ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
      Девушка с грохотом распахнула дверь своей комнаты и громко сообщила:       — Знаешь, Принц, а не пойти ли тебе на ***?!       Парень сел на её кровати, сонно потёр глаза и мирно поинтересовался:       — Кто тебя на этот раз достал? И чем, если не секрет?       — Ты! Своим присутствием! Ты меня бесишь прямо… Прямо… Прямо до трясучки бесишь! — заявила девушка и в доказательство подняла руки, которые действительно мелко дрожали.       — А может, это из-за холода? — лениво пробормотал парень, который, похоже, слишком устал, чтобы спорить на какую-либо тему.       — Какой к чёрту холод?! Тут камин горит! Нетушки! Сегодня, дорогой мой, ты спишь в своей комнате!       Девушка зевнула, взяла со стула ночную рубашку и ушла за ширму — переодеваться.       — Ну-у-у… — почти расстроенно протянул парень. — Я уже сплю…       — А ещё меня бесит, что ты постоянно мне лжёшь! — отрезала девушка и запрыгнула на кровать. — Нет, я не буду праздновать Новый год с тобой! И я прошу взять назад моё обещание! Прямо требую!       — Какое обещание? — удивился парень.       — Ты его даже не помнишь! — саркастически рассмеялась девушка. — А ведь всего неделю назад ты так мило просил меня жить хотя бы до этого замечательного праздника!       Парень резко посерьёзнел и заглянул в её глаза.       — Раз я так мило просил, так почему ты теперь просишь забрать своё обещание назад?       — Потому что я не могу тебе доверять! — отрезала девушка. — Потому что ты мой враг, и мне плевать, что с тобой будет, если я умру! Всё, я забираю своё обещание назад!       Но парень медленно покачал головой.       — Нет, я не могу…       — Почему?! Неужели ты влюбился в меня, дурак?! — истерично рассмеялась девушка.       — Нет, просто я забочусь о всех «белых». А ты — нет.       — Ложь!       — Хорошо! — вспыхнул парень. — Забирай своё треклятое обещание назад! Мне плевать!       — Вот и чудесно!       Парень резко вскочил с кровати, но девушка быстро схватила его за руку и втянула обратно.       — Куда собрался?! Я не разрешала тебе выходить!       — А с чего я должен слушаться тебя?! — возмутился парень.       — Я тебе постоянно этот вопрос задаю, но тебя он, кажется, не волнует! Так что теперь изволь отвечать за свои слова! Раз нас называют парочкой, быстро лёг обратно и спать! — скомандовала девушка и упала на спину.       Парень прищурился и внимательно посмотрел на неё.       — Кажется, я всё понял… Ты просто хотела заставить меня вернуть тебе обещание… Что такого скоро случится, что оно тебе мешается?!       — Ничего! — мило улыбнулась девушка. — Просто я была очень зла, и мне хотелось разозлить кого-нибудь другого. Ничего больше.       Парень возвёл глаза к небу и упал рядом.       — На твоём фоне я выгляжу таким сдержанным и спокойным… — рассеяно заметил он.       Девушка рассмеялась.       — Ради этого всё и затевалось!       — Что затевалось? — поразился парень, но девушка только снова хихикнула и ничего не ответила.

***

      — Кати! Кати, помоги мне!       Девушка, задыхаясь, бежала вперёд. Чёрного тащили по полу длинные ленты Тьмы. Тащили по коридору, усыпанному битым стеклом, прямо в неизвестность с большой скоростью.       Девушка запнулась и упала на четвереньки. Осколки вонзились в ладони, девушка вскрикнула от боли, но вскочила и побежала дальше. Обувь куда-то исчезла. Ступни тупо болели, каждый шаг только сильнее вгонял стекло под кожу.       Но девушка бежала, захлёбываясь болью и оставляя за собой кровавые следы.       — Кати!       Очередной поворот, девушку занесло, и она упала на пол, тоненько вскрикнув от боли. И тут же широко распахнула глаза.       Они все были подвешены на дальней стене. И, без сомнения, мёртвы.       — Нет… — тихо выдохнула девушка, медленно поднимаясь на ноги. — Не может… Быть…       — Эй, Кати… — одна знакомая фигура через силу подняла голову, отбросив в сторону светлую, но запачканную кровью светлую чёлку, и усмехнулась. — Пережила меня-таки, мразь… А ведь я… Я…       — Принц… Принц! Нет, не надо, я!.. — девушка рванулась вперёд, но тут же снова упала на пол.       — Любил… Тебя…       Он усмехнулся ещё шире, дёрнулся и повис на руках.       — Нет… Нет, нет, нет… — тихо прошептала девушка, неосознанно отползая назад. — Это просто кошмар, дурной сон… Надо проснуться, проснуться…       — Не-е-ет, Кати. Ты досмотришь всё до конца…       Девушка порывисто обернулась и уставилась в знакомое лицо, на которой Адским огнём сверкали глаза, спрятанные за тёмными очками. Она хрипло втянула в себя воздух и поднялась на ноги, её взгляд скользнул дальше, в сторону двух неподвижных фигур, которые крепко держали знакомые ленты, сотканные из Тьмы.       — Ну же, Кати! Выбирай! Кого мне убить первым?! Мальчишку-лжеца или девочку-слабачку?!       — Нет, не надо! Прошу, не делай этого! — девушка рванулась вперёд, но другие ленты, так же крепко связали её по рукам и ногам, не давай шевельнуться. — ***! — в бессильной ярости закричала она, тщетно пытаясь вырваться.       — Давай, Кати! — холодно расхохотался парень. — Чёрный и Феерия?! Кто умрёт первым?!       — Нет… Не надо… — прошептала девушка, повиснув на держащих её лентах.       В абсолютно пустой голове мелькнула быстрая мысль, что это худшая пытка на свете.       — О, ну так совсем не интересно… Может, мне убить обоих сразу? — задумчиво протянул парень.       — Никогда! — хрипло выдохнула девушка. — Тебе никогда не победить, слышишь?! И весь этот бред никогда не станет реальностью!       Его лицо вдруг оказалось совсем близко.       — Почему ты так в этом уверена, Кати? Кого ты хоть раз смогла защитить?       — Это осталось в прошлом… — дрожащим голосом отозвалась девушка.       — «В про-ошло-ом»… То есть, там, где ты и можешь жить, да? — уточнил парень и резко отстранился. — Я спрошу у «чёрных» разрешения убить их лично… И тебя заодно. Ты никогда не сможешь сбежать от своего прошлого, Кати, — он обернулся и щёлкнул пальцами. — До скорой встречи… Наслаждайся скором будущем.       — Нет, прошу, не надо!       Парень махнул рукой и просто растаял, и тут же чёрный ленты взметнулись в воздух и накинулись на две фигуры на полу, разрывая на части. Кровь струями хлынула на пол. Девушка широко распахнула глаза и отчаянно, во весь голос закричала:       — Нет!!!

***

      — Кати, Кати, проснись!       Девушка вдруг осознала, что она сидит на своей кровати и громко, надрывно кричит. Она резко зажала рот руками, стараясь больше не издать ни звука.       Дыхание слетело к чертям. Перед глазами ещё стояли картины мёртвых тел на стене, луж крови и чёрных лент, раздирающих на части Чёрного и Феерию.       — Кати, тебе кошмар приснился? Ты так кричала… — осторожно спросил знакомый голос.       Девушка медленно опустила руки и повернулась к Принцу.       — Любил… Тебя…       — Д-да… Но всё в порядке. Это ж только сон, — вымученно улыбнулась девушка. — Не стоит волноваться, Принц. Не стоит.       Тот озабоченно сдвинул брови и осторожно коснулся её плеча рукой.       — Кати… Ты…       — Я же сказала, всё в порядке! — раздражённо отозвалась девушка и толкнула его обратно на кровать. — Спи! Я схожу на кухню попить.       Она пошла к выходу, на ходу незаметно вытащив из-под горы одежды на стуле пачку сигарет. Парень нерешительно бросил её в спину:       — Кати…       Но девушка молча вышла, захлопнув за собой дверь.

***

      В коридоре было жутко холодно, но её было глубоко плевать на всё.       Нет. Никогда и ни за что… Я не позволю им умереть… Никогда… Лучше уж сама погибну, чем…       Дрожащими пальцами девушка вытащила одну сигарету, подожгла её один прикосновением и облегчённо затянулась.       Нет… Нет… Нет… Я не могу их потерять… Я не вынесу…       Она выпустила вверх струйку дыма и неосознанно закашлялась.       Бесит. Бесит. Бесит. Ненавижу быть слабой!       Она раздражённо смяла сигарету в пальцах и потянулась за новой. Ей требовалось срочно как-то успокоить нервы. Но пальцы так же неудержимо дрожали.       А что если я не успею?.. Не успею им всем сказать, что…       Девушка отшвырнула пачку в сторону и бессильно упала на колени, закрыв лицо руками. Плечи дрожали от сухих рыданий.       — Кати ты здесь? Кати!       Девушку схватили за плечи и рывком развернули к себе. Она бессмысленно уставилась в знакомые серо-зелёные глаза и, отчаянно всхлипнув, вдруг обняла его за шею, прижавшись как можно сильнее.       — Принц… Я не хочу… Не хочу, что бы ты умер… Не хочу, что бы они умерли… Не хочу, нет… — сбивчиво говорила она, утыкаясь лицом в его плечо. — Я не хочу умирать… Я хочу, что бы ты знал… Чтобы все знали… Я хочу…       Парень вдруг отстранил её, пару мгновений смотрел в её искажённое отчаянием лицо и вдруг жадно поцеловал её.       Девушка слабо вздрогнула. Её не удивила такая резкая смена настроения. Всё между ними постоянно что-то вспыхивало, гасло и разгоралось вновь. Девушку удивило, что его губы были тёплыми, даже горячими, и они дарили слабую, но всё же надежду. Его руки держали так сильно, что не хотелось убегать.       И девушка ответила. Скорее, от отчаянья, но сейчас всё было неважно.       Парень обнял её, прижал сильнее и по инерции упал на спину. Тут же перекатился, подминая девушку под себя. И ей это сильно не понравилось. Девушка, уже почти кусая чужие губы, толкнула его в бок, снова оказываясь сверху.       Они спутанным клубком покатились по коридору в стремлении прижать к полу, унизить, доказать своё превосходство. Это больше походило на сражение. Впрочем, у них всё строилось только на этом. Каждый желал доминировать и каждый не желал подчиняться. Последняя нежность исчезла. Им это точно не нравилось.       — Мразь!       — Ублюдок!       Они кое-как поднялись, взобрались обратно по лестнице, не в силах оторваться друг от друга. Что-то изменять уже поздно, и оба это понимали.       Девушка вдруг почувствовала под собой почти ледяные простыни и разозлилась. Адреналин волной пронёсся по сосудам.       И девушка яростно дёрнула парня за волосы, заломила ему руку за спину, прижав к кровати, села на бёдра и прижала к кровати, жадно и хрипло втягивая в себя воздух. Вновь дышать оказалось так прекрасно.       — Мразь! — снова прошипел парень, пытаясь вырваться, и кое-как обернулся.       Глаза у него были абсолютно, невозможно сумасшедшие. Девушка усмехнулась и ещё сильнее потянула его руку за спину. Парень вскрикнул и попытался пнуть её.       — Лежать! — коротко приказала девушка, невольно ещё шире растягивая губы в усмешке.       Это была полная, безоговорочная победа. И действительно, месть оказалась невероятно сладкой. Враг был повержен, и теперь с ним можно было делать всё, что угодно. И от одного осознания того, что этот независимый, сильный человек теперь полностью в её власти, сносило крышу.       И девушка медленно наклонилась вперёд и почти беззвучно прошептала на ухо парню:       — Ты проиграл. Сегодня я буду сверху.

***

      Вдох-выдох… Вдох-выдох… Дыши… Давай…       За окном уже высоко стояло солнце. Когда наступило утро, девушка не успела заметить. Она была сильно занята.       А сейчас девушка просто лежала, широко раскинув руки в стороны и смотрела в окно. Она была совершенно вымотана. К её досаде, долго удерживать первенство не удалось. «Этот ублюдок» разозлился, вырвался и…       Девушка тихонько застонала от боли во всём теле, недовольно сморщилась и повернулась. Парень лежал на животе и дремал.       Ну, хотя бы я не думала о кошмаре… Хоть какая-то польза от этого сумасшествия…       — Госпожа… Я могу войти?       Девушка порывисто накинула на себя и парня одеяло и буркнула:       — Конечно-конечно…       Очень нехорошо улыбающийся Алый вошёл в комнату и присел на стул возле кровати.       — Госпожа, Вы медленно, но верно превращаетесь в человека… — неожиданно заявил он.       — С чего ты взял?! — громким шёпотом возмутилась девушка, чтобы не разбудить спящего парня.       — Влюблённые люди тоже забывают обо всё на свете…       Девушка недоумённо похлопала глазами, и только через минуту до неё дошло, что она забыла начертить Руну Против Подслушивания. Она застонала сквозь зубы и схватилась за голову.       — Идиотка…       — Не стоит беспокоиться… Мистер Чёрный попросил Вас разбудить, и я исправил этот промах! — с широкой улыбкой сообщил парень.       Девушка бросила на него быстрый взгляд, а потом вдруг резко села, схватила его за ворот, притянула к себе и угрожающе тихим голосом прошипела:       — Слушай сюда, Демон Дорог… Если ты хоть одному человеку расскажешь о том, что ты слышал… Ты труп, понял? Я тебя даже из-под земли достану и сотру в порошок. Скажешь хоть одно слово — и тебе конец, ясно?       — Конечно, госпожа! — весело отозвался парень. — Ваша личная жизнь меня совсем-совсем не касается. И я ничего не видел, не слышал и не знаю.       — Ты ещё и подглядывал, ***?! — не сдержалась девушка и тут же панически обернулась, но Принц не проснулся.       — Совсем немного госпожа, — покаялся Алый. — Я никому не расскажу, как вам было хорошо вместе, слово демона.       Лицо девушки исказилось яростью, но она чудовищным усилием воли взяла себя в руки.       — Владыка был бы тобой доволен… Чёртов демон-развратник…       — Он был бы доволен и Вами, госпожа… Вы много смогли добиться… Вы просто герой… Ни одному человеку не удавалось выучиться убивать демонов, ангелов и людей с таким мастерством, — с улыбкой во всё лицо отметил парень.       — Ты мне льстишь, — холодно ответила девушка, выпустив наконец его ворот из плотно сжатого кулака.       Парень выпрямился и покачал головой.       — Ничуть. Вы — Первый Меч во всех мирах. Вы превосходно владеете всеми видами оружия и способны убить любого, если того пожелаете. Вы не знаете жалости к врагам и способны пойти на любые жертвы ради достижения цели. Вы никогда не сдаётесь, не видите перед собой никаких преград. Чужие жизни, как и своя собственная, ничего для Вас не значат. Вас все боятся либо ненавидят, потому что Вы обладаете непобедимой Силой и способны одним щелчком пальцев убить всех в этом замке. Кроме того…       — Заткнись! — во весь голос закричала девушка.       Принц подскочил на постели, ошарашенно оглядываясь. Но девушка даже не смотрела в его сторону.       — Замолчи! Замолчи немедленно! Я не такая! Не такая, как ОНИ, слышишь?! Я не хочу такой быть! Не хочу быть Монстром! Не хочу, не хочу, не хочу!       — Госпожа, я…       — Пошёл вон!!!       Парень вскочил со стула, коротко поклонился и вылетел за дверь. Девушка тут же спрятала лицо в ладонях, отчаянно пытаясь успокоиться.       — Кати, о чём вы говорили? — осторожно спросил парень, положив руку её на плечо.       — Это… Это неважно, — глухо ответила девушка. — Ты ничем не можешь помочь.       — А мне кажется, могу.       Парень медленно развернул её к себе и осторожно поцеловал её. Но девушка просто сидела, закрыв глаза. Парень отстранился и вздохнул.       — Значит, не могу…       — Скажи, что я не только Монстр. Скажи, что я могу быть другой, — вдруг тихо попросила девушка.       — Конечно…       — Ты и сам не веришь в то, что говоришь, и хочешь, что бы я поверила. Вот почему ты не можешь мне помочь.       Девушка отвернулась, легла на бок и закрыла глаза. Парень тяжело вздохнул и обнял её со спины.       — Допустим… Но это не меняет то, что ты мне нужна.       — Что?!       — Ничего. Давай лучше выспимся. Завтра тяжёлый день.       Девушка улыбнулась и ничего не ответила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.