ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
      Девушка проснулась от крика под самым ухом и от неожиданности свалилась с кровати.       Она резко села, отчаянно пытаясь сообразить, где находится.       Ах, да… Чёрный попросил переночевать с ним… Стоп, что это только что было?!       Девушка нервно обхватила себя за плечи и вскочила на ноги.       Парень сидел на кровати, судорожно сжимая в кулаках простынь, и бессмысленно смотрел в пустоту, шумно вытягивая в себя воздух.       — Опять кошмар?       Девушка присела рядом и крепко обняла его за плечи.       — Да, — хрипло ответил парень и повернулся к ней, медленно качая головой. — Глупость какая…       — Я тебя достаточно хорошо знаю, Чёрный. Ты по глупостям не пугаешься. Расскажи, что тебе приснилось, — мягко потребовала девушка.       Парень внимательно посмотрел ей в глаза, нервно облизнул губы и тихо прошептал:       — Они умерли. Все, все умерли… Из-за меня.       Девушка наклонилась ближе и осторожно обняла его.       — Мы этого не допустим. Они все заслужили увидеть конец этой Истории. Они не умрут. Я сделаю всё, чтобы спасти любого из них. Ты же знаешь, в основном, это у меня получается.       Парень крепко обнял её в ответ.       — Ты не нравишься Ирис. Она, кажется, хочет тебя убить.       — Я с ней поговорю. У меня тоже есть к ней парочка претензий.       Парень чуть улыбнулся в темноту.       — Ты пахнешь грозой.       — Неудивительно… Давай спать дальше. Тебе завтра рано вставать, мне восстанавливаться…       — Можешь занять внутренний двор.       — Идёт.       Парень плюхнулся обратно в постель, девушка легла рядом, обняв его с одного бока. Парень накрыл их обоих одеялом и прошептал:       — Не засыпай без меня.       Девушка только улыбнулась в ответ.       Конечно… Куда вообще я без тебя?

***

      Девушка спала долго, даже непозволительно долго, и, когда проснулась, мгновенно пружиной подскочила на кровати и огляделась по сторонам.       За окном было уже светло, как и в комнате. Было тихо, только в ванной шумела вода.       Девушка довольно потянулась и кое-как пригладила бардак на голове.       Доброе утро… Чёрт, как же прекрасен это мир без некоторых коз…       Вода за стеной течь перестала, и через пару секунд в комнату зашёл Чёрный, задумчиво вытирая полотенцем влажные волосы. Рубашку он, видимо, надеть поленился, и девушка невольно улыбнулась, разглядывая ровные кубики его пресса.       — Ты пропустила завтрак, — сообщил он, бросив мокрое полотенце на стул и присев на кровать рядом с девушкой. — А ещё у тебя ночная рубашка с одного плеча сползла, все шрамы видно. Особенно рваный, на ключице. Кстати, ты сбросила вес, очень заметно.       Доброе утро мигом трансформировалось в злое. Настроение девушки ушло куда-то ниже ноля.       — Мог бы и разбудить! — зло фыркнула она, нервно поправив рукав на место.       — Не мог. Ты слишком крепко спала, и мне стало совестно тебя будить, — пояснил парень, нагло растрепав её волосы.       — Слова «Чёрный» и «совесть» в одном предложении не употребляются, балбес! — девушка гордо вскинула голову и вылезла из кровати.       — Слова «Кати» и «сдержанность» тоже, — парень насмешливо поднял уголки губ и кинул ей её вчерашнюю рубашку и брюки.       Девушка фыркнула и громко захлопнула за собой дверь в ванную.       Вот же тварь…       Она снова потянулась, потом быстро приняла ванную и переоделась.       Так. Сегодня придётся потратить весь день на восстановление формы, тренировками Мастера и Мака займусь позже… Лишь бы ничего не сорвалось…       Девушка затянула волосы в кроткий хвостик и вернулась в комнату.       — Сволочь ты, Чёрный. Жуткая сволочь, — сообщила она.       — Я сейчас обижусь!       — Да мне плевать! И я вообще ушла.       Она выскочила из комнаты, посильнее хлопнув дверью, «чтобы этот козёл наконец понял, что я ему не игрушка!»       Девушка быстро дошла до маленького внутреннего дворика и с наслаждением потянулась. Потом закатала рукава рубашки и, расстегнув полы до груди, завязала их узлом, так, что получился импровизированный топ. Обувь она сняла и, с наслаждением пошевелив пальцами на ногах, улыбнулась.       Начнём с самого банального… Пресс, отжимания и планка!       Девушка любила физические упражнения, пожалуй, даже больше, чем умственные. Ей нравилось ощущать, как сокращается и расслабляется каждая мышца в теле, как опускается и поднимается диафрагма, как повышается температура тела. Это было просто волшебно. Это было доказательством, что она живёт.       Потом девушка принялась за растяжку, легко садясь на все шпагаты и чуть ли не завязываясь в узел на мостике. Это она любила не так сильно, а точнее, ненавидела всей душой и всем сердцем, но без всех этих упражнений она легко бы превратилась в труп при первой же драке.       Обидно, досадно, но ладно… Так. Дальше… Подтягивания, что б их… Самое сложное…       Девушка подошла к турнику. Точнее, к железке, на которую обычно подвешивают ковры, чтобы выбить из них пыль. Но на безрыбье и рак рыба, так что девушка легко подпрыгнула, повисла на импровизированном турнике и принялась подтягиваться.       Раз, два, три, четыре…       Пока она восстанавливала форму, вокруг внутреннего дворика скопилась изрядная толпа, в которой постоянно комментировали её действия, но девушка предпочла не обращать на них внимания. Нельзя было терять концентрацию.       Сорок два, сорок три, сорок четыре… Проклятье, я начинаю замедляться!       — Можно увидеть, как у тебя пресс напрягается. Это довольно забавно.       Дважды проклятье! А он что тут делает?!       — Свали. Отсюда. Принц. Отвлекаешь, — на каждое подтягивание вдохнула девушка.       Восемьдесят семь, восемьдесят восемь…       — Не устала?       Девушка предпочла его проигнорировать.       Девяносто три…       — Кстати, ты и обед пропустила. Если не придёшь на ужин, вообще будет праздник. Кроме того, во что ты свою одежду превратила?! Такое даже нищенки не носят!       Сто!       Девушка спрыгнула на землю, и небрежно повела руками, расслабляя мышцы. Потом подняла голову и в упор посмотрела на парня.       — Слушай сюда, ублюдок. Мне глубоко фиолетово твоё мнение. Исчезни из поля моего зрения, или я тебе нос сломаю, понял? — устало вздохнула она.       — Спорное утверждение, — насмешливо протянул парень и остался стоять на месте.       Девушка немного подождала, убедилась, что уходить он не собирается, и, быстро замахнувшись, ударила его в лицо крепко сжатым кулаком.       Парень даже не вскрикнул, но отступил назад, прикрывая лицо ладонью. Впрочем, было ясно, что девушка действительно сломала ему нос.       — В твоём положении довольно глупо нарываться. Нервы у меня вообще-то не стальные… В следующий раз я сломаю тебе руку.       — Угрожаешь? — довольно криво ухмыльнулся парень.       — Предупреждаю.       Девушка развернулась и поскорее вышла из внутреннего дворика.       Уже в коридоре её нагнал Чёрный.       — Это было забавно! — вместо приветствия сообщил он, хихикая в кулак.       — А я всё ещё на тебя злюсь!       — Не надо. Твой обед ждёт тебя в моей комнате. Можешь даже есть прямо на кровати, — серьёзно добавил он.       — Как великодушно с Вашей стороны! — саркастически рассмеялась девушка, впрочем, уже без обиды в голосе.       Парень оглядел её с головы до ног и весело улыбнулся.       — Ты, как всегда, великолепна.       — Я знаю.       Она мило улыбнулась в ответ.       Вот же… Манипулятор хренов…

***

      Остаток вечера девушка провела в комнате парня за чтением книг и болтовнёй с Мастером. Она легла спать непривычно рано, так и не дождавшись парня.       Ей приснилась шахматная доска, где она стояла практически в самом центре. Рядом стояла маленькая пешка. Со всех сторон им «угрожали». И выхода не было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.