ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Ученица выпускного класса старшей школы, которой вот-вот предстояло сдать экзамены, бежала со всех ног на подработку. Из-за подготовки к предстоящему ужасу, она засиделась в библиотеке, совсем позабыв о своей смене в кафе. Выпрыгнув из автобуса, она подбежала к знакомому зданию, на углу которого и располагалось кафе, свернула в переулок, где находился чёрный выход, и, еле справившись с тяжёлой дверью, залетела в комнату для персонала. — Где эта!.. — Я здесь! Готовившаяся рвать и метать администратор тут же повернулась к девушке. Её взгляд ясно давал понять, что сейчас ей стоит переодеться в форму быстрее, чем догорит воображаемая спичка, а после смены ждать очередной беседы на тему «Я тебе, кажется, говорила, что лучше уволиться, если не можешь приходить вовремя» и «Как я не люблю безответственных и непунктуальных людей». Тяжело вздохнув, девушка подошла к своему шкафчику, доставая оттуда привычную полосатую рубашку, тёмно-коричневый фартук и кепочку. — После смены вынесешь мусор и вылижешь весь зал, — фыркнула администратор, хлопнув дверью. Все коллеги с сочувствием посмотрели на школьницу, прекрасно понимая, как тяжело совмещать учёбу, подготовку к экзаменам и подработку. Это понимали все, но не администратор. Как только не называли за глаза эту женщину: фюрер на шпильках, сатана в стрингах, даже комбинировали надзирателя и годзиллу, получая надзиллу. В общем, женщину не любили и это мягко сказано, впрочем, неприязнь была вполне оправданна.

***

— Доброго дня, — когда за последним посетителем закрылась дверь, натянуто-вежливая улыбка сразу же сползла с лица, как высохшая увлажняющая маска. Маска ужасного качества, после которой коже становится ещё хуже, чем было до этого. Девять официанток дали друг другу «пять», радуясь, что этот длинный день, наконец-то, закончился. Сегодня в кафе проводилась акция, так что посетителей было очень много, их обслуживал почти весь персонал независимо от смены — на работу было велено явиться всем. Именно поэтому не рассчитавшая своё время Ынён опоздала. И именно поэтому она сейчас провожает грустным взглядом весёлых коллег, для которых рабочий день официально закончен. Ей же предстоит помыть столы, полы, вынести мусор, проверить все приборы, выключить свет, закрыть все окна и двери и только после этого уйти домой. На часах уже десять вечера, в календаре среда, а это значит, что спать она ляжет не сегодня, в лучшем случае завтра. Часика в четыре утра. Когда все разошлись по домам, злая, грустная и заранее уставшая девушка взяла в руки тряпку, намочила и бросила на первый стол. Внезапно, её голову посетила идея. Подбежав к компьютеру администратора, с которого в зале включали музыку, она вставила флешку, которую носила с собой абсолютно всегда, и на весь зал заиграла её любимая песня. Теперь убираться стало значительно веселее. Со времён средней школы в свободное время Ынён смотрела танцевальную практику айдолов и учила понравившуюся хореографию. Напевая себе под нос слова, она совмещала танцевальные движения с уборкой. Внезапно она сбилась с ритма, свет в кафе погас на долю секунды, а музыка затихла. В следующее мгновение всё пришло в норму. Всё, кроме самой Ынён. Волосы на руках и затылке встали дыбом, пальцы похолодели, а сердце, казалось, остановилось. Всё её тело будто парализовало. Она смотрела в стену напротив, явственно ощущая на себе чей-то взгляд. Резко развернувшись к окну, девушка всмотрелась в темноту, но ничего, кроме собственного испуганного отражения, не увидела. Свалив всё на переутомление, она вновь продолжила уборку, однако настроения танцевать уже не было. Скорее наоборот, захотелось закончить всё поскорее и очутиться дома, в безопасности. Наспех вытерев пол, кажется, совершенно сухой шваброй, девушка погасила свет в зале, забрала мешок с мусором из кухни и подошла к чёрному ходу. Выходить в ночь было страшно. Район, конечно, спокойный, многолюдный, её мама тщательно отнеслась к выбору подработки для любимой дочери, но именно сейчас было страшно нажимать на ручку двери. Однако если она ослушается Надзиллу, быть беде. Вряд ли она найдёт такое же место. Спокойный район, не самая тяжёлая работа, график более менее свободный и приличная оплата. Один минус был у этой работы, не считая администратора, — слишком далеко от дома и школы. Требовалось сорок минут, чтобы доехать сюда на автобусе. Впрочем, Ынён не жаловалась. Мысленно отпинав свой глупый страх, она глубоко вдохнула, закрыла глаза, выдохнула и нажала на дверную ручку. Дверь открылась на удивление легко. Высунув голову и проверив обстановку, вышла, придерживая одной ногой объёмный чёрный мешок. Баки были прямо напротив двери и сейчас прекрасно освещались. Пододвинув ногой тяжёлый камень, который специально лежал рядом, чтобы придерживать дверь, подошла к бакам. Еле подняв мешок и закинув в один из баков, Ынён сделала пару наклонов, разминая спину, и отряхнула руки. Внезапно освещённая часть улицы стала заметно уменьшаться. Широко раскрыв глаза, девушка обернулась назад, но всё, что успела увидеть — это захлопнувшаяся дверь. В ужасе Ынён подбежала к двери и принялась ощупывать её в поисках ручки. Вся проблема в том, что ночью её открыть очень проблематично, потому что в этом закоулке освещения нет от слова «совсем», а чтобы открыть дверь, нужно видеть ручку и замок. А ещё иметь при себе карточку, которую с собой никто не брал, оставляя в шкафчике. Ынён метнулась в сторону улицы, чтобы проверить главные двери, вдруг она забыла их закрыть, но остановилась, в ужасе смотря на силуэт, стоящий у выхода из закоулка. Однозначно, это был мужчина, причём довольно крупный. Было непонятно, стоит он к ней спиной или лицом, но девушка зажала рукой рот, чтобы не привлечь его внимание всхлипом, и попятилась к двери. Она надеялась, что кромешная темнота укроет её от почему-то вызывающего подозрения мужчины. Однако… Она задела ногой тот самый камень, падая на землю и сдавленно охая от боли. Тут же подняла глаза на силуэт, но он, казалось, стоял, как каменное изваяние. Судорожно отползая назад, она спряталась за найденными на ощупь баками и зажала уши руками, подтянув коленки к груди. Она сидела так какое-то время, роняя солёные слёзы на свои джинсы, когда поняла, что слышит странный звук. Это были шаги. Медленные, размеренные, но твёрдые и тяжёлые, неотвратимо приближающиеся прямо к ней. Девушка прижала руки к ушам ещё крепче, но шаги, будто насмехаясь над ней, стали ещё громче, словно были в её голове, а не в реальности. Когда шаги стихли, на смену непонятному страху пришёл настоящий ужас. Глаза сами по себе широко распахнулись, а затем она увидела его. Истошный женский крик заполнил собою всю подворотню, но так и не был услышан людьми на улице, всего в паре метров…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.