ID работы: 5567433

Последняя царица Райских островов

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Египтусе… Элина переместилась в Египтус. Она оказалась в пустыне. — Куда мне идти? — спросила у своей старшей сестры Элина. — Иди в Золотой город, что находится позади тебя. Там ты встретишься с младшим сыном Ра, нынешним правителем Египтуса, и Правящим Советом. Они расскажут тебе обо всем: и о Египтусе, и о Райский островах. Ступай и ничего не бойся, сестра! Я с тобой. — Я так рада, что у меня есть такая замечательная старшая сестра! — А я рада, что у меня есть младшая сестренка, которую я так сильно люблю! Сестры обнялись. Только Элина собралась идти в Золотой город, как вдруг она услышала приближающиеся к ней шаги. Она резко развернулась и увидела человека с головой шакала. Элина хорошо знала египетскую мифологию. Это был Анубис. Он держал в руках какого-то мальчика. — Как неожиданно! Я даже не надеялся увидеть такую прекрасную девушку одну в пустыне. Как ты здесь оказалась? — Ты ведь Анубис, верно? — Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Я первый задал свой вопрос и жду ответа. — Это неважно. Теперь ты ответь на мой вопрос. — Да, верно подмечено. Я Анубис, солдат Тёмного воинства. Служу Темному фараону. Вижу, ты здесь впервые, не так ли? — Да, верно. А кто такой этот Тёмный фараон? — Скоро ты все узнаешь, а пока ты пойдёшь со мной. Анубис оглушил Элину, схватил её и потащил в Тёмную пирамиду. Спустя пару минут… Элина очнулась в темнице. — Где это я? И как я сюда попала? Через мгновение она услышала знакомый голос: — Ты в пирамиде Тёмного фараона, точнее в темнице, — это была Элизабет. — Но как я сюда попала? — Анубис оглушил тебя и притащил в пирамиду. — Зачем? — Анубис догадался, что ты не просто так оказалась в пустыне. Поэтому он принёс тебя в Тёмную пирамиду. Сам Тёмный фараон желает видеть тебя. Скоро ты пойдёшь к нему. — Но я не хочу к нему идти! — Тебя никто не спросит, хочешь ты или нет. За тобой придёт один из солдатов Тёмного воинства. Он отведет тебя к фараону. — Что мне делать? — Главное — ничего не бойся. Элина услышала чьи-то шаги. Дверь открылась, и она увидела… Анубиса! — Тёмный фараон ожидает тебя. Элина вышла из темницы и направилась вслед за Анубисом. Через несколько минут… — Мы прибыли, — сказал Анубис. — Поторопись. Фараон не любит ждать. Элина вошла в Тронный зал. Тёмный фараон уже восседал на своём троне. — Ну здравствуй, прелестное дитя! Как тебя зовут? Мы случайно не знакомы? — Здравствуйте. Нет, мы не знакомы. Я вас не знаю, следовательно, не обязана говорить вам своё имя. — Хм, вот как… Я Эксатон, Тёмный фараон, старший сын Ра. Сейчас в моих руках находится браслет моего великого отца, который до этого находился у Последнего фараона Земли. Было не так-то сложно отобрать его у этого мальчишки. С помощью браслета Ра я наконец-то одержу победу и стану правителем всего Египтуса, а мой младший брат приклонится мне. Ха-ха-ха! — Старший сын Ра? — Да. Разве я что-то непонятно сказал? — Ты… ты… За что?! — Ты это о чем? — Я Элина, младшая дочь Дерока и Адет. За что ты их убил?! Если тебе нужна была я, то лучше бы ты убил меня, а не их! — Что?! Не может быть! Ты жива?! Теперь ясно, почему мне показалось, что мы знакомы. Ты очень сильно похожа на свою старшую сестру. Я думал, что ты пропала и, соответственно, погибла. Видимо, я ошибался… — Ты получишь по заслугам, Эксатон! Я не прощу тебе смерти моих родителей! — Да неужели? Как ты собираешься противостоять мне? Ты же не умеешь управлять своими силами! Тебе не победить меня! «Что же мне делать? Он ведь прав. Я совершенно не умею управлять своими силами. Знаю! Сестра! Элизабет!» — Я здесь, сестрица! Что случилось? — Как мне активировать свою силу? — Смотри: ты можешь либо полностью превратиться в феникса, либо частично. Чтобы превратиться полностью, нужно сказать «превращение». Если же ты хочешь превратиться частично, то скажи «трансформация». Понятно? — А как понять «превратиться частично»? — Ты все так же остаёшься человеком, только у тебя вырастают крылья гигантских размеров, с помощью которых ты можешь летать. Ещё они могут служить тебе в роли щита. Когда тебе угрожает опасность, например, обстрел, то они полностью закроют тебя и спасут от обстрела. — Спасибо, сестра! Элина сказала «трансформация» и превратилась в девушку с крыльями феникса. — Что?! Не может этого быть! — Может, ещё как может! Ну что, сразимся? Или ты испугался? — Я не знаю, что такое страх. Если ты хочешь умереть, то я готов. Мне не составит труда убить тебя! Завязался бой. Они даже не заметили, как оказались в пустыне, где уже сражались Рамзес и Гор против Анубиса и Карнака. Неподалёку от них спрятался Лео. Как вы уже поняли, Лео и есть тот самый мальчик, которого нес Анубис. Он же является Последним фараоном Земли. Только вот Последний фараон не мог участвовать в битве, так как у него не было браслета. Эксатон стал значительно выигрывать в бою. Силы у Элины были на исходе. Вскоре силы и вовсе покинули её. В этот момент Эксатон замахнулся своим мечом и был готов пронзить Элину, но вдруг, неожиданно для всех, появился… Кефер! «Я не мог находиться в пирамиде, зная, что в пустыне сражаются мои друзья. — думал про себя Кефер. — Поэтому я отправился к ним на подмогу. Я сел на свой летающий аппарат и полетел на поле боя. Когда я уже был на месте, то увидел, что Рамзес сражается с Анубисом, Гор — с Карнаком, а Эксатон — с какой-то незнакомой мне девушкой. У моего брата явное преимущество. Он полон сил и энергии, а вот девушка, которая с ним сражалась, явно устала. Она из последних сил отбивает атаки. О нет! Эксатон вот-вот её убьёт! Я должен ему помешать!» «О нет! Я потеряла слишком много сил. Теперь я не смогу сражаться! А самое главное: меня скоро прикончат, » — подумала Элина. Только она об этом подумала, как тут же появился Кефер. Он отбил жестокую атаку брата, забрал браслет и отдал его законному владельцу (то есть Лео), сказав: — Возвращайся домой, Лео. — Нет, Кефер. Настоящий воин Египтуса никогда не бросит друзей в беде. Сила Египтуса! Кефер помог девушке встать и продолжил сражаться с братом. Лео начал сражаться наравне со всеми, а Элина, к сожалению, ничем больше не смогла помочь. Она слишком много сил потратила в бою с Эксатоном. Элина упала и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.