ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
      Девушка лежала на спине, судорожно пытаясь вдохнуть.       Она не знала, сколько прошло времени — пара дней или пара недель. Минуты растягивались на века, когда парень, смеясь, заново ломал её руки и ноги, и сужались до мгновений, когда он стоял рядом, нетерпеливо отбивая ногой ритм какой-то весёлой песенки, и ждал, пока её раны с невероятной скоростью зарастут. Как сейчас.       Иногда они говорили о чём-то постороннем. Девушка отвечала, в основном, односложно и без особой охоты. И парень не знал, что эти разговоры приносят лёгкое, но всё же облегчение.       — Кати, а ты любишь облака? — неожиданно спросил парень.       — Ты знаешь ответ.       — Я хочу услышать это.       — Я хочу слышать, как ты умоляешь меня о пощаде, мразь…       Девушка раздражённо дёрнула уголком рта. Принц умудрялся бесить её, даже не находясь рядом.       — Люблю. Они мягкие и пушистые.       — Они изменчивые и закрывают солнце.       — Пускай, — девушка закрыла глаза и чуть улыбнулась. — Свет раздражает. Тьма гораздо приятнее.       — Неудивительно слышать это от тебя, — фыркнул парень и присел рядом. — Скажи, Кати, как ты познакомилась с этим убийцей? Как его… Black?       — Не твоё дело, — покачала головой девушка.       — Почему ты так ревностно оберегаешь память о нём, если вы всего лишь напарники? Вечно ссоритесь, вечно ругаетесь, вечно цапаетесь…       — Вечно помогаем друг другу, — вставила девушка.       — «Чёрные» действительно не хотели убивать тебя. Похоже, твоя Сила произвела впечатление на их Короля… Но ты так упряма, Кати… Вот и отказалась здесь, — наигранно грустно вздохнул парень. — Ради чего ты терпела те пытки? Ради чего умерла? Ради чего?! Неужели только ради этой горстки лжецов и предателей?! Что ты выиграла, м?!       — А ничего. Ничего я не выиграла, — спокойно ответила девушка. — Но что это меняет?.. Особенно, сейчас.       — Действительно… Ты всё?       — Да. Можешь начинать.       Парень пнул её, вновь ломая рёбра.       Девушка вскрикнула.       — Почему я не могу возненавидеть тебя?!       Время вновь замедлилось.

***

      *** — лениво подумала девушка.       Боли она больше не чувствовала.       — Уже сдаёшься, Блод?       Нет, никогда!       — Слабая!       Нет…       — Кати…       Замолчи! Замолчи, замолчи, замолчи!       — Замолчи! — во весь голос закричала девушка, крепко зажмурившись.       Она была очень рада, что сейчас парень её не видит и не слышит.       — Принц… — тихо прошептала девушка и тут же крепко сжала руки в кулаки. — Я тебя ненавижу! Ненавижу, ненавижу, ненавижу!       Почему?! Почему?!.. За что?!       — Я не должна… Нет, я не должна по тебе скучать… Но я…       Девушку пробило на истерический смех.       И ей хотелось рыдать во весь голос.       Но она только кричала и била кулаками по земле от того, что его нет рядом.       — Ненавижу! Ненавижу тебя, Принц! Как ты смог стать таким?!.. Таким… — она замолчала и закрыла глаза. — Таким нужным… Я бы многое отдала за то, что бы оказаться рядом с тобой… Многое, но не всё. Значит, не любовь, и слава Богу…       Она перевернулась на бок и широко открыла глаза.       Чтобы не видеть его улыбку, словно бы нарисованную на внутренней стороне век.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.