ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 82

Настройки текста
      Девушка проснулась и тут же улыбнулась. Вообще, приятно просыпаться, когда тебя кто-то обнимает.       Девушка быстро прокрутила в голове события прошлого вечера. Она закончила разговор с Принцем, если вообще можно так выразиться, и, поскольку было очень холодно, они спустились в комнату девушки и легли спать.       Девушка повернулась, мило улыбнулась и провела рукой по волосам парня, который всё ещё спал.       И всё же, я его не люблю… Это просто не может быть любовью. Но нужно было выразить свои чувства каким-нибудь самым понятным ему способом…       Девушка села на кровати и усмехнулась.       А если вспомнить, с чего всё начиналось… Забавно!       Парень сморщился и сел.       — Доброе утро… — сонно пробормотал он.       — Угу…       Парень протёр глаза внимательно посмотрел на неё.       — Ты протрезвела?       — Не до конца, — призналась девушка. — Кстати, сегодня ты всё помнишь?       — Вполне. Вот Феерия будет рада, когда узнает… — немного рассеяно протянул парень.       — Нет, Принц! — мигом возразила девушка. — Об этом никто не должен знать! Насколько это вообще возможно… Потому что у тебя будут крупные неприятности!       — Но!..       — Без «но»! Я, конечно, очень рада, что мы сумели придти к общему мнению, но оно меня не устраивает! — отрезала она. — У тебя есть невеста, у меня — человек, которого я люблю всей душой. Ты поступаешь подло по отношению к ней, когда смотришь в мою сторону, а ведь я просто пытаюсь забыть его. Нет, нужно ставить точку.       — Ты сама-то этого хочешь? — ехидно спросил парень.       — Дело не в том, чего я хочу! — уклонилась от прямого ответа девушка. — Важно только то, что вот это… — она неопределённо помахала рукой в воздухе. — Неправильно! Всё, с меня хватит бессмысленной траты своих нервов и времени! И потом, ты же сам понимаешь… — мягко закончила она.       — Понимаю. Но для меня это не аргумент, — неожиданно холодно отозвался парень. — А вообще, ты ведёшь себя низко. Я доверился тебе…       — Это изначально была плохая идея, — глухо прошептала девушка. — Зря я вообще сюда пришла… Я всё разрушаю, неважно, насколько это крепко и надёжно. Я сломала твою жизнь, и ты имеешь полное право ненавидеть меня, — она опустила голову, закрыв лицо волосами.       — А можно… Я буду любить и ненавидеть тебя одновременно? — неожиданно тихо спросил парень.       Девушка вздрогнула, широко распахнув глаза.       — Только если ты позволишь мне делать тоже самое, — в тон ему прошептала она.       Парень осторожно взял её лицо в ладони и заставил посмотреть в глаза.       — Нет, я не могу… Значит, мы уходим?       — Уходим… Между нами ничего нет, — твёрдо сказала она.       Парень кивнул. Девушке показалось, он сейчас заплачет.       — Я сделаю всё, чтобы разлюбить тебя…       — Я тоже…       Парень осторожно, совсем невесомо коснулся её губ, вылез из постели и начал одеваться.       Девушке вдруг захотелось закричать во весь голос, но она промолчала. Невпервой ей было сдерживать свои чувства и подавлять самые страстные желания.       Парень вышел их комнаты. Девушка в странном порыве протянула ему вслед руку, но заставила себя сжать пальцы в кулак, опустить руку и сделать равнодушное лицо.       Парень, не оборачиваясь, ногой закрыл дверь, и девушка тут же упала лицом в подушку и громко, с надрывом закричала. И, конечно, её никто не услышал. Как всегда. Никто и никогда не слышал, как она кричит от того, что глупое сердце вновь пытается чувствовать.

***

      Она ещё лежала на кровати, когда в дверь деликатно постучали.       — Кати, я могу войти?       Девушка промолчала, и потому Чёрный открыл дверь и спокойно зашёл в комнату.       — Привет. Я, понимаю, ты могла пропустить завтрак, но пробежка…       — Уйди, — глухо отозвалась девушка, сжав в руках подушку.       — Ты так пытаешься совершить суицид? — насмешливо спросил парень, присаживаясь рядом. — Что случилось-то? — уже серьёзно добавил он. — Выглядишь хреново.       Девушка зажмурилась до ярких кругов перед глазами. На панический вопрос «Что делать?» разум ответил: «Скажи правду, не мучай себя. Говорить-то всё равно больше некому.» Поэтому она резко вскинула голову и с отчаяньем посмотрела на него.       — Я влюбилась в него, Чёрный! Понимаешь, влюбилась по уши!       Парень вздрогнул. По его лицу было видно, что не требуется пояснять, в кого именно.       — А что он сказал?       — Какая разница! Важно, что я просто не могу быть с ним!       — Так вы поговорили… — понимающе кивнул парень. — А тебе не кажутся важными его слова на эту тему?       — Нет! Я не могу ему верить! Этот ублюдок не способен любить! — девушка решительно мотнула головой. — Я сказала ему… Сказала, что он поступает подло по отношению к своей невесте… Сказала, что не имеет значения, чего я хочу на самом деле, если это может разрушить всё, что с таким трудом было построено… Я сказала, чтобы он уходил… И он… — девушка спрятала лицо в ладонях.       Её плечи мелко дрожали. Она не плакала. Просто собственное бессилие разрывало её на части.       Парень осторожно обнял её.       — Если я скажу, что ты поступила правильно, это будет высшим эгоизмом с моей стороны… Но это правда, Кати. Ты сделала верный выбор, если смотреть со стороны любого другого человека, но неверный, если смотреть с его стороны.       Девушка удивлённо вздрогнула.       — О чём ты?..       — Ты ошибаешься, если думаешь, что он не умеет любить. Эта способность вообще есть у любого человека. Да, им движет страсть и желание обладать тобой, как вещью, и, конечно, второе тебе не нравится, — он чуть приподнял уголки губ. — Ты другая, ты совсем не похожа на тех, кто был с ним до этого. Ты больше всего ценишь свою свободу и всё же, как сейчас, способна уступить, запереть свои чувства и сделать выбор, который мог бы быть правильным, а у нас это не является чем-то обычным. Здесь каждый сам за себя, но ты готова пожертвовать всем ради тех, кто тебе дорог. Это завораживает, честное слово. Он тоже купился на твою самоотверженность и гордость. Ты не сдалась ему сразу, и потом тоже не сдалась. О, он к такому совсем не привык. Не привык к девушкам, которым плевать на его статус, плевать на свою безопасность, плевать всё, кроме своей гордости и гордости тех, кем они дорожат. А ты именно такая. Но все твои проблемы кроются только в тебе, и никто не может спасти тебя от себя. Ты сама отказываешься от своего счастья и сама же страдаешь от этого, — жёстко закончил он. — Сейчас вас может спасти только его упорство в достижении цели. Ему ведь невпервой ловить тебя и заставлять подчиняться, а тебе невпервой убегать от него и доводить до белого каления. И ещё, если ты не сдашься сама, он никогда тебя не догонит. Решайся, Кати.       Девушка странно всхлипнула и крепко обняла парня в ответ.       «Я всегда беру то, что хочу», да?! Ну, посмотрим, чего ты хочешь!       — Я никуда не буду выходить. Принесёшь мне поесть?       Парень устало вздохнул, поняв, что она всё равно не станет его слушать. По крайней мере, не сейчас.       — Принесу…

***

      — А где Алый Принц? Я что-то его не видел…       Девушка налила себе ещё сока и ответила:       — Он следит за безопасностью Феерии.       — О. И какие новости? — равнодушно поинтересовался парень.       Девушка улыбнулась.       — Тебя это так волнует?       — Кати, не начинай! С чего ты вообще взяла, что мы можем стать парой?!       — С того, что никто другой вас не полюбит. Вы иные, не такие, как все. Ты настолько же отвратителен снаружи, как прекрасен внутри, и она такая же слабая снаружи, как сильная внутри. Вы друг друга прекрасно понимаете, но не хотите полюбить, потому что боитесь, что это сделает вас уязвимыми. Да, такое сработало бы с любым человеком, но вы — совсем другой разговор. Любовь сделает вас сильнее, и вам мешает только страх.       — Говоришь, я первый должен подойти?! Да ни за что! Я… Я… — парень вздохнул и сел обратно на кровать. — Да, я боюсь.       — Господи Боже, наконец-то до него дошло! — театрально взмахнула руками девушка, но, увидев лицо парня, покачала головой. — Серьёзно, я так долго этого ждала… Прекрати уже строить из себя… Хрен знает, что! Вот ты промолчал, и, пожалуйста, она тоже испугалась и уехала. Может, были ещё причины, но и это немаловажно.       — Не говори глупостей, Кати. Ты ничего не понимаешь…       — Да я вообще полная дура! — не выдержав, закричала девушка. — Я не знаю, что было между вами когда-то, но сейчас я вижу, что вы страдаете, а мне не нравится, когда дорогим мне людям плохо! Не нравится, слышишь?! Прекратите играться в Ромео и Джульетту! Бесит, жутко бесит ваша бесконечная тупость!       Парень удивлённо похлопал глазами и тяжело вздохнул.       — Если я пообещаю, что однажды поговорю с ней, ты перестанешь выносить мне мозг?       — Нет! — радостно улыбнулась девушка, и парень снова тяжело вздохнул.

***

      Она твёрдо решила никуда не выходить. Маку через дверь сказала, что у неё похмелье, но всю еду, которую притащил Чёрный съела за раз. Кроме того, он принёс сборник песен под гитару. Девушка пролистала его и с удовольствием отметила, что ни одной из них она не знает и всё свободное время учила одну, сразу же бросившуюся в глаза. И ещё занималась содержимым сумок.       Очень скоро пришло то самое ощущение теплоты в груди. Её внутренний мир был восстановлен, контроль полностью возвращён. Опасности на горизонте не было, и совесть не чесалась. Девушка твёрдо решила разлюбить.       Это ради всех, а не ради меня или него… Я должна… И плевать, что не хочу!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.