ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
— Вы в порядке?       Ориэль приоткрыла глаза. Не понимая, где она находится, девушка попыталась приподняться, но тут же упала обратно, скорчившись от боли, пронзившей ее крыло. — Не переживай, сейчас тебе станет легче, — произнес все тот же мягкий голос, а чьи-то нежные руки аккуратно коснулись переломанного крыла. Секунда, и боль исчезла, оставив после себя приятное тепло, постепенно растекающееся по всему телу. Ориэль наконец открыла глаза и осмотрелась. Первое, что она увидела — обеспокоенное лицо прекрасного молодого человека с кожей бледной, как луна, а волосами такими же яркими, как полуденное солнце. Но глаза, его прекрасные изумрудные глаза, смотрели так, будто этот молодой человек знал Рири на протяжении долгих лет, знал, заботился и любил. Девушка невольно улыбнулась. — Теперь да.       Мужчина облегченно выдохнул и рассмеялся. — Слава Богине, Вы пришли в себя! — Скажите… — Ориэль сделала глубокий вдох. — Это ведь Вы вылечили мое крыло, правда?— Ангел аккуратно провела рукой по перьям, словно не веря, что страшная боль утихла. — Я, — кивнул головой незнакомец. — Но прежде всего, позвольте мне еще раз Вам помочь, — Мужчина поднялся и услужливо подал руку девушке.       Ориэль смутилась, но руку приняла.       Но мужчина не рассчитал сил и поднял девушку настолько резко, что та оказалась с ним нос к носу, чувствуя горячее дыхание незнакомца. Ее сердце забилось чаще, она уже было хотела отойти от юноши и попросить прощения, но ее глаза встретились с его. Весь мир тут же поник перед красотой его изумрудных глаз, завораживающе добрых и спокойных.       Время словно вовсе остановилось, оставляя девушку наедине с совершенно новым, но до безумия приятным чувством. — Но как зовут столь прекрасное небесное создание? — вдруг спросил незнакомец, первым нарушив молчание. — О-Ориэль, — чуть ли не шепотом произнесла Рири, смущенно отводя взгляд. — А Вас? — спохватившись, добавила девушка. — Мое имя Лейфтан, — Мужчина чуть поклонился и, поднеся руку Ориэль к своим губам, нежно поцеловал ее. — Я искренне рад нашему знакомству, милая Ориэль. Кажется, он хотел добавить еще что-то, но вдруг, как гром средь ясного неба, раздался голос Серафиэля: — Ориэль!!       Девушка тут же отскочила от своего нового знакомого и подняла голову, высматривая отца. Не заметить его было сложно. Роскошная одежда и великолепные белые крылья, которых был удостоен только один архангел из всех — он.       Ориэль закусила губу и смущенно глянула на нового знакомого. — М-мне нужно идти, отец ищет меня, — Но юноша, на удивление ангела, не отпустил руку, сжав ее еще сильнее. — Скажи, мы еще встретимся?       Ориэль растеряно глянула сначала на него, затем на отца, подлетающего к ним, и неуверенно кивнула. Лейфтан облегченно улыбнулся и наконец отпустил девушку. — Я буду ждать нашей встречи, милая Ориэль!       Рири зарделась и, взмахнув крыльями, полетела к отцу, стараясь не оборачиваться и не смотреть на прекрасного лореалета. — Ориэль.       Девушка подняла голову и встретилась с грозным взглядом отца. — Что ты делаешь в Подлунном мире? Кажется, я просил тебя не сближаться с этими, — он презрительно глянул на юношу, стоящего внизу, — лореалетами. — Отец… — Не желаю ничего слышать, — Он потер переносицу и тяжело вздохнул. — Ты знаешь, что ты только что натворила? Ты завалила самый важный экзамен, а самое главное — опозорила меня перед другими архангелами. Ты хоть раз слышала о том, чтобы дети архангелов не сдавали экзамен с первого раза? — Папа, послушай… — Это риторический вопрос, Ориэль, на него не обязательно отвечать. Идем домой, — Он взял ее за руку, но девушка заупрямилась, оставшись на месте. — Я никуда не пойду, пока ты не выслушаешь меня!       Серафиэль удивленно обернулся, не ожидая отпора со стороны дочери. Та же, воспользовавшись ситуацией, заговорила: — Пап, я не знаю, почему ты так не любишь лореалетов, и знать не хочу. Но этот мужчина, — она рукой указала на Лейфтана, все еще стоящего внизу, — спас меня. Если бы не он, я бы сейчас не могла летать!       Серафиэль молча слушал дочь, слегка нахмурив брови. Когда та закончила, он все так же не проронил ни слова, лишь развернулся и, расправив крылья, взмыл в небеса. Лишь там он остановился и, не оборачиваясь, глухо произнес: — Я не думал, что и моя дочь способна на такое, — и, больше не останавливаясь, полетел обратно в замок, заставив Ориэль гадать, что так расстроило отца. Недолго думая, она полетела вслед за ним, напрочь забыв про мужчину, грустно провожающего ее взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.