ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Девушка лежала на спине, широко раскинув руки в стороны и безразлично разглядывая белый потолок.       Почему?.. За что?..       Девушка неохотно перевернулась на живот, но это мало что изменило. Та же белая гладкая поверхность, только гораздо ближе.       Девушка закрыла глаза и тяжело вздохнула.       А потом раздались размеренные шаги, которые замерли совсем рядом с девушкой.       — Я, кажется, сказала тебе убраться отсюда и больше не показываться! — недовольно побормотала девушка.       — Это я, — спокойно ответил мягкий баритон.       Девушка вздрогнула, её глаза испуганно распахнулись.       — К-как ты?..       — О, я просто уснул. Забавно, да? Я проснусь и вряд ли вспомню что-нибудь из этого, но поболтать с тобой ужас как хочется…       Девушка медленно повернула голову и снизу вверх посмотрела на «гостя».       Высокий парень неопределённого возраста, в потрескавшихся чёрных очках, весь в чёрном, но кое-где красные вставки, особенно выделялся плащ — чёрный снаружи, алый с внутренней стороны. Губы растянуты в неестественно приветливой улыбке, красно-рыжие волосы до плеч теперь собраны в хвост чуть пониже затылка.       Девушка медленно села и дрожащим спросила:       — О чём ты хотел поговорить?       — Да так, пустяки…       Парень улыбнулся ещё шире, и блеск его глаз не спрятался даже за очками.       Девушку охватил страх. Даже ужас. Ей страстно захотелось вскочить на ноги и бежать, но выхода отсюда не было, поэтому она просто сжала губы в тонкую полоску и поинтересовалась:       — А конкретнее можно?       — Я восхищён! — радостно взмахнул руками парень. — Ты так ловко обвела всех нас вокруг вокруг пальца! Я не ожидал от тебя такого! И твоя самоотверженность поражает!       — Ты говорил, что не тронешь его! — отчаянно закричала девушка. — Ты говорил, что будешь мстить мне и только мне!       — Да… Другие меня не понимают… — почти разочарованно согласился парень.       — Другие?       — Да, другие… Те, кто ненавидят тебя и готовы мстить… Здесь у тебя их довольно много… Даже больше, чем ты знаешь.       — Мне плевать!       Парень только хмыкнул.       — Да неужели?! А ещё… Ты и тут сумела найти себе слабости.       — Нет… — отчаянно выдохнула девушка.       — И, как я понял, ты совершенно не умеешь их сохранять, — парень резко наклонился и взял девушку за подбородок, заставив взглянуть в глаза, спрятанных за тёмными стёклами. — Тебе уже пора понять… Ты — воплощение смерти и разрушение. Всё, к чему ты прикасаешься, обречено на смерть. Ты уничтожаешь всё вокруг, — раздельно проговорил он.       — Неправда… — слабым голосом возразила девушка.       — Не лги хотя бы себе. Или ты уже забыла?       Парень поднял руку и потянулся к тёмным очкам.       — Хватит!       Девушка вырвалась, упала на пол и крепко зажмурилась.       — Замолчи… Пожалуйста, замолчи…       — Правда тебя убивает, да? — жёстко заключил парень, распрямившись. — Но от неё не сбежишь, Ис…       — Заткнись! — отчаянно закричала девушка и метнулась к парню.       Тот легко увернулся и с силой ударил девушку в живот, так сильно, что она отлетела в сторону, врезалась в стену и бессильно упала на пол, судорожно пытаясь вдохнуть.       — На тебя смотреть противно! Ты слишком слабая!       Парень подошёл к ней и рывком поднял за ворот над полом.       — И как я мог любить такую, как ты?!       — Но ты… Ты… — девушка с трудом выдавливала из себя слова. — Ты любил… Любил не меня… Не… Меня…       Парень фыркнул и отшвырнул девушку в сторону, как ненужную тряпку.       — Возможно. Но почему?..       — Как ты не можешь понять?.. — прошептала девушка и подняла голову. — Это ТЫ сделал меня такой.       Она склонила голову на бок и мило улыбнулась.       Парень замер, а потом презрительно фыркнул.       — Ты всегда сможешь дать мне достойный ответ, да?       — Или я буду недостойна называть себя Кати, — с той же улыбкой ответила девушка.       — Это глупое имя — просто маска, и ты это знаешь, — жёстко бросил парень, отвернувшись. — А маски нужны только для тех, кто ненавидит своё уродливое лицо.       — Ты абсолютно прав, — девушка кое-как встала и подошла к парню со спины. — Я ненавижу ту, в которую ты меня превратил.       — И ты всё равно… — парень обернулся и неожиданно бережно взял лицо девушки в ладони.       — Да, — девушка снова улыбнулась. — Я всё равно люблю тебя.       Лицо парня вмиг исказила ненависть.       Он замахнулся, и которая по счёту пощёчина обожгла лицо девушки.       Парень развернулся, махнув плащом, и исчез.       А на большее ты не способен… Пока что…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.