ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Парень отчаянно рвался вперёд, но что-то сдерживало его.       Шевельнуться парень не мог. Поэтому он смотрел.       Смотрел как две фигуры кружатся в центре зала в смертельном танце.       Одну фигуру он узнал на удивление быстро. Тот парень, которого все зовут Принцем.       Вторая вечно уворачивалась и ускользала, но движения были знакомыми.       Остро заточенные шпаги мелькали в воздухе так быстро, что их перемещения не были заметны.       По ушам бил натуженный звон, от него жутко болела голова.       Парень рвался вперёд, но с места сдвинуться не мог.       А ещё он чувствовал, как по его щекам текут надоевшие слёзы.       Из-за них всё перед глазами досадно расплывалось.       А потом из темноты что-то бросилось вперёд, что-то, управляемое кем-то снаружи. Это что-то крепко схватило вторую фигуру за лодыжку и дёрнуло.       Фигура как-то трогательно беспомощно взмахнула руками, выронила шпагу и упала на спину.       Парень чуть не задохнулся от ужаса.       Безоружная Кати лежала на спине и насмешливо улыбалась в лицо Принца. Лезвие его шпаги слегка дрожало, направленное ей в грудь.       — Последние слова нужны? — спокойно спросила она.       — Тебе решать, — равнодушно ответил он.       Девушка повернула лицо к парню и едва заметно улыбнулась.       — Лжец. Максимилан, ты — лжец.       Парень хотел возразить, но слова застряли у него в горле.       Лезвие шпаги ещё раз дрогнуло и опустилось. Принц удовлетворённо кивнул, развернулся и растворился во мраке.       Парень вдруг почувствовал, что может шевелиться, и рванул к девушке.       Она вдруг шевельнулась, встала и пошла ему навстречу, мягко улыбаясь. В сочетании со шпагой в груди и алыми каплями, летящими на пол и отмечающими каждый её шаг, это смотрелось довольно жутко.       Парень замер на месте, а девушка подошла и коснулась его щеки.       — Почему ты не вмешался? Ты ведь обещал… Если бы ты не был таким лжецом, я была бы жива…       Парень смотрел на неё в ужасе, девушка всё так же улыбалась.       — Так не честно… Позволь мне исправить эту несправедливость. Ты ведь особенный, самый сильный ангел, Максимилан Фобос?       Девушка достала из кармана револьвер, аккуратно приставила к его груди, прямо напротив сердца, и мягко нажала на курок.       Громкий выстрел распугал тишину.       Странно, но парень ощутил только лёгкий толчок в грудь.       А потом девушка протянула руку и запустила пальцы в странно большую рану.       — Тебе не больно? — обеспокоенно спросила она, но парень не смог ответить.       Девушка потянула что-то на себя, плавно вытащила руку и подняла её вверх.       По её руке текла кровь. Пальцы сжимали что-то красное, бесформенное, ритмично вздрагивающее.       Парень вдруг осознал, что это — его сердце, и его замутило.       — Какая гадость… Странно, что такой отвратительный кусок мяса управляет твоей жизнью, да?       Девушка разжала пальцы, и сердце с глухим ударом упало на пол, продолжая сокращаться.       — Прости, но моё сердце я показать не смогу… Зато ты сможешь увидеть, что от него осталось.       Девушка плавно запустила руку под одежду, всё так же улыбаясь.       Парень молчал. Он вообще ничего не мог сделать.       А потом девушка вытащила руку и разжала пальцы.       На её ладони лежало что-то обуглившееся и сморщенное.       — Не удивительно, что это не может биться… Жить без пульса довольно скучно, не скажешь?       Девушка протянула парню эту странную вещь, но он не смог сдвинуться с места.       — Не берёшь? Неудивительно… Никто не берёт, знаешь ли…       Девушка улыбнулась чуточку печальнее и бросила это на пол.       Тут же вокруг взметнулись языки жаркого пламени.       Они горели заживо, но парень ничего не чувствовал.       Только мог видеть, как медленно обугливается прекрасное лицо перед ним.       — Никто не берёт… — прошептал горящий череп.       В пустых глазницах плясали языки пламени, а челюсть всё так же размеренно двигалась, произнося одни и те же слова:       — Никто не берёт… Никто не берёт… Никто не берёт…       — Я возьму, — вдруг выдохнул парень.       — Ты не удержишь моё сердце, лжец… — почти печально произнёс череп и осыпался прахом.       Тут же парень провалился куда-то в холодную пустоту.       Он попытался закричать, но было слишком холодно.       — Лжец! — закричала пустота…

***

      И парень резко сел на диване, сжимая в руках простынь.       Ему потребовалось около десяти секунд, чтобы понять, что он громко, надрывно кричит в полную темноту.       Собрав всю волю в кулак, парень замолчал и тут почувствовал, что кто-то его крепко обнимает.       — Т-ш-ш… Тихо… Всё хорошо, это только кошмар. Всего лишь глупый кошмар, — прошептал знакомый голос ему на ухо.       Парень вздохнул и выпутался из объятий, но руку девушки всё же крепко сжал.       — Зажги свет, пожалуйста…       Тут же в темноте вспыхнула синяя молния, и на ладони девушки, сидящей на полу возле дивана, засветилось едва колышущееся зелёное пламя.       Парень внимательно вгляделся в озабочено-внимательное лицо девушки, неестественно бледное и худое, с тёмными тенями на острых скулах.       — Ты ведь тоже была ТАМ, — убеждённо прошептал парень. — Ты это видела. Ты видела…       — Да, — странно дрогнувшим голосом отозвалась девушка, высвободив ладонь из руки парня и убрав мокрые от пота пряди с его лица. — Ты побледнел.       — Не переводи тему, — отрезал парень. — ЭТО было реальностью, Кати. Я точно знаю. Это не сон. Не просто сон, — горячо добавил он.       — Возможно, — хрипло вздохнув, ответила девушка. — Но я не думаю, что об этом стоит беспокоиться. Будущее — материя хрупкая. Не факт, что так всё и случиться. Мир меняется. Всё меняется, Мак. Не бойся.       Парень отвернулся и зачем-то спросил:       — Ты долго будешь со мной?       — Да, — просто согласилась девушка, забираясь к нему на диван.       — А потом выйдешь и спутаешь им все карты?       — Да.       — Побежишь к этой своей Феерии? — презрительно фыркнул парень.       — Она своя собственная. Не моя. И я к ней не побегу. Это только подставит её и…       — Зачем она тебе?! Что в ней такого особенного?! — не выдержал парень и яростно посмотрел в лицо девушке.       — Да ты ревнуешь, Мак! — хихикнула девушка. — Много чего в ней особенного, — серьёзно добавила она. — Я не стала бы слепо доверять ей, если бы у неё не было чего-то особенного…       — А мне ты не доверяешь?! Будто я тебе уже не нужен!       — Не говори ерунды. I need you, Mak. Need always, * — твёрдо заверила его девушка. — Но я и впрямь доверю ей бездоказательно и всегда, — легко призналась она.       — Что это значит? — настороженно вглядевшись в её лицо, спросил парень.       — Это значит, что если она покажет мне на человека и скажет, что его нужно убить, я без колебаний выполню её пожелание. Как и любую другую её прихоть, — спокойно пояснила девушка, выдержав пристальный взгляд. — Вот только не знаю, как деликатно ей это сообщить, учитывая сложившиеся обстоятельства, — с лёгкой усмешкой покаялась она и встала. — Давай спать. Ночь на дворе…       — Останься… — парень резко схватил её за запястье. — Мне холодно…       Девушка мягко улыбнулась в ответ и сжала ладонь в кулак, гася огонь. Наступила непроглядная темнота.       — Of course, my little angel…**       Парень откинулся на спину и почувствовал, как кто-то лёг рядом.       Потом чьи-то холодные руки обняли его и прижали к такому же холодному, тонкому телу.       Но этот нечеловеческий холод странно согревал.       Парень закрыл глаза и, с улыбкой на губах, мгновенно уснул.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.