ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
Девушке ничего не снилось, только тёплая тягучая темнота вокруг. Иногда в этой темноте вспыхивали огоньки и звали её по имени. Голоса, безусловно, были знакомыми, но девушка не хотела вспоминать о них. Она вообще хотела подольше полежать вот так, в темноте. Девушка смертельно устала и хотела отдохнуть. Правда, однажды это ей, наконец, наскучило.

***

      Новое пробуждение оказалось болезненным. Даже слишком.       Девушка пару минут просто лежала на кровати, особенно остро ощущая каждый свой вдох.       И всё же, её тело восстанавливалось с нереальной скоростью. Кто-то из Тёмных упрямо давал ей энергию на восстановление. Буквально насильно впихивал в уставший организм.       Наконец девушке это надоело, так что она попросту «перекрыла» канал связи и вылезла из постели.       Оказалась, она лежала на узенькой кровати в комнате, напоминающей палату для тяжело больных. Чистые белые стены и простыни тоже, шкафы с кучей пока что не изобретённых у неё дома предметов и одинокий стул у стены. К тому же, к её досаде, в палате было высокое зеркало. От нечего делать девушка подошла к нему, присмотрелась к своему отражению и присвистнула.       — Них… Ничего себе… Картинка маслом! Да я больше на труп, чем на живого человека похожа! — рассеяно пробормотала она подходя поближе.       Её, конечно, переодели в чистую белую и, главное, целую рубашку, но та была слишком мала для неё и не могла скрыть неестественно большое количество швов. Казалось, кожа девушки только и состояла, что из старых и новых шрамов, которые поддерживали друг друга, чтобы, случаем, не расползтись в стороны. Кожа неприятно натягивалась, но, в целом, вполне выдерживала нагрузку.       Кроме того, девушка действительно исхудала. Голодные зелёные глаза выглядели слишком большими на бледном худом лице. Скулы казались ещё выше и острее, чем есть на самом деле, из-за впалых щёк. Ни следа румянца. Спутанные чёрные волосы почти не отросли и некрасивыми неровными прядками обрамляли лицо. Зато глаза теперь сверкали привычными яркими огоньками в глубине зрачков.       — Кошмар… Тихий ужас… Нужно срочно что-то делать…       Девушка почти панически принялась оглядываться по сторонам в поисках умывальника, но такового не оказалось.       Зато щёлкнул замок на двери и в комнату вошёл задумчивый парень чуть пониже её, с длинноватыми странными серебристо-пепельными волосами.       — Чёрный сказал, что ты, наверное, проснулась и попросил проверить… — рассеяно сообщил он.       — Козёл! — девушка зло поджала губы и гневно пнула стул.       — За что?! — возмутился парень.       — Да не ты… Чёрный козёл, — отмахнулась девушка, разминая затёкшие руки.       — И ты так легко это говоришь? Не боишься, что он на тебя обидится? — парень подозрительно-насмешливо прищурил светлое-серые, с яркими искорками, глаза.       — Знаешь, Таймсон, на дураков и пьяных не обижаются… — рассеяно ответила девушка.       И давно я выгляжу, как… Как жёванный кусок картона?! И меня видел Принц… Трындец… Кстати, почему я, собственно, по этому поводу так переживаю?!       — А ты дура или пьяная? — с трудом сдерживая смех, поинтересовался парень, судя по тону, из чистого интереса.       — Всего понемножку… — так же рассеяно отозвалась девушка, посмотрела на него и рассмеялась. — Если тебе так интересен этот вопрос, то чисто в процентном соотношении… Больше пьяная.       Парень изумлённо похлопал ресницами, а потом тоже засмеялся.       — С чего ты взяла?       — Будет свободное время, прочитай дешёвые французские романы. Там частенько встречается одна замечательная фраза… — девушка сделала драматичное лицо, картинно заломила руки и чересчур ненатурально пропищала:       — «Я пьяна тобой»!       И тут же своим обычным голосом добавила:       — С точки зрения медицины опьянение — неестественное состояние нервной системы, вызванное неким внешним фактором. Чаще всего это алкоголь или наркотик, но только «чаще всего», — наставительно подняла она палец.       Парень кивнул и оглядел её с головы до ног.       — Кстати, ты, случаем, ничего не хочешь?       — Хочу в ванну! И переодеться! И жрать! Жрать хочу! Жра-а-ать! — почти зло выкрикнула девушка.       — Тогда пошли.       Парень махнул рукой и вышел в коридор. Девушка радостно улыбнулась и бросилась за ним.

***

      Через полчаса она сидела в комнате парня и жадно впихивала в себя уже четвёртую по счёту порцию. Парень сидел напротив и с лицом мученика смотрел, как она с гигантской скоростью уничтожает запасы замка. Девушка уже переоделась в просторную белую рубашку, классические чёрные штаны со стрелками, чёрные туфли на платформе и теперь сидела, радостно улыбалась и ела так, что за ушами трещало, как будто это её последний завтрак в жизни.       — Ты наелась? — скорчив страдающую физиономию, в десятый раз поинтересовался парень.       — Добавки! — радостно выкрикнула девушка, отложив в сторону ложку.       Парень не выдержал и застонал, запустив пальцы в светлые волосы.       — Когда ж ты наешься?! У тебя, что, желудок бездонный?!       Девушка захихикала и придвинула к себе кружку кофе. Тут дверь открылась и в проёме показалась знакомая шевелюра русых волос.       — Она не остановится, если ты не прекратишь потакать её желаниям, — сообщил парень, прищурив тёмно-зелёные глаза.       — С твоей стороны это подлость, Жизнь! — возмутилась девушка, мигом вскочив со стула.       — Кажется, кто-то говорил, что это моя работа, — мило улыбнулся парень. — У меня две новости: плохая и очень плохая. С какой начать?       — Давай с плохой, — девушка присела на край стола, кое-как пригладила короткие, торчащие во все стороны чёрные волосы, и принялась пить кофе, закусывая печеньем.       — Принц так и не уехал, хоть и выздоровел всего за один день.       — Ха! Мне-то какое дело!       Лицо парня вмиг стало несчастным.       — А очень плохая новость… Сейчас он в столовой. Ругается с Чёрным.       Девушка поперхнулась кофе и отчаянно закашлялась. Таймс встал и сочувственно похлопал её по спине.       — Какого Дьявола?! — прошипела девушка, с громким стуком поставила кружку на стол и быстро пошла к двери.       — Пожалуйста, Кармен, без лишней крови! — почти взмолился Жизнь, двинувшись за ней.       — А что так? Почему я должна?..       — Просто они из-за тебя ругаются…       Девушка покраснела, потом побледнела, потом позеленела, и в итоге её лицо приобрело странный тёмно-фиолетовый оттенок.       — Святые подштанники Чарльза! — выпалила она и помчалась по коридору.       Жизнь и Таймс, переглянувшись, побежали за ней.

***

      Впрочем, догнали они её только у входа в столовую. Девушка стояла, прислонившись к двери, и нагло подслушивала. Её лицо выражало крайнюю степень злости.       — …и всё-таки она поедет со мной.       — Нет, Кати останется здесь. Это её место. Здесь, а не рядом с тобой, Принц. Только не рядом с тобой.       — Кармен, пожалуйста… — прошептал Жизнь на ухо девушке.       Последняя бросила в его сторону быстрый взгляд, даже пару раз глубоко вздохнула, но она никогда не отличалась особой сдержанностью, всегда высказывала только то, что думала, и сейчас запрятать свою злость внутри и не сорваться она не смогла. Поэтому девушка с силой пнула дверь, та с грохотом отлетела в сторону, и она быстро вошла в столовую.       — Какого Дьявола тут происходит?!       Парни, как и все остальные, в основном, незнакомые, подскочили на месте, удивлённо уставившись на неё. Девушка оттолкнула в сторону Чёрного и остановилась напротив Принца, и если бы взглядом можно было убить, парень сейчас лежал бы на полу и из последних сил диктовал завещание.       — Что это за бред?! Я не твоя собственность, Принц! Я никому не принадлежу! Никому, понял?! И то, что ты мне помог, не значит, что я тебе обязана, чёртов ублюдок! — отчеканила девушка сквозь зубы, ей было абсолютно всё равно, что сейчас на них смотрят все присутствующие.       — Нет, Скарлетт. Ты мне должна, этого нельзя изменить, и ты поедешь со мной, потому что твоё превосходство на этом закончилось, — спокойно отозвался парень, умудрившись как-то взглянуть на девушку сверху вниз, несмотря на примерное равенство в росте.       Девушка заглянула в его глаза и плотно сжала губы в тонкую полоску. Потом она резко схватила его за ворот рубашки и притянула к себе. И услышала, как мгновенно сбилось его дыхание и ритм сердца. Он просто не был способен выдерживать такую близость. Девушка, так же глядя ему в глаза, нарочито медленно облизнула губы и прошептала:       — Я ненавижу в тебе абсолютно всё. Исчезни из моей жизни и больше не появляйся в поле моего зрения. Ты меня понял, ублюдочный кусок дерьма?!       Парень помедлил, чуть наклонился вперёд и прошептал так тихо, что его услышала только девушка:       — Мы с тобой ещё поговорим, Скарлетт… И ты мне за всё ответишь.       Это был вызов. И девушка не собиралась ему уступать.       — Жду с нетерпением, Принц…       Парень аккуратно разжал её пальцы на воротнике своей рубашки и быстро пошёл к выходу из столовой. Как только край его плаща исчез за дверью, девушка мигом развернулась к Чёрному.       — Что за театр художественной самодеятельности?! — возмущённо поинтересовалась она. — С чего это ты за меня придумываешь, какое решение я приму?!       — Я просто знал, каким было бы это твоё решение, и потому решил упростить переговоры, — пожал плечами парень.       Девушка, скорее для вида, пропыхтела в его адрес парочку ругательств, а потом обеспокоенно сдвинула брови.       — Кстати… Ты ничего не хочешь мне рассказать?       — Нет! — пожалуй, слишком резко отозвался парень, сложив руки на груди.       Проходя мимо к двери, девушка хлопнула его по плечу.       — Ну, решай сам. Если что, ты всегда сможешь найти меня. Бывай.       Девушка мило улыбнулась на прощание и выскользнула в коридор.

***

      Девушка пошла обратно в свою палату, на ходу глядя в полузапотевшие окна.       Надо же… Снег… Рановато он в этом году… Хотя, наверняка ещё растает… Может, навестить Феерию? Но вот что я её скажу? «Привет, это Скарлетт Блод, которая всегда всё портит и ведёт себя, как полная идиотка, как ты себя чувствуешь?» Да она меня за это из окна выкинет и не поморщится! Гордая Дурочка… Ещё одна вещь, за которую я её так уважаю…       Девушка повернула за угол и нос к носу столкнулась с Принцем. Тот презрительно скривил губы и небрежно бросил:       — Опаздываешь.       — Что-то не припомню, что бы мы договаривались о встрече, — нагло ухмыльнулась в ответ девушка, быстро шагнув назад.       Нет, сейчас я не могу биться с ним на равных — я слишком измотана… Чёрт, нужно по-быстрому валить отсюда!       Парень сложил руки на груди и чуть прищурил глаза.       — Ты мне должна. Это уже подразумевает разговор, как минимум.       — А как максимум, я поцелую тебя в щёчку и проткну насквозь! — закончила за него девушка. — Я не просила твоей помощи! Лучше б ты остался дома и не лез в мои проблемы!       — Твоя глупая гордость меня раздражает.       Парень крепко схватил её за плечи и сжал так сильно, что наверняка останутся синяки. Девушка рванулась, но тело ещё не до конца восстановилось и пока что на могло соперничать с парнем.       — Отпусти меня, извращенец! Немедленно отпусти! — прошипела она и яростно пнула парня в голень, впрочем, бесполезно. — Прекрати сводить меня с ума, подонок! Исчезни, умри, провались в Ад, но больше не прикасайся ко мне, слышишь?!       — Если я прямо сейчас провалюсь в Ад, ты упадёшь вместе со мной, Скарлетт. Кроме того, не зря же я вытаскивал тебя из того подземелья, жизнью, между прочим, рисковал, хотя, как ты и сказала, вполне мог остаться дома.       — Пошёл к чёрту!       Девушка, наконец, вырвалась из его хватки и отступила на шаг назад.       — С чего бы это ты?!..       — Просто ты оказалась права, — спокойно ответил парень, прислонившись к стене.       — Насчёт чего?!       Девушка зло сжала руки в кулаки. Она ничего не понимала, и это выводило её из себя.       Парень так же спокойно подошёл к ней и заглянул в глаза.       — Я скучал, — просто сказал он и тут же издевательски усмехнулся. — Да, я был дураком, но сейчас только один вопрос меня волнует больше всего. А ты, Скарлетт? Ты скучала?       Девушка на мгновение прикрыла глаза, вспоминая.       «Скучать»… Если я правильно понимаю значение этого слова, то…       — Ни капли! — отчеканила она, подалась вперёд и аккуратно коснулась его губ своими.       Стоп. Ты что делаешь вообще?!       Но рассуждать уже было поздно. Слишком поздно вообще что-нибудь делать.       Парень резко схватил её за плечи и вдавил в стену. В отместку девушка больно сжала его волосы на затылке в кулаки. Как будто это было очередным сражением. Ни капли нежности.       Ублюдок… Чёртов ублюдок…       Девушка крепко зажмурилась. Ноги подгибались, голова кружилась от недостатка кислорода, но она почему-то только сильнее прижималась к парню. Тот сдался первым, резко разорвав поцелуй.       — Ненавижу…       — Прекрати болтать, сволочь! — неожиданно для себя разозлилась девушка.       Парень усмехнулся и наклонился близко-близко, поставив руки по обе стороны от девушки.       — Значит, скучала…       — Пошёл к чёрту!       Девушка резко отвернулась. Точнее, постаралась отвернуться, потому что парень легко поймал её за плечи и снова поцеловал. Девушка немного подумала и уступила ему, слабо цепляясь за плечи.       Ненавижу, чёрт…       Минута, две… Девушка едва успевала дышать. Но её, кажется, это вполне устраивало.       Парень, наконец, отстранился и сделал шаг назад.       — Я бы запер тебя в своём подземелье и ни за что бы не отпускал… — задумчиво протянул он.       — Мечтай! — нагло рассмеялась девушка и гордо прошла мимо него дальше по коридору.       Ей было больно.       Она чувствовала, что чуть было не проиграла всю их долгую войну.       Девушка шла по самому краю, рискуя упасть в пропасть.       И только яростный азарт не позволял ей забросить эту опасную игру.

***

      Как только девушка исчезла из поля зрения парня, сразу перешла на быстрый бег. Дыхание мигом сбилось, ей хотелось только умчаться отсюда куда-нибудь подальше, и…       — Ой!       Девушка столкнулась с кем-то и, не удержавшись на ногах, упала на пол. Напротив неё мгновением плюхнулся на пятую точку взволнованный парень.       — Прости меня, Кати! Я не специально!       — Я тебе охотно верю, Мак… — девушка рассеяно потёрла ушибленный лоб и улыбнулась.       Парень вскочил на ноги, протянул ей руку, но, испугавшись, попытался отдёрнуть. «Попытался», потому что девушка крепко схватила его за ладонь и сжала пальцы.       — Кати! — ошеломленно выдохнул парень.       Если честно, девушка готовилась к боли, но её не последовало. Ладонь парня была странно горячей, но не более того. Магия Света не нападала.       Девушка поднялась на ноги, пару секунд просто смотрела в глаза парня, а потом вдруг резко стиснула его в объятьях.       — Ты молодец, Мак. Ты всё сможешь.       — Неправда… — неожиданно тоненьким голоском возразил парень. — Я ничего не могу.       — Можешь. Просто не хочешь, — спокойно отозвалась девушка, выпустив его их тесного кольца своих рук. — Ты ведь перенёс меня к себе, когда этого пожелал, — добавила она с ехидной улыбкой.       Парень широко распахнул глаза. Конечно, он понял.       — Я… Я…       — Фобос Максимилан. Я дала тебе это имя. Я сделала тебя ангелом. И я всегда буду рядом. До самого конца, — она положила руки на его плечи и твёрдо посмотрела в его глаза. — Ты — ангел, Мак. Твои возможности безграничны. Ты всё сможешь. Я верю в тебя. Не забывай об этом.       Парень немного помолчал, а потом стряхнул её руки со своих плеч и потребовал:       — Докажи.       — Пожалуйста. Она, конечно, не любит, когда кто-то вмешивается в её решения, но я не хочу признавать свою ошибку. Я исправлю это. А ты мне поможешь.       — В каком смысле? И как?       — Пошли. Ты всё поймёшь.

***

      — Она точно спит? — шёпотом спросил парень, выглядывая из-за плеча девушки.       — Да. Такое спокойное дыхание… Ровный пульс… Сомневаюсь, что она настолько хорошо управляет своим тело. Но у нас только один шанс. Пошли.       Девушка на цыпочках прошла в комнату и осторожно наклонилась над Феерией, спокойной лежащей в постели.       — Не тормози, Мак. Иди сюда, — тихо позвала она.       — А если у меня не получится?       — А ты сначала попробуй!       Парень подошёл поближе и возмущённо сдвинул брови.       — У тебя же просто гигантский потенциал, Кати! Ты и сама сможешь вернуть ей зрение! — громким шёпотом сказал он, нервно поправляя рукава серой рубашки.       — Тёмной магией, ага! — саркастически рассмеялась девушка. — Сам Дьявол не знает, что «прекрасная» сила, которой я и без того с трудом управляю, возьмёт в качестве платы! Лучше не рисковать и просто воспользоваться твоими возможностями. Тем более, ты сможешь понять, на что способен…       — Ты всё продумала… — кисло отозвался парень.       Он немного помедлил, а потом нерешительно наклонился вперёд и остановил свои ладони в считанных сантиметрах от лица спящей девушки.       — Что дальше?       — Я-то почём знаю! — возмутилась девушка, но тут же пояснила:       — Захоти ей помочь, Мак. Пожелай ей счастья, здоровья и всего прочего. Ты должен полюбить её, полюбить каждого. Это и есть главное отличие ангела от человека. Любовь. Безграничная и вечная. Мак, полюби её всем сердцем, пожелай ей счастья. Давай, у тебя получится!       Девушка ободряюще улыбнулась и положила руку на его плечо. Парень закрыл глаза и глубоко вздохнул.       Минуты две ничего не происходило. По лицу парня было видно, что он мучительно пытается полюбить Феерию в ускоренном режиме.       А потом его ладони вспыхнули ярким светом, девушка почувствовала резкую боль в руке, лежащей на плече парня, её швырнуло через всю комнату прямо в окно.       Девушка почувствовала что падает, но даже сгруппироваться не могла. Её мотало и крутило в воздухе, а потом чья-то сильная ладонь крепко сжала её и без того адски болевшую руку, девушку дёрнуло вверх, она закричала…       И через пару мгновений безвольно упала на траву, больно ударившись.       — Успел! — радостно сообщил знакомый голос. — Послушай, Скарлетт, что у тебя за любовь такая к окнам и падениям?       Девушка его нагло проигнорировала, кое-как села и осмотрела повреждённую руку. Ладонь была сильно обожжена, предплечье и плечо сломаны, и, к тому же, рука жутко болела.       Девушка в полголоса выругалась и поднялась на ноги.       — Опять ты! — зло выкрикнула девушка.       — Тихо-тихо! Успокойся, Скарлетт. Я тебе, между прочим, жизнь спас! — выразительно замахал руками Принц. — Могла бы и «спасибо» сказать… — почти обиженно добавил он.       — Да пошёл ты!       Девушка развернулась и пошла к входу в замок, на ходу залечивая повреждённую руку.       Сама виновата… Знала ведь… Идиотка… Вот же дерьмо…       Двери, как ни странно, были открыты, так что девушка зашла в вестибюль и остановилась, разминая плечо и оглядывая спешащих куда-то людей. Среди мелькнуло знакомое «половинчатое» лицо.       — Мастер!       Парень на секунду обернулся, но потом вдруг перешёл на бег. Девушка поспешила за ним, и всё же догнала только в каком-то пустынном переходе этажом выше.       — Мастер… Я… — начала она, но парень быстро перебил её.       — Ты снова уезжаешь к этому… — он через силу проглотил нецензурное ругательство. — К Принцу?       — С чего ты взял?! — девушка обиженно сложила руки на груди.       — Ну, ты же его любишь!       Чего?! Что за бред сивой кобылы?! Или он…       — Вздор, — устало выдохнула девушка. — Я остаюсь здесь, с вами, Чёрным и Феерией. Я остаюсь здесь, — твёрдо повторила она.       — И что ты будешь тут делать?!       — В основном, тренировать Мака и болтать с тобой.       Парень немного помедлил и глубоко вздохнул.       — Где же ты спать будешь?       — Под вечер разберусь. Пошли куда-нибудь.       Парень кивнул и протянул ей руку. Потом смутился, попытался как-то замаскировать этот жест под некий бесцельный взмах рукой, но девушка легко поймала его ладонь и улыбнулась.       — Ты ведь знаешь какие-нибудь классные места в замке?       — Д-да…       Парень покраснел, но уверенно повёл девушку куда-то по коридорам.

***

      Они гуляли по всему замку долго, очень долго. Девушка смеялась вместе с парнем, рассказывала ему истории из своей долгой жизни, парень посвящал её в тонкости общения с людьми, в основном, описывал ей плюсы брака и вообще романтических отношений, девушка кивала, но больше её волновал другой вид отношений, который Мастер упоминал вскользь.       — Что такое «дружба», Мастер?       — Ну… Это когда люди доверяют друг другу… Когда помогают и защищают друг друга… Ну, как у тебя с Чёрным, — нетерпеливо пояснил он.       Лицо у девушки стало удивлённо-задумчивым.       — А в чём смысл дружбы? Ну, зачем это нужно?       — Некоторые вещи так просто не расскажешь. Ни родным, ни возлюбленным, — неохотно пояснил парень. — А вот друзьям… Им можно доверять всегда. Они не станут ревновать, не станут смотреть в сторону. В основном…       — Значит, мы с тобой тоже друзья?! — радостно спросила девушка.       Парень внимательно посмотрел. По его лицу было видно, что он принимает какое-то важное решение.       — Да, если ты этого хочешь.       Девушка весело хлопнула в ладоши и вдруг стиснула парня в объятиях.       — Спасибо, Мастер!       Парень неловко улыбнулся и обнял её в ответ.       А потом, как гром среди ясного неба, прозвучало строгое:       — Кати, ты когда спать-то собираешься?!       Девушка неохотно выпустила парня и обернулась.       — Ты мне не мамочка, Чёрный! Сгинь, нечистая сила!       — Я вообще-то сегодня утром мылся! А тебе пора баиньки, если хочешь завтра с утра быть, как огурчик. Давай, давай! Бегом марш!       — Не командуй мной! — обиженно нахмурилась девушка и повернулась к Мастеру. — Прости. Давай, завтра погуляем?       — Хорошо.       Они пожали друг другу руки, и парень убежал.       — Он в тебя влюбился, — вполголоса бросил Чёрный, задумчиво глядя ему вслед.       — Может, я и старая по сравнению с тобой, но пока не слепая, я всё вижу… И понимаю, — голос девушки с головой выдавал всю её усталость. — Но его я подставлять не собираюсь. Тем более, когда ОН может напасть в любой момент…       — Ты останешься здесь, — перебил её парень.       — И подвергнуть опасности жизни всех в этом замке? Спасибо, не надо, — девушка упрямо сжала губы и отвернулась, но парень твёрдо положил ладонь на её плечо.       — Мне было плохо без тебя, Кати. И я, чёрт возьми, не хочу тебя терять. Поэтому ты останешься здесь, — преувеличенно равнодушно произнёс он, до боли сжимая её плечо.       Девушка открыла рот, чтобы возразить, но посмотрела в лицо парня, мотнула чёлкой и вздохнула:       — Ладно. Я пошла в свою палату.       Она спокойно пошла по коридору, но вслед полетело тихое:       — Кати, пожалуйста…       Девушка поняла его без слов.       Как ребёнок, честное слово…       — Конечно, Чёрный…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.