ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро. Солнце едва встало. На краю сожжённого леса, среди обгоревших стволов стоит девушка.       И почему мне так хочется сказать, как говорят обычно в дешёвых плаксивых фильмах: «Это было паршивое утро. Она не хотела никуда идти, но пошла, потому что… Потому что считала, что так правильно?» А ведь утро вовсе и не такое уж паршивое. Но мне всё равно плохо. Так плохо мне не было очень давно. И я отвыкла. Вот в чём дело.       Девушка поправила сумку на плече и двинулась прочь от леса. Подальше от безопасности.       Её ждало самое прекрасное и самое ужасное место, которое только смог придумать человек.       Морг.

***

      В морге было темно. В морге было холодно. В морге пахло смертью.       Девушка медленно шла между ящиков, заполненных льдом. Ей нужен был только один, в самом конце, и она почему-то оттягивала тот миг, когда нужно будет взглянуть в лицо тому, кто лежал там. Как не кстати вспомнился давний разговор девушки с одной сумасшедшей маньячкой.       — Ты ненавидишь живых людей, Скарлетт. А я ненавижу мёртвых. Неужели ты никогда не думала об этом? Они так спокойно и безмятежно лежат в гробах, с таким лицом, будто им сниться приятный и мирный сон. Мёртвые люди — эгоисты, Скарлетт. Они бросают нас разгребать их проблемы. Неужели это справедливо?       — Так почему же ты убила так много народу, если не любишь мёртвых?       — А почему ты утверждаешь, что ненавидишь лицемеров и подлецов, если без зазрения совести лжёшь тем, кто верит тебе, э?       Девушка стиснула зубы. Как же она ненавидела, когда ей в лицо говорили ту правду, которую она сама боялась сказать… Себе.       Девушка наконец дошла до нужного «хранилища».       Лицо лежащего там парня и впрямь было уж слишком безмятежным.       Он и впрямь как-будто крепко спал, закрытые глаза только усиливали впечатление.       Почему-то девушке сейчас казалось почти нереальным, что когда-то этот человек был живым. Что он ходил, говори, дышал. И это было страшно.       Такой родной и такой чужой… Разве так бывает?       Девушка наклонилась низко-низко и выдохнула прямо в холодные губы трупа:       — Диего… Проснись.       Парень не встал. Трупам ведь не положено ходить.       Но девушке нужно было совсем другое.       Её ладонь скользнула в ледяную ладонь парня и достала оттуда круглую медаль на верёвочке, размером с пятирублёвую монету. С двух сторон на медали выступали переплетённые буквы «Ч» и «К».       Девушка стиснула холодный кружок в кулаке.       Нужно торопиться…       Она бросила последний взгляд на гроб.       — Как же я ненавидела тебя. И любила тоже, как ни странно. А мёртвые… Слишком скучные для меня. Их нельзя любить, нельзя ненавидеть. Лучше бы ты не умирал.       И девушка быстро пошла к выходу. Она не могла сказать, что ей стало легче, но и хуже не становилось.       Время шло…

***

      Девушка оглядела аккуратную комнату.       А сейчас госпоже Эф явно не до уборки… А вообще, спрятать тайник в комнате Феерии — глупость, на которую способен только Чёрный. И я, кстати, тоже…       Девушке потребовалось целых десять минут, чтобы этот тайник найти. Точнее, щель, куда она и бросила медаль, как монетку в автомат с газировкой. Правда, никакой газировки, естественно, не было.       В тайнике, у самого края лежал конверт. Ярко-алый, без каких-либо подписей и заметок, абсолютно пустой, такой же красный внутри, как и снаружи.       Девушка улыбнулась.       Вот именно за это, я тебя, Чёрный, обожаю и ненавижу. Вечно эти планы «Б», «В», «Г» и все остальные буквы… Вечно эти перестраховки… Бесят, но и так… Радуют?       На то, чтобы переправить конверт в одно единственное место, полностью и безраздельно принадлежащее девушке в этом мире, потребовалось ещё пять минут.       Феерия может вернуться в любой момент… Надо сворачиваться.       Девушка сунула руку в тайник чуть ли не по локоть и достала оттуда кинжал, как две капли воды похожий на её собственный, только для правой руки и буквы у рукояти в обратном порядке: «Ч» и «К».       Я помню… Правша и левша в одной команде… Это было и вправду красиво… Ох, как я тогда злилась. Работать и ним в одной команде я считала настоящим наказанием, достойным Ада… Но это было красиво. Смертельно красиво, кстати… А как парные мечи, эти настоящие произведения оружейного искусства в прямом смысле незаменимы.       Девушка аккуратно приложила два меча в кинжальных ножнах ровно друг к другу, и они со странным свистом влились в один тонкий серебряный браслет, без каких-либо украшений, который немедленно скользнул на левую руку девушки и сжался так, что снять его не было никакой возможности — он сел, как влитый.       Прекрасно… Просто превосходно… Вот и он — мой личный документ на пребывание в этом мире. Я больше не чужачка. Плохо это, или хорошо — покажет время… А оно редко упускает возможность не показывать этого…       Вдруг девушка уловила где-то в глубине коридора звук быстрых и почти невесомых шагов.       А вот и Феерия! Пора сваливать!       Девушка моментом захлопнула тайник, который больше никогда и никому не откроется, схватил с пола свои вещи, бросилась на балкон и, подпрыгнув, полезла вверх по отвесной стене, в чём у неё был большой опыт.       Заметила или нет? Ч-чёрт… Сегодня и впрямь хреновый день.       Девушка, так и не сумев преодолеть своё любопытство и какое-то смутное и неясное желание, сложила кое-какие вещи здесь, сама вернулась назад и, свесившись головой вперёд в проём балкона… Встретилась лицом к лицу с Феерией.       Упс! Кажется, я попала… Попала по полной программе… И как я теперь выпутаюсь?! Ой, дура!       — Привет! — отчего-то радостно выкрикнула девушка.       — Приве-ет… — несколько растерянно ответила Феерия.       Господи, на это выражение лица можно смотреть вечно!       — Что вылупилась? — с той же лучезарной улыбкой спросила девушка.       — К-кати? Скарлетт Блод?! — брови Феерии заползли далеко под чёлку.       — Ты что, с дуба рухнула?! Я — спектральное отражение светового потока в водяных взвесях, вызванное сильным умопомешательством. Мираж я! А тебе пора завязывать с ночными прогулками! А то и не такое привидится, — авторитетно отозвалась девушка. — Иди, погуляй лучше. Подыши свежим воздухом. И не возвращайся в течение часа, — девушка доброжелательно улыбнулась. В её положении «вверх ногами» это выглядело довольно забавно.       Феерия довольно-таки отстранёно пожала плечами и вышла из комнаты.       Именно за это я её и обожаю. А вот терпеть не могу немного за другое…       Девушка повторила жестикуляцию Феерии и, вновь преодолев отвесную стену, вернулась к своим вещам.       Да… Не так я себе представляла наш первый разговор.       Девушка помотала головой.       Бред какой-то, честное слово!.. Будем надеется, что она этого не запомнит… Или действительно сошлёт на бессонницу.       Девушка потёрла переносицу.       Возможно, это и звучит странно, но сейчас ей было страшно. Очень страшно.       Нет, отступать уже поздно. Слишком поздно…

***

      Девушка открыла окно и спрыгнула на пол комнаты, которая находилась за поворотом коридора.       Тишина. Полная тишина. Полнейшая.       Девушка огляделась и старательно сделала вид, будто что-то ищет. Так же старательно повернулась спиной к шторам. Ещё более старательно проигнорировала движение за спиной.       Девушка обернулась, только когда её плечо обожгло острой болью. Впрочем, по сторонам девушка не смотрела, лишь оглядывала собственное плечо, из которого торчала узкая ледышка и капала кровь.       — Холод… Мне больно, — тихо сказала девушка, наконец взглянув на белобрысого, который до недавнего времени стоял за шторами.       Парень же был напряжён почти до предела. Брови сошлись на переносице. Руки немного дрожали. Глаза сверкали двумя белыми льдинками.       — Значит, не ошибся… Ты всё же пришла… Ты либо очень смелая, либо очень глупая.       — Прости. Не смогла удержаться… — немного виновато улыбнулась девушка, тоже сосредотачиваясь, выдёргивая из плеча ледышку и залечивая рану силой мысли — девушка посчитала, что сейчас она запросто могла себе позволить такую халатную трату энергии, хоть она уже знала — придётся драться. — Я знаю, зачем ты здесь.       — Знаешь, и всё же пришла…       Холод вскинул руки, и девушку сшибло с ног волной ледяного воздуха. И ещё раз, и ещё.       Девушка даже не пыталась увернуться, покорно принимала все удары на себя, вновь падая на пол и отлетая к каждой стене попеременно.       Холод только тихо смеялся. Ему нужно было куда-то выплеснуть свою ярость, а тут подвернулся такой чудесный случай!       — В чём дело, Скарлетт?! Ты ведь поддаёшься! Не хочешь портить чудесную мебель Чернявого?!       Девушка вспыхнула мгновенно, как спичка.       — Не смей говорить о Чёрном в таком тоне, сволочь!       Девушка мигом поднялась с пола, прыгнула вперёд и с разворота, продемонстрировав прекрасную растяжку, заехала парню ногой по голове.       Холод стремительно побледнел, пошатнулся, сделал шаг назад и сполз по стенке на пол. По белым волосам стремительно расплывалось алое пятно крови. Каблуки — это сила!       — И всё же ты не можешь сражаться со мной, Холод. Пока что… — вздохнула девушка, присаживаясь рядом.       — Забавно… — отозвался парень, поднимая залитое кровью лицо и криво улыбаясь. Выглядело это, кстати, довольно жутко. Наверное, из-за сильного контраста белого и красного.       Воцарилось молчание. Девушка вглядывалась в ужасно-прекрасное лицо. Парень смотрел в зелёные глаза, почему-то гораздо более холодные, чем его собственные.       — Тебе кто-нибудь говорил, Холод… Что ты очень красив?       — Это та самая тема, о которой тебе сейчас следует думать, — ехидно, но довольно слабо улыбнулся парень.       — Прости, — прошептала девушка, наклонилась вперёд, обняла парня и прижалась своим лбом ко лбу Холода.       — Забавно…       — Что кажется тебе забавным?       — Ты очень горячая, Скарлетт… Даже слишком.       — А ты очень холодный, даже слишком, верно?       — Да… Верно, — парень едва заметно усмехнулся. Его силы заканчивались с поразительной скоростью.       Девушка только мягко улыбнулась ему в ответ, встала на середину комнаты и громко и ехидно произнесла:       — Смею заметить, что стоять у дверей и не решаться войти — стандартное поведение парня на первом свидании. Поэтому я попросила бы мистера Принца не нервировать меня почём зря, войти и сказать наконец, что ему надо, чтобы я смогла сказать ему, почему я не могу это сделать.       В тот же миг двери распахнулись и в комнату ворвалась целая толпа уже знакомых людей в красном, которые тут же окружили девушку и встали в боевую позицию, готовясь атаковать.       Впрочем, на них девушка не обратила абсолютно никакого внимания. Её взгляд, до краёв наполненный ненавистью, был прикован к тёмному дверному проёму.       — Так-так-так… — растягивая каждый звук, произнёс до боли знакомый и ненавистный голос. — Кто тут у нас? Маленькая глупенькая девочка…       — От мелкого придурка слышу, — довольно смело парировала девушка.       В ответ послышался только смешок, и из полумрака в центр комнаты вышагнул парень, одно имя которого могло запросто вывести девушку из себя.       — Надо же… Ты решила навестить меня… Так мило… — нагло улыбнулся парень.       — Ближе к телу! Что тебе надо? — ничуть не смутившись, отрезала девушка.       — Я пришёл за подарком на свой день рождения, — лениво протянул парень, подходя ближе.       — Что за новая мода — дарить подарки самому себе? — презрительно фыркнула девушка.       Обстановка стремительно накалялась. Ещё немного, и ненависть, скользившую по комнате, можно было бы потрогать руками.       — Что поделать… Я достаточно одинок, что бы пойти на такие меры… И не особо жалею, знаешь ли… — пожал плечами парень и уже был готов выкрикнуть что-то вроде: «Взять её!», но девушка среагировала моментально.       Быстрый шаг вперёд, и в лоб парня упёрлось холодное дуло мощного скорострельного револьвера.       — Спокойствие, Принц — одно из главных условий мирной жизни. Ключевое слово: «Жизни». Смекаешь?       Парень только удивлённо и насмешливо моргнул. Девушка продолжила, не меняя «ледяного» голоса:       — Ты меня достаточно долго и хорошо знаешь. И ты не дурак, надо отметить. Ты прекрасно понимаешь, что мне плевать с высокой горки на то, чем это может закончиться. Я спущу курок без колебаний, и все твои мозги волшебным образом окажутся в коридоре. Поэтому не рыпайся.       Парень только издевательски усмехнулся.       — Шантаж — это явно не твоё, Скарлетт. К тому же, ты уже не сбежишь.       Девушка почему-то равнодушно кивнула.       — Я понимаю. И я сдамся в твоё полное распоряжение. Но дай мне ещё пять минут. Пять минут свободы, Принц. Это не так уж и много. Ты ведь не торопишься. Всего лишь пять минут.       Парень внимательно посмотрел в зелёные глаза. Девушка была спокойна, словно уже знала его ответ.       — Только пять минут. Время пошло.       Девушка мгновенно забыла обо всём на свете, сорвалась с места, подбежала к высокому шкафу и залезла в него по пояс.       Слава Богу, аптечка на месте!       Девушка не знала, да и не задумывалась, что это ей вдруг стукнуло в голову.       …это было спонтанное решение… Очень спонтанное…       Девушка вытащила аптечку, подбежала к Холоду, наклонилась и начала быстрыми, привычными движениями обрабатывать рану.       Сама врезала, сама лечу… Дикость какая-то… А не зря я всё-таки поступала на МедФак! Чёрт, куда лезут мои мысли?!       — Две минуты… — преувеличенно равнодушно протянул Принц.       Девушка даже не потрудилась обернуться, только привычными движениями принялась накладывать повязку. От пристального взгляда Принца жутко чесались лопатки.       Девушка закончила перевязку, зачем-то быстро поцеловала «Мистера Пострадавшего» и шепнула ему на ухо:       — Дальше, прости уж, сам.       — Мы ещё встретимся.       — Да… И у тебя холодные губы.       — А у тебя горячие.       — Я знаю. Советую отдохнуть и… Потренироваться.       — Да… Удачи тебе… Монстр.       Девушка едва заметно дёрнула уголком рта — лёгкий намёк на улыбку, быстро вернулась в центр комнаты и гордо выпрямилась. Холод молча встал и выскользнул за дверь. Принц старательно делал вид, что ему пофиг абсолютно на всё.       — Закончила?       -…Да.       Девушка не смогла судорожного вдоха.       Обещала — выполняй!.. Но, чёрт возьми, мне страшно! Этот ублюдок может теперь… Всё. Всё, и потому мне страшно! Ч-чёрт! Ненавижу!       — Будьте любезны, сдайте ваши вещички, мисс Блод, — нагло протянул парень, моментом возвращаясь на прежнюю волну.       Девушка только стиснула зубы и подавила волну ярости.       После небольшой паузы на пол упал револьвер. Принц слово бы заинтересованно наклонил голову на бок.       — Что ты лыбишься, будто я тут тебе стриптиз танцую, — не содержалась девушка.       Парень только шире улыбнулся и промолчал.       Девушка нагло и наигранно смело улыбнулась в ответ. Яда, которым буквально истекала её улыбка, хватило бы, чтобы полностью стереть с лица земли страну среднего размера.       На пол так же отправился пояс, нож, два пистолета, верёвка, два мешочка и кое-что по мелочи.       — Всё?       Девушка равнодушно передёрнула плечами.       — Проверь, — кивнул Принц одному из «красных».       — Чтоб этот меня лапал?! — мигом возмутилась девушка и шарахнулась от объятий «красного».       — Ну, хорошо. Дорвалась. Я сам тебя проверю.       Парень быстро подошёл и обнял девушку, бесстыдно прижимая её к себе так, слово они очень давно встречаются, в попытке обнаружить потайные карманы.       — Тварь, — выдохнула девушка прямо парню в ухо.       — Ты бы помолчала… В противном случае, я могу совершенно случайно потерять границы приличий, — холоднокровно парировал Принц.       — Ты и так… — девушка благоразумно не стала заканчивать фразу.       — Не руководствуюсь ими?       — Да…       Парень хмыкнул и отступил на шаг назад. Девушка отстранилась при первой же возможности.       — А в обыске ты полный дурак, — добавила она, вытащив откуда-то лезвие от бритвы и отправляя его в кучу своих вещей.       — Брось… А то я ещё подумаю, что тебе понравилось со мной обниматься.       — Тварь, — скривившись, повторила девушка.       — А вот ругаться — плохо. Будь добрее, — нагло протянул парень, отворачиваясь и отходя к двери. — Взять её.       Девушка не сопротивлялась, когда «красные» заламывали ей руки за спину и крепко связывали, даже когда её толкнули в спину, вынуждая упасть на колени. На лице только выражение полнейшей скуки. Правда, в груди всё леденело.       Как же мерзко от кого-то зависеть… Похоже, моему плану мешаю только я.       Парень повернулся к девушке, оценивающе окинул взглядом «сверху вниз».       — И всё же… Я думаю, нечестно вот так тебя схватить, э? Грубо и невежливо. Короче, есть деловое предложение.       — Нет.       — Ты даже не выслушала меня, — парень старательно сделал обиженное лицо.       — Мне плевать, что ты скажешь.       — И всё же… Неужели тебе никогда не хотелось вернутся? Вернуться ОБРАТНО. Туда, где ты никогда не проиграешь. Я могу представить тебе такую возможность.       — Стать твоей подчинённой? Личной убийцей? Резать людей, только потому что ТЫ так сказал? Да я лучше умру! — яростно и презрительно бросила девушка.       — Это был только твой выбор… Но, думаю, не в твоих интересах меня злить.       — Не смеши меня! Что ТЫ можешь сделать МНЕ?!       Парень только усмехнулся.       И буквально через секунду его закрыла расширяющая от него к девушке воронка ревущего пламени.       Огненный вихрь… Красиво… — почему-то мелькнуло в голове.       И девушку закрутило в воздухе. Жар буквально проникал под кожу, нестерпимо жёг нервы.       Девушка закричала и не услышала своего крика.       С годами она и позабыла, как это — терять сознание. Теперь вспомнила.       Вспомнила, что… Никак. Просто был жаркий день, и вдруг наступила холодная ночь.       Ч-чёрт… Я влипла по полной программе… И, похоже, завтра у меня будет очень трудный день…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.