ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Невеста демона

Настройки текста
Ловить на живца… На самом деле, это сложнее, чем кажется! Во-первых, нужно всё просчитать, а для этого нужен анализ всех жертв, сравнение и так далее по списку. В общем, нудятина. Самое интересное здесь — само действие. Не знаю, как там у людей, но демоны просто обожают ловить на живца! Кто-то позволяет преступнику совершить своё злодеяние и только потом уничтожает, кто-то оставляет «наживку» в живых, правда, та уже теряет свой товарный вид, но что такое здоровье по сравнению с жизнью? Лично я до этого ни разу не применяла данную тактику — случая не было подходящего, но сейчас… Ух, я вся в предвкушении! По плану наживкой должна быть я. Отправлять человека на растерзание Древнейшему — глупо. Древнейший не демон, он за считанные секунды убьёт человека и будет таков. Нужно действовать молниеносно. — Ты дура?! — посреди моей гостиной появился разъярённый Бэкхён, от которого не было вестей уже больше недели. — Три, — поднял вверх руку с тремя пальцами чёрт, развалившийся на моём кресле. Бэк удивлённо посмотрел на него, потом на меня, примеряющую майку с символом любимой группы, потом снова на чёрта. — Ты третий, кто говорит ей это. — Слово в слово, интонация в интонацию, — процедила сквозь зубы. Достали! Я хочу быть наживкой! И выбора нет! — Если тебе нужен расходный материал, просто попроси меня найти тебе человека! — Нельзя! Ты понимаешь, что есть восьмидесятипроцентная вероятность, что это Древнейший?! Древнейший, Бэк! От твоего человека спустя полминуты останется труп с дырой в груди, оно тебе надо?! С каждым моим словом лицо Бэка вытягивалось и в конце его рот попросту открылся. Таким удивлённым я его ещё ни разу не видела. — Это проклятье так действует, не бойся, — махнул рукой чёрт. Из-за его слов Бэку стало совсем плохо. Наигранно схватившись за сердце, попытался оправдать совсем не наигранно подкосившиеся коленки. — Её тут, понимаешь ли, прокляли на днях. Она у нас теперь человечности научилась, — уделив особое внимание «человечности», недовольно объяснил чёрт, смотря на меня с таким упрёком, что даже как-то не по себе стало. А вообще, почему сразу я? Я, что ли, себя проклинала? И дело не я выбирала. Подумаешь, нашла сама, ну, а кто ж знал? Можно подумать, каждый день Древнейших пробуждают! — Нет. Ты не будешь наживкой. Во-первых, неужели ты рассчитываешь на то, что они не узнают собственноручно проклятого демона? А во-вторых, это слишком опасно. Ты можешь и не воскреснуть больше. — Я, может, и не хочу больше, — надула губы, сложив руки на груди. И тут же шлёпнула себя по губам. Нельзя так говорить! Я должна гордиться своей сущностью! Что за демон будет желать смерти?! Тем более в моём-то возрасте! Нет, это проклятье определённо нужно как-то устранять. И для этого я просто обязана поймать этого урода! — У меня есть подходящая жертва. Она и так должна была сдохнуть, какая разница, умрёт она сегодня или завтра? — сказал пришедший в себя Бэкхён. Выдержав мой злобный взгляд, он нахмурил брови и щёлкнул пальцами. В моей гостиной стало как-то совсем тесно, потому что теперь здесь было три гостя. Бледная, как самый настоящий труп, босая девушка в грязной и местами порванной белой длинной сорочке с огромными синяками и царапинами на лице и открытых руках, закованных в цепи, испуганно дрожащая и озирающаяся по сторонам, вызывала столько жалости, что я не удержалась и сняла оковы щелчком пальцев, за что получила укоризненный взгляд «начальства». Кажется, это напугало беднягу ещё больше. — Привет, — попыталась улыбнуться. Видимо, вышло не очень, потому что девушка вообще застыла, таращась на меня полными слёз глазами. Теперь она вообще сливалась со своей сорочкой. — Не бойся, — попробовала смягчить улыбку, но я же всё-таки демон. Вышло, кажется, снова не очень. — Хочешь принять ванну? У меня есть, я могу тебе набрать воду, пойдёшь? Подозрительно осмотревшись и вздрогнув, встретившись с кровожадным взглядом Бэкхёна, юркнула за стол, но тут же пискнув, вылезла из своего убежища, смотря теперь уже на чёрта, а точнее на его хвост. Сглотнув, поднялась на ноги и подошла ближе ко мне. Наверное, она сейчас видела во мне друга или кого-то вроде того. Если бы не проклятье, можно было назвать это фатальной ошибкой, а так… Я сейчас и мухи не обижу, если она не старше трёх тысяч лет. Поманив девушку за собой, пошла в ванную. Пусть расслабится в тёплой воде, всё-таки женская солидарность даёт о себе знать. Да и вообще, я ей искренне сочувствую. Даже представить страшно, что с ней делал Бэк, чтобы довести до такого состояния. Если уж я, демон со стальными нервами, однажды сорвалась, что говорить о человеке, да ещё и молодой девушке, которой от силы лет восемнадцать. Совсем маленькая ещё. Дождавшись, когда ванна наполнится водой, принесла мягкий халат, который так ни разу и не надела за все два года, что он у меня лежит в шкафу, такие же нетронутые тапочки и пару полотенец и оставила её наедине со всеми моими гелями, пенками, шампуньками и прочим. Пусть порадует себя. Она это заслужила. Вернувшись в гостиную, поймала на себе два взгляда: хитрый и крайне недовольный. Думаю, не стоит говорить, какой кому принадлежал. — Она не будет приманкой. Не позволю! — скрестила руки на груди. — Только через мой труп. А ты знаешь, что это крайне проблематично. Аргумент Бэкхёна явно не убедил, но он был вынужден сдаться, потому что, как мы все уже знаем, против меня ему практически нечего поставить. Я его однажды уже убила, а теперь я стала сильнее благодаря (бр-р-р) помолвке с Пельменем. — Где ты её нашёл? — промурлыкал чёрт. — Я тоже хочу себе такую красавицу. Ну… Он как и всегда, в общем-то, ничего необычного. — Вряд ли найдёшь, — усмехнулся Бэк. — Это моя невеста. И я должен её убить. Прозвучало, как гром среди ясного неба в полной тишине квартиры. Я промахнулась мимо стула, на который собиралась сесть, чтобы выслушать непременно длинную историю (недаром же он целую неделю пропадал), а чёрт свалился со спинки дивана, на которую лёг по-кошачьи, так же приготовившись слушать эту историю. Невеста демона. Приехали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.