ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Девушка проснулась, когда солнце ещё не встало, и было темно.       Она лежала на боку, с риском упасть с дивана, и вслушивалась в размеренное дыхание ещё спящего парня.       Часа четыре…       Девушка плавно спустилась с дивана на пол, не разбудив парня, и на ощупь выбралась из землянки на свежий воздух, закрыв за собой дверь.       Было холодно, но больше из-за ветра, обдувавшего босые ноги.       Девушка переступила с ноги на ногу, зябко поёжилась и невольно закусила губу — живот пронзила острая боль: вчерашний ожог заживал медленно.       Девушка огляделась, быстро заплела волосы в тугую косу, завязала её обрезком верёвки и пошла в лес, постепенно переходя на бег, стараясь не отвлекаться на боль.       Всё равно тут никого нет, и моя рубашка не вызовет особых подозрений… Нужно где-то раздобыть нормальную, человеческую одежду, а то в этом я на заключённого пыточной похожа.       Девушка легко бежала по лесу, птицей перелетая через овражки и на полном ходу перепрыгивая через буреломы.       Сделав круг и согревшись, она вернулась к землянке, сполоснула ноги в ледяной воде ручья и зашла в тёплое помещение, но только схватила стоявший у входа топор и выскользнула обратно.       Быстро работая тяжёлым орудием труда, она набрала парочку поленьев, кучу хвороста и вернулась в дом. Девушка ловко растопила камин и печь на кухне, в комнате сразу поднялась температура и стало светло.       Девушка с наслаждением потянулась и пошла на кухню: ставить чайник и готовить завтрак.       Когда она, весело насвистывая какую-то старую деревенскую песенку, колдовала над сушёной лапшой и специями, сзади вдруг послышалось движение и заспанный голос парня произнёс:       — Что, уже пора вставать?       — Доброе утро, сонный ангел, — девушка обернулась и мягко улыбнулась парню.       Последний почему-то покраснел, как помидор, и уткнулся лицом в одеяло.       — Лапшу будешь? — спросила девушка, накрывая на стол.       — Угу… — парень вылез из постели и принялся переодеваться. — И отвернись… — смущённо добавил он.       Девушка фыркнула и пожала плечами, но послушно отвернулась и принялась отодвигать одно из кресел в сторону.       — Зачем ты?..       — Просто хочу.       Девушка села перед камином, взяла одну из тарелок и принялась жевать, глядя на огонь. Парень же, одевшись, сел в другое кресло и с сомнением посмотрел в свою тарелку.       — Что это?       — Ффоффи, фоффэ фифэфо фэф, — прочавкала девушка, повернувшись к нему. Её щёки смешно надулись от лапши.       — Чего-чего?       — Прости, больше ничего нет, — быстренько прожевав, повторила девушка. — Я скоро пойду в замок…       — Зачем? — поразился парень.       — Одежду тырить, — честно ответила девушка. — У Феерии её целый шкаф, небось, не обеднеет. Если ты так просишь, я принесу и что-нибудь покушать, — предложила она, отставляя пустую тарелку в сторону.       — Феерия же ниже тебя ростом! Причём намного!       — И что? Мы же примерно одного телосложения: я худая, и она не толстая. Рукава я всё равно оторву, а короткая юбка — не смертельно.       — Она на тебя обидеться, — заметил парень.       — Это мы ещё посмотрим. Она всё равно ничего, кроме одного платья, не носит, — легкомысленно отозвалась девушка, поднимаясь на ноги.       — А если… — голос парня дрогнул, он не закончил фразу.       — Займись делом. Будет не так страшно, — ответила на незаданный вопрос девушка.       — А всё-таки… — пробормотал парень себе под нос.       — Иди ты лесом, — проворчала девушка в ответ и пошла к двери.       Потом вдруг остановилась, постояла пару секунд неподвижно и вернулась.       Девушка по-доброму улыбнулась, протянула руку и бережно убрала со лба парня прядь волос. Парень смотрел на неё, не дыша, как привороженный.       Девушка наклонилась и легко коснулась губами его лба.       — Just don’t be afraid. You can do everything, but don’t be afraid.*       Девушка почти смущённо отстранилась и выскользнула за дверь, сразу переходя на бег, не обращая внимание на боль в животе.       Нехорошо получилось… Мало ли, что он себе нафантазирует…

***

      Девушка спрыгнула на пол и метнулась к большому шкафу.       На пол полетела разнообразная одежда.       Где тут что-нибудь подлиннее?       Наконец она откопала где-то пыльное чёрное платье всё в изящных кружевах.       Девушка с силой дёрнула рукава, послышался треск рвущейся ткани, и оторванные рукава полетели на пол.       Девушка быстро переоделась, и принялась избавляться от кружев.       Платье только немного жало в бёдрах и плечах, да и подол колебался где-то в районе коленок.       Нормально, сойдёт…       Девушка подняла с пола свою запачканную кровью рубашку (А то ещё испугается и в обморок хлопнется…) и выскользнула в коридор.       До кухни она добралась быстро, разве что пару раз чуть не попалась на глаза обитателям данного замка. Там она, прячась за столами, прокралась к хранилищу, и через пять минут уже шла по лесу, поправляя на плече тяжёлую сумку.       Красть — нехорошо. Но в этих тряпках я чувствую себя трупом. Поэтому мне прощается, правда?

***

      Парень сидел у ручья и пытался поднять взглядом маленький камешек, лежащий на его ладони. Камешек издевательски подрагивал, но левитировать явно не собирался.       Девушка кивнула парню головой, но он только рассеяно махнул свободной рукой и бросил:       — Я помыл посуду. И полки. И пол. Дрова в прихожей. Обед на столе. А я занят.       Девушка мигом бросила сумку на траву, подскочила к парню и развернула его лицом к себе.       — О, Боже, Мак! Ты не заболел?!       — Отстань! — небрежно отмахнулся от неё парень.       — Мне что, нужно каждый раз прощаться навсегда, чтобы что-то по дому сделал?! — возмущалась девушка.       — Да нет! Просто было нечем заняться! А ещё я хочу стать сильнее!       — Поэтому практикуешь магию Земли? — скептически подняла брови девушка. — Бесполезно, Мак. Тебе уже поздно учится этому. Только зря растратишь силы, а нужных высот не добьёшься. Можешь только тренироваться в фехтовании на шпагах. Со мной. Я-то всегда готова, как и моя лапша, — уверенно кивнула она и подняла с земли сумку.       — Хорошо, будем фехтовать, — тоже кивнул парень. — Тебе же нужно чем-то заняться.       — Ну, я буду ещё деньги искать. И нужно будет найти работу, где платят каждый день. Тогда смогу купить себе штаны и рубашку. И еда будет. Всё успеется, Мак.       Девушка махнула рукой и пошла в землянку.       Там она быстро разобрала продукты, пообедала, захватила с собой две шпаги, принесённые парнем ещё вчера, и вышла на свежий воздух.       Парень всё так же сидел у ручья и сверлил взглядом камешек. Последний теперь даже не дрожал.       Парень раздражённо кинул камешек в кусты и едва успел схватить брошенную ему шпагу.       — Защищайся!       Девушка с быстротой молнии и широкой улыбкой на лице рванула вперёд.       Парень неуклюже взмахнул рукой, но удар пропустил, и его оружие со звоном упало на камни.       — Слишком медленно! — азартно выкрикнула девушка.       Парень с большим трудом увернулся от очередного выпада и бросился в сторону, к своей шпаге.       Он едва успел повернуться лицом к девушке и выставить перед собой оружие.       Шпаги со звоном столкнулись, и парень пошатнулся — он совсем не ожидал, что девушка может бить ТАК сильно.       — Двигайся! Двигайся, или я покрошу тебя в салат! — довольно весело бросила девушка, как будто они сейчас просто сидели за кружкой чая.       Парень отступал, он задыхался, каждый удар был самым настоящим испытанием.       Девушка же двигалась лениво и будто нехотя.       Наконец она как-то по-особенному двинула рукой, шпага парня с шелестом упала на траву, а девушка оказалась за его спиной, крепко обнимая его за талию. Лезвие её шпаги упиралось парню в кадык.       — Мне сейчас ничего не стоит отрезать тебе голову, — прошептала девушка ему на ухо. — Я же говорила — слишком медленно.       Она спокойно отстранилась и спросила, наклонив голову на бок:       — Ещё раз?       — Я, пожалуй, воздержусь, — просипел парень, потирая шею.       Девушка только улыбнулась и села на траву, вытянув ноги.       — Тебе до меня, как до Луны пешком, Мак…       — Скажи мне, Кати… — прошептал парень, проигнорировав её слова.       — М?       — Когда ты сказала, что любишь меня, ты… Это правда? — хрипло спросил парень, повернувшись к девушке.       — А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответила она, даже не повернувшись к парню.       — Ты солгала мне, — дрогнувшим голосом прошептал он, нервно сжимая и разжимая руки в кулаки.       Девушка ничего не сказала, встала и серьёзно посмотрела в глаза парня.       — Скажи мне, Мак… Ты ведь не умственно отсталый… Почему ты спрашиваешь очевидные вещи? — с горькой усмешкой спросила она.       Парень испуганно вздрогнул и отшатнулся, непонимающе глядя на девушку.       — Тебе тоже нравится причинять мне боль?       Парень застыл.       Девушка внимательно смотрела на него, без упрёка или злости, но от этого почему-то только сильнее болело в груди.       — Я… — слова застряли у него в горле, но девушка, кажется, и не ждала ответа.       — Я пойду. В какой-нибудь деревне, наверное, что-нибудь строят. Там платят за каждый час. Замаскируюсь. Вернусь вечером. Не скучай.       Девушка обошла парня справа и устремилась в лес.       Он эгоист. Мне это не нравится, но ничего не изменишь. Только… Больно…

***

      Работа была найдена быстро, в кузнице, среди Земляных, в одной деревне, где почти не было Магов, в четырёх километрах от землянки. Вообще, многим местным нравился улыбчивый смышлёный паренёк шестнадцати лет, которым девушка успешно притворялась.       В обязанности девушки входило банальное «подай-отнести» и, в дополнение, приготовление обеда и ужина, потому что в кузнице работали только отец и сын, Земляные, единственные Маги на всю деревню.       Они одолжили одежду, правда, мужскую, и обеспечили доступ к запасам еды, что девушке, несомненно, понравилось.       В первый же день её загоняли, заставив пробежаться от одного конца деревни до другого раз десять. Девушка отомстила, украв у них сумку, пару булок хлеба, головку сыра, кусок свинины и кое-чего по мелочи, что, собственно, не было замечено.       К вечеру, уставшая, но довольная девушка пошла домой, заглянув по дороге в соседнюю деревню, где был самый большой рынок в окрестностях и неплохая таверна, и, выяснив основные новости, зашла наконец в лес.       День проведён, в принципе, неплохо… Плодотворно…       Девушка улыбнулась и перепрыгнула через овражек, параллельно убирая теперь ненужную маскировку.       — Кати?!       Она вздрогнула и испуганно повернулась на голос, но тут же облегчённо вздохнула.       — Мастер… Как поживаешь?       — Это и правда ты? — глухо ответил вопросом на вопрос парень из тени деревьев.       — Нет, блин! Дядя Дик! А что?..       Парень резко шагнул вперёд, его лицо осветили слабые солнечные лучи, и девушка удивлённо подняла брови. Лицо парня искажала ярость.       — Почему ты мне не сказала?!       — Что именно? — девушка будто бы заинтересованно наклонила голову на бок.       — Почему ты не сказала мне, что ты задумала?!       — Потому что ты стал бы меня останавливать, — сухо ответила девушка, сдвинув брови.       — И что?! Это не повод! — в ярости кричал парень. — Ты хоть подумала, что Я почувствую?! Что МЫ почувствуем?!       — Интересно… — холодно протянула девушка. — Кого ты имеешь ввиду под «мы»? И как ты вообще узнал, что на эшафоте был не Мак, а я?       — Во-первых, откуда бы у тебя взялся этот чудесный шрамик?! — девушка вздрогнула и подняла руку, нервно коснувшись длинного шрама на шее.       — А во-вторых, потому что я был в морге! — парень подошёл поближе и гневно посмотрел в её глаза. — Тебе совсем всё равно, что чувствуют другие люди?! Всё равно, что другим плохо?! Тебе плевать, если кто-то будет страдать, только лишь бы ты выпендрилась хрен знает, перед кем! Монстру вообще всё равно на людей, да?!       Девушка дёрнулась, будто парень дал ей пощёчину и глухо отозвалась:       — Я готова была услышать эти слова от кого угодно, но не от тебя, Мастер…       Что-то щёлкнуло, и в сторону парня выметнулись два острых и длинных клинка.       — Отойди в сторону, человек. Освободи дорогу монстру, — спокойно, даже равнодушно, произнесла девушка, глядя куда-то мимо парня.       Последний медленно качнулся назад и… Правда сделал шаг в сторону, глядя на девушку широко открытыми глазами.       Она же разжала пальцы, и мечи снова стали безобидным браслетом на левой руке девушки.       Та быстро прошла мимо парня дальше в лес, зачем-то слишком громко прошептав:       — Жаль…       Теперь я ещё и с Мастером поссорилась… Это и впрямь плохо… Но пока я ничего не могу сделать… Слишком уж мало информации. Бесит!       Девушка нервно вцепилась в ремешок сумки и перешла на бег.       Я не могу сидеть просто так! Не могу! Но надо, иначе я подставлю их всех!       Девушка остановилась и вовремя.       Она вдруг стала особенно остро ощущать каждый свой вздох. Зрение и слух обострились до невозможного. В нос полезли самые разные лесные запахи. Земля под ногами стала словно живой. Всё вокруг резко показало себя живым. Поразительно, восхитительно живым.       И дико захотелось отнять эти жизни.       В голове закричал до боли, до звёздочек в глазах, до бессильной ненависти знакомый голос, подчиняя себе хрупкое тело.       УБИТЬ!       Девушка стиснула зубы и упала на колени, сжимая руки в кулаки и сворачиваясь в комочек.       Давай! Нужно дышать! Вдох, выдох!       УБИТЬ!       Нет… Дыши… Вдох…       Девушка чувствовала, как вокруг напряжённо гудит воздух, как натянутая струна, как трескается под ногами земля, как всё вокруг вымирает, осыпаясь прахом, как в груди воет яростное пламя.       Выдох… Держись…       УБИТЬ!       Сдаваться нельзя… Вдох…       Девушка вздрогнула, её выгнуло дугой, глаза широко распахнулись. Голос набирал силу.       Девушка знала, как она выглядит со стороны. Хрупкое тело, худое и бледное лицо и горящие жёлтым пламенем Преисподней глаза с вертикальным зрачком.       УБИТЬ! ПРЯМО СЕЙЧАС!       Нет… Помни… Тебя ждут… Ты им нужна…       УБИТЬ!!!       Все они… И Мак… Максимилан!       Тело отчаянно вздрогнуло. Тьма замерла… И покорно отступила, сворачиваясь калачиком где-то в глубине души.       Девушка судорожно выдохнула и упала на землю, жадно вдыхая неправдоподобно горячий и сухой воздух.       Получилось…       Перед глазами всё плясали яркие огни. В ушах звенело. Тело сотрясала крупная дрожь.       Я смогла… Смогла…       Резко накатившая слабость приковывала к земле.       Девушка перевернулась на спину и вытянула руки вверх.       Пальцы бессмысленно зачерпнули воздух и замерли.       Раньше, чем обычно… Значит, что-то происходит. Что-то случится совсем скоро…       Девушка кое-как поднялась.       Её шатало.       Девушка огляделась.       Там, где она только что лежала, остался мёртвый, словно выжженный, круг. Чёрная, сухая земля, без следа живой травы. Дерево, за которое сейчас цеплялась девушка, с одной стороны умерло и тоже почернело.       Девушка прекрасно знала — это навсегда. Тут всегда будет это мёртвое пятно. Как будто Смерть заклеймила это место.       Ненавижу…       Девушка подняла отброшенную в сторону сумку и пошла дальше, закусывая губу и хмурясь.       Ей казалось, что ничего на свете не сможет сейчас усмирить бурю в её душе.       Неужели скоро конец?!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.