ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая семья

Настройки текста
      Темнота поглотила девушку. Липкая, до ужаса тихая и пугающая. Ориэль пыталась звать на помощь, плакала, но Тьма поглощала любые звуки, обнимая ангела тишиной, погружая в отчаяние.

***

      Сара и Джеймс мирно прогуливались по небольшой полянке подле их деревушки.       Рядом завораживающе шумел водопад, и пара, обнявшись, шла вдоль него, вспоминая свою первую встречу.       Вдруг раздался оглушающий хлопок, и что-то упало в воду. — Т-там… — Сара отступила на шаг, прячась за мужа. — Девушка! Мертвая девушка! —       Женщина закрыла лицо руками, отворачиваясь от ужасного зрелища.       Джеймс, аккуратно отцепив от себя перепуганную жену, подошел к телу, лежавшему в воде. Перевернув ее лицом вверх, он задержал дыхание. Никогда он не видел столь прекрасную девушку. Но вся ее красота контрастировала с ушибами, ссадинами и кровью, которой были запачканы былые одежды незнакомки. Джеймс, стараясь не поддаваться панике, вытащил пострадавшую на берег. — Д-джеймс?.. — позвала Сара. В ее голосе явственно звучали слезы. Мужчина махнул рукой, как бы прося помолчать. — Она жива! — вдруг крикнул он, оборачиваясь к перепуганной жене. — Быстрее, нам нужно перенести ее в деревню!

***

      Боль. Вот все, что осталось в мире Ориэль. Она бежала, пытаясь спастись от нее, но тут же погружалась в вязкую, непроглядную тьму. И не было никакого спасения, не было выхода из этого. Пока в один день где-то вдалеке не замаячил маленький огонек. И с каждым днем (хотя Ориэль уже не была уверена, когда был день, а когда ночь) он все приближался к ней, словно хотел, чтобы девушка прикоснулась к нему. Она протянула к нему руки и почувствовала, как тепло разливается по ее телу, унося боль, терзавшую тело девушки.       Девушка распахнула глаза и резко села. В глазах еще было мутно, но девушка, свесив ноги с кровати, поднялась, не обращая внимания на слабость. Как только глаза чуть привыкли, девушка поняла, что находится в небольшой комнате, уставленной различными склянками. К потолку были подвешены сухие травы, а в углу кипела странно пахнущая жижа.       Вдруг до нее донеслись голоса. — Хватит сюда приходить каждый день, вы мешаете мне работать! — Простите, знахарка, но нам очень важно знать, поправилась ли та несчастная, — ответил женский голос. — Я же вам уже тысячу раз говорила, что с такими ранами не живут, — Девушка услышала шаги, приближающиеся к комнате, в которой она находилась. — А вы все равно каждый раз сюда таскаетесь!       Дверь отворилась, и девушке предстали трое. Старая скрюченная женщина, с седыми волосами и глубокими морщинами, миловидная пухленькая женщина с короткими волнистыми глазами и загорелой кожей, и высокий молчаливый мужчина, с пронзительными глазами. — Каждый божий день… — Знахарка запнулась, увидев, что пациентка жива-здорова, да еще и разгуливает по комнате. — Замечательно, теперь еще и с мертвецами дело иметь! Нет, хватит с меня ваших странностей! Я умываю руки! — Она вышла, громко хлопнув дверь, оставляя девушку наедине с супружеской парой.       Комната погрузилась в тишину. Девушка внимательно наблюдала за парой, стоявшей в другом конце комнаты. Наконец, заговорила женщина: — Здравствуй. Мы волновались за тебя, вот и пришли… — Она нервно усмехнулась, смотря на мужа, будто ища поддержки. Тот кивнул. — Мы нашли тебя возле водопада, полумертвую. Ты помнишь, как там оказалась.       Пациентка покачала головой. — А имя свое? — Не помню, — чуть слышно ответила девушка. Слезы снова навернулись на глаза, она села обратно на скрипучую кровать, вдруг осознав, что из головы исчезли совершенно все воспоминания из ее прошлого. Как девушка не силилась, но вспомнить так и не могла, натыкаясь лишь на пустоты в памяти. — Ох, не плачь, пожалуйста, — Женщина подошла к ней и, присев на рядом, обняла девушку за плечи. — Ты обязательно все вспомнишь, — добавила она мягко, поглаживая девушку по голове. Та посмотрела на нее полными слез глазами и, крепко обняв ее, разрыдалась. — Тебе ведь теперь некуда идти? — заметил мужчина. — Джеймс! — Женщина грозно глянула на мужа, поглаживая девушку по голове. — Я всего лишь хотел сказать, — он кашлянул, — что ты могла бы жить с нами. Если ты хочешь, конечно.       Девушка подняла глаза на Джеймса. Тот улыбнулся ей. — Так что скажешь? Я понимаю, это странное предложение от человека, которого ты видишь первый раз в жизни, — он смущенно отвел взгляд, — но если бы ты согласилась… Я и Сара с радостью бы приютили тебя. Домик у нас небольшой, но места всем хватит.       Девушка задумалась. Ведь и правда, куда она теперь пойдет, не помня ни имени, ни своей семьи. Будь у нее родственники, они бы уже давно объявились. Она снова посмотрела сначала на Сару, все еще сидевшую рядом с ней, затем на Джеймса, ласково ей улыбавшегося. «Они не кажутся мне плохими людьми», — наконец решила девушка. — Я… Я бы хотела жить с вами, — произнесла девушка, вымученно улыбаясь. — Это замечательно! — воскликнула Сара, еще крепче обнимая девушку. — Ну-ну, милая, она еще не до конца поправилась. — Это не мешает ей гулять по комнате, — засмеялась Сара. — Скажи, милая, ты ведь не помнишь своего имени?       Девушка отрицательно покачала головой. — Но нам ведь нужно тебя как-то называть! У меня есть парочка идей, если тебе какое-либо имя приглянется, то ты говори, не стесняйся! — Сара, не слишком ли ты торопишь события? — Ой, да не ворчи, дорогой! Смотри, вот несколько имен: София, Мелоди, Офелия, Александра, — она продолжила загибать пальцы, — Белла, Аллисон… — Нет-нет , хватит, я выбрала, — замахала руками девушка. — Мне нравится Александра.       Сара счастливо улыбнулась, глядя на мужа. — У тебя очень хороший вкус, — кивнул Джеймс. — Добро пожаловать в нашу скромную семью, Александра, — радостно объявила Сара, стискивая несчастную Александру в объятиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.