ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      Девушка поморщилась и открыла глаза.       Сначала она не поняла, где она находится и почему. Потом память начала возрождать перед глазами отрывки прошедшей ночи.       Девушка почти испуганно вздрогнула и постаралась сесть, но кожа под ключицами болезненно натянулась, и поэтому девушка просто повернула голову, оглядывая помещение.       Почему комната Чёрного? Нет, «почему» как раз понятно… Вот только где же он тогда спал? Или он в принципе вчера не спал?.. О, помяни чёрта…       Просто как раз на этой мысли дверь открылась, и парень быстрым и твёрдым шагом прошёл в комнату, закрыв за собой дверь.       — Как ты себя чувствуешь? Очень болит? — почти сочувственно поинтересовался он.       — Ну… Неприятно.       Девушка снова попыталась сесть, но парень быстро подскочил к ней и толкнул обратно.       — Лучше лежи. Швы могут разойтись, — спокойно предупредил он.       Девушка тяжело вздохнула в ответ. Парень придвинул к кровати стул и сел. Наступила тишина.       Потом девушка, обиженно сморщив лоб, сказала:       — Ты всё знал. Ты знал, что я встречусь с Принцем. Знал, что он меня покалечит. Знал, и всё равно… — не вопрос, утверждение.       — Это была проверка тебя на прочность, — философски пожал плечами парень. — Грешным делом, когда ты не приехала к высчитанному времени, я подумал, что ты решила остаться у него.       — Я не меняю однажды принятых решений! — отрезала девушка и отвернулась.       Он снова… Дурак. Блин, почему?!..       — Ладно тебе, Кати. До свадьбы заживёт, — парень осторожно тронул её за плечо. — Полежишь пока тут, ладно?       — Как будто!.. — зло начала девушка, но почему-то не стала заканчивать фразу и снова повернулась к нему. — Я жрать хочу.       — Тебе ещё нельзя садиться. Потерпи пока что.       — Ты злой!       Девушка замолчала равнодушно уставилась в потолок. Парень осторожно сжал её пальцы.       — Теперь всё, как раньше? — тихо уточнил он.       — Как раньше, — с облегчением согласилась девушка.       — Тем более, ты не могла в него влюбиться…       — Могла, — неожиданно возразила девушка с кислым выражением лица. — Любить — нет, а влюблённость мне никто не запрещал. Я была влюблена в каждого моего парня, потому что любой мужчина — неповторим, но это всё проходило и довольно легко и быстро. Тут всё немного по-другому… Он слишком похож и непохож на меня одновременно, отсюда более резкие перепады настроений и чувств. Непривычно… — она горько усмехнулась. — Зачем я тебе о этом говорю?       — Затем, что тебе надо кому-то об этом сказать, а некому, — парень крепко сжал её пальцы. — Ты… Ты долго ещё будешь здесь? Ты не собираешься уходить? — почему-то шёпотом спросил он.       — А надо? — девушка озорно сверкнула глазами, чувствуя, как стремительно поднимается её настроение. — Прости, на подготовку может уйти несколько месяцев. Сначала нужно будет отправить назад Мака и Алого. А потом… Чтобы совершить Переход между мирами, мне понадобиться Проводник, которого ещё нужно будет найти… Потому что ты вряд ли согласишься… — она задумчиво прикусила губу.       — Хорошо… Тогда держи меня в курсе событий, — парень резко встал. — Через два часа обед. Подумай, как ты сможешь убить это время.       Девушка кивнула и закрыла глаза.       Спа-а-ать…

***

      — Офэфф ффуффо! (Очень вкусно!)       — Я рад, — парень придвинул к ней тарелку с печеньем. — И у меня есть к тебе очень важная просьба… Приказ, — поправился он.       Тварь… Ладно, это не смертельно… Потерплю… Вдох-выдох, спокойно…       Девушка одним глотком осушила стакан сока и непреклонно сложила руки на груди.       — Что случилось?       — Я не дурак, Кати, — тяжело вздохнул парень. — И ты для меня… Не пустое место.       — Ну, спасибо! — саркастически рассмеялась девушка.       — Ты в невыгодном положении, Кати, — серьёзно покачал головой парень. — Тебя ищет Принц, парни в синих плащах и чёрт знает, кто ещё. Так как Мак сейчас со мной, тебя защищать я не могу. А это задание и так… Очень опасное.       Девушка пожала плечами, показывая, что это её не страшит. Парень снова тяжело вздохнул и тихо сказал:       — Феерию похитили. Уже давно. Относительно давно, но я ждал, когда ты восстановишься. Задание ясно?       — Да, — ровным голосом отозвалась девушка.       А в груди уже разрастался болезненный комок страха, и девушка с трудом сдерживалась, чтобы не взвыть от отчаянья.       Дура! Слепая идиотка! Как ты могла оставить её одну, без охраны?! Последние мозги с этим ублюдком растеряла! Чёрт возьми, что делать?!       — Срок? — уточнила она тем же обманчиво спокойным голосом.       — Как можно быстрее. Пожалуйста, Кати… — парень крепко сжал её запястья. — Я не могу… Не могу… — слова застряли у него в горле.       Девушка кивнула, глядя в пространство.       — Я вытащу её. Возможно, нескоро, возможно, тяжело, но она будет жива и она будет рядом с тобой. Она будет в безопасности. Я вытащу её из этого дерьма даже ценой своей жизни, клянусь тебе, Чёрный.       — Нет! — почти испуганно закричал парень. — Не умирай, слышишь?!       — Не волнуйся, — девушка неожиданно нежно улыбнулась. — Всё будет хорошо.

***

      Подготовка не заняла много времени. Девушка переоделась в мешковатую, но вполне удобную светлую одежду, вооружилась двумя пистолетами, наелась на несколько недель вперёд и провела полчаса в усиленной тренировке для восстановления формы.       Когда парень зашёл в свою комнату, она стояла у окна, крутя в одной руке нож, а другой сжимая в кулаке плотно заплетённую косу.       — Ты просила конверт… Постой, что ты?!..       Парень не успел договорить — девушка одним точным движением срезала волосы почти под корень и кинула косу парню.       — Отправь Принцу с пожеланием здоровья, — спокойно сказала девушка и бросила нож на стол. — Мне надоели это кошки-мышки. Я люблю играть по-крупному, а это просто… Просто смешно! — девушка усмехнулась и подошла поближе.       — Ты снова Алекс? — уточнил парень, упаковывая отрезанную косу в конверт.       — Да. Так я быстрее…       — Добровольно идёшь в ловушку, — обречённо кивнул он.       — Она или у «синих»… Или чёрт знает, где! Я только проверю первый вариант. Если нет… Велика вероятность, что меня переправят к их командирам. К кому-то другому. Она, возможно, там. И я её найду, что бы не случилось, я обещала! — отрезала девушка, и в её ладонях с лёгким щелчком оказались парные клинки.       — Ты ведь понимаешь, что они будут работать, как надо, только у двух разных людей? — уточнил парень.       — У тебя и меня, я помню, — девушка закусила губу и прошептала:       — Не говори Маку и Мастеру, пожалуйста. Они не поймут.       — Не поймут твоего стремления спасать незнакомцев?       — Не поймут моего стремления следовать своим принципам, — девушка выпрямила спину и гордо подняла голову. — А я, чёрт возьми, Исполнитель и я вернусь живой, потому что я нужна тебе!       — Потому что ты нужна нам всем, чёртова наглая, бессердечная и бесчеловечная подлая мразь, сволочь по жизни, — поправил её парень с тихой улыбкой.       Девушка сложила клиники и, быстро подбежав к нему, крепко обняла.       — Чёртов наглый, бесчувственный и бездушный моральный урод, тварь по жизни, — прошептала она, чувствуя, как её крепко обнимают в ответ.       И снова прощаемся навсегда…

***

      — Алекс! — радостно поприветствовал её хозяин таверны. — А тебя перевели!       — Перевели? — мигом нахмурилась девушка.       — Да, в другое место. Прости, парень, не смог оставить тебя здесь.       — Ничего…       Девушка без сожаления попрощалась с персоналом и уехала в другую, более крупную деревню.       Значит, они знают… Я уже в капкане. Добровольно. Бесит…

***

      Новым начальником оказался хмурый молодой мужчина, который снабдил девушку только хлипкой шваброй, что в лишний раз подтвердило осведомлённость врагов. К тому же, уже в первые два часа работы она заметила трёх шпионов, причём один был весьма умелым. Впрочем, девушка не особо волновалась.       Чему быть, того не миновать… От судьбы не спрячешься, рано, или поздно они меня поймают и тогда уже можно будет паниковать. А сейчас это попросту глупо и бесполезно.       Под вечер девушку совсем загоняли, и она еле забралась в свою комнатушку на чердаке.       — Дьявол… — устало вздохнула она и, бросив швабру в сторону, с ногами залезла на подоконник.       Спать совсем не хотелось. Девушка посмотрела на свои руки и горько усмехнулась. Пальцы безудержно дрожали.       Нервничаю… Нет, боюсь. Совсем всякий стыд потеряла… Правда, боюсь я не за себе. Жила, как лживая мразь, и подохну, как лживая мразь. Но маленькая и сильная Фей-Фей этого не заслужила. Я пошла на это, не потому что Чёрный воспользовался правом одного приказа, а потому что я сама захотела ей помочь. Потому что сама была такой. Маленькой, слабой, никчёмной, но со стальным стержнем внутри.       Девушка скорее по привычке сунула руку в карман и с удивлением обнаружила там пачку сигарет.       Он точно издевается… Я ж такими темпами вообще никогда не брошу…       Она вытащила одну, зажгла одним прикосновением и с болезненным облегчением затянулась.       — Дьявол… — снова сказала девушка, выпустив струйку дыма.       Курение, безусловно, убивает, но для многих людей это — самое сильное и лучшее обезболивающее. А у неё сильно болело что-то в груди. И сигаретный дым прекрасно убивал эту боль.       — Я просто думаю… Что это моя вина, — тихо прошептала девушка, обращаясь скорее к самой себе.       Она сидела на подоконнике и курила почти всю ночь, использовав три из пяти выданных ей пачек. А когда наконец уснула, в её сны пробралась череда новых и старых кошмаров. И ни единого намёка на счастливый конец.       Дерьмо… — подумала она, просыпаясь в очередной раз от собственного сдавленного крика. Вот дерьмо… И я ни за что не позволю этому случится!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.