ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
      Девушка лежала на спине, закрыв глаза.       Наверное, Он всё же смог убить её надежду. Убить в ней желание жить.       И она просто лежала, больше похожая на марионетку, у которой обрезали ниточки.       Девушка не знала, сколько это длилось. Может, неделю, а, может, и несколько месяцев.       Но она просто безумно устала.       — Долго здесь будешь валяться, а?! — как гром посреди ясного неба прозвучал до боли знакомый голос.       Девушка вздрогнула и крепче зажмурилась.       Этого… Не может… Быть… Бред… Это только мой бред…       — Ты долго ещё собираешься тут без дела валяться, я спрашиваю?! — повторил тот же возмущённый женский голос. — Ты меня вообще слышишь?! Алё!       Девушка села и снизу вверх посмотрела на незваную гостью, одетую в красивое траурное платье.       О, эти тёмные глаза, смуглое лицо с морщинками от постоянной улыбки и не по-женски коротко стриженные чёрные волосы, торчащие во все стороны, она узнала бы из сотни других похожих.       — Джулия…       — Сколько раз я просила тебя назвать меня просто Джул, тупица! — фыркнула та, сложив руки на груди. — Поднимайся! Ну же!       — Ты же не можешь… — ошеломлённо прошептала девушка, широко открыв глаза.       — Ты меня слышишь вообще?! — возмутилась Джул и ощутимо пнула её в бок. — Вставай, идиотка! Тебя же там ждут!       Девушка скорее на автомате поднялась и протянула руку, пытаясь дотронуться до неё, но пальцы прошли сквозь её запястье.       — Ты чё, совсем с катушек съехала? — презрительно фыркнула Джулия, как будто ничего такого удивительного не случилось. — Я мертва вообще-то! Меня и так кое-как отпустили за эти чёртовы Ворота Эдема, чтобы помочь тебе!       — За-зачем? — удивилась девушка, машинально поправив пряди спутанных чёрных волос.       — Затем, что ты ничего без меня сделать не можешь! Аристократка хренова, неженка тупая!       Джул коснулась цепей, и наручники, бесшумно расстегнувшись, упали на землю. Девушка рассеянно потёрла запястья и огляделась по сторонам. Его, слава Богу, нигде не было видно.       — И куда мне теперь идти?       — Боже, какая же ты всё-таки идиотка! — картинно хлопнула себя по лбу Джулия. — Вверх, конечно!       — Но я ведь не могу так просто… — покачала головой девушка, разглядывая отвесную стену, скрывающуюся за облаками чёрного дыма.       Джул резко схватила её за ворот рубашки, притянула к себе и яростно прошипела ей в лицо:       — Слушай сюда, Солнышко! Когда-то ты, может, и была такой хилой, что мне приходилось вытаскивать тебя буквально из каждой переделки, в которую ты влипала, но ведь ты уже давно выросла! Ты стала охрененно сильной, чёрт возьми! И сейчас тебе мешает только глупый страх! Ты боишься, что не справишься, но это ведь абсолютно нормально! Так что давай, ноги в руки, и вперёд!       — Я… Я не могу… — покачала головой девушка, чувствуя, как отчаянье тянет её вниз, на горячую землю. — Мне не выбраться отсюда самостоятельно…       — Идиотка! — Джулия ощутимо ударила её в плечо и задумчиво почесала в затылке, взъерошив и без того растрёпанные волосы. — Ладно, хрен с этим. Тогда подумай, кто тебя там ждёт. С кем ты бы хотела увидеться ещё хоть один раз… Может, хоть это заставит тебя двигаться…       Девушка закрыла глаза. Образы мгновенно замелькали перед глазами.       Максимилан… Чёрный… Феерия… Алый… Сирена… Мастер…       Серо-зелёные глаза озорно сверкнули из-под светлой чёлки.       — Короче, как захочешь повторить, скажешь.       — Никогда и ни за что!       — Кто это? Твой любовник? — полюбопытствовала Джулия.       — Какого чёрта ты залезаешь в мои мысли?! — мгновенно возмутилась девушка и тут же поспешно добавила:       — Он мой враг, и вообще это не твоё дело!       — Значит, точно любовник… — рассеянно пробормотала Джул и тут же наткнулась на горящий яростью взгляд девушки. — Ладно-ладно, я молчу! Твоя интимная жизнь меня не касается, помню! — весело добавила она, вскинув руки. — Но если ты мечтаешь поцеловать его ещё хоть раз… Куда-нибудь… Например…       — Я мечтаю только взять твой длинный язык, обмотать вокруг ушей и завязать бантиком! — рявкнула в ответ девушка, отчаянно краснея.       — О-оу, сколько, оказывается, у нашей Ледышки разных эмоций! Значит, что-то такое всё-таки было! — радостно заключила Джул, оперевшись о стену и с любопытством глядя на неё. — И сколько раз?       — Четыре… — больше машинально ответила девушка.       — И как, понравилось? — с явным интересом спросила Джулия. — А сколько раз ты?..       — Закрой свой грязный рот! — кажется, лицо девушки было краснее самого красного цвета. — Повторяю, это не твоё дело! Совсем не твоё дело!.. Понравилось, конечно… — добавила она и спрятала лицо в ладонях.       Джул весело рассмеялась.       — Ну ты даёшь, подруга! Надеюсь, вы поженитесь и будете жить долго и счастливо…       — Да ни за что! — закричала девушка, отчаянно взмахнув руками. — Всё, я поняла! Я полезу, полезу, только отстань от меня!       Джулия хлопнула её по плечу.       — Правильно мыслишь, подруга!       — Не обязательно было заставлять меня таким способом… — обиженно пробормотала девушка, подпрыгнула и ухватилась за перый камень.

***

      Руки и ноги болели. Стена оказалась обжигающе горячей. Всё тело уже покрыли ожоги. Но если бы девушка выпустила из рук камень, то, конечно, немедленно полетела бы в пропасть. Поэтому она просто ползла вверх, шипя от боли и жмурясь, но чёртовы облака всё не приближались,.       А потом где-то внизу раздался яростный крик.       Девушка вздрогнула и чуть не упала.       Заметил! Он заметил, что меня там нет!       — Вернись! Кати, вернись немедленно!       Девушка поползла вверх так быстро, как только смогла, но стена начала дрожать. Кажется, он лез за ней вслед, используя ленты Тьмы.       Я не могу… Нет, я не могу упасть сейчас!       Вдох-выдох. Выдох-вдох.       Девушка упрямо лезла вверх, несмотря на то, что расстояние между ней и её преследователем всё сокращалось.       Чуть-чуть… Ещё чуть-чуть…       В лодыжку вцепилась одна лента, оставляя длинный порез.       Девушка мотнула ногой, сбрасывая её вниз и…       Вынырнула из облаков дыма. Рывком вытянула себя на какую-то прохладную поверхность и ошеломлённо замерла.       Тут всё пространство занимала трава. Зелёная, свежая трава. И шёл дождь. Прохладный, приятный дождь. И чуть впереди стояла дверь. За ней был виден только тёмный потолок незнакомой комнаты.       Девушка выпрямилась и вытянула вперёд руки, запрокинув голову назад.       Струи дождя приятно охлаждали ожоги.       — Ты плачешь? — тихо прошептал голос Джулии у неё над ухом.       — Нет. Это просто дождь, — улыбнулась девушка и твёрдым шагом вбежала в дверной проём.

***

      Судорожный вздох.       Девушка широко распахнула глаза… Точнее, открыть получилось только правый. Левого словно бы не было.       Она увидела только тёмный потолок, а когда попыталась сесть, грудь взорвалась острой болью.       Девушка застонала сквозь зубы, сжав руки в кулаки.       Быть живой так больно…       Она повернула голову, оглядывая тёмную, холодную комнату. В поле зрения не было ничего, кроме больших кусков льда и стульев.       Девушка, шипя от боли, села и увидела перед собой зеркало высотой в человеческий рост.       Там отразился гладкий стол и сидящая на нём бледная, как полотно, и всё ещё улыбающаяся девушка в длинной белой ночной рубашке и тёмным провалом на месте левого глаза.       Это… Я?       Она кое-как сползла на пол и подошла к зеркалу. При ближайшем рассмотрении оказалось, что лицо у неё почему-то было удивлённо-испуганное, а руки и ноги покрыты свежими швами.       Девушка подняла рубашку и посмотрела на неровно заштопанную рану в центре груди.       — Какой рукожоп это сделал?! — машинально пробормотала она, сморщилась и опустила подол вниз.       Девушка зябко повела плечами и огляделась. Дверь отыскалась почти сразу.       И девушка, всё так же борясь с болью, доковыляла до неё. Дёрнула ручку, вышла и зажмурилась от яркого света.       Кажется, она прервала какой-то важный разговор, потому что на неё сразу уставились три пары внимательный глаз, и наступила неестественная тишина.       — Ты быстро. Даже слишком, — вместо приветствия бросил Жизнь.       — Классный подарочек на Новый год! — фыркнула Ирис и небрежно откинулась на спинку стула.       — А какое сейчас число? — подняла брови девушка, в спешке оглядывая тёплую, светлую комнату.       — Декабрь, тридцать первое, восемь вечера. И ещё тридцать шесть минут, двадцать одна секунда, если быть точным, — отчитался Таймс.       Девушка едва заметно приподняла уголки губ — лёгкий намёк на улыбку, и поёжилась, глядя на бурю за окном.       — Жизнь, мне нужно с тобой поговорить. Это срочно.       Парень кивнул, вывел её в коридор и развёл руками, изображая доброжелательность.       — Ты у меня в гостях. Я покажу твою комнату, дам одежду, конечно…       — Отведи меня в замок Чёрного, — быстро перебила его девушка.       — Нет.       — Жизнь…       — Нет! — громче повторил парень. — Я впустил тебя только потому, что Феерия этого попросила. О тебе никто не должен узнать.       — Но я только изображу Санту! — возмутилась девушка, сложив руки на груди.       — У нас Дед Мороз, — отрезал парень и отвернулся.       — Пожалуйста! Меня никто-никто не увидит, обещаю! — девушка улыбнулась и заглянула в его глаза.       — Куда ты с такими ранами-то пойдёшь?!       — А это уже не твоя забота!       — Ладно! — неожиданно согласился парень. — Я переправлю тебя туда. Ровно в одиннадцать тридцать верну тебя назад. Если что-то не успеешь — это будет только твоя вина!       Девушка только подпрыгнула на месте и радостно хлопнула в ладоши.

***

      Она широко распахнула дверцы своего шкафа, и вниз тут же рухнул водопад плотно запакованных подарков. Она улыбнулась, вспомнив, сколько времени убила на то, чтобы подготовить всё это.       Упаковок было столько же, сколько людей в замке. В каждой лежал собственноручно нарисованный портрет человека, которому подарок предназначался, и коробка имбирного печенья, так же испечённого ей самой.       А к некоторым так же прилагался ещё и шарф и тёплый свитер с вышитой на груди серыми нитками первой буквой прозвища и определённым значком на спине: Чёрному — фиолетовый с парными мечами, Феерии — светло-голубой с вихрем, Принцу — жёлтый с маленькой короной, Жизни — тёмно-зелёный с листком клёна, Ирис — бежевый с книгой, Таймсу — светло-синий с часиками, Мастеру — двусторонний — белый и чёрный с облаком и камнем соответственно, Огненному — ярко-алый с языком пламени, Сирене — тёмно-синий с двумя пистолетами, Кириллу — оранжевый с неясным очертанием тени человека, Холоду — чисто-белый со снежинкой, в спешке связанный Миточке — тёмно-голубой с волной, Маку и Алому — серый и красный соответственно, без букв и украшений, но зато в двойном экземпляре.       Девушка наскоро запихнула все подарки в два мешка, забросила их на спину и выскользнула в коридор.

***

      Это оказалось труднее, чем она думала. Правда, в коридорах почти никого не было, а вот забираться в комнаты, чтобы никого не разбудить или не отвлечь от дела оказалось настоящим испытанием. Особенно мешал саднящая рана на груди и «одностороннее» зрение.       Странно, но Феерии в своей комнате не оказалось, но девушка всё равно оставила подарок под подушкой. И она бы хорошенько задумалась над этим вопросом, но времени не было.       Впрочем, девушка успела, и никто её не увидел, так что назад она вернулась невероятно гордая собой.

***

      — С Новым годом, — довольно вяло сказала она и зевнула, вручив каждому Вечнику его подарок. — Я спать…       — Чудесно, большое спасибо… — начал Таймс, но тут девушка замерла, кое-что вспомнив.       — Кстати, вы не в курсе, где Феерия? Я почему-то её не видела… — начала она и замерла, вглядываясь в неестественно напряжённые лица Вечников.       — Скарлетт, понимаешь… Феерия, она… Она… — нерешительно забормотал Таймс, старательно отводя взгляд.       — Да что могло такого с ней случиться, пока меня не было? — удивлённо подняла брови девушка, абсолютно не понимая, что тут творится.       — Знаешь, Ка… Скарлетт, ты ведь спать хотела… Вот и спи! — довольно нервно рассмеялась Ирис.       — Где Феерия?! — не выдержала девушка, хлопнув ладонями по столу.       Эта неопределённость, мягко говоря, её напрягла.       — Она умерла, — удивительно спокойно ответил Жизнь и сунул руки в карманы. — Ты конечно, прости, но по-другому тебя нельзя было вытащить…       — Как «умерла»?..       Девушка резко побледнела и отшатнулась от стола. Мозг просто отказывался воспринимать информацию.       — Но… Но она мне обещала! — Жизнь тут же развёл руками, показывая, что он вообще не в курсе, и девушка помотала головой, рассеяно отступая назад. — Не может… Быть…       Она судорожно втянула в себя воздух, развернулась и вылетела из комнаты.       Девушка мчалась по коридорам, сама не зная, куда, как будто пытаясь убежать от правды. Она задыхалась, сворачивая раз за разом, спотыкалась и наконец выбежала на улицу.       Была жуткая, сильная метель. Ничего, вообще ничего не было видно. Снег обжёг босые ноги, но девушке было всё равно.       Она побежала куда-то вперёд, кажется, через лес, хватая ртом ледяной воздух. Силы кончились удивительно быстро, и она упала на колени прямо в большой сугроб.       Из-за меня… Это всё из-за меня…       Она запрокинула голову вверх и закричала, громко, отчаянно. Так кричит смертельно раненый дикий зверь.       Правый глаз жгло, как огнём, но слёз всё равно не было. Давно девушке так сильно ни хотелось разрыдаться. Но она могла только сжимать в кулаках холодный снег и кричать, кричать, кричать, срывая голос.       Сила вырвалась наружу, сотрясая землю и посылая во все стороны ураганы снега, но девушка этого не замечала.       Кажется, внутри что-то сломалось, и теперь осколки причиняли острую, ни с чем не сравнимую боль.       Пожалуйста… Пожалуйста…       — Вернись! Слышишь меня, вернись, Феерия! Прошу, умоляю, не оставляй меня!       Девушка упала лицом в снег, захлёбываясь отчаянным криком.       Тело сотрясала крупная дрожь, но явно не от холода. Она давилась сухими рыданиями, глупо надеясь, что просто умрёт от холода.       Лишь бы эта боль прекратилась.

***

      Она вернулась, кажется, через час-полтора.       Бледная, как смерть, и трясущаяся от холода. В её волосах застряли снежинки. Единственный глаз сверкал ярко-жёлтым огнём, и вертикальный зрачок постоянно, почти беспорядочно расширялся и сужался.       Кажется, она не сразу узнала Жизнь, встретившего её в дверях.       — Ну вот, теперь ты ещё больше похожа на труп, — небрежно фыркнул он, но в его голосе мелькнули нотки сочувствия и испуга. — Кстати, Феерия просила передать тебе письмо, — и парень жестом фокусника достал из-за пазухи белый конверт с её именем.       — Дай! — непривычно хриплым и низким голосом потребовала девушка.       — Сначала ты зайдёшь в свою комнату. Я оставил там тебе одежду и лёгкий перекус.       Но девушка, кажется, его совсем не слушала, как зачарованная глядя на конверт.       Они довольно быстро добрались до её комнаты, холодной и пустой — только кровать, ковёр на полу и стул с лежащим на нём нижним бельём и чёрным платьем.       — Камин, прости, не зажгли, всё-таки не знали, когда ты выберешься. Да и вообще было мало времени подготовиться, так что если тебе что-то ещё понадобиться, — скажешь…       — Письмо, — напомнила девушка и вытянула руку.       Парень вложил в её ладонь конверт и выжидающе замер на месте. Девушка смерила его равнодушным взглядом и вдруг рявкнула:       — Пошёл вон отсюда!       Парень мигом вылетел за дверь, видимо, решив, что лучше не связываться и не ругаться, и закрыл её. Ему явно было страшно. Он прекрасно знал, что бывает, если девушку по-настоящему разозлить.       Девушка яростно-отчаянно разорвала конверт и принялась читать.       Но строчки начали расплываться перед глазами, а руки снова дрожать. Рана ещё не успела затянуться — а в ней вновь повернули нож.       Девушка не смогла стоять — упала на колени, спешно дочитывая письмо.       Ей казалось, она сейчас потеряет сознание от этой острой боли.       «Встретимся»… Встретимся?       Она неожиданно истерично рассмеялась, неосознанно сминая бумагу в кулаках.       Нечто похожее она испытывала, когда умер Чёрный, но сейчас всё было намного хуже. Кажется, привычная броня равнодушия истрепалась, и чувства начинали проявляться в большей мере.       Она в тебя верит! Слышишь, идиотка, верит, что ты можешь жить! Так и ты поверь ей! Просто поверь! Давай, ты сможешь! Ты должна, должна ей поверить! Она же обещала!       Но сил совсем не было. Она была слишком измотана.       Девушка только рухнула на кровать, сунув лист под подушку и провалилась в ледяной сон без снов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.