ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

///////////

Настройки текста
— Серьёзно?! Свадьба?! Ты умом тронулась?! — негодовал чёрт, с которым я встретилась в баре. Чисто случайно. Я пришла «отпраздновать» помолвку, а он просто завсегдатай тут. — Ну, а чё я сделала-то? — У-у-у, да ты уже в зюзю пьяная, мадам. Пьяная? Кто пьяная? Я, что ли? Да он смеётся! Когда это я напивалась с трёх бутылок шампанского? Я ещё даже свою градусную лестницу не прошла! — Да не пьяная я! — отмахнулась от него рукой. — Пьяная-пьяная. Ты когда напьёшься, ведёшь себя, как среднестатистический обыватель земных подворотней. — А? — Как гопник, говорю. Так, с твоим «чё» разобрались. А теперь скажи мне, под чем ты была, когда соглашалась на помолвку с этим… С этим! — его хвост мотался из стороны в сторону, как вентилятор. Паренёк, сидящий с другой стороны от него, даже поёжился от холода. И правда, под чем ты была Ли Банни? Под наркотиками? Алкоголем? Таблетками? Под всем сразу? Под чем ты, мать твою, была?! Три дня я не появлялась ни дома, ни у родителей, ни в участке. Я скиталась по барам и напивалась до такой степени, что барменам-инкубам приходилось шариться в моих контактах и в итоге вызывать «Покалеченную падлу», то бишь Бэкхёна. Он тоже на меня ворчал, когда узнал. И с чего это их моя личная жизнь вдруг так озаботила? Сотню лет не заботила, а тут вдруг бац, и заботить начала. Чудеса да и только! Наверное, родители счастливы… Ну конечно, столько лет артачилась, а теперь сама же и позвала эту мясную сарделину под венец. Можно мне перевестись в небесное отделение? Обещаю, буду паинькой, даже более прилежной и послушной, чем самый прилежный и послушный ангел! И ведь что самое обидное, я сделала это ради какого-то места в полицейском участке! Земном! Почему-то шестое чувство подсказывало, что это место мне просто необходимо, как охотничьей собаке её нюх. Впрочем, я бы лучше в воду прыгнула и притворилась русалкой. Это уже в противовес чутью говорит разум. Ну, а сердце, как и всегда, молчит. Кажется, даже когда я встречалась с Бэком много лет, оно молчало… Интересно, а демоны вообще любить способны? Так смешно и одновременно так горько читать разные книги и комиксы, смотреть фильмы и сериалы, где простая смертная завоёвывает сердце самого жестокого демона на всём белом свете. Но что ещё более удивительно, так это то, что подобное пишут и про ангелов с демонами! Ангелов! Да эти создания только на вид такие безобидные! Они любят всё человечество в целом, но не способны любить никого по отдельности. Если, как правило, демон рождается из большого греха своих родителей (и это не обязательно тот людской способ), то ангелы рождаются из чистых помыслов и светлых благих деяний. Только вот светлые и благие они как-то однобоко. Больше всего детей у боевых ангелов, состоящих в Легионе. Легион — антидемонический отряд, который не щадит ни одного демона. У них есть приказы, которые дают ещё более жестокие архангелы. Их руки по локоть в крови демонов. Женщины, дети, демоны, прожившие необычайно долго, эти страшные существа не жалеют никого. И у них рождаются дети после каждой сложной миссии, а такое, чтоб вы понимали, случается примерно раз в год. Какие же они двуличные… Я, скорее, поверю в то, что любовь между двумя демонами существует, чем в то, что ангелы пойдут на все ради спасения одного человека. От нападок особо буйных демонов людей спасают такие, как я, а если наша активность подозрительно увеличивается, приходит Легион. Стоп, я отвлеклась от главной мысли. К чему я это, любви в нашем мире нет. Совсем. И в мире людей тоже. Никогда не видела любовь своими глазами, а я привыкла верить лишь тому, что вижу своими глазами. Ну или научным книгам, но никак не своим романам. Люблю их, но это лишь возможность окунуться в волшебный мир, где есть место любви. Где одна шестерёнка способна погубить весь механизм, лишь бы спасти другую шестерёнку, которая ей идеально подходит. — Э-э-эй, приём, — перед глазами появилась наглая рожа. — Чего тебе? — каким-то странным голосом спросила я. Дрожащим голосом… — Ты только что собиралась заплакать? Стой-стой-стой, это не глюки? — удивлённо протёр глаза и вновь посмотрел на меня. — Ба-а-атюшки, да ты правда чуть не разревелась, зайка, — видимо, он хотел это сказать ехидно, но вышло всё ещё удивлённо. Стоп. Что он сейчас сказал?.. Плакать? Я? Протёрла тыльной стороной руки глаза и почувствовала влагу. Так, мне это не нравится. Совсем не нравится.

***

— Всё идёт по плану? — прошипело одно из существ, сидящих в комнате, погруженной в сам ужас. — Да. Она клюнула. Совсем скоро мы поженимся и она не будет преградой. Существа залились мерзким шипящим смехом, который эхом отражался от каменных стен, усеянных черепами, и изваяний, заполняя собой всё помещение. — Эта девчонка узнала слишком многое, она почти узнала о нашей сущности, — смех стих так же внезапно, как и начался. Одно из существ сжало костлявую руку с морщинистой кожей, усеянной трупными пятнами, и длинными острыми когтями. — Не только купидоны должны наслаждаться жизнью и решать проблемы влюблённых, — наконец, заговорило существо, что сидело в центре и молчало всё это время. — Хорошая работа… Чанёль, — существа встали со своих мест, а Чанёль, до этого сидящий на одном колене, выпрямился, вставая на ноги. Сверкнув глазами, парень открыл перед существами дверь. Секунда и тёмное помещение, находящееся в самой глубокой пещере Преисподней, где были заточены на протяжении многих лет самые ужасные и кровожадные монстры, превратилось в агентство по поиску талантов, самое обыкновенное. На первый взгляд... — Сегодня у вас выступление. Через три часа нам нужно быть на месте. — Отлично, — проведя рукой по шелковистым волосам, ухмыльнулся парень, отчего сердце девушки менеджера, которую назначили совсем недавно, затрепетало.

***

На шестой день глубокой депрессии или, как сказали чёрт с калекой, запоя, я всё-таки соизволила явиться… Нет, не к родителям и не к себе домой. Я пошла прямиком в участок. А всё для того, чтобы найти там Пельменя и отдубасить, что есть мочи, потому что я его терпеть не могу просто! Он меня выводит из себя одним своим видом. Вот как посмотрю ему в глаза, так сразу охота накинуться и придушить! — Каки-и-ие люди, — стоило мне только зайти в участок, я тут же столкнулась с копом, который последнее время тоже ужасно раздражал меня. Да меня сейчас вообще все раздражают. И всё. Даже собственное отражение в зеркале немного выводит из себя. Видимо, так ощущают себя люди, когда им надоедает их жизнь и нестерпимо хочется перемен. Но я-то почему это ощущаю?! Никогда в жизни не то что в зеркало смотреть не хотела, не злилась на себя за ошибки! Что за хрень? Последствия пьянства? Да когда это у меня вообще последствия такие были? Так, ладно, взяли себя в руки и… Чёрт! Я уже минут пять втыкаю в лицо Ханя, твою ж дивизию! Заметив, что мой взгляд стал адекватным и выражающим полную (или не совсем) готовность его слушать, коп повторил вопрос, который, видимо, задавал до этого: — Ты куда пропала? Тут без тебя столько всего случилось, а доложить об этом преступнику некому, — он до сих пор подозревает меня, ну что за человечишка. — Болела. Настроения спорить с ним совершенно не было, хоть обычно я и веселилась так, наблюдая за его тщетными попытками выиграть в этом споре. — Да ну, — изогнул бровь, облокачиваясь об арку, ведущую к кабинетам. — И почему я тебе не верю? — поцокал языком. — Твои проблемы, — обошла парня и двинулась на поиски «женишка». Благо, долго искать не пришлось, он сидел в своём кабинете, закинув ноги на стол. Ну точно знал, что я иду по его душу. Мелкий пророк-недоделок. — Мелкий засранец, я убью тебя! — не церемонясь, объявила с порога причину своего визита. — Соскучилась? — во-о-от, вот она, его сущность, истиная сущность. Глаза сверкнули недобрым огоньком, совсем как у пантеры, которая готовится напасть на свою жертву. Так же, по-кошачьи, он медленно встал со своего места и подошёл ко мне, вставая сбоку и смотря на меня, как на добычу. — Глупый, глупый кролик. Так неосторожно себя вела и угодила в мою ловушку, — он протянул руку к моей щеке, но я тут же дала понять, что не шутила. Шикнув, парень подул на свою руку, которую я только что подпалила. А нечего лезть ко мне. — Как же ты бесишь меня, — прошипела, с ненавистью глядя ему в глаза. — С самого начала ты выводил меня из себя. Это так весело? Что ж, тогда я тоже хочу повеселиться, — в моих глазах сверкнуло настоящее пламя. Обычно так бывает, когда я очень зла. И лучше ко мне в такие моменты не подходить… — Укусишь меня? — сюсюкаясь, словно с маленьким ребёнком, что злило ещё больше, улыбнулся Чанёль. — Три, два, один, — медленно проговорила и ухмыльнулась, поймав непонимающий взгляд парня. Стоило мне договорить, как сточщий рядом с Паком шкаф угрожающе затрещал и накренился. Я отскочила в сторону, чего не успел сделать парень. И всё, как в замедленной съёмке: шкаф наклоняется, открываются дверцы, и на парня падают многочисленные отчёты, дверцы закрываются и сам шкаф летит прямо на удивлённо открывшего рот Чанёля. Дикий грохот, наверное, было слышно в самой Преисподней. Я, довольно потирая ладошки, слушая отборный мат и болезненные стоны из-под шкафа, обернулась к двери, собираясь идти домой с чувством выполненного долга, но… — Что. Это. Было? — в дверях стоял Хань, который, судя по взгляду, видел всю эту сцену с самого начала. Упс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.