ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
Подготовка к дню рождения Чёрного шла полным ходом. Список гостей девушка доверила Ирис и Жизни, украшение — Холоду и Таймс, торт и прочие вкусности — Кириллу и Принцу. Таймс, правда, собирался в этом не участвовать, но девушка самым весёлым тоном и самыми невесёлыми словами из всех в её запасе поклялась, что любого, кто станет возражать, она самолично кастрирует и ещё веник в задницу засунет. Все возражения сразу отпали, и замок словно бы проснулся. То и дело по коридорам разносилась ругань по поводу того, какого цвета должны быть салфетки, смех и шутки. Людям ведь всегда нравится настроение приближающегося праздника.

***

      С утра у девушки было просто прекрасное настроение. Отсюда неизменно следует, что сразу же после пробуждения ей остро захотелось испортить кому-нибудь хотя бы начало дня. Была у неё такая дурная привычка. Если у неё всё было прекрасно и замечательно, то пусть только у неё всё будет прекрасно и замечательно. Правда, страдать она тоже любила в гордом одиночестве.       Так что она решила воплотить в жизнь первую безумную идею, постучавшуюся в её голову.       Девушка вылезла из постели, схватила со стула лёгкое тёмно-зелёное платье, носки, взяла в свободную руку чёрные туфли и такого же цвета ленту для волос и, как была в пижаме, выскочила за дверь.

***

      Принц лежал на кровати и бессовестно дрых.       Девушка нахмурилась, но будить его не стала. Это испортило бы весь план.       Так что она аккуратно положила всю одежду на стул, на цыпочках прокралась в ванную комнату, быстро разделась и встала под тёплый душ.       Красота… Совмещаем приятное с полезным.       Скрип двери прозвучал громом среди ясного неба. Девушка развернулась и с наигранным удивлением посмотрела на парня, который, кажется, только что потерял свою челюсть где-то на полу.       — Доброе утро, Принц! — весело улыбнулась девушка.       — Я не проснулся? — тихо прошептал парень.       Девушка рассмеялась, наклонилась к нему и коснулась мокрыми кончиками пальцев его щеки.       — Как видишь, я не сон. На завтрак я буду кофе и шоколадные вафли. И ещё… — она наигранно возмущённо сложила руки на груди. — Прекрати на меня пялиться!       Парень покраснел, как помидорка, и вылетел за дверь.       Девушка звонко рассмеялась. Её шутка удалась. Ради такого выражения лица парня можно было и окончательно обнаглеть. И потом, длинные, густые и абсолютно мокрые чёрные волосы закрывали почти всё тело, как плащ, так что стесняться было почти что нечего.       Девушка быстро домылась, вылезла из ванной, закуталась в полотенце и с лицом истинной королевы вошла в комнату.       На кровати стоял поднос, на подносе — завтрак. Парень в глубокой задумчивости сидел на постели в один трусах и чесал в затылке.       — Что ж ты такой дохлый, Гамлет, принц датский? Жрать или не жрать, вот в чём вопрос? — весело спросила девушка, в душе жутко гордясь своим остроумием.       Парень поднял на неё взгляд и беззлобно рассмеялся.       — Целовать или не целовать? — театрально вздохнул он.       Девушка едва заметно покраснела и небрежно фыркнула:       — Иди ты… Тропическими джунглями. И пусть там тебя съест злая анаконда!       — Злая анаконда меня уже сейчас съест! — окончательно развеселился парень. — Верно, Змейка?       — Кастрирую, — без злобы отозвалась девушка, плюхнулась рядом с ним на кровать и потянулась к подносу с едой. — Иди ко мне, любовь всей моей жизни!       — Я уже здесь!       Девушка схватила подушку и треснула парня по макушке.       — Ты не любовь всей моей жизни! Ты исчастье Ада, присланное мне, чтобы выводить меня из себя и толкать на новые грехи! — отрезала девушка и принялась завтракать.       Парень фыркнул и тоже стал есть.       Странно это всё… Я в одном полотенце, он в один трусах, и мы спокойненько сидим на кровати и едим вафли, запивая кофе. Картинка маслом…       Девушка тихонько рассмеялась. Парень недоумённо поднял брови.       — В чём дело?       — Да так… Анекдот вспомнила.       — Расскажи, — попросил парень, очень продуманно поставив кружку на поднос.       Девушка благосклонно улыбнулась и начала, каждый раз меняя голос.       — Мама мне новое платье купила. Угадай, какого цвета. На букву «Ф». /- Фиолетовое? /- Нет. /- Фиалковое? /- Нет. /- А какое? /- Ф клеточку.       Парень расхохотался так, что свалился с постели. Девушка самодовольно улыбнулась, глядя на то, как он лежит на полу и задыхается от смеха.       — «Ф клеточку»… — простонал он и засмеялся с новой силой.       — «Ф клеточку», — согласилась девушка, тихонько хихикая.       Наконец парень закончил смеяться и влез обратно на постель, вытирая выступившие от смеха слёзы.       — Ты бесподобна, — выдохнул он, медленно восстанавливая дыхание.       — А то! Мама всегда говорила, что из меня такая замечательная девушка, что отбоя от парней не будет. Прямо «женись — не хочу»! — девушка задумчиво почесала в затылке. — А вообще, вокруг меня действительно много парней… Но никто жениться пока не хочет… Только убить.       — Это всё из-за твоего скверного характера, — авторитетно заявил парень и взял её одну вафлю.       — Не скверного, а особенного! — возразила девушка.       — Очень особенного, — кивнул парень.       Девушка рассмеялась, слезла с кровати, повернулась спиной к парню и стала одеваться.       — Уже уходишь? — девушка могла поклясться, что голос парня чуть дрогнул.       — Если что, я буду в своей комнате, — отрезала девушка и быстро вышла.

***

      Впрочем, комнату она сразу заперла на ключ, чтобы не беспокоили. Села на кровать, достала из шкафчика альбом, карандаш и резинку и продолжила рисовать.       — Госпожа?       — Твою мать, Алый! Меня чуть инфаркт не хватил! — девушка резко развернулась к парню и гневно нахмурилась. — Что ты себе позволяешь?!       — Но ведь Вы ведь были так заняты… Так мило беседовали с мистером Принцем… — насмешливо заметил парень.       — Заткнись, — устало вздохнула девушка. — Что-то случилось? Я ведь просила тебя…       — Мисс Феерия выглядела радостной, когда получила Ваше письмо, госпожа. — весело сообщил парень, и девушка самодовольно улыбнулась. — И сказала, что больше моя поддержка ей не нужна. И ещё просила передать вот это.       Парень осторожно положил на кровать конверт и небольшую коробку, обёрнутую в зелёную бумагу.       — Точно не нужна? — небрежно уточнила девушка, с любопытством косясь в сторону посылки.       — Кажется, к ней приехал её друг, — с милой улыбкой разъяснил парень.       — А, ну тогда ладно… Я ж не Чёрный, что бы всё, что мне дорого, запирать в высокой башне и никуда не пускать, — фыркнула девушка и убрала прядь волос за ухо. — И как она тебе?       Парень немного подумал, а потом медленно кивнул.       — Вы были правы, госпожа. Мисс Феерия самая сильная среди всех «местных». Необыкновенный человек с необыкновенной душой… — закончил он с нехорошей улыбкой и тут же наткнулся на горящий холодной яростью взгляд девушки. — Я знаю, госпожа…       — Once you’re a pickle, you can’t go back to being a cucumber, * — прошипела девушка.       —You’re absolutely right, my Lady.*       Девушка ещё немного грозно смотрела на него, но потом расслабилась и вздохнула.       — Спасибо большое. Можешь быть свободен.       Парень мечтательно улыбнулся и пошёл к окну, но вдруг обернулся.       — Госпожа, а Вы позволите мне…       — Да, — фыркнула девушка, выразительно закатив глаза.       — И ещё. Мисс Феерия выглядит нездоровой, — довольно нерешительно добавил он. — Когда она приедет, Вы…       — Ты же знаешь, я не могу… — прошептала девушка и опустила голову.       Она не хотела, чтобы парень видел её искажённое бессилием лицо.       — Вы смогли обуздать Вашу Силу, когда спасали тех людей… И потом, скорее всего, там всё не так серьёзно, как было, скажем, после того случая в октябре.       Девушка молча кивнула, давая понять, что разговор окончен. И, как только парень исчез, пулей рванулась к посылке. Быстро разорвала конверт и стала жадно вчитываться в ровные строки знакомого почерка. Феерия действительно жива, она писала это письмо ей, она что-то думала, что-то чувствовала, она точно не сон, и девушке хотелось надеяться, что этот человек её не забудет.       Она дочитала, широко улыбнулась, аккуратно сложила письмо и сунула к предыдущему. Она просто верила. Верила Феерии бездоказательно.       Как же хорошо, что у неё всё хорошо… Или почти всё хорошо… Но если бы у всех всё всегда было бы хорошо, жизнь была бы похожа на скучный спектакль. А так хоть какая-то движуха всегда… Нескучно…       Девушка распечатала коробку и осторожно достала оттуда подарок.       — Ох, нифига себе! — её глаза вспыхнули искренним восторгом и радостью. — Вот это я понимаю, пода-арок… Зашибенная штучка… И кучу денег, наверное, стоит… — она тоскливо вздохнула, но вовремя вспомнила, что деньги-то как раз у неё есть. — Это ж сколько фантазии у человека должно быть… Трынде-ец… — восхищённо пробормотала она, оглядывая пистолет со всех сторон. — Вот с чем нужно против демонов идти… Хотя, такую полезную вещь лучше беречь… А вообще, интересно, сколько «сувениров» мне позволят увезти домой? Ради такого я бы и три ночи за бумагами просидела — не жалко.       Она быстро спрятала подарок в тайник под кроватью и вернулась к рисованию.       Так! План такой… Пункт первый: устроить день рождения Чёрного самым лучшим образом. Пункт второй: если вдруг что-то пойдёт не по плану, спасти как можно больше людей и, желательно, самой тоже коньки не откинуть. Пункт третий: свести, наконец Чёрного с Феерией и обеспечить им счастливое будущее!       Она звонко рассмеялась и упала на спину. Тот факт, что между этими двумя не всё в порядке, не давал ей покоя. Нужно было срочно принимать меры. И неплохо бы остаться после этого в живых.       Ей серьёзно не нравилось, во-первых, что они страдают в одиночестве, и это причиняло ей сильную боль. А во-вторых она чувствовала себя ущемлённой. Её жутко возмущал тот факт, что в её романе с Принцем почти все почти уверены почти на сто процентов, и из-за этого жутко достают. А если появиться какая-нибудь вторая «сладкая парочка», то количество разговоров поделиться на два, и все будут довольны. Или почти довольны…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.