ID работы: 5567433

Последняя царица Райских островов

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Битва подошла к концу. Результаты: Кефер отправил в нокаут Эксатона, Лео сразил Карнака, Рамзес одержал победу над Анубисом, а Гор бесплатно доставил всех поверженных к Тёмной пирамиде. После битвы все вспомнили про Элину. Кефер первый нашёл её, лежащую без сознания, и привел в чувства. Было видно, что она сильно устала. — Как ты? — спросил у Элины Кефер. — Если честно, то как-то не очень… — Тебя нужно срочно отвезти к врачу. — Не надо. Мне скоро станет лучше. Просто нужно подождать… — Пока станет ещё хуже? Нет! Я отвезу тебя к врачу. И это не обсуждается! — Спасибо. И спасибо, что спас меня. — Не за что. Как тебя зовут? — Элина. А тебя? — Кефер. Я фараон Золотого города, сын Ра и младший брат Эксатона. — Так ты фараон Золотого города? Я ведь как раз искала тебя, точнее вас. — Не надо церемоний. Для тебя я просто Кефер. А зачем ты меня искала? — Это долгая история… — Тогда я предлагаю отправиться в Золотую пирамиду. Там ты всё и расскажешь. Тем более я обещал отвезти тебя к врачу.Ты согласна? — Да. Кефер помог Элине встать. Только Элина встала на ноги, как тут же почувствовала резкую боль в голове. Голова закружилась, и Элина чуть было не упала, но её вовремя подхватил Кефер. Их взгляды сошлись, и они полюбили друг друга с первого взгляда. Эта парочка могла бы ещё долго смотреть друг на друга, но в этот момент подошли Гор и Рамзес. Золотые воины сразу поняли что к чему. — Не хочется вас прерывать, но нам уже пора отправляться в город. Элина и Кефер покраснели и отошли друг от друга. — А где Лео? — спросил Кефер после недолгой паузы. — Он отправился домой. Да и нам уже тоже пора, — ответил Гор. — Да, ты прав. Кстати, познакомьтесь, это Элина. — Очень приятно. Я Гор. — Рад знакомству. Я Рамзес. — Ну что ж, пора отправляться домой. Кефер, Рамзес и Элина сели на летающий аппарат, ну, а Гору пришлось добираться до города своим ходом. Через пятнадцать минут… Четверка друзей прибыла в город. Гор и Рамзес занялись своими делами, а Кефер повел Элину к врачу. Вот они уже в лаборатории. — Познакомься, это Осирис, великий учёный Египтуса, ну и по совместительству врач. Осирис, это Элина. Ты не мог бы ей помочь? — Да, конечно. Я вижу, что она сильно устала. Элина, чем ты занималась? — Я сражалась с Эксатоном. — Хм. Неужели из-за этого ты так сильно устала? — Не только из-за этого. Просто у меня сегодня выдался непростой день. — У тебя что-то случилось? — Даже не знаю, как сказать… В общем, я сегодня узнала о своей семье. О своей настоящей семье. До того, как я об этом узнала, я 17 лет жила на Земле с приёмными родителями. Но теперь я хочу найти свой дом и вернуться туда. — А где твой дом? — Он где-то в этом мире. — Подожди-ка минуточку. Ты случайно не с Райских ли островов? — спросил Осирис. — Да. Откуда вы знаете? — Неужели… Кефер, срочно собирай весь Правящий Совет. Это очень важно! — Но зачем? Осирис не ответил. Он с головой ушёл в поиски каких-то свитков. Кеферу ничего не оставалось, как только идти собирать весь Правящий Совет на экстренное собрание. Элина же осталась в лаборатории ученого. Осирис дал ей какое-то лекарство и продолжил свои поиски. Спустя десять минут… — Все собрались? Можем начинать. — Кефер, зачем ты нас всех здесь собрал? — спросил Сет. — Что-то случилось? — забеспокоилась Исида. — Не беспокойся, Исида. Ничего плохого не случилось. Пусть вам все объяснит Осирис. Кстати, где он? — Я здесь, Кефер. Простите, что опоздал. Просто я искал кое-какие свитки. Вы же помните, что давным-давно на Райских островах существовало государство, и что у него есть наследница? — Конечно же помним. Золотой город долгие годы был в хороших отношениях с правителями Райских островов, пока Эксатон не напал на них и не убил, — ответила Исида. — А почему ты, собственно, спрашиваешь? — Она жива! — Что? — Не может быть! — Где же она? — Элина, можешь заходить, — сказал Осирис. Элина вошла в зал. Все Члены Правящего Совета ахнули от удивления. — Кто-нибудь мне может объяснить, что здесь происходит? — спросил Кефер. — Помнишь, твой отец рассказывал тебе про Райские острова? — спросила Исида. — Да, конечно. — Так вот Элина — последняя царица Райских островов. Кефер был, мягко говоря, в шоке. — Элина, как ты узнала о том, что являешься наследницей трона Райских островов? — спросил Бес. — Элизабет рассказала. — Но это не возможно! Она ведь мертва, — сказала Маат. — Маат! Элина, послушай. Да, Элизабет больше нет с нами. После того, как её похоронили, Ра превратил её в ангела-хранителя, который оберегал и был рядом с тобой, — сказала Исида. — Нет… Да за что мне всё это! Элина выбежала из зала. — Элина, стой! — крикнул Кефер. Но Элина уже ничего не слышала. Вся заплаканная и убитая горем она убежала в глубь сада и сквозь слёзы запела: Между нами в сердце тоненькая нить. Между нами сотни звезд, рейсов километры. Только знаю никогда мне не забыть, Как ты ты прятала меня от силы ветра. Ведь ты со мной прошла все детство по шагам, И все мамины сказки… С тобой сквозь города и расстояния Любовь и в сердце, и в сознании. С тобой одним связана дыханием, Сестра моя. Ты — мой океан тепла, мой огонек; Моя гордость, что дана кем-то, где-то свыше. Если трудно, знаю — лишь один звонок, И твой голос, и слова важные услышу. И пусть мы разные с тобой, Мы связаны одной судьбой! С тобой сквозь города и расстояния Любовь и в сердце, и в сознании. С тобой одним связана дыханием, Сестра моя. Держи меня ты от падения. Вся жизнь — большое приключение. Дари лучик света вдохновения, Сестра моя… И пускай за мною смотрят сотни глаз. И огни порой так сильно ослепляют. Знаю, рядом ты и близко, как сейчас. Ты — мой ангел, что всегда оберегает. В этот момент подошёл Кефер: — Красиво поешь. Элина вздрогнула от неожиданности. — Прости, я, наверное, тебя напугал. — Спасибо за комплимент. Нет, просто я не ожидала, что ты придёшь. — Я не мог оставить тебя одну в таком состоянии. Поэтому пришёл тебя морально поддержать. — Ох, спасибо большое, но не надо. Я уже ухожу. До скорой встречи! — Подожди, не уходи! Но было поздно. Элина уже переместилась обратно на Землю, и Кефер остался один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.