ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Самое начало

Настройки текста
       Давным-давно, когда мир еще был молод, а менестрели воспевали песни о могучих драконах и прекрасных нимфах, люди бесцельно бродили по земле, неустанно ища пристанище. Жрецы долгими ночами молили и плакали, звали на помощь, надеясь, что кто-нибудь откликнется, придет и подарит человечеству родной дом, теплый и надежный. И на их зов откликнулись. С мольбами рода человеческого родились прекрасные ангелы, пожалевшие несчастных людей. Прекрасные и белокрылые, они принесли мир и спокойствие, взвалив на себя тяжкий груз ответственности за своих возлюбленных поданных. Ангелы поднимали солнце, даря людям тепло, освещали темные ночи серебряной луной, давая людям спокойствие, а заплутавшим путникам — дорогу домой. Шли годы, поколения людей сменяли друг друга, а архангелы все так же пристально следили за ними, оберегая от войн и разрухи. В один из таких годов, прозванных годами Великого мира, на свет появился маленький ангел — девочка Ориэль. И не было семьи, счастливее их, когда в один день мать Ориэль, не сказав никому ни слова, спустилась в Земной мир, оставив малышку ее отцу, Верховному архангелу Серафиэлю. Больше о ней никто никогда не слышал. С опаской и большим недоверием архангел взял под опеку свою дочь и наследницу, но увидев ее улыбку, такую чистую и невинную, он улыбнулся ей в ответ, мысленно пообещав себе взрастить самого прекрасного ангела во всем Небесном царстве. Годы шли, девочка росла и превращалась в настоящую красавицу. Кожа, словно первый снег, длинные шелковистые волосы, темнее самой темной ночи, и глаза, такие загадочные, но всегда лучившиеся добром.       С самого детства маленькая Ориэль любила наблюдать за суетящимися там, внизу, людьми. Она следила за их жизнью, искренне радовалась, когда на свет появлялся очередной малыш, и горько плакала, видя чью-то смерть. Многие ангелы, проникнувшись добротой и сочувствием Ориэль, нарекли ее Ангелом Судьбы, той, кому предназначено помогать людям, творя их жизнь и спасая от бед. У девочки было все, что могла пожелать ее душа. Но Рири не стала капризной или эгоистичной. Отец всегда говорил ей, что жадность — худший грех, который никогда не стоит брать на свою душу. Ориэль слушала внимательно, зная, что ее отец — мудрейший из ангелов, видевший многое на своем веку. А время неумолимо шло, и вот уже шестнадцатилетняя девушка готовится к своему первому полету в Земной мир.       Целый день она провела, готовясь к предстоящей встрече, перебирая все свои наряды и укладывая волосы так и эдак, в надежде произвести лучшее впечатление. «От меня будут зависеть их судьбы», — думала девушка, заплетая волосы в косу и напевая веселую песенку, довольно популярную среди людей. Ее девушка услышала совсем недавно, наблюдая за небольшим портовым городком. Моряки, издавна почитавшие ангелов, слагали множество песен, возносивших мужество и мудрость своих господ.       Убедившись, что волосы уложены идеально, Ориэль провела рукой по белоснежным крыльям, приглаживая непослушные перышки. Этот день станет самым лучшим в ее жизни!       Каждый год в обряде участвовало несколько юных ангелов, но на этой церемонии присутствовала только Ориэль. Ее отец, Верховный архангел Серафиэль, позаботился о том, чтобы его дочь, его гордость, прошла испытание, ни на кого не полагаясь. На посвящение юной Рири в ангелы собралась большая толпа, внимательно наблюдая за каждым шагом наследницы. Ориэль шла мимо них, слыша перешептывания в рядах подчиненных ее отца, и улыбалась каждому, кто смотрел на нее. Наконец, она достигла места, где начнется ее испытание. Рири стояла на краю обрыва, ветер обдувал ее лицо, играясь в полах платья. Ангел сделала глубокий вдох. Она не отступит, шагнет в эту пропасть и наконец-то окажется в Земном мире, увидит людей вживую и даже сможет с ними поговорить спустя многие годы ожидания. — Ты готова, девочка? — спросил Серафиэль, положив руку ей на плечо. Девушка чуть заметно вздрогнула и, обернувшись, улыбнулась отцу. — Как никогда прежде.       Архангел кивнул и отошел от дочери. Вознеся руки к небу, он запел на красивом, известном только ему одному языке. Благословение, заклинание полета для молодых, еще неокрепших крыльев. Теперь очередь Ориэль показать себя. Она расправила белоснежные крылья, давая ветру подхватить себя и понести вниз, в человеческий мир. Девушка закрыла глаза, припоминая все, о чем ей когда-то рассказывал отец. «Как только ты полетишь вниз, внимательно следи за дуновениями ветров, — говорил архангел, поглаживая дочку по голове. — Там будет развилка, не пропусти ее. Левая дорога ведет в Земной мир, куда и отправляются молодые ангелы. — А правая? — спросила Рири, смотря на отца. — Помимо человеческого мира существует еще один, доселе не известный тебе. Этот мир называется «Подлунным». Как ты знаешь, дитя мое, ангелы — создания солнца, мы делаем Земной мир прекрасней, освещая его ласковыми лучами, но ночь нам теперь неподвластна. Лореалеты, вот кто живет в Подлунном мире. Они красивы, величественны и горды, добры и открыты душой. Но немало глупых войн развязывалось из-за одной только красоты лореалетов. Назовешь мне одну из них? — Золотая война, — ответила малышка Рири, глядя на потрескивающее в камине пламя. — Война, начавшаяся из-за Амроса, молодого юноши из Подлунного мира, который всего лишь хотел воочию увидеть Земной мир. Но люди, увидев прекрасного лореалета, не смогли смириться, что тот будет принадлежать кому-то другому. И тогда брат набросился на брата, друзья травили друг друга, а несчастные девушки, поняв, что такого прекрасного мужчину им никогда не заполучить, прыгали с обрывов в воду. — И что тогда произошло, дитя? — Пришли ангелы, — тихо произнесла девочка, — и в очередной раз остановили войну. — Так и есть, — кивнул Серафиэль. — Мы, ангелы — единственные хранители спокойствия, дорогая, не забывай об этом, — Он снова погладил ее по голове. — Однажды и ты станешь архангелом, поэтому прошу, Ориэль, — он вдруг стал серьезным, — не давай такому «Амросу» себя обмануть». Почему-то именно это воспоминание вспыхнуло в голове девушки. Она грустно вздохнула и, взмахнув крыльями, полетела дальше, все еще думая о несчастном юноше, ставшем заложником своей красоты. Время шло, но воздушной развилки, которая должна была привести девушку к людям, все не было и не было. Паника охватила молодого ангела, но девушка помотала головой, отбрасывая это чувство прочь. Она готова к любым испытаниям, и уж с этим она тем более справится. Но мысль о том, что она потерялась, все не давала Ориэль покоя. Что-то здесь было не так, она это чувствовала. Тщетно Ориэль оглядывалась в поисках хоть какой-либо подсказки. Девушка чуть ускорилась, в надежде быстрее достичь пункта назначения. Вдруг подул ветер. Сначала слабый, почти незаметный, но чем дальше летел неосторожный ангел, тем сильнее становился ветер. Краем глаза девушка успела уловить едва заметные дуновения воздуха. «Развилка!» — радостно подумала девушка, стараясь превозмочь ветер. Но чем больше Рири напрягалась, тем больше сил уходило впустую. Взмах крыльями — и девушка уже неслась вправо, не в силах остановить падение. В ужасе закричав, девушка закрыла руками глаза, про себя читая все известные ей молитвы. Она знала, что сейчас произойдет. То, к чему она не была готова. Приземление было не из мягких. Из последних сил девушка пыталась смягчить падение, но тщетно. Ориэль рухнула на землю, лишившись чувств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.