ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 93

Настройки текста
      Девушка, с трудом двигая ногами, поднялась по лестнице в свою комнату, зевнула так, что хрустнула челюсть, и открыла дверь.       Принц уже лежал на кровати и смотрел в потолок. Девушка устало стащила с себя одежду и упала рядом с ним.       За день она совсем вымоталась. Гости, подготовка к празднику, кутерьма, разговоры, собственное волнение — всё это нещадно трепало её и без того расшатанные нервы.       Она хотела поскорее уснуть, но не могла. Парень ровно дышал, но, похоже, тоже не мог провалиться в сон. Девушка могла слышать, как бежит кровь по его венам и артериям. Способность управлять водой открывала в этом смысле бескрайние горизонты, но сил развивать эту мысль не было.       Это молчание угнетало, но девушка боялась, что если беседа начнётся, то снова зайдёт туда, куда не следовало.       — О чём думаешь? — вдруг тихо спросил парень.       — О своих родителях, — честно ответила девушка и повернулась на бок, чтобы видеть его лицо.       — А что конкретно думаешь? — уточнил он и повторил её движение, заглянув в лицо.       — Знаешь, они всегда описывали мою будущую жизнь как нечто закономерное и естественное. Что я вырасту, превращусь в настоящую красавицу и умницу, влюблюсь и выйду замуж за какого-нибудь графа, а если повезёт…  — девушка усмехнулась. — Даже за принца. И у нас родится целая орава милых и здоровых детей, и мы будем любить друг друга всю жизнь, и жить долго и счастливо, и умрём в один день от старости. Смешно, да? — голос предательски дрогнул, и девушка закрыла глаза, чтобы парень не увидел в её глазах бездну боли и отчаянья.       — Что же тут смешного? — так же тихо спросил он без малейшего намёка на насмешку.       — Я никогда не стану мечтой какого-нибудь графа, принца или даже обычного парня, потому что люди ненавидят и боятся меня. Я никогда не выйду замуж, потому что слишком люблю свою свободу. У меня никогда не родятся дети, потому что это невозможно, и потому что я всё равно не сумею научить их быть добрыми, человечными, отзывчивыми, благодарными, великодушными. Никто не пожелает разделить со мной вечность, состоящую только из потерь и страданий, потому что я — Монстр. И, конечно, я умру не от старости, а от собственной глупости, защищая людей, которые уже через восемьдесят лет умрут. И всем будет плевать на то, что я умерла… — девушка села на постели, пожала плечами и открыла глаза, осознав, что снова может контролировать свои эмоции.       Минутная слабость прошла. Мятеж чувств был безжалостно подавлен.       — Мне будет не всё равно, если ты умрёшь, — показательно равнодушным тоном сказал парень и тоже сел.       — Да?! Возможно, ты всё же расстроишься или разозлишься… Но не больше, Принц. Я для тебя не больше, чем вещь, которой ты хочешь владеть, — покачала головой девушка.       — Откуда ты знаешь?! — вдруг закричал парень и развернул её к себе. — Ты ничего, ничего не понимаешь в человеческих чувствах, так откуда ты знаешь, что я чувствую?! Откуда ты?!..       — Скажи честно, когда я умру, ты заплачешь? — спокойно спросила девушка, и парень замер, резко закрыв рот. — Что и требовалось доказать…       — А если я скажу, что люблю тебя? — неожиданно спросил парень.       Девушка вздрогнула, но быстро вернулась в привычное холодно-равнодушное состояние.       — Но ты не скажешь. И потом, это же неправда, — так же спокойно возразила она.       — А ведь я… — парень неожиданно взял её лицо в ладони и низко наклонился к её губам — Тебя…       — Заткнись! — девушка резко ударила его по рукам и отскочила в сторону. — Я уже устала слушать твою ложь! Рассказывай эти сказки своей невесте!       — Ты даже не дала мне договорить… — укоризненно заметил парень.       — Это не важно!       — Не важно? А представь, завтра ты умрёшь, — предложил он — Ты тоже не дала бы мне договорить?       — Так завтра я не умру, — хрипло рассмеялась в ответ девушка. — И потом… Ты же меня знаешь. Если хочешь поговорить со мной на серьёзную тему, нужно сначала меня поймать, привязать к стулу и уже потом начинать разговор, иначе…       — Скажи честно, остановила бы ты меня, или нет, если б этот день стал последним в твоей жизни? — резко перебил её парень.       Девушка представила свою смерть. Представила собственный холодный труп, лежащий в морге. Представила залитое слезами лицо Мака. Представила мечущегося по комнате, как дикий зверь в тесной клетке, Чёрного. Представила вымученную улыбку Алого. Представила хмурое лицо Сирены. Представила ошарашенное лицо Мастера. Представила фальшиво-спокойную Феерию, мелкими глотками пьющую вино.       И ей стало нестерпимо жутко.       — Если бы это был последний день в моей жизни… Я бы не стала слушать тебя, — наконец ответила девушка и неожиданно улыбнулась. — Я бы сказала тебе всё сама.       — Что ты бы сказала мне? — тихо прошептал парень, глядя в её глаза.       Но девушка только лукаво улыбнулась.       — А сегодня не последний день в моей жизни, чтобы говорить эти слова.       Парень вдруг тихо рассмеялся.       — Признаться, ничего другого я от тебя не ожидал.       Девушка удивлённо подняла брови, и он пояснил.       — Ты слишком гордая, чтобы признаваться в каких-либо чувствах к другому человеку в обычный день. Тебе для этого нужен громкий повод.       — Боже мой… Как же ты меня достал… — пробормотала в ответ девушка, запустив пальцы в пряди растрёпанных волос. — И почему я тебя до сих пор не убила?..       — Потому что я тебе нравлюсь, — с довольной улыбкой во всё лицо заявил парень.       — Ну и что?! — тут же возмутилась девушка. — Таймс, например, мне тоже нравится! Но ведь отсюда ничего не следует!       Парень задумчиво почесал в затылке.       — Я тебе как-то по-особенному нравлюсь… — заключил он.       Девушка треснула его подушкой по затылку и весело сообщила:       — Я тебя ненавижу, Принц! Понимаешь, не-на-ви-жу!       Парень зевнул.       — Да знаю я… Давай спать уже…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.