ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
      — Чёрт! Чёрт, чёрт, чёрт!       Девушка отчаянно всхлипнула и снова склонилась над унитазом.       Вчера вечером ей надоело страдать просто так, так что она тайком сбегала в подземелье… Разиков десять… И всё оставшееся до утра время просто тихо напивалась. Действительно, скоро в мыслях наступила блаженная пустота. Девушка легла вздремнуть всего на полчаса, а проснулась с жуткой головной болью, тошнотой и полной дезориентацией. Наверное, ко всему прочему, прибавился ещё и весёлый день рождения.       — Кати?! Кати, ты в ванной?! — скрипнула дверь, и в комнатку заглянуло знакомое лицо. — Всё в порядке? — озабоченно поинтересовался Чёрный.       — Никогда больше не буду столько пить… — простонала девушка, и живот тут же стянуло острой болью.       — Всего на минутку, Кати…       — А можно так не орать?! — возмутилась девушка и, пошатываясь, вернулась в комнату.       Она с явным неодобрением посмотрела на три знакомые физиономии и устало вздохнула.       — Идите в задницу. Я не знаю, что вам от меня надо, но идите в задницу, — девушка почти доползла до кровати и упала лицом в подушку.       — Значит, Мак не врал… Ты действительно заболела… — немного рассеяно протянул Таймс.       — Мак никогда не врёт. Он не умеет, — глухо отозвалась девушка.       — Поправляйся, — довольно равнодушно заметил Жизнь и сел рядом.       — Свали с моей чистой кровати, зараза! — крикнула девушка и пнула его в бок.       Парень, конечно, не упал, но тронул девушку за плечо и протянул ей мутную жидкость в стакане.       — От похмелья, — пояснил он, заметив скептический взгляд девушки.       Та пожала плечами, выпила, едва заметно поморщилась и плюхнулась обратно.       — Хватит валяться, Блод. С тебя отчёт требуют, — злорадно заметила Ирис.       — Передай им, что я посылаю их в задницу, — небрежно фыркнула девушка. — Я в отпуске, и они не имею право присылать мне работу.       — А это за нарушение правил… — ещё более злорадно закончила Ирис.       — А мне плевать!       — А если говорить серьёзно, Кармен, — неожиданно мягко и спокойно начал Жизнь. — Они сказали, что сюда вторглись демоны. Вот и просили тебя разобраться. И да, отчёт тоже…       — Что?!       Девушка резко подскочила на постели, позеленела и умчалась в туалет. Когда вернулась, немедленно наткнулась на четыре пары выжидающих глаз.       — Что будем делать? — озвучила она незаданный вопрос. — Не знаю, как вы, а я буду ждать.       — Чего? — удивился Чёрный.       Девушка неожиданно кровожадно улыбнулась.       — Всего и ничего сразу. А теперь… Пошли вон отсюда! — закричала она и почти силой вытолкала их за дверь.       Вот же… Столько теперь будет геморра…       Девушка зевнула, потянула и взяла гитару. Провела рукой и запела первое, что пришло в голову.       — Моя трагедия комедий балаганных смешней, И потому безумно мне дорога: Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага… — она резко ударила рукой по струнам, обрывая песню. — Дьявол!       Девушка не смогла сдержать досады. Думала, что забыла. И ошиблась.       — В чём дело, Кармен?       Девушка мысленно застонала от отчаянья. Положение дел бодро летело ко всем чертям.       — Уходи, Принц. Уходи отсюда.       — Почему?       — Потому что это моя комната, и я имею право решать, кто будет здесь сидеть, а кто — нет! — закричала она, резко развернувшись и глядя нарочито через плечо парня. — Исчезни, понял?! Провались в Ад, испарись, но только не трогай меня!       — А я и не трогаю, — насмешливо заметил парень.       — Ты же прекрасно знаешь, что я имела ввиду! — отрезала девушка и ткнула пальцем в дверь. — Уходи, Принц.       — А жалеть потом не будешь? — так же насмешливо уточнил парень.       — Я никогда ни о чём не жалею! — яростно выкрикнула девушка, но парень медленно покачал головой.       — Ты слишком упряма… Слишком.       — Иди в задницу! — устало выдохнула девушка и, решительно отвернувшись, подошла к окну.       Светло… Бесит.       Чужие пальцы невесомо накрыли её ладонь. Девушка почувствовала чужое дыхание на своей шее, но заставить себя развернуться и с размаху врезать «этому грёбанному извращенцу» просто нет сил. Воля истощена, разум уже устал сопротивляться чувствам. И это чёртово «нельзя» разом перечёркивает отчаянно желание развернуться не для удара, а, скажем, для поцелуя.       — Зачем ты говорила мне о своём детстве? — тихо и задумчиво прошептал парень.       — Ты говорил, что не понимаешь меня… Хотя, я не знаю, — голос даже не дрогнул, и девушка мысленно похвалила себя за выдержку.       — А как тебя звали? Ну, раньше…       Девушка открыла рот, но не смогла выдавить из себя ни звука. Слишком больно даже вспоминать о давно прошедшем счастье.       — Это не важно. Я не смогу вернуться назад. Я не могу любить и быть счастливой…       Эмоции взорвались и вырвались наружу.       Девушка резко развернулась, оттолкнула парня от себя и отчаянно выкрикнула:       — Я не люблю тебя! Нет, я не могу любить тебя, а влюблённости ты не достоин! Этого тебе будет мало, но я не смогу дать тебе больше! Поэтому уходи, слышишь?!       Парень чуть прищурил глаза, наклонил голову на бок и начал медленно приближаться к девушке. Та вздрогнула, вжимаясь спиной в холодное стекло.       — Мразь. Бессердечная мразь, — прошипел парень и неожиданно низко-низко наклонился к её губам.       Что?!.. Он?!..       — Я думал… Я почти надеялся… Тебе было весело лгать мне, да?! — вдруг закричал парень, и одним ударом швырнул девушку на пол. — Лгунья! Чёртова лгунья! Как ты вообще живёшь?! За что ты хочешь умереть, если в твоих словах нет ничего, кроме откровенной лжи?!       Девушка вздрогнула и распахнула глаза. Она многое бы отдала сейчас только за то, что бы он замолчал. Но парень неумолимо продолжал, и его слова вливались в её уши раскалённым свинцом.       — Ты постоянно лжёшь! Я видел, чёрт возьми, я видел твоё досье! Как ты вообще можешь скрывать столько грязи и крови на своих руках?! Ты говоришь, что живёшь полной жизнью, но вместо того постоянно всем и всегда лжёшь! Ты боишься сказать себе правду, боишься признать, что ты всего лишь бездушный Монстр, который умеет только убивать, верно, Кармен Скарлетт Блод?!       Девушка хрипло вздохнула, но промолчала. Слов просто не было. Зато было отчаянье. Бесконечное и безграничное.       А ведь он прав… Чертовски, отвратительно прав!       Парень подошёл к ней и, резко схватив её за ворот, поднял в воздух. Девушка подумала, что он снова её ударит, и уже приготовилась к боли. Но парень только зло усмехнулся и вновь с яростью и ненавистью прошипел:       — Лгунья!       Потом небрежно разжал кулаки, и девушка бессильно упала на колени, глядя в пустоту. Он презрительно фыркнул, развернулся и почти бегом вышел их комнаты.       — Лгунья, значит… — тихо прошептала девушка, крепко зажмурилась, сжала руки в кулаки и упала на бок.       Слова парня гулким эхом звенели у неё в голове.       — Лгунья… Лгунья… Лгунья…       — Замолчи… — прошептала она, вновь открыв глаза. — Замолчи, прошу… Только замолчи… Замолчи… Замолчи!!!       Голос резко взлетел до необыкновенной высоты и, конечно, сорвался.       Девушка снова открыла рот, но больше не смогла произнести ни звука.       Как же так… Почему он?.. Я не могу больше… Не могу…       Она сжалась в комочек, устало закрыла глаза и глубоко вздохнула.       Лучше бы он меня ударил… Правда всегда остаётся правдой, кем бы она ни была сказана… И это так больно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.