ID работы: 5567433

Последняя царица Райских островов

Гет
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 334 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
В Египтусе… Все Золотые воины тренировались на арене Аписа. Вдруг, неожиданно для всех, появилась Элина. — Всем привет, — сказала Элина. — Элина, ты как раз вовремя! — ответил Апис. — Тренировка только началась, так что присоединяйся! — Прости, Апис, но сегодня никак не получится. Мне нужно поговорить с Кефером. Это срочно! — Что случилось, Элина? — спросил Кефер. Элина рассказала Кеферу о том, что узнала от Константина. — Вот это да! — произнес Кефер. — Я должна вернуть Филиппу и Яне память, Кефер. Но я не знаю как… — Не переживай. У Осириса наверняка есть прибор, с помощью которого можно вернуть воспоминания. Кефер повел Элину в лабораторию Осириса. Лаборатория Осириса. Осирис, как всегда, проводил какие-то опыты. Тут в лабораторию вошли Кефер и Элина. — Осирис! Нам нужна твоя помощь, — сказал Кефер, как только вошел в лабораторию. — Чем я могу вам помочь? — спросил Осирис. — Мне нужно вернуть воспоминания своим родным, — ответила Элина. — Как давно у них забрали воспоминания? — 17 лет, почти 18. — Хм… У меня есть прибор, с помощью которого можно вернуть недавние воспоминания. Но так как у твоих родных воспоминаний о прошлом нет уже почти 18 лет, то я не смогу вам помочь… — Неужели никак нельзя вернуть их память? — Элина была на грани отчаяния. — Есть один способ. — Какой же? — Есть на свете один цветок, который может исцелять любые раны и возвращать давно потерянные воспоминания. Это цветок воспоминаний. На Земле он не цветет, а вот в Египтусе этот цветок распускается раз в тысячу лет, — Осирис продолжил. — Но его так никто не нашел. — Но почему? — в один голос спросили Элина и Кефер. — Потому что на пути у всех встречались непреодолимые препятствия. Не было еще такого человека, который мог пройти бы все испытания. — Значит я буду первой! — решительно сказала Элина. — Ты никуда одна не пойдешь! — так же решительно ответил Кефер. — Я и Гор пойдем с тобой. — Вот вам карта. Удачи в поисках. — Спасибо, Осирис! — в унисон ответили Кефер и Элина. Кефер, Элина и Гор сели на корабль и полетели искать цветок воспоминаний. Спустя пару часов. Троица прибыла к месту назначения. Вдруг они услышали какое-то пение. Из-за этого пения у Элина раскалывалась голова и сильно болели уши. Она не могла слушать это пение, что нельзя сказать о Кефере и Горе. Они наслаждались услышанным. Их разум словно помутнел. — О нет! Это же сирены! Если они так и дальше будут петь, то Кефера и Гора будет не спасти! Как же мне остановить их пение? Знаю! Нужно заглушить их пение своим! Тогда все наладится! Элина начала петь одну из ее любимых песен: Когда я умру — я стану ветром И буду жить над твоей крышей Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И всё равно меня будешь выше Осенним ветром я буду где-то Летать с тобой ветром по свету Ты не поймёшь, а я незаметно Шепну теплом: Ах, солнце, где ты? Только ты не будь пока солнцем Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш Я буду снова той, кем ты дышишь Осталось ветром лишь стать Я буду ждать лишь твоей улыбки И буду слушать твои пластинки С твоих ресниц собирать снежинки Осталось ветром лишь стать Когда я умру — я стану ветром На землю падать первым снегом Смеясь летать с тобой по свету И нет счастливей в мире этом Когда ты умрёшь ты станешь солнцем И украдёшь мои морозы И зацветут в садах мимозы И сердца льдинки станут слёзы Только ты не будь пока солнцем Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш Я буду снова той, кем ты дышишь Осталось ветром лишь стать Я буду ждать лишь твоей улыбки И буду слушать твои пластинки С твоих ресниц собирать снежинки Осталось ветром лишь стать Элина смогла заглушить пение сирен. Кефер и Гор пришли в себя. — Что случилось? — спросил Кефер. — Кто эти существа? — спросил Гор. — Это сирены — морские существа, олицетворявшие собой обворожительную, но коварную морскую поверхность, под которой скрываются острые утёсы и мели. Сирены миксантропичны: это полуптицы-полуженщины или полурыбы-полуженщины, унаследовавшие от отца дикую стихийность, а от матери-музы — божественный голос. С помощью своего голоса они заманивают мужчин к себе, а затем жестоко расправляются с ними. — Ужас! — сказал Гор. — Тогда нам лучше отсюда убраться и поскорей! — сказал Кефер. Кефер развернул корабль, и друзья продолжили свой путь. Вот наша троица прибыла к проливу между двумя скалами. Вдруг, откуда ни возьмись, появились страшные чудища. — Это что еще за феномен? — удивился Гор. — Это Сцилла и Харибда. Сцилла — чудовище с двенадцатью тонкими лапами, на плечах — шесть длинных гибких шей, и на каждой шее торчало по голове; в пасти у неё сверкали частые, острые, расположенные в три ряда зубы. Когда мимо пещеры проходил корабль, Сцилла, разинув все пасти, разом похищала с корабля по шесть человек. Харибда — это просто морской водоворот, который три раза в день поглощает и столько же раз извергает морскую воду. Кефер был поражен познаниями своей девушки. — Откуда ты все это знаешь? — спросил он. — Читала в книгах по мифологии. — Тогда как мимо них пройти? — спросил Гор. — Нужно их отвлечь, тогда корабль сможет пройти мимо них. — И как их отвлечь? — Я их отвлеку, а вы уходите отсюда. Как только вы уйдете, я вернусь на корабль с помощью телепортации. — Хорошо. Будь осторожна, — сказал Кефер. Элина покинула корабль и отправилась отвлекать Сциллу и Харибду. Она ловко это делала, так как никто из этих чудищ не смог поймать ее. Вскоре Элина увидела, что ее друзья уже далеко, и вернулась на борт корабля. — Ты была великолепна! — хором сказали Кефер и Гор. — Спасибо! Ну что, полетели дальше? — Полетели! Прошло полчаса. — Вот то место! Мы наконец-таки здесь! — обрадовалась Элина. Но радость была недолгой, так как в сию же секунду появился… Сфинкс! — Это же… — начал Кефер. — Сфинкс! — закончила Элина. — Не может быть! — восхитился Гор. — Останавливаемся, — сказала Элина. — Ты уверена? — спросил Кефер. — На все 100%. Кефер остановил корабль. Все трое вышли из корабля. — Вы, верно, пришли смерти свои искать? — произнес Сфинкс. — Нет, о могущественный Сфинкс. Мы прибыли за цветком воспоминаний, — ответила ему Элина. — Ха! Еще никто не смог добраться до цветка, так как не отгадали мою загадку! — Мы отгадаем! — Вы уверены в этом? Лучше уходите по-хорошему, а иначе я вас съем, если вы не отгадаете мою загадку. — Мы уверены! — Настырные… Тогда слушайте: кто ходит утром на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Задумались наши храбрецы. — Ну что, сдаетесь? — Нет! Я знаю ответ на вашу загадку, — ответила Элина. — Я слушаю твой ответ. — Ответ таков: это человек. В младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости — опирается на трость как на третью ногу. — Хм… Это правильный ответ! Ты единственная, кто смог отгадать загадку. Я пущу тебя к цветку. Он как раз должен зацвести. А вы, — сказал Сфинкс Кеферу и Гору, — останетесь здесь. Только ей я разрешу пройти. Тут Сфинкс зарычал, что есть мочи. На месте, где недавно была пустыня, появилась дверь в какое-то волшебное место. Элина вошла туда и тут же увидела бутон. «Видимо, цветок еще не расцвел, » — подумала Элина. Она дотронулась до бутона, и тот тотчас же расцвел. Из цветка вылетела… фея! — Здравствуй, Элина. — Здравствуйте. А откуда вы меня знаете? — Я знаю все, моя дорогая. Ты прошла все испытания, поэтому заслуживаешь того, чтобы сорвать цветок. Бери его. Элина взяла цветок. — Чтобы помочь твоим родным, нужно из этого цветка сварить волшебный эликсир, который поможет им вернуть память. — Спасибо вам большое! Элина вернулась к своим друзьям, и они отправились в обратный путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.