ID работы: 5567305

Детектив из Ада

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
В процессе
43
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приманка для демона

Настройки текста
— Это то, о чём я подумала? — я тщетно пыталась поймать реальность за хвост и осознать, что вообще происходит. Невеста демона? Невеста Бэка? Эта девочка? — Если ты не заметила, я не умею читать чужие мысли, — съязвил Бэк. Да, видимо, дела совсем плохи, раз уж он начинает огрызаться. Обычно он отшучивается или игнорирует, да всё что угодно, кроме ответного нападения. Всё, что я знаю о Невестах, так это то, что их убивают самым безжалостным способом. Проще говоря, это лишь существо, которое живёт для того, чтобы умереть от руки своего демона. — Стоп-стоп-стоп, ребятки! О какой невесте идёт речь? Ты женишься? — попытался привлечь к себе внимание чёрт. — Заткнись, Чен! — рявкнули мы одновременно. Чёрт обиделся, это было видно невооружённым взглядом, но сейчас действительно не до него. — И что ты будешь делать? Собираешься убить её? Отправить на смерть и позволить умереть вот так?! — человечность била во мне ключом. Не должна такая маленькая девочка умирать! Не такой смертью! — Не учи меня, что мне делать с моей собственностью, — буквально прорычал Бэкхён, особенно выделяя «моей». Собственность… Она для него просто вещь, ненужная безделушка, которую не жалко выбросить. И я даже не могу его в этом упрекнуть, потому что таковы мы, демоны. Он не виноват, что родился в Аду. Внезапно стало тошно от собственного же происхождения, от себя самой. Я ведь ничем не лучше. Сколько раз я играла с людскими жизнями, позволяя преступникам сначала завершить своё дело и только потом избавляясь от них? Я могла спокойно пить кофе, наблюдая за тем, как угасает чья-то жизнь в лапах демона. Неужели это и правда была я?.. — Я согласна, — раздалось сзади. Мы повернулись туда, где стояла девушка, даже девочка ещё. Она выглядела такой невинной, такой беззащитной в моём махровом халате, будто маленький ангелочек спустился с небес. Только вот ангелы не должны переживать то, что пережила она. Она была такой худой, будто её месяц не кормили, ноги были покрыты ссадинами, царапинами и синяками разной давности, на руках алели следы от цепей, а взгляд был потухшим. — Какая разница, как умирать? У меня ведь нет другого выбора, — она посмотрела на Бэкхёна, который даже не шелохнулся. В её глазах была боль, было отчаяние, была опустошённость. — Я родилась, чтобы умереть, да? — по её щеке скатилась за шиворот халата первая слеза. — Да, — твёрдо отчеканил Бэк. — Нет! Никто не рождается, чтобы умереть! Каждый имеет своё предназначение, но им не может быть смерть! — я встала с пола и подошла к уже не сдерживающей слёз девушке. Она нуждалась в чьей-либо помощи, как новорождённый котёнок нуждается в маме. — Банни! — Что, Бэк? Что?! Ты предлагаешь отдать её на растерзание Древнейшему?! — В тебе сейчас говорит проклятье, успокойся! — Нет, Бэк, это не проклятье, это открывшиеся глаза на мир! Бэк, мы чудовища, ты это понимаешь? Мы убиваем ни в чём неповинных людей забавы ради! Мы ужасны, — теперь в комнате стало на одну истерящую девушку больше. — Она не умрёт, чёрт тебя дери! — заорал он так громко, что окна затряслись. — Заткнись, Чен! — рявкнул он в сторону попытавшегося пошутить чёрта. — Её могу убить только я, а до тех пор я должен защищать её ценой собственной жизни! Твою мать! После своей тирады он пнул диван, чуть не задев пискнувшего чёрта, сказал что-то неприличное на языке мёртвых и исчез в чёрном пламени. Мы с девушкой синхронно опустились по стеночке на пол. — Кто вы такие, чёрт возьми? — прошептала она, смотря на диван, который пробил в стене дыру и теперь наполовину выглядывал из кухни. — Чёрт собственной персоной, красавица. Этого прохвоста не исправил бы даже этот диван. — Ну… В это сложно поверить… Но мы демоны, — виновато улыбнулась. — Замечательно, — только и смогла выдавить она, падая в обморок. Да, это точно замечательно…

***

Прошло несколько дней, с тех пор как Бэк представил нам свою невесту. Всё это время я ухаживала за ней, пытаясь вернуть прежний облик. За это время мы втроём (я, чёрт и Хань, которому рассказали ровно столько, сколько требовалось, чтобы он заткнулся) разработали план. Через день будет концерт Devils, а значит будут жертвы. Мы с Печенькой завтра изучим карту и отметим предположительные места нападений, а дальше подключится чёрт с его чутьём. Ынён будет идти по тёмной подворотне, которую укажет Чен, в майке с символом группы, а когда на неё нападут, мы встанем на её защиту. Бэк не появлялся и о плане даже не знает, но я очень надеюсь, что он не останется в стороне. В конце концов, он не может позволить ей умереть. Я пыталась найти информацию о Невестах в своей библиотеке, но в итоге лишь наткнулась на почти полное отсутствие какой-либо информации и довольный взгляд мамы, которая до сих пор не может отойти от нашей с Чанёлем помолвки. Какого хрена моя библиотека, которая собиралась веками, бесполезна именно сейчас? Почему я не могу ничего узнать с тех самых пор, как наткнулась на первую жертву Сердцееда? Будто кто-то забирает оттуда книги. Но это слишком невозможно, потому что их могут трогать только близкие, а им до моей святыни дела нет, даже пыль не вытирают там. Надо бы узнать всё у Бэка, когда он остынет. И мне бы очень хотелось, чтобы он остыл до нашей миссии. — Тебе уже лучше? — села на край кровати, на которой последние три дня лежит Ынён. — Да, — она выдавила улыбку. Ей некомфортно здесь, ей страшно и одиноко. Скорее всего, она хочет к маме… Но я не могу её отпустить, не в таком виде. И уж тем более не тогда, когда есть вероятность, что она умрёт. Это жестоко, но намного лучше пустых надежд. — Кто это с тобой сделал? Это был Бэк? — кивнула на синяки на ногах девушки. Она покачала головой. — Он… Он меня в какой-то мере спас. Сначала… Там было так темно, так холодно и так страшно, но потом пришёл он и… Я оказалась в чьём-то доме, он надел на меня наручники и пропал, а когда вернулся… — Дай угадаю, он был очень недоволен и срывал свой гнев на тебе? — хмыкнула. Это вполне в стиле Бэка — отыгрываться на смертных. — И да, и нет… — Ты боишься его? — Да. Но я ему благодарна. Наверное… Я ничего не понимаю. Я думала, он убьёт меня прямо там, он, — истерика была не за горами. — Ладно, ты не обязана мне всё рассказывать, — улыбнулась и уже встала с кровати, собираясь отправиться в участок, когда она прошептала, скорее, себе под нос, но не учла моего острого слуха. «Он чуть не изнасиловал меня. А мне понравилось». Я на секунду замерла, но всё же вышла из комнаты. Твою мать, Бён Бэкхён, это уже слишком! Я прекрасно знаю его натуру, его демоническое я. И никому из своих врагов, даже тому же Чанёлю, я не посоветовала бы столкнуться с этой его стороной. А она… Она же ещё маленькая совсем! Ей восемнадцать! Чёрт, этот парень явно нарывается. И пускай во мне говорит проклятье, я надеру ему его наглый зад! Он девчонку чуть не убил, а если бы и убил, то получил несказанное удовольствие! Ну, попадись мне на глаза, и второй раз воскреснуть не сможешь! — Только тронь её, хвост откручу, — бросила я чёрту, сидящему на подоконнике. Всё это время он был здесь, чтобы присматривать за человеком, если мне понадобится уйти. — Каждый раз одно и то же, — закатил глаза.

***

Попадать в мужской туалет полицейского участка уже стало какой-то нездоровой привычкой. И чего меня сюда тянет только? — Так, Печенька, всё готово? — спросила, заходя в кабинет Ханя и бросая рюкзак на пол. — Более чем, — он весь светился от радости. Видимо, до этого ему не доверяли столь серьёзной работёнки. — Итак, первое убийство было здесь, — ткнула пальцем в красную точку на окраине города. — Затем здесь, здесь и здесь. Радиус постепенно уменьшается. Скорее всего, следующие нападения будут здесь, — нарисовала кривоватый круг на карте. — Но это большое расстояние, — протянул Печенька, смотря из-за моего плеча на карту. — Нужно определить точнее… Мы стояли перед картой, пытаясь понять, как выбираются места для нападений, за исключением «орбит». Не просто так ведь они убивают кого попало в этом районе. Неожиданно на моё плечо опустился чей-то подбородок. — Ты чего тут забыл? — спросила у Ханя. — И тебе доброе утро. Следующее убийство будет здесь, — ткнул пальцем в небольшую улочку. — Серьёзно? Но это же довольно оживлённое место, тут постоянно гоняют на байках. — Ту шайку недавно загребли по мелочёвке, так что никого там не будет. Я вижу сожаление в твоих глазах? — Ну да, неплохие ребятки, весёлые, — пожала плечами. — Но не об этом речь, — хлопнула в ладоши. — Завтра в восемь начало концерта, чтобы в десять все были на местах, ясно? — Я тоже иду? — загорелись глазёнки у Печеньки. — Извини, малыш, но ты сидишь дома, это слишком опасно, — похлопала его по плечу. — А ты за мной, — свистнула Ханю, выходя из кабинета. Теперь нужно найти Бэка и обсудить оставшиеся детали. А коп… Ну, он никогда лишним не бывает. — Почему мы идём в туалет? У меня есть пистолет, я буду отбиваться, — шутил он, заходя за мной в одну из кабинок. Да уж, тесновато тут у них. — Поверь, если бы я хотела с тобой что-то сделать, выбрала место получше общественного туалета, — фыркнула. — А теперь приготовься, будет немного трясти. И щёлкнула пальцами. Мы оказались в любимом клубе Бэкхёна. Здесь он частенько зависал, когда ссорился с отцом. Вот и сейчас. Сложно не заметить парня, танцующего на барной стойке с бутылкой, кажется, текилы в руке. Годы идут, а Бэк не меняется. Осталось теперь затащить его в какой-нибудь тихий уголок, а потом и домой. И желательно, заскочить к колдунам за отрезвляющим зельем, иначе никого спасти мы не сможем. Покрепче взяв за руку пребывающего в шоке Ханя, принялась методично расталкивать толпу, направляясь к стойке, на которой пошатывался и доводил всех особей женского пола в радиусе трёх метров до экстаза Бэк. — Кого я ви-и-ижу, — улыбнулся он, отпивая из бутылки. Да уж, судя по его состоянию нестояния, пьёт он давно. Скорее всего, с того самого дня, когда привёл Ынён ко мне. Н-да, обычное зелье не поможет, придётся доплатить. — Бэкки, — ласково протянула, а в душе хорошенько проблевалась радугой. — Я скучала по своему другу, не хочешь ко мне в гости? — Бэкки обиделся, — надул губки. Пьяным он превращается в какого-то обкуренного ангела, честно. И поэтому ему категорически запрещено пить. — Банни очень сожалеет, — сделала грустную моську, смотря на Бэка щенячьими глазками. — Ну если сожалеет, — он присел на край барной стойки, чтобы лучше слышать меня. А я, не теряя времени, схватила его за руку, стащила со стойки и толкнула в копа. Теперь нужно найти укромное местечко. Помнится, где-то был запасный выход.

***

В моей квартире стало совсем уж тесно: Ынён, забившаяся в угол кресла, Хань, сидящий на диване, и Бэкхён, развалившийся на полу и кричащий что-то про продолжение вечеринки. Скоро должен ещё и Чен вернуться от колдунов с зельем. Скорее бы. — Фу, как же я не люблю этих колдунов, скользкие типы, — чуть не наступив на Бэка, в гостиной появился чёрт, стряхивающий со своего свитера пепел. Видимо, договориться не получилось. — Протрезвей уже, пьянь, — шикнул на валяющегося у него в ногах демона и вылил ему на лицо зелье из колбочки. Бэкхён сначала катался по полу, отплёвываясь, а потом резко сел, почёсывая голову и оглядываясь по сторонам. Оценив ситуацию, встал с пола, отряхнулся и как ни в чём не бывало аристократично сел рядом с Ханем на подлокотник дивана, который так и не достали из стены. Ну, знаете, времени как-то всё не находилось. Чёрт сел на журнальный столик, а я так и осталась стоять в арке, ведущей в спальню. Отлично, просто прекрасно. Поскольку двое из посвящённых в наши грандиозные планы молчали, вещать пришлось мне. По мере моего рассказа Бэк то хмурил брови, то хотел вставить что-то, но в итоге получал хвостом по подбородку от чёрта, за что я ему очень благодарна. — Отказаться ты не имеешь права, — закончила с милой улыбочкой. — Фу, тебе не идёт, — дружно заявили все трое. Ынён же просто сидела в кресле и, кажется, молилась, чтобы всё это поскорее закончилось. И я её прекрасно понимаю. — То есть, жизнью какой-то девчонки ты рискнуть не можешь, а моей всегда готова? Если это действительно Древнейший, то мне хана, Банни! — Успокойся, я откопала заклинание, которое способно усыпить его, тебе нужно всего лишь отвлечь его внимание, а я быстренько прочитаю заклинание, Хань бросит в него песок со дна Геенны, за которым мне, кстати, надо будет сейчас спуститься, и вуаля! — Ты благодаря проклятью стала такой оптимистичной дурой или всегда ею была? — скептично изогнул бровь. — И да, если ты забыла, то смертным нельзя касаться этого песка, иначе… — он красноречиво провёл большим пальцем по шее. Хань икнул, а я закатила глаза. — Конечно же, мы идём на риск, большой риск, но я уверена на девяносто пять процентов, что песок совершенно безобиден. — А остальные пять? — коп был похож на призрака больше, чем сами призраки. — Да брось, это просто погрешность, ничего с тобой не будет, можешь перчатки надеть, если так боишься, — отмахнулась. — Не нравится мне это… Слишком просто всё выглядит, — задумчиво протянул Бэкхён. Он в деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.