***
- Ю-Юнги, с тобой точно всё в порядке? - мать то и дело прикладывала прохладную руку к моему лбу, пытаясь удостовериться, что я в здравом уме. - Да, мам, - я убираю ее руку, - я все решил. Хватит сидеть у тебя на шее. Хватить жалеть себя. - Но ведь ты так давно… - Мам, я здоровый парень и уверен, я найду себе работу, и пусть я нигде не работал по этой специальности, я знаю, куда мне надо идти. Не волнуйся, меня обязательно примут. Я найду тебя, Пак Чимин, чтобы вернуть все долги и больше не появлюсь в твоей жизни. Одного моего появления хватило, чтобы ты чуть не потерял самое дорогое - свою жизнь.Письмо 1. То, что нас соединило
19 июня 2017 г., 17:53
Примечания:
Хотела сказать спасибо Кате за поддержку при написании этой части. Не знаю будешь ли ты читать, но твоя помощь и твои замечания всегда важны для меня)
А помнишь, как мы начали с тобой писать эти письма? Тогда я жил в Дэгу, сидел дома перебиваясь с одной непостоянной работы на другую, потому как у меня не получилось поступить в университет. Как-то раз я поспорил с друзьями, уже и не помню причину нашего спора, но помню точно одно: я проиграл желание. Казалось бы, люди, которые в отличие от меня, поступили в высшие учебные заведения, но стали спорить как дети малые, да и глупость такую придумали.
Если подумать, то мое "наказание" таковым и не являлось, а наоборот, я познакомился с тобой. У одного моего друга был то ли родственник, то ли друг в Сеуле, но это не важно. Мне дали адрес, сказали имя и фамилию. Теперь дело оставалось за малым - за мной и письмом тебе. Я чувствовал себя школьником, не знающим как начать разговор с незнакомым человеком. А знаешь, почему друзья придумали мне именно это? У меня единственного не было отношений даже в школьные годы, и ребята таким образом решили подшутить надо мной, сказав, что это адрес весьма красивой особы женского пола.
"Привет, Пак Чимин. Даже не знаю что тебе писать хе-хе. Думаю, я хотел бы стать твоим другом и, если можно, даже оппой.
Даже не спрашивай, откуда я узнал твой адрес и твое имя. Жаль, что мы живем в разных городах. Но я всем сердцем буду верить в то, что мы встретимся однажды и в то, что ты ответишь мне на это странное и полное неловкости письмо."
Я купил конверт, вложил в него тетрадный лист, который был исписан только с одной стороны и то не полностью, написал два адреса, запечатал и отправил. Уже по дороге домой меня одолевали мысли о том, какую реакцию вызовет мое письмо у тебя. Я, как и сейчас, не был уверен в себе. Я тут же представил себе, как ты, красивая девушка, забираешь из почтового ящика большое количество бумажек и только через день или два, а то и больше, находишь и мое белое, ничем не выделяющееся, письмо. Крутишь его пару раз в руках, с особым вниманием перечитываешь адрес. Но в конце концов все же вскрываешь письмо. Достаешь оттуда не самого лучшего и аккуратного вида лист и читаешь. Сначала не понимая кто это и откуда он тебя знает, пересматриваешь обратный, не знакомый тебе, адрес. А затем звонишь подругам, рассказывая про произошедшее, вы все смеётесь над незнакомым вам парнем, над его письмом.
Пришел я домой в наихудшем настроении, смерившись с тем, что меня поднимут на смех незнакомые мне люди.
На следующий день я вновь встретился с друзьями. Они, в отличие от меня, были в очень хорошем настроении и где-то в глубине души я чувствовал подвох. Тема разговора о письме долго ждать себя не заставила.
- Ну что, как письмо? - спросил один из друзей.
- Отправил, вчера ещё. Теперь за мной никаких долгов? - серьезно спросил я друзей. Те отчего-то прыснули со смеха.
- Ну, расскажем нашему романтику? - обратился один из друзей к другим.
- Что? - не понимал я, но странное недоверчивое чувство в душе увеличилось в размерах.
- Да так, - начал друг, получив согласные кивки от остальных, - просто ты письмо парню отправил.
- Что! Как это парню… - мне нечего было сказать, внутри меня как будто было пусто. Во мне не было никаких эмоций. Я просто забрал свои вещи с соседнего стула, поднялся из-за стола и вышел под просьбы друзей вернуться.
Я долго думал, как бы мне в свою очередь отомстить друзьям, но в итоге ничего путного не придумал, кроме как пулькоги с говядиной в одном из самых дорогих ресторанов такого типа в городе. Телефон уже просто разрывался от сообщений в нашем общем чате. Сообщения с извинениями, которые были приняты за порцию вкусной, тонко нарезанной, говядины высшего сорта, приготовленной на гриле, который находился прямо в столе, за которым посетители ресторана употребляли блюдо, буквально тающее во рту. Но сейчас-то я знаю, что это было слишком мягко для них, для тех, кто предал меня и не поддержал в нужную минуту, тех, кого я ошибочно называл друзьями.
Всю мою жизнь у меня не было настоящих друзей. Только ты помогал мне справляться с горем, несмотря на то, что нас разделяло около трехсот километров.
Но я отвлекся, знаешь, чувствую себя седовласым стариком. У которого умерли все родственники и который сейчас сидит в доме престарелых от того, что никому не нужен, и рассказывает свою историю какому-то молодому работнику-волонтёру, которому не интересны рассказы выживших из ума стариков.
Через дня два, или три, я пошел с друзьями в ресторан с грилями, ребята собирались отдать мне долг. Я прихватил с собой денег, собирался купить еще немного домой, родителям.
Когда я вернулся домой, на тумбочке возле моей кровати я увидел конверт цвета, который с тех пор стал моим любим, от того, что хранил очень хорошее воспоминание, и от того, что с появлением этого конверта в моей жизни начался новый этап. Конверт был нежного, пастельного, мятного цвета. Обратным адресом значился твой, Пак Чимин.