ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло несколько так же совершенно однообразных дней. Вновь ничего не менялось. Каждый день девушка переходила с места на места, устраивала нечто, похожее на лагерь и тренировалась.Меч легко помещался в кинжальные ножны, потому его было удобно переносить. (Магия вообще полезная вещь.) Иногда девушка замирала на месте, задумавшись, и могла стоять так несколько часов подряд, не шевелясь и тихо дыша. Она просчитывала ходы или тонула в воспоминаниях, порой злясь сама на себя за «эти глупости».

***

      Однажды, когда девушка остановилась на ночлег на полянке, с трёх сторон окружённой болотом, и сидела, выстругивая из маленьких деревяшек фигурки различных людей, давно знакомых или же просто случайно встретившихся ей на улице, в кустах напротив раздалось пыхтение, возня и вообще, невероятный шум для столь тихого леса.       Девушка мгновенно вскочила на ноги и вытащила из-за пояса нож, настороженно глядя в густые заросли.       Шум в кустах нарастал, теперь можно было разобрать бессвязную ругань и проклятья.       Ещё пара мгновений, и прямо под ноги девушке вывалился среднего роста парень, весь в листьях и грязи, с белоснежно-белыми, до плеч, волосами, поднял голову и радостно крикнул:       — Привет, Кати. А это я!       — Придурок!       Девушка смотрела на это чудо природы и судьбы изумлённо и даже почти испуганно, автоматически убирая нож за пояс.       Парень тем временем вскочил на ноги, отряхнулся, да и вообще, вёл себя так, как будто он у себя дома. Его серые глаза внимательно оглядели полянку.       — Не скучаешь тут? Ты, кстати, в курсе, что у Принца скоро день рождения?       — Не смей упоминать при мне имя этого ублюдка! — девушка мгновенно вышла из себя, её лицо исказила ярость, руки непроизвольно сжались в кулаки.       — Тихо-тихо, остынь!       Парень не обиделся и не испугался — он-то давным-давно привык к подобным перепадам настроения, потому просто миролюбиво улыбнулся и прошёлся по полянке.       Что мне теперь с тобой делать?.. Придурок… Придётся выводить. А если засекут? Ч-чёрт!..       — Иди за мной. Только след в след!       Девушка отломала от ближайшего куста палку, выбрав самую длинную и узловатую, и, развернувшись, шагнула в болото, пощупывая этой самой палкой дорогу. Парень весело двинулся за ней, непрерывно рассказывая о какой-то ерунде, да так однообразно, что девушка быстро перестала выслушиваться в его слова.       Но во время движения она кое-что всё-таки уловила.       — Смотри, какой странный цветочек!       — Стой! — запоздало крикнула девушка, оборачиваясь.       Парень наклонился за цветочком, потерял равновесие, сделал шаг в сторону и, естественно, по пояс провалился в мутную жижу.       — Придурок! Я же сказала: «След в след»!       Девушка, недолго думая, протянула парню свою «палочку-выручалочку».       — Хватайся! — больше приказала, чем попросила девушка.       Но руки парня, уже все в болотной грязи, только соскальзывали. Хотя, парень только улыбался.       — Что лыбишься?!       — Ты же меня всё равно вытащишь, Кати.       — А если нет? — зло бросила девушка.       Но парень только лишь хитро улыбнулся.       — Ты меня не бросишь, я знаю это. МЫ знаем это.       — Использовать людей, играть на их чувствах в своих целях — дело подлецов. Я ненавижу подлецов.       — Да. Прости, — вздохнул парень.       — Дай мне руку. И не дёргайся.       Девушка наклонилась вперёд, опираясь на палку. Парень с готовностью протянул ей руку.       Девушка стальной хваткой вцепилась в его запястье и выдернула парня из болота, как морковку из грядки.       — Спасибо!       Парень весело толкнул свою спасительницу в плечо.       Девушка удивительно медленно наклонилась назад, по лицу скользнула тень удивления и гримаса злости, и она с головой ушла под воду уже по другую сторону тропы. На поверхность воды медленно всплывали пузыри.       — Кати!       Парень крепко вцепился в «палочку-выручалочку» и зачем-то, скорее всего, по собственной глупости, пару раз потыкал ей в районе того места, куда упала девушка. Теперь он волновался по-настоящему.       — Кати!       Вдруг из тины, прямо как в фильмах ужасов, показалась одна коричневая рука, потом вторая. Потом тёмная голова, опутанная водорослями, с неё стукали ручьи грязи.       Парень испуганно выдохнул, ткнул голову палкой, и она ушла под воду, правда ненадолго.       Голова вновь вынырнула, провела мокрой и грязной ладонью по лицу и громко и яростно поинтересовалась:       — Утопить меня вздумал, придурок?!       — Ой…       Девушка подтянулась на руках и наконец вылезла. С волос, с одежды, с рюкзака стекали ручьи грязи. Шея, плечи, бёдра, лодыжки, были опутаны водорослями. Под тяжестью грязи девушка сгибалась, её даже немного шатало. Сейчас она напоминала пьяного водяного. И это только в лучшем случае.       Сказать, что девушка была в ярости, значит ничего не сказать.       — Максимилан, я тебя ненавижу. Ненавижу, понимаешь? — тихим и спокойным голосом сказала девушка.       — Моя твою понимать! Твоя мою ненавидеть! — радостно ответил парень, пытаясь сойти за дурачка.       — Да я тебя сейчас прямо тут утоплю!!! — гневно закричала девушка и яростно схватила парня за плечи, разворачивая его к себе.       — Ой, а у тебя улитка в волосах, — мило улыбнулся парень и успокаивающе погладил девушку по голове.       — Ма-а-ак!       — Да ладно тебе, не злись. Прости, конечно, но тебе это со-овсем не идёт.       — Я знаю. Пошли уже… Придурок, — почему-то ласково улыбнулась девушка и выпустила парня. — Там где-то по дороге должно быть озеро… Помоемся там. Верхнюю грязь точно смоем…

***

      До края леса парочка дошла довольно быстро. Тем более, что леса там почти не было — только одинокие обгоревшие стволы.       — Эти уроды спалили почти до тла все окраины…       Девушка коснулась обгоревшего ствола.       — Я думаю, тебе пора идти. К тому же… Мне здесь не нравится. Я хочу назад.       Парень не ответил, с преувеличенным вниманием разглядывая носки своих ботинок. Повисло неловкое молчание.       Потом парень глубоко вздохнул и неожиданно выдал:       — Я ради чего пришёл-то… Ты ведь сидишь в лесу, никого не трогаешь…       — Короче!       Парень снова глубоко вздохнул.       — До тебя ведь не дошёл тот странный слушок?       Девушка только удивлённо дёрнула бровью и промолчала.       — Ну, что ты теперь что-то вроде личного телохранителя некой особы по имени Феерия и даже готова отдать за неё жизнь…       — Что?! Какого дьявола?!.. — девушка посмотрела на парня полу-яростно, полу-удивлённо.       — Ну… Так говорят…       — Воздушные растрезвонили! Да чтоб они все под землю провалились, болтливые заразы! — кипятилась девушка.       — И Фей-фей? — невинно похлопал ресницами парень.       — Только я могу называть её «Фей-фей»! Завались!       Парень смерил взглядом девушку, печально вздохнул и добавил:       — И не только это…       — Что там опять?!       Парень неловко пожал плечами. — Да так… Пустяки… В общем, говорят, ты теперь что-то вроде защитника всех. Вроде как бы… Ну, ты сильная, очень сильная, и к тому же бесстрашная, раз смогла вывести из себя Пр… Гхм… Сама-знаешь-кого… И ещё так виртуозно и красиво уйти… Живой, к тому же… И прятаться так долго… И что тебе абсолютно всё равно на стихию, на характер, даже на грехи человека… Вроде как, ты помогаешь всем, с которых видишь что-то… «Такое»…       — «Такое»?       — Ага! Что если начнётся война, ты будешь помогать всем.       — А значит, никому, — пробормотала девушка, о чём-то задумавшись.       — Но люди не верят в это. Они верят только, что ты БУДЕШЬ помогать, остальное для них неважно.       — У них есть такая надежда есть, я верно поняла?       — Д-да… Надежда есть, — парень внимательно посмотрел на девушку, опасаясь, что она вновь разозлиться.       Но девушка только нахмурилась, а потом вдруг захихикала       — Ах, вот оно что… Спасибо, Мак. Большое спасибо. Для меня это очень полезная информация.       Парень непонимающе взглянул на неё. Девушка, всё ещё хихикая, пояснила:       — Я теперь с точностью почти в сто процентов знаю, чего хочет Принц… В отношении меня, в смысле.       — А я не понимаю… И как ты?..       — Он политик, Мак. Все политики предсказуемы. Сейчас у людей появилась надежда. Дохленькая, но всё же надежда, которая с присущей любой надежде народа скоростью разрастается. А Принцу это совсем не нужно. И он старается убить эту надежду то того, как она оправдается хоть на долю процента.       — То есть, он хочет тебя прикончить?! — испуганно вскинул голову парень.       — И это тоже, разумеется, но только потом… А сейчас он хочет показать меня слабой. Чтоб никто и думать не смел, что я способна подняться с колен и дать отпор, что все эти рассказы — просто слухи, что народ ошибся в выборе своего Героя…       — Более-менее ясно… Ты ведь не собираешься умирать? — парень с беспокойством взглянул на девушку.       — Спрашиваешь ещё, — по её лицу поползла многозначительная и даже кровожадная ухмылка.       — У тебя уже есть план, я понял?       — Ага. Убью одним выстрелом двух зайцев. Это будет даже проще, чем просто. Надо только… Не сломаться… Но опыт в этом у меня имеется огроменный.       — И всё же я не до конца понимаю… Что ты хочешь сделать?       — Я? Всего лишь дать нашему дорогому Принцу то, чего он так жаждет, — девушка ухмыльнулась ещё шире, её голос так и сочился ядом.       — Ты ведь не собралась сдаваться? Тем более, сдаваться ему?       — Не-е-ет… Мой план гораздо изящней… Только пообещай мне, что не совершишь глупостей, — девушка разом перестала ухмыляться и посмотрела на парня с плохо скрываемым беспокойством.       — Только если ты пообещаешь мне, что не умрёшь, — твёрдо ответил парень, глядя девушке прямо в глаза.       — Обещаю, — без колебаний отозвалась та.       — И я обещаю… Ты сильная…       — И всё сможешь? — закончила за него девушка.       — Д-да… Постой, но ты ведь не могла знать, что я скажу…       — Нет, конечно. Лазить в чужих мыслях, всё равно, что копаться в чужих вещах. Просто до тебя мне тоже самое говорил совсем другой, не похожий на тебя человек.       — Он верил в тебя? — с беспокойным любопытством спросил парень.       — Как знать, как знать… — немного печально улыбнулась девушка. — Иди уже…       — Мы ведь ещё встретимся?       — Клянусь тебе!       Парень радостно улыбнулся, развернулся и уверено пошёл прочь. На его памяти, Кати ещё ни разу не нарушала своих клятв.       А девушка смотрела ему вслед, машинально поглаживая обожжённое дерево.       Ещё встретимся… А кто знает, чем обернётся для меня эта авантюра… И для него тоже… Но думать об этом надо не сегодня. Ведь завтра наступит только завтра, а сегодня есть только сегодня.       Девушка мягко и спокойно улыбнулась.       И, признаться, я безумно люблю своё сегодня!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.