Часть 93
12 декабря 2017 г. в 19:25
Девушка, с трудом двигая ногами, поднялась по лестнице в свою комнату, зевнула так, что хрустнула челюсть, и открыла дверь.
Принц уже лежал на кровати и смотрел в потолок. Девушка устало стащила с себя одежду и упала рядом с ним.
За день она совсем вымоталась. Гости, подготовка к празднику, кутерьма, разговоры, собственное волнение — всё это нещадно трепало её и без того расшатанные нервы.
Она хотела поскорее уснуть, но не могла. Парень ровно дышал, но, похоже, тоже не мог провалиться в сон. Девушка могла слышать, как бежит кровь по его венам и артериям. Способность управлять водой открывала в этом смысле бескрайние горизонты, но сил развивать эту мысль не было.
Это молчание угнетало, но девушка боялась, что если беседа начнётся, то снова зайдёт туда, куда не следовало.
— О чём думаешь? — вдруг тихо спросил парень.
— О своих родителях, — честно ответила девушка и повернулась на бок, чтобы видеть его лицо.
— А что конкретно думаешь? — уточнил он и повторил её движение, заглянув в лицо.
— Знаешь, они всегда описывали мою будущую жизнь как нечто закономерное и естественное. Что я вырасту, превращусь в настоящую красавицу и умницу, влюблюсь и выйду замуж за какого-нибудь графа, а если повезёт… — девушка усмехнулась. — Даже за принца. И у нас родится целая орава милых и здоровых детей, и мы будем любить друг друга всю жизнь, и жить долго и счастливо, и умрём в один день от старости. Смешно, да? — голос предательски дрогнул, и девушка закрыла глаза, чтобы парень не увидел в её глазах бездну боли и отчаянья.
— Что же тут смешного? — так же тихо спросил он без малейшего намёка на насмешку.
— Я никогда не стану мечтой какого-нибудь графа, принца или даже обычного парня, потому что люди ненавидят и боятся меня. Я никогда не выйду замуж, потому что слишком люблю свою свободу. У меня никогда не родятся дети, потому что это невозможно, и потому что я всё равно не сумею научить их быть добрыми, человечными, отзывчивыми, благодарными, великодушными. Никто не пожелает разделить со мной вечность, состоящую только из потерь и страданий, потому что я — Монстр. И, конечно, я умру не от старости, а от собственной глупости, защищая людей, которые уже через восемьдесят лет умрут. И всем будет плевать на то, что я умерла… — девушка села на постели, пожала плечами и открыла глаза, осознав, что снова может контролировать свои эмоции.
Минутная слабость прошла. Мятеж чувств был безжалостно подавлен.
— Мне будет не всё равно, если ты умрёшь, — показательно равнодушным тоном сказал парень и тоже сел.
— Да?! Возможно, ты всё же расстроишься или разозлишься… Но не больше, Принц. Я для тебя не больше, чем вещь, которой ты хочешь владеть, — покачала головой девушка.
— Откуда ты знаешь?! — вдруг закричал парень и развернул её к себе. — Ты ничего, ничего не понимаешь в человеческих чувствах, так откуда ты знаешь, что я чувствую?! Откуда ты?!..
— Скажи честно, когда я умру, ты заплачешь? — спокойно спросила девушка, и парень замер, резко закрыв рот. — Что и требовалось доказать…
— А если я скажу, что люблю тебя? — неожиданно спросил парень.
Девушка вздрогнула, но быстро вернулась в привычное холодно-равнодушное состояние.
— Но ты не скажешь. И потом, это же неправда, — так же спокойно возразила она.
— А ведь я… — парень неожиданно взял её лицо в ладони и низко наклонился к её губам — Тебя…
— Заткнись! — девушка резко ударила его по рукам и отскочила в сторону. — Я уже устала слушать твою ложь! Рассказывай эти сказки своей невесте!
— Ты даже не дала мне договорить… — укоризненно заметил парень.
— Это не важно!
— Не важно? А представь, завтра ты умрёшь, — предложил он — Ты тоже не дала бы мне договорить?
— Так завтра я не умру, — хрипло рассмеялась в ответ девушка. — И потом… Ты же меня знаешь. Если хочешь поговорить со мной на серьёзную тему, нужно сначала меня поймать, привязать к стулу и уже потом начинать разговор, иначе…
— Скажи честно, остановила бы ты меня, или нет, если б этот день стал последним в твоей жизни? — резко перебил её парень.
Девушка представила свою смерть. Представила собственный холодный труп, лежащий в морге. Представила залитое слезами лицо Мака. Представила мечущегося по комнате, как дикий зверь в тесной клетке, Чёрного. Представила вымученную улыбку Алого. Представила хмурое лицо Сирены. Представила ошарашенное лицо Мастера. Представила фальшиво-спокойную Феерию, мелкими глотками пьющую вино.
И ей стало нестерпимо жутко.
— Если бы это был последний день в моей жизни… Я бы не стала слушать тебя, — наконец ответила девушка и неожиданно улыбнулась. — Я бы сказала тебе всё сама.
— Что ты бы сказала мне? — тихо прошептал парень, глядя в её глаза.
Но девушка только лукаво улыбнулась.
— А сегодня не последний день в моей жизни, чтобы говорить эти слова.
Парень вдруг тихо рассмеялся.
— Признаться, ничего другого я от тебя не ожидал.
Девушка удивлённо подняла брови, и он пояснил.
— Ты слишком гордая, чтобы признаваться в каких-либо чувствах к другому человеку в обычный день. Тебе для этого нужен громкий повод.
— Боже мой… Как же ты меня достал… — пробормотала в ответ девушка, запустив пальцы в пряди растрёпанных волос. — И почему я тебя до сих пор не убила?..
— Потому что я тебе нравлюсь, — с довольной улыбкой во всё лицо заявил парень.
— Ну и что?! — тут же возмутилась девушка. — Таймс, например, мне тоже нравится! Но ведь отсюда ничего не следует!
Парень задумчиво почесал в затылке.
— Я тебе как-то по-особенному нравлюсь… — заключил он.
Девушка треснула его подушкой по затылку и весело сообщила:
— Я тебя ненавижу, Принц! Понимаешь, не-на-ви-жу!
Парень зевнул.
— Да знаю я… Давай спать уже…