ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
      Девушка лежала на спине, бессмысленно глядя в потолок. Терпеть эту боль было выше её сил. Но она молчала.       Чёрный осторожно похлопал её по плечу и беззлобно улыбнулся.       — Хватит тебе мариноваться здесь, Кати, ты ведь не огурец. Одиночество тебе противопоказано, идиотка. Займись делом, станет легче.       — Я и так занимаюсь делом! — мигом возмутилась девушка.       По лицу парня было видно, что ему очень хочется расхохотаться во весь голос. Он-то точно знал, что девушку легко можно расшевелить любым спором на любую тему. Хотя, в данном случае её яркая и вспыльчивая натура вполне могла ей помочь.       — Какое важное дело ты делаешь, валяясь на кровати?! — нагло поинтересовался он.       — Сколько раз нужно повторить: «Это секрет»! — отрезала девушка и села. — Я вижу тебя насквозь, чёртов Король! И мне не нравится то, что я вижу! — девушка резко толкнула парня, тот свалился с кровати, и девушка мигом прижала его к полу, для верности сев сверху. — Тварь, ты меня выгнать хочешь, да?! Типа, иди разбираться с демонами, хоть умри там смертью храбрых, только меня не трогай?!       Парень кое-как повернул к ней голову и без малейшей тени сожаления признался:       — Вообще-то идея соврать тебе, чтобы ты ушла, принадлежала Ириске, а Жизнь её поддержал. Таймс, между прочим, сохранял нейтралитет, а я решил, что действительно будет лучше, если ты уедешь куда-нибудь. Но ты нас перехитрила…       — Тва-а-арь! — возмутилась девушка и ощутимо ударила его в бок. — Ты мне соврал, падла! Как ты мог вообще?! И тебе не стыдно?!       — Нет! — мило улыбнулся парень.       Девушка устало вздохнула и сползла с него на пол.       — Ладно, чёрт с тобой, тварь ты этакая… Я одеваюсь и выхожу, — сообщила она, но, заметив, что парень и не думает вставать, повторила фразу громче. — Я одеваюсь и выхожу!       — Ну, давай. Ты одевайся, а я посмотрю, — мило улыбнулся парень.       — Пшёл на*! — мигом возмутилась девушка.       В ответ парень небрежно махнул рукой.       — Ой, да чего я там не видел…       Девушка молча схватила его за шиворот, подтащила к двери и одним пинком отправила парня в затяжной полёт вниз по лестнице.

***

      — Кати! Как я рад!       Девушка устало вздохнула и благородно позволила Маку обнимать её аж до хруста костей.       — Я тоже рада, — сдержанно отозвалась она. — А ты на радостях решил принести меня в жертву?       — Ой, прости!       Парень мгновенно её выпустил и доверчиво заглянул в её лицо. Он был ангелом, потому все его чувства и эмоции были искренними, но, по складу его натуры, вспыхивали неизменно ярко и неожиданно и при этом всегда менялись с ужасающей быстротой. И девушку это непременно бы очень злило, если б только она сама ни была вспыльчивой и неукротимой натурой.       — Как ты? — озабоченно сдвинул брови парень. — Чёрный говорил, что ты очень серьёзно заболела…       Девушке резко захотелось отмотать время назад и прибить «этого морального урода», пока он ещё был в её комнате.       — Будешь верить всему, что говорит Чёрный — рискуешь остаться без головы, — сквозь зубы прошипела девушка. — Да, я себя не очень хорошо чувствовала, но не настолько…       — Я так рад! — парень снова быстро обнял её и потащил. — Скорее, скорее! Мы опаздываем на завтрак!

***

      Девушка мрачно жевала макароны и смотрела в окно. Мак что-то быстро-быстро говорил, но девушка и не думала к нему прислушиваться. Ей было достаточно время от времени убеждаться в том, что он улыбается.       Потом дверь открылась. На пороге возникли Принц и Чёрный, яростно о чём-то спорившие.       — Они не успеют! — говорил Принц. — Не успеют, и наши люди умрут!       — А так они умрут от того, что мы ничего не попытались сделать!       В столовой сразу стало шумно. Все обсуждали десяток «почти трупов», лежащих в вестибюле, но всё равно изменить хоть что-нибудь не могли.       Девушка ещё немного послушала, а потом быстро поднялась на ноги.       — Я могу им помочь.       Резко наступила тишина. Девушка медленно пошла к двери, убирая за спину волосы и на ходу объясняя:       — Я могу не позволить им умереть, пока врачи окажут первую помощь. А потом всё будет неважно, ведь они уже не умрут…       — Нет, Кармен! — Жизнь резко загородил её путь и нахмурил брови. — Удержание душ является нарушением восемнадцатого Закона, у тебя будут неприятности, и…       — Уйди с дороги, — чётко и громко выговаривая каждое слово, яростно прошипела девушка.       — Нет! Я не могу позволить тебе распоряжаться этими душами! Закон говорит, что!.. — быстро начал парень.       — Да мне плевать на Закон! — закричала девушка. — Они умирают, Жизнь! Умирают по-настоящему! Ты думаешь, я буду просто стоять и смотреть на это?! Думаешь, я так легко позволю этим людям умереть?!       — Но!..       — Да что я вообще с тобой разговариваю?!       Девушка замахнулась, одним ударом отправила парня в нокаут и спокойно перешагнула через лежащее тело.       — Кармен, но ведь он прав! Тебе сильно попадёт!       Девушка окинула взглядом Таймсона с головы до ног и презрительно процедила:       — Прочь!       Парень посмотрел в её глаза, сглотнул и послушно шагнул в сторону. Девушка небрежно тряхнула волосами и бегом покинула столовую.

***

      Бесит. Бесит. Бесит. Люди умирают. Постоянно. А я ничего не делаю. Бесит.       Она пулей сбежала вниз по лестнице.       Умирают. Умирают. Умирают. Всегда. И эти тоже умрут, если я не смогу заставить Монстра помочь мне. Что до этого было невозможно.       Девушка всегда знала только два состояния своей души: когда Монстр был заперт в клетке, и когда он носился на свободе, уничтожая всё на своём пути. Но сейчас нужно было удержать его на месте.       Девушка осторожно приоткрыла дверцу клетки.       Помоги мне, прошу.       ЭТО НЕ МОЁ ДЕЛО.       Пожалуйста, они умирают…       ДАЙ МНЕ ДУШИ.       Я не могу. Просто не могу…       НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ.       Девушка чуть не взвыла от отчаянья. Монстр нагло игнорировал всё её мольбы. Его сухие, немногословные ответы ничего хорошего не предвещали.       Девушка вбежала в вестибюль. На полу действительно лежал ряд носилок с людьми. Вокруг суетились доктора, но боялись даже прикоснуться к медленно умирающим. И девушка решилась.       Я дам тебе души.       КОГДА?       Я… Я не знаю…       ТОГДА НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ…       Наступило молчание. Девушка просто стояла и смотрела на носилки, особенно остро ощущая собственную беспомощность. А потом в вестибюль забежала знакомая фигурка.       — Мама! Папа!       Люси?!       Девушка с трудом маленькую девочку, которую дважды спасла много-много дней назад.       — Не умирайте! — она повернулась и, конечно, узнала девушку. — Помоги! Помоги им, прошу!       Девушка рассеяно посмотрела в детское личико, искажённое отчаяньем. Маленькие ручки до боли сжимали её ладонь.       Эй, ты помнишь её?       ДА.       И ты ничего не сделаешь?       С ЧЕГО БЫ?       Она не отвернулась. И не отвернётся никогда.       ОТКУДА ЗНАЕШЬ?       Чувствую.       ТЫ ИДИОТКА. И ЧЁРТ С ТОБОЙ.       — Отпусти мою руку, Люси, или я ничего не смогу сделать, — твёрдо сказала девушка, странно болезненно ощущая Силу, бурлящую в крови, и пошла к толпе врачей. — Я не дам им умереть, а вы их спасёте, — коротко приказала она таким тоном, что никому и в голову не пришло возразить ей.       Люди мигом разбежались в стороны, и девушка осторожно подошла к носилкам, внимательно и без следа брезгливости оглядывая умирающих.       Сломанные кости, разорванные мышцы и много, очень много крови.       — И всё же, они сказали правду… Демоны здесь… — тихо прошептала девушка и медленно опустилась.       УНИЧТОЖИТЬ?       Потом. Это уже потом.       Она как можно более осторожнее приоткрыла клетку и закрыла глаза, чувствуя растущую Силу. Проклятое ощущение, будто она всё может, постоянно сбивало её с мысли.       Когда девушка открыла глаза, то поняла, что ей удалось. Вокруг её клубился непроглядный Мрак, но желания убивать не было. Она поняла, что наконец может вздохнуть полной грудью и вспомнила, что люди характеризуют это как: «будто камень с души упал».       Зрение Монстра было в каком-то смысле удобным и неудобным одновременно. Точнее, он видел всё в чёрно-белом цвете, за исключением крови, которую он воспринимал, как яркие бордовые пятна. И ещё он видел души. Красивые, яркие, разноцветные, сверкающие, восхитительные.       ВКУСНО.       Нет! Не надо!..       ДА НЕ ***. ЭТО Я ТАК… ДЛЯ ОБЩЕГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ. — неожиданно связно сообщил Монстр, и до девушки не сразу дошло, что он только что пошутил.       Девушка мысленно расхохоталась.       Надо же, сколько много узнаёшь, пока спасешь чужие жизни!       Она прищурилась, внимательно следя за пульсирующими комочками Света. Минуты через две они разом дрогнули и начали подниматься вверх, всё ускоряясь.       Фас! — в панике закричала девушка.       Я ТЕБЕ ЧТО, ПСИНА КАКАЯ-ТО?!       Девушка увидела, что Мрак изменил свою форму. Теперь это были длинные ленты, поднимающиеся из её спины, как раз в том месте, где проходил длинный старый шрам. Девушке показалось, что у неё увеличилось количество рук, как раз по числу лент из Мрака. Последние в пару мгновений изогнулись и обхватили со всех сторон души, которые вот-вот собирались отправиться в Небеса.       Девушка широко распахнула глаза и едва сдержалась, что бы не застонать от боли. Ощущение было такое, словно всеми руками девушка в один миг взяла раскалённые до бела стальные шары в форме морского ежа.       — Начинайте, — коротко скомандовала она порядком офигевшим врачам, и те мигом бросились оказывать первую помощь, что-то зашивать, накладывать шины, останавливать кровь.       — Быстрее, — хрипло выдохнула девушка.       Она слышала, как размеренно течёт её кровь. Из-за остановившего сердца у неё никогда не было пульса, потому кровь не стучала в висках, как у обычных людей, а текла непрерывным потоком, чем-то напоминая гул медленной реки.       Время шло. Врачи почти закончили, но души продолжали сопротивляться Мраку, будто эти люди хотели поскорее умереть и обол всём забыть.       Теперь адски болела ещё и спина. В глазах темнело. Дышать становилось всё труднее. Шум в ушах нарастал. Монстр, удерживая души, брал энергию из тела девушки, которая, конечно, была не бесконечна.       — Быстрее, — снова прошипела девушка, жмурясь и сжимая руки в кулаки.       БОЛЬНО.       Потерпи ещё немного, прошу…       МНЕ БОЛЬНО.       Пожалуйста…       СЕЙЧАС. ВЕРНЁМ ИХ СЕЙЧАС.       Вместе с этими словами по вестибюлю пронеслось:       — Мы закончили!       Девушка судорожно втянула в себя воздух.       Давай! Последний рывок, ну же!       Ленты Мрака потянули души обратно, буквально насильно вталкивая их в кое-как заштопанные тела.       Острая боль пронзила всё тело. Девушка перестала дышать. Кровообращение на пару секунд замерло. Тело непроизвольно выгнулось ровной дугой, и девушка беззвучно закричала.       Ленты в последний раз вздрогнули и словно бы втянулись обратно в шрам. Девушка покачнулась и упала на бок, часто-часто вдыхая и выдыхая. Она чувствовала себя невероятно уставшей и измотанной, почти как во времена её обучения, когда её заставляли бежать несколько дней без остановки. А ещё было странное, но очень приятное чувство удовлетворения и… Счастья?       Девушка тихо засмеялась и встала на ноги, всё ещё чуть покачиваясь. Снова началась суета и беготня: больных перетаскивали, врачи громко обсуждали их дальнейшее лечение, короче, все занялись своими делами.       — Хорошо… — протянула она и, подняв руки, с наслаждением потянулась. — Очень хорошо…       — И всё же, ты их спасла… — задумчиво произнёс знакомый голос.       — Ты удивлён, Жизнь? Знаешь, это уже оскорбление в мою сторону, — беззлобно фыркнула девушка, старательно глядя куда-то в сторону.       Вдруг парень крепко взял её за плечи, развернул к себе, пару секунд вглядывался в её глаза и наконец произнёс:       — Ты поступила неправильно, но верно.       Девушка театрально закатила глаза.       — Прекрати говорить загадками, ты ведь знаешь, как это меня бесит.       — Знаю, — мило улыбнулся парень. — И всё же, за нарушение Закона тебе попадёт… — почти сочувственно добавил он.       Девушка горько усмехнулась, закатала левый рукав и осторожно провела по нему правой ладонью. Спустя пару мгновений на коже явственно проступил ряд ровных и удивительно гладких чёрных шрамов.       — Тринадцать нарушений?! — изумлённо поднял брови парень. — И почему тебя до сих пор не устранили?!       — Потому что ни в одном мире не найдётся того, кто сможет убить меня без моего на то разрешения, — мило улыбнулась девушка и вернула рукав на место. — Ладно, я пойду… Дел много…       — Спасибо!       Девушка обернулась. Люси улыбалась и смотрела на неё с искреннем восхищением. Девушка подумала и присела на корточки, чтобы девочке не пришлось задирать голову, чтобы спокойно разговаривать.       — За что, Люси? Я ведь ничего не сделала…       — Ты спасла их! Спасла… — девочка вдруг крепко обняла её и уткнулась носом в плечо.       — Ах, да… Я ведь обещала исправиться и больше не портить впечатление… — фыркнула девушка.       Люси рассмеялась и выпустила её из объятий.       — Ты очень добрая!       — Неправда! — возмутилась девушка. — Я очень злая! Злая и страшная, ясно тебе, мелкая?!       — Да!       Они обе рассмеялись, но девушка быстро сделала серьёзное лицо и взяла девочку за руку.       — Я найду его. Найду того урода, который это сделал. Я отыщу его, где бы он не прятался, и заставлю ответить за все эти зверства, клянусь тебе, Лю!       Девочка широко распахнула глаза и вдруг зло сдвинула брови.       — Я тебе верю! И буду верить всегда!       Вот видишь…       ВИЖУ. ЗНАЮ. ХВАТИТ. Я НЕ ХОЧУ ЛЮБВИ.       Зато я хочу…       Девушка внутренне содрогнулась и засунула эту мысль куда-то подальше в закоулки своего сознания.       Нельзя. Нельзя об этом думать. Ты станешь слабой.       ИМЕННО. — согласился Монстр и добровольно убрался обратно в свою клетку.

***

      — Что ты здесь забыл? — прошептала девушка, старательно делая вид, что ей вовсе не страшно.       — Пришёл повидаться… — отозвался высокий парень в чёрной одежде и тёмных очках, сидящий на подоконнике её комнаты.       — У меня нет на тебя времени. Уходи, — коротко бросила девушка.       — Тебе лучше быть с «чёрными», Кати, — без какого-либо вступления начал парень. — Ты сможешь убивать, сколько хочешь, и никто тебя за это не осудит. Ты будешь абсолютно свободна в принятии решений. Никто не станет командовать тобой по-настоящему. Нам очень нужна твоя Сила, Кати. Соглашайся.       — Нет, — твёрдо произнесла девушка.       — Вот так сразу? — почти разочарованно парень.       — Спасибо, нас и здесь неплохо кормят, — едва заметно усмехнулась девушка.       Наступило недолгое молчание.       — Скажи мне, Кати… В кого ты влюбилась?.. — наконец задумчиво спросил парень. — Кто мой соперник? Кого я должен убить, а?       — Что за бред?! Я ни в кого не влюблялась! — отрезала девушка, сложив руки на груди.       — Значит, мне показалось…  — парень спрыгнул с подоконника, плавно подошёл и властно взял её за подбородок, вглядываясь в её лицо. — Помни, Кати, я убью любого, в кого ты влюбишься. Это не наш мир, мне всё сойдёт с рук.       — Тебе всегда всё сходит с рук, — презрительно фыркнула девушка.       Парень холодно рассмеялся.       — Верно… Но всё равно не забывай, Кати… Ты принадлежишь мне и только мне…       Он крепко схватил её за волосы и так же властно и грубо поцеловал. Девушка молча стояла, чуть подняв голову. Она не сопротивлялась, но и взаимностью не отвечала.       Поцелуй длился относительно недолго.       Парень отпустил девушку, отстранился и ядовито усмехнулся.       — Мне и только мне, поняла?       — Да, — абсолютно безразлично отозвалась девушка.       Парень замахнулся, но бить почему-то не стал. Покачал головой, опустил руку и запрыгнул на подоконник.       — Ты не сбежишь от меня, Кати. Никогда.       — А я и не собиралась…       Парень усмехнулся и прыгнул вниз.       Девушка быстро подошла к окну, захлопнула створки и очень быстро залезла в постель.       Вот, пожалуйста! Ещё одна причина, по которой я должна забыть Принца… И всё же, чёрт возьми, это лишь ещё одна слабая попытка хотя бы отсрочить неизбежное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.