ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
      Девушка проснулась от сдавленного крика над ухом.       — Какого чёрта?.. — раздражённо пробормотала она и открыла глаза. — Уже утро? Я почему-то не чувствую себя выспавшейся…       Девушка приподняла голову, огляделась и с трудом подавила в себе желание закричать.       Твою мать, что происходит?!       — П-принц, я… — начала она, но, так и не закончив, просто натянула на себя одеяло.       Парень сел и молча закрыл лицо руками.       — Прикройся хоть, придурок, — устало вздохнула девушка.       Похоже, я всё ещё пьяненькая… Иначе бы мигом его с кровати спихнула!       — Понимаешь, я… Я… — пробормотал парень и с отчаяньем в глазах посмотрел на неё.       Сейчас спросит, что вчера было…       — Я не совсем помню, что вчера было… — закончил он, нервно огляделся и побледнел.       Девушке само было интересно, поэтому она чуть подняла голову, осмотрела бардак, царивший в комнате, и лениво протянула:       — А разве это не очевидно?       — Только не говори мне, что мы!..       — Не стану врать, тем более, что мы вчера так мило беседовали, — ответила девушка, с каким-то болезненным облегчением осознав, что не чувствует присутствия медальона.       Значит, отдала… Это хорошо… Так, осталось только вспомнить, что я ему рассказала, а что нет…       — А может, всё-таки ничего не было? — со слабой надеждой в голосе спросил парень.       Девушка постаралась сесть, но тело резко пронзила острая боль, и она сделала вывод, что лучше полежать.       — Было…       — Чё-ёрт… — простонал парень и снова закрыл лицо руками.       — Насколько помнит мой пока ещё пьяный мозг, тебя всё утраивало… — напрягла память девушка. — Даже чересчур, — подумав, добавила она. — Воспользоваться минутной слабостью девушки — какая низость! — она вытянула руки вверх и с тоской посмотрела на тёмные синяки на запястьях. — А в душе ты ужасный садист, Принц! Совсем обо мне не подумал!       — Насколько помнит мой уже трезвый мозг, тебя тоже всё устраивало! Даже чересчур, — елейным голосом добавил парень.       — Да ни черта!.. — девушка вдруг покраснела и постаралась развернуться, но только вскрикнула от боли и бессильно спрятала лицо в ладонях. — Пожалуй, мне следовало поверить тебе на слово… — почти всхлипнула она.       — Пожалуй, — тем же тоном согласился парень и, убедившись, что больше девушка ничего не скажет, утопал в ванную.       Та мигом скатилась с кровати стилем «колбаса полукопчёная» и вскочила на ноги, преодолевая боль. Пулей оделась, выбежала в коридор и быстро помчалась подальше от этой комнаты.       Остановилась, отдышалась и пошла дальше, едва заметно морщась от боли.       — Кати? — девушка обернулась и помахала Маку рукой. — Ты в порядке? — спросил парень, подойдя ближе.       — А что?       — Ничего… Просто впервые вижу человека, который хромает на две ноги сразу…       — Я не в первый…       Девушка обернулась и наткнулась взглядом на широко улыбающегося Алого. Тот с любопытством оглядывал её с головы до ног.       — Молчи, понял?! Хоть одно слово на эту тему — и тебе конец, демон! — одними губами пригрозила девушка и снова повернулась к Маку. — Поскользнулась на лестнице и неудачно упала, — неловко улыбнулась она.       — Ясно… — протянул тот, и девушка вновь развернулась к Алому.       — А знаешь, что, наблюдательный ты наш… Раз нечем заняться — найди Феерию. Она уехала… Мне плевать, почему и зачем она это сделала, но я не могу оставить её просто так. Вот и понаблюдай за тем, что твориться вокруг неё. Увидишь что-то подозрительное — скажешь ей и мне. Вопросы будут?       Парень сдержанно поклонился.       — Нет, госпожа, всё будет исполнено… Вот только, тот человек, который…       — Это не твоё дело! — отрезала девушка и посмешила уйти.

***

      Она сидела на ступеньках далёкой лестницы и прятала лицо в ладонях.       Вот же дерьмо… И сбежала. Сбежала, как последняя трусиха! Нет, так не пойдёт! Нужно вернуться и…             Вдох-выдох. Перед глазами расплываются цветные круги. Тело колотит крупная дрожь. Контроль безвозвратно потерян.       — Не вздумай сдерживаться, Кармен…       — Да пошёл ты!       Девушка яростно ударила его в плечо, но парень беззлобно рассмеялся и крепче сжал её в объятиях.       

***

Кажется, чёртов воздух раскалён до предела, так, что невозможно дышать.       — Принц… П-пожалуйста…       — Ты просишь, что бы я прекратил или что бы продолжил?       Какая к чёрту тут может быть выдержка?! Но девушка совсем, совсем не хотела протяжно шептать:       — Ещё…       В ответ только победная усмешка.

***

      — Ублюдок…       Странно, очень странно делить свои чувства с кем-то чужим. С кем-то другим.       — Сама виновата…       Жарко, очень жарко. Девушка сильнее прижимается к нему.       — Нет… Оба…       В голове словно взорвался фейерверк. Жар усилился до невероятного, и тут же её словно окунули в ледяную воды так резко, что перехватило дыхание. Тело само по себе выгнулось ровной дугой. Голос безнадёжно сорван, но у неё откуда-то взялись силы хрипло закричать:       — Принц!!!

***

      В ушах всё ещё звенело. Дышать тяжело. И усталость такая, словно бы девушка пробежала марафон.       Слишком неправильно. Слишком хорошо.       Она хрипло вздохнула и убрала с лица мокрую от пота чёлку.       — Как же я тебя ненавижу…       Парень лукаво улыбнулся.       — Рискуешь остаться на второй раунд, Кармен.       — Да пошёл ты!       Девушка бессильно ударила его по плечу. Парень усмехнулся и жадно впился в её губы.

***

      Девушка словно очнулась и бессильно запустила пальцы в пряди волос.       И как мне теперь с ним разговаривать?! Дура, идиотка, тупица! Зачем ты вообще туда пришла?!       — Кати, что-то случилось?       Девушка оглянулась и встретилась взглядом с Чёрным.       — Н-нет, а что?       — Ты не пришла ночевать.       — Я была у Принца, — девушка виновато развела руками и встала.       — О. И чем вы там занимались? — небрежно фыркнул парень.       — Танцевали, — без запинки отозвалась девушка. — Кстати, я могу переехать в ту круглую комнату? Ну, в которой ты ещё запер меня…       — Как хочешь, — довольно равнодушно протянул парень.       Девушка радостно хлопнула в ладоши и побежала переносить туда свои вещи, включая подарки. Лишь бы ни о чём не вспоминать.

***

      — Готово!       Девушка весело улыбнулась. Она сделала всё, чтобы придать комнате «живой» вид. То есть небрежно бросила тяжёлые сумки у двери, распихала подарки по всем углам и пообедала на полу. Она любила сначала создавать беспорядок, а потом самостоятельно его убирать.       — Кра-со-та!       Она оглянулась и рассеяно посмотрела на два скромных свёртка, лежащих на краю кровати.       Сказал, без свидетелей… Ну, хорошо…       Первым взяла зелёный. Наверное, потому что только одному человеку могло придти в голову порадовать её уже цветом обёртки.       Фей-Фей… Спасибо…       Она провела пальцами изящной коробки и улыбнулась. В её мире косметика стоила безумно дорого для её заработной платы, так что у неё не было привычки пользоваться даже помадой. Тем более, многие замечали, что она красива и без всего этого.       Ну, не пропадать же добру… А ещё, говорят, всё, что у меня есть, рано или поздно, спасает мне жизнь… Забавно будет посмотреть, как косметика спасёт меня… Но бить кого-то этой красивой коробочкой я, конечно, не буду!       На второй подарок девушка посмотрела с явной опаской, но всё же протянула руку и открыла его.       Сверху лежала мила записка, гласящая: «В-первых, я отдаю Парные в полное твоё распоряжение. А во-вторых…»       Девушка улыбнулась этому «во-вторых», убрала лист бумаги в сторону и вздрогнула.       Там лежала фотография. Чёрный, Сирена, Рыжик, она сама и четыре стакана с виски. Девушка поспешно убрала её в сторону.       Ещё фотографии. Феерия, чуть сдвинув брови, с ногами сидит в кресле и читает. Принц, задумчиво смотрящий в окно. Жизнь что-то быстро строчит на листке.       Много, очень много фотографий. И все почему-то цветные. Девушка рассеяно оглядела их.       Он… Он подарил мне людей… Их всех… Чтобы однажды я смогла открыть свой альбом и вспомнить… Что они когда-то жили… Вспомнить…       Она сжала руки в кулаки и сквозь зубы застонала от странной боли. Болело не тело, а что-то совсем другое. Пришло странное, болезненное понимание.       Я не хочу ничего забывать!

***

      Девушка твёрдым шагом спускалась по лестнице.       Да… Мало ли что случится… Он должен знать. Должен…       — Привет, Принц. Ты ещё не спишь?       Парень оторвался от книги и удивлённо посмотрел на неё.       — Нет…       Девушка быстро подошла и уверенно взяла его за руку.       — Пошли. Я хочу кое-что тебе показать.       Парень пожал плечами и пошёл за ней.

***

      — Холодно… Зачем ты вообще притащила меня сюда?!       Девушка протянула ему зимний плащ.       — Во-первых, потому что это крыша моей новой комнаты. Во-вторых, потому что здесь нет снега. А в-третьих, посмотри, какие красивые звёзды…       Парень сел рядом с девушкой, поднял голову и взглянул на небо.       — Да…       Она улыбнулась и зачем-то взяла его за руку. И он почему-то не возразил.       И с чего же мне начать?..       — Почему тебе так нравятся эти глупые светлые точки наверху? — неожиданно спросил парень.       — Знаешь, в детстве мама рассказывала мне одну сказку. Про девочку, которая однажды увидела падающую звезду и загадала одно очень глупое желание. «Я хочу, что бы все люди в мире были счастливы» — подумала она тогда, — хрипло начала девушка. — Девочка выросла, но люди отчего-то никак не становились счастливыми. И тогда та девочка решила, что сама сделает их такими. И всю свою жизнь она была доброй, ласковой, понимающей. Она любила и помогала всем людям, без исключений. И однажды, будучи уже очень старой, она легла в кровать, с улыбкой посмотрела на звёзды в своём окне и умерла. Умерла счастливой, так говорила моя мама. И эта потом девочка превратилась в звезду и унеслась в небо. И однажды она увидела на земле маленького мальчика, который был очень, очень несчастным. Ради его она упала в самую бездну Ада. И мальчик увидел падающую звезду и загадал, что бы все люди в мире стали счастливыми, — девушка замолчала и чуть улыбнулась. — И, знаешь, я всегда мечтала стать этой девочкой. Которая жила и умерла счастливой, всеми любимой и смогла чем-то помочь людям… Но мне это не светит. Всё давно решили за меня.       Тут она поняла, что парень внимательно смотрит на неё и продолжила:       — Да, я не хотела получать эту Силу. Да, я не хотела становиться убийцей. И я не хотела, чёрт возьми, совсем не хотела влюбляться в тебя!       Она заглянула в его глаза и успела заметить, как расширились и тут же сузились его зрачки. Но он промолчал. Потом осторожно высвободил руку. Девушке показалось, что в груди что-то со звоном разбилось.       И она отвернулась, закрыв глаза.       — Кармен…       — Уйди. Просто уйди.       — Посмотри на меня, — жёстко и спокойно, словно бы у девушки не было выбора.       Она яростно сжала руки в кулаки, повернулась, собираясь выдать ему целую тираду на тему равнодушия…       Но парень вдруг запустил пальцы в её волосы и быстро поцеловал её. Девушка вздрогнула и в отчаянии замерла. Она перестала вообще что-нибудь понимать.       А парень целовал её так жадно, словно бы завтра никогда не наступит.       Что происходит?.. И почему я?..       Она совсем нерешительно ответила, и тут он отстранился. Его глаза весело смеялись.       — А я тоже не хотел любить тебя… Забавное совпадение, не находишь?       — Даже чересчур… — выдохнула девушка, нервно облизнула губы и неожиданно тихо добавила:       — А может, так всё и должно быть… Нам просто было суждено сойти с ума.       — Не стану возражать.       Пошёл мокрый снег. Стало гораздо холоднее. Ветер усилился.       Впрочем, сейчас девушке было плевать на всё. Даже если бы в этот момент рухнуло небо, она бы не заметила. Она сейчас вообще ничего не замечала, кроме этого человека; ничего не видела, кроме серо-зелёных глаз напротив; ничего не чувствовала, кроме этих жарких поцелуев; ничего не слышала, кроме тихого «Люблю»; ничего не хотела знать, кроме того, что это правда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.