ID работы: 5567581

Вырвавшись из клетки

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рафаил

Настройки текста
      Свадьба всегда была важной частью культуры ангелов. Считалось, что это союз, одобренный самим Богом, и именно поэтому церемония воспринималась как важное и торжественное событие. Свадьбы случались крайне редко, но проходили пышно.       Но у монеты была и обратная сторона. Любая помеха свадьбе считалась Божьим проклятием. За всю историю ангелов такое случалось всего два раза, но семьи, попавшие в немилость, быстро выживались. Теперь от них остались только легенды.       Когда Рафаил собирался на встречу с невестой, он и подумать не мог, чем обернется для него эта встреча. Союз обещал быть выгодным для семьи юного ангела, да и дочь самого Серафиэля достается не каждому. Рафаил видел ее всего несколько раз, но эти мимолетные встречи навсегда отпечатались в его памяти.       — Как приятно познакомиться с Вами после столь долгого ожидания. Вы даже краше, чем описывал Ваш отец, — слегка поклонившись, сказал Рафаил, не сводя глаз с невесты. Она стояла, опустив глаза и накручивая черный локон на палец.       — Благодарю Вас. — Девушка улыбнулась уголками губ, так и не удостоив Рафаила взглядом.       Юноша выпрямился и пристально посмотрел на Ориэль. Она была прекрасна, но неприступна. Ангел еле заметно ухмыльнулся. Еще ни одна девушка не смогла устоять перед его чарами.       Вдруг, по зале разнеслась нежные звуки скрипок.       — Почему бы нам не потанцевать? — Рафаил указал рукой на музыкантов и тепло, как ему казалось, улыбнулся.       — А у меня есть выбор? — прошептала Ориэль, кусая губы и следуя за женихом.       С самого начала знакомство не заладилось. Ориэль постоянно на что-то отвлекалась и наступала на ноги Рафаилу. Тот, держась до последнего, резко произнес:       — Аккуратнее будь, растяпа!       Девушка остановилась и удивленно глянула на него. Рафаил и сам не понял, что именно он сказал.       — Ты что-то сказал?       — Я сказал, — улыбнувшись, произнес юноша, — аккуратнее будь, милая, ты можешь кого-нибудь покалечить.       Он заставил себя рассмеяться, но девушку это не убедило. Она отстранилась и, извинившись, покинула зал. «Ты еще вернешься».       Пожав плечами, Рафаил подцепил близстоящую девушку и закружил в танце.       То, что происходило дальше, напрочь выбило Рафаила из колеи. Увидев Ориэль с другим мужчиной, Рафаил тут же завелся. Его больше не волновало, что подумают другие, но он не отдаст свою будущую жену. Никому.       — Мы еще даже не женаты, а ты уже бегаешь к другому? — зло проговорил Рафаил, испепеляя невесту взглядом.       — Женаты? — Незнакомец, обнимавший Ориэль, удивленно глянул на нее.       — Лейфтан, уходи, — прошептала девушка, опуская голову.       — Я не уйду, — тут же запротестовал юноша.       — Я сказала, уходи, — закричала Рири, не смотря на него.       Рафаил склонил голову, ожидая, когда закончится этот спектакль. Наконец, любовник скрылся, оставляя Рири наедине с Рафаилом.       — И как же ты это объяснишь, а, милая Ориэль? — Юноша прислонился к колоне, с интересом смотря на девушку. Та молчала. — Что, и ответить нечего? Помниться мне, твой отец обещал избавиться от него, если ты еще раз с ним встретишься. А тут такое, да еще и на торжестве в честь нашей помолвки. Рафаил театрально вздохнул, ожидая реакции со стороны Рири. Но та все так же молчала. Ярость захлестнула юношу.       — Знаешь, что?! Мне надоела твоя тупая игра! — Он развернулся на каблуках и направился к замку. Он хотел уйди отсюда. Немедля.       — Подожди. — Девушка рванулась вперед и схватила его за руку.       — Не прикасайся ко мне! — Рафаил резко вырвал руку и, развернувшись и даже не подумав, ударил Ориэль по щеке. Та, не удержавшись на ногах, упала на колени и затравленно посмотрела на него. — Никогда не смей перечить мужу.       Он присел и, заглянув Ориэль в глаза, ударил ее еще раз. Он не хотел этого, нет. Но то, как она с ним поступила, — было непростительно.        — Тут тебе самое место — на коленях. — Он скривил губы и встал. С него хватит.       Кто бы знал, что на следующее утро ему придет весть о том, что его невеста покончила жизнь самоубийством, спрыгнув со скалы. Но не сама весть испугала ангела. Реакция толпы. Так как Серафиэль исчез сразу после случившегося, а Ориэль больше не было, ненависть обрушилась на семью Рафаила.       Ненависть начала грызть душу Рафаила. Разве была справедливость во всем происходящем? Юноша несколько раз пытался попасть на аудиенцию к Серафиэлю, но он просто отказывался его принимать. Наконец, насмотревшись на страдания родителей, которые с каждым днем загибались все больше и больше, юноша решил действовать. Собравшись рано утром, он направился прямиком во дворец архангела. Его не волновало ни то, что он охраняется, ни то, что Серафиэль никого не хочет слушать. Он выслушает Рафаила. Хочет он того или нет.       Попасть в замок оказалось легче легкого. Ухмыльнувшись и поблагодарив Фортуну, Рафаил начал медленно продвигаться в сторону кабинета архангела, как вдруг услышал голоса.       — Мы не хотели тревожить Вас… — неуверенно произнес мужской голос. Рафаил тут же спрятался за колонной и притих, вслушиваясь.       — Что такое? — вкрадчиво спросил Серафиэль. Юноша напрягся. Виновник стоял здесь, в нескольких шагах от него. Закусив губу, ангел продолжил слушать.       — Это насчет Вашей дочери, Ориэль. — тихо произнес второй голос. — Мы нашли её.       — Где она? — взволнованно прошептал архангел.       — В Элдарии.       Казалось, кто-то выбил почву из-под ног Рафаила. Он отшатнулся и бросился вон, не заботясь о том, что его могут увидеть. Тем же вечером он собрал небольшую котомку и направился к порталу. Теперь он точно отыграется за все унижения.

***

      — Ты все такая же любопытная. Перья из крыла ангела — редкий, но крайне ценный реагент. Перо обладает целительными свойствами, которые способны излечить любые, даже самые страшные раны. — Немного помолчав, он продолжил: — А в крови содержится вещество, которое входит в состав редких, но крайне действенных зелий.       Ориэль сглотнула, пытаясь унять дрожь в руках. Сказанное поразило ее до глубины души, и Рири беспомощно глянула на Лейфтана.       — Но они ведь не поступят так со мной?..       — Наивная моя Ориэль, — лореалет грустно улыбнулся, — если выбор будет стоять между тобой и жизнью множества гвардейцев, то сделан он будет далеко не в твою пользу.       — Но что же мне тогда делать?       — Мы пока ничего никому не скажем, — Лейфтан заговорщицки подмигнул Ориэль. — Так будет проще и для нас, и для них.       Рафаил затаил дыхание. Вот оно.       — Что ж, милая Ориэль, — зло прошептал юноша, сжимая руки в кулаки, — пора и тебе попробовать вкус собственной пилюли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.