ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
      Девушка бежала по коридору, спотыкаясь и проскальзывая на поворотах. Она с разбегу запрыгнула на перила лестницы и поехала вниз, задорно улыбаясь.       — Попробуйте, догоните меня, мелкота!       Дети слуг с криками «Держи его!» кубарём помчались вслед за ней по лестнице.       Девушка рассмеялась, легко спрыгнула на пол и побежала дальше. Дразнить детей оказалось очень весело, особенно учитывая тот факт, что они видели в ней только лишь смешливого паренька. Никто её не узнавал, никто не требовал каких-то великих свершений, и девушка чувствовала себя настолько свободной, что голова кружилась от открывшихся возможностей.       Например, ещё вчера она устроила над выходом из столовой ловушку так, что как только Огненный толкнул дверь, на него опрокинулось целое ведро воды. Сегодня она проделала то же самое, только с Холодом. И, что интересно, её в этом не заподозрили.       Девушка показала малышне напоследок язык, заскочила в комнату Чёрного и быстро закрыла за собой дверь.       — Тебе делать нечего, Лёха? — устало вздохнул Чёрный и, к удивлению девушки, натянул на себя тот свитер, который она связала ему на Новый год.       — Да, что-то вроде того… Кстати, красивая вещица, — с лёгким оттенком гордости бросила девушка.       — Подарок, — коротко пояснил парень, старательно пряча свитер под плащом.       Не хочет, чтобы кто-то видел?.. Странно… Не похоже на него… Кажется, ему и правда… Невесело. Мягко говоря, невесело.       — Вам очень идёт, Чёрный, — мило улыбнулась девушка.       — Заткнись, Лёха, — беззлобно фыркнул парень. — И шевелись. Я не собираюсь тебя ждать.       Девушка поправила висящий на поясе нож, который теперь перешёл в полную её собственность, и, вытянувшись, весело щёлкнула каблуками.       — Я готов! Приказывайте, господин Чёрный!       Парень засмеялся и хлопнул её по плечу.       — Тогда пошли. Не отставай.

***

      Девушка стояла рядом с Чёрным и скучала. Она даже не сосредоточивалась на том, о чём и с кем он разговаривает. Ей было глубоко фиолетово на всё, что здесь происходит.       Ладонь привычно лежала на рукояти ножа. За все эти дни, когда девушка старательно изображала дилетанта на всех тренировках, которые устраивал Чёрный, это уже вошло в привычку. Нож стал словно бы её частью — продолжением руки. Чёрный ещё её так хвалил, — мол, быстро учишься, молодец… А девушка только смех с трудом сдерживала. Такие банальные упражнения почти любой дурак сможет сделать… И, при том, они в большинстве случаев работают безотказно.       Девушка отбросила ненужные мысли в сторону, лениво принялась оглядывать стены, машинально стуча пальцами по рукоятки ножа.       А потом её взгляд неожиданно наткнулся на чей-то чужой и явно недоброжелательный.       Девушка пригляделась к этому человеку и вдруг почувствовала, как откуда-то из глубины души поднимается волна липкого страха. Она не смогла объяснить это, но постаралась сосредоточиться, крепче сжав пальцы на рукояти.       Ей показалось, что она уже где-то видела эти бездонные тёмные глаза, полные ледяной тьмой, и чёрные волосы с примесью других оттенков. В груди шевельнулось странное чувство, и девушка вспомнила. Что-то похожее она ощущала, с криком на губах проснувшись от очередного кошмара.       Кто он такой, чёрт возьми?!       Она пристальнее посмотрела в его глаза и невольно уловила странное сходство с человеком, частенько приходящего к ней во снах. Первый страх прошёл, его затопило любопытство.       Тут чёрные глаза странно сверкнули, и девушка больше рефлекторно выбросила из головы посторонние мысли, заодно запрятав поглубже прошлое, старательно возродив перед глазами образ той девушки-служанки, с которой она познакомилась сегодня утром.       И уже через мгновение она ощутила чужое прикосновение к её мыслям. Осторожное и невероятно мягкое. Если бы девушка не предвидела это, даже не заметила бы. А так она только сильнее задумалась о той девушке и ещё о съеденном завтраке.       Сама девушка не любила без острой надобности влезать в мысли другого человека, хотя умела проделывать это с невероятным мастерством. Она могла силой вытащить из человека нужно информацию, могла быстро успокоить его, могла запытать до смерти своими собственными воспоминаниями, заставляя чувствовать боль, которую испытала когда-то, или довести до самоубийства так же легко, как и сжать ладонь в кулак. Но, с её точки зрения, влезать в чужую голову — хуже, чем читать чужие письма. Во-первых, это невежливо. Во-вторых, неприятно для неё самой. А в-третьих, можно было случайно наткнуться на то, чего ей знать не положено было.       А этот парень так запросто принялся рыться в ей мыслях, что девушка с трудом сдерживалась от того, что бы послать в его сторону такой сильный импульс, чтобы он заорал и рухнул на пол, корчась от боли. Впрочем, это могло её выдать, так что она терпела.       Наконец парень решил, что пора сматывать удочки, и быстренько убрался из её мыслей. Девушка невольно облегчённо выдохнула. Ощущение было такое, будто она несколько часов просидела в душной комнате, где было мало кислорода, а потом вышла на свежий воздух.       Да чтоб он сдох…       Её худшие опасения относительно этого парня подтвердились, когда она шагала вместе с Чёрным по коридорам в его комнату.       — О чём ты думал, пока мы разговаривали?! — вдруг быстро спросил парень, схватив её за плечи и развернул к себе. — Ответь, Лёха! Это очень важно!       — Ну… Об одной девушке… — нерешительно пробормотала она, отводя взгляд.       — Больше ни о чём?       — Н-нет, насколько я помню…       — Это хорошо… — облегчённо выдохнул парень и убрал руки, задумчиво сдвинув брови.       — Скажите… — нерешительно выдохнула девушка. — Там был один парень… Странный такой… Тёмненький весь…       — Заметил его? Молодец, — сквозь зубы прошипел парень, не скрывая своей злости. — Это наш дорогой и горячо любимый Кошмарик. Легко может влезть в твою голову, пока ты дрыхнешь без задних ног, распотрошить твою память и превратить твой сон…       — В худший кошмар… — понимающе кивнула девушка.       В голове закрутились кусочки головоломки, складываясь в более-менее ясную картину.       Становиться ясно, откуда произошла такая утечка информации обо мне… Хорошо, что до главного он не докопался…       — Этого парня стоит опасаться… — недовольно пробурчал Чёрный, сунув руки в карманы. — И он… Брат Феерии, — с явным трудом выговорил он имя.       — Прошу прощения, но она… — начала девушка, сама не понимая, что хочет спросить.       — Закрой рот. Я не стану говорить о ней, — отрезал парень, развернулся и быстро пошёл прочь.       Девушка не знала, лучше ли ей усмехнуться тому, что он чувствует боль, которую заслужил, или бежать следом, успокаивать. Так что она просто привстала на цыпочки и негромко сказала ему в спину:       — Вам следует попросить прощения. И простить её… И поцеловать, — немного подумав, добавила она. — На всех девушках это работает. Правда поможет всегда, какой бы мерзкой она ни была… И она всегда будет лучше лжи.       Парень неестественно сильно выпрямился и коротко бросил:       — Ты свободен до конца дня. Тренировка завтра, в тоже время. А сейчас исчезни!       Девушка досадливо покачала головой, но послушно развернулась и ушла.

***

      Она сидела на крыльце и подбрасывала на ладони нож. Она с ним больше не расставалась, так что просто вот так сидеть и подкидывать его в воздух уже вошло в привычку.       Она думала о том парне. У неё просто в голове не укладывалось, как такой подонок может быть братом Феерии.       — Но ведь и Фей-Фей не так уж и проста, верно? — напомнил противный голосок в её голове, но девушка безжалостно подавила эту мысль.       Феерия спасла тебе жизнь, хоть и не обязана была, хоть ты и не заслуживаешь! Как ты можешь так думать о ней?! Она в тебя верит, пусть на это и нет оснований! Очнись, дура! Ты должна ей верить!       Девушка раздражённо ударила кулаком по ступеньке.       — Верить кому-то?! Это после Него?! — закричал внутренний голос.       Феерия не такая! Она меня не бросит!       — А мне кажется, уже бросила!       Ей пришлось… Она должна была…       — Она сказала, что это ради тебя! Это ты во всём виновата!       Девушка выронила нож, запустила пальцы в пряди спутанных волос, и почти уткнулась лбом в свои колени.       — Виновата! Виновата! Виновата!       — Замолчи… — бессильно прошептала она.       Коленям вдруг стало мокро. Девушка подняла руку, коснулась щеки и почувствовала сырость.       Я… Плачу?..       Ощущение было странное, давно забытое. По лицу текла вода, плечи дрожали, из груди вырвались слабые всхлипы, и девушка вдруг порадовалась, что давно разучилась плакать.       — Эй… Эй, пацан! — рядом раздались торопливые шаги, и кто-то осторожно тронул её за плечо. — Что с тобой, Лёха? Ты ведь Лёха, да?       Девушка подняла голову и невольно вздрогнула. На неё удивлённо-сочувственно смотрел Принц.       — Я в норме… — пробормотала девушка, оттолкнув его руку. — Уйди…       — Но тебе же плохо… — осторожно заметил парень.       — Идите на ***, Ваше Высочество! — не выдержала девушка, рывком вскочив на ноги, и тут же прикусила губу.       Такие слова запросто могли вырваться только у Кармен Блод, и девушка заволновалась, как бы парень ничего не понял. Но он, кажется, вообще потерял способность рассуждать логически, поэтому только покачал головой и сочувственно положил руку ей на плечо, глядя сверху вниз.       Это… Из-за меня?.. Из-за меня он стал таким… Растерянным… И… Несчастным?..       — Успокойся, пацан. Расскажи мне, что случилось, — мягко попросил парень.       — Да ничего не случилось… — пробормотала девушка, старательно отводя глаза.       Почему-то он постоянно оказывался рядом. Девушка замечала его силуэт так часто, что уже начинала думать, что сходит с ума, ведь нормальный человек никак не может постоянно оказываться в поле зрения, словно дразня её. Это бесило… И одновременно причиняло странную боль. Девушке хотелось, чтобы он её узнал. И чтобы понял, что она всё это время, чёрт возьми, задыхалась без него!       Она сжала руки в кулаки, хмурясь всё больше.       Каждый чёртов день…       — Я… Просто по ней… Скучаю… — тихо призналась она.       — Я тоже… — негромко отозвался парень.       Девушка не сразу поняла, что он сейчас о ней говорит. От этого стало только хуже. Воздух никак не лез в лёгкие.       — Это пройдёт… — пробормотала она, не зная, кого хочет успокоить больше: его или себя.       — Нет, не пройдёт! — парень отчаянно замотал головой. — Она ведь говорила, что скажет всё сама… Говорила, что ей ничего не нужно от меня… Говорила, что справится со всем… А я ведь даже не знаю, сказала ли она правду тогда!       Девушка заглянула в его глаза и сразу же пожалела об этом. В животе что-то оборвалось. Странное, ранее незнакомое чувство, как алкоголь, ударило в голову.       — Да она и сама не знает… — горько усмехнулась девушка.       — Как можно такого не знать?! — возмутился парень, хотя в его голосе отчётливо зазвенело отчаяние.       Девушка обречённо вздохнула, подняла руку и постучала костяшками пальцев по лбу парня. Тот сморщился и удивлённо посмотрел на неё.       — Спуститесь с небес на землю, Принц! У Скарлетт Блод голова по-другому работает! Ей в течение пяти лет внушали, что любовь — непростительная слабость для лучшей убийцы во всех мирах, а потом она в этом лично убедилась! Естественно, она банально боится что-нибудь чувствовать, она сама себя не понимает! Всё очень даже логично, согласны? — как безнадёжно тупому, пояснила девушка.       — То есть, она не солгала?! — лицо парня вдруг осветилось такой радостью, что девушка вдруг почувствовала себя неловко и смущённо почесала в затылке.       — Ну… Неисключено… — довольно неохотно пробормотала она. — Правда… Её любовь выражается… Не так, как принято у нормальных людей…       — Я заметил… — буркнул парень, отводя взгляд.       — Ты о ком? — выпалила девушка, против воли покрываясь алыми пятнами.       — О Максимилане, конечно, — недоумённо поднял брови парень. — Он ведь ей дороже всех на свете, а она всё равно постоянно на него ругается и зачастую игнорирует. Но… Я видел, как сильно она боится его потерять.       — Да… Это чистейшая правда… — ухмыльнулась девушка, разом успокаиваясь. — Скарлетт, конечно, та ещё мразь, но трусиха редкостная.       — Да ладно! — поразился парень.       — Честное слово! Она никогда не скажет тебе, что любит… Боится услышать в ответ отказ… Или согласие. И ещё, того хуже, молчание, — девушка сунула руки в карманы и отвела взгляд. — Кроме того, она… Не умеет правильно оценить свои поступки. Не знает, как отреагируют на неё действия другие… И боится что-то сделать не так… Да и вообще, хочешь узнать, что она думает и чувствует, спроси кого-нибудь другого… Они понимают её даже лучше, чем она сама…       Парень хмыкнул и прикрыл глаза. Его голос наполнился непривычной горечью.       — Но она самая лучшая. Она, чёрт возьми, стала самым прекрасным подарком на день рождения… Практически себя подарила… А я, как последний идиот, какой-то дурацкий фейерверк…       — Ты ошибаешься. Она была просто в восторге… Никогда не видела ничего подобного, — тихо прошептала девушка, глядя в сторону. — И, кроме того… Ты избавил её от кошмаров и согласился помочь ей. Она как-то сказала мне, что это стало чуть ли ни лучшим её подарком… — добавила она, против воли краснея.       Девушка вконец смутилась и принялась разглядывать свои ботинки.       — Подожди… Ты сказал, что я избавил её от кошмаров… Но как? Я ведь ничего не сделал! — недоумённо пробормотал парень.       Девушка вздохнула, не поднимая головы.       — Она сказала, что сделал… И очень много… Даже слишком… — выдохнула она, мечтая провалиться сквозь землю.       Парень как-то криво улыбнулся.       — Я думал, она на меня разозлилась… Поэтому и ушла…       — Конечно, она на тебя разозлилась! — возмущённо замахала руками девушка. — Когда она говорила об этом, у неё чуть ли ни пар из ушей шёл! Но… Но она была рада хоть одну ночь поспать спокойно, — неохотно призналась она. — Знаешь, раньше она старалась как можно чаще прибегать к такому способу… У неё было много парней, потому что она пыталась спрятаться от своего прошлого… А потом ей просто пришло в голову, что этим она ничего не добьётся… Только всё потеряет… — девушка опустила взгляд и резко сжала ладонь в кулак. — Пожалуй, у неё не было другого выхода… Здесь тот самый случай, когда есть только два пути: убить или быть убитой… И она выбрала первый.       — Мерзость… — прошипел парень и уставился в небо. — Значит, в первый раз она взяла в руки нож, чтобы защититься?       Девушка подняла лицо к тёмному небу и медленно качнула головой.       — Если бы так всё и произошло, она никогда бы не встретила тебя…       — Почему?!       — Просто в первый раз…       …Руки быстро поднялись и сразу же опустились. Жалобно хрустнули кости по сталью ножа, во все стороны брызнула кровь, пачкая одежду и лицо.       Удар, удар, ещё удар…       Красивая женщина с гордым лицом, лежащая под ней, кричала, захлёбываясь своей же кровью, а она била, била, била, не чувствуя усталости в руках.       — I hate, hate, hate you all! Die, die, die!       Кровь пачкала лицо и ладони, растекалась вокруг большой лужей.       — Die! Die! Die!       Женщина в последний раз слабо застонала, дёрнулась, закрыла глаза и больше не шевелилась.       Она медленно поднялась на ноги. Рукоять ножа, мокрая от крови, скользила в руке. Алые капли быстрыми ручейками стекали по лицу.       Она оглядела комнату, полную трупов, и во весь безумно расхохоталась.       Девушку замутило, и она прижала ладони ко рту, согнувшись пополам.       — Лёха! Лёха, что с тобой?! — как будто бы издалека закричал голос Принца, и девушка провалилась в темноту.

***

      Девушка открыла глаза, села, огляделась и только потом встала. Вокруг расстилался густой туман. Было холодно, но, вероятно, потому что она была в одном нижнем белье.       Девушка пошла наугад, постоянно оглядываясь.       Как я здесь оказалась? Ничего не помню… Кажется… Я разговаривала с Принцем… А потом просто…       — Я уснула. Это сон, — немного ошарашенно пробормотала она и тут же заметила странное нагромождение вдалеке.       Девушка побежала туда и довольно быстро нашла странную ровную площадку, на которой стоял маленький, аккуратный детский домик, довольно большая горка песка, три качели для двух человек, подобные тем, что она видела в королевском дворце, и кое-что по мелочи. Тумана здесь было меньше. Она, осторожно оглядываясь по сторонам, начала шагать вперёд.       — Эй! Кошмарик, ты где?! — позвала девушка, остановившись посреди площадки.       — Я здесь.       Она обернулась. Парень сидел на крыше детского домика, положив ногу на ногу, и, прищурив тёмные глаза, внимательно смотрел на неё. Девушка в который раз ощутила липкий комок страха, но в этот раз она была готова к какой-нибудь пакости.       — Туки-туки! Я тебя нашла! — она улыбнулась и чуть качнула чёлкой, не особенно стесняясь своего внешнего вида.       Парень хмыкнул и сложил руки на груди, внимательно глядя на неё. Девушка ухмыльнулась и подошла ближе.       — Прекрати раздевать меня взглядом! — наигранно обиженно бросила она. — Уверяю тебя, мне будет гораздо приятнее, если ты сделаешь это руками.       Парень рассмеялся, и ей очень не понравился этот смех. Отрывистый и хрипловатый. Злой.       — Пожалуй, я откажусь. Худые и наглые девчонки с неестественным количеством шрамов не в моём вкусе, — ухмыльнулся он. — Надеюсь, ты не расстроишься…       — Не волнуйся, мелкие и тупые подонки с отсутствием инстинкта самосохранения не в моём вкусе, — с милой улыбкой ответила девушка, хотя «девочонка» её серьёзно задела. — Кстати, очень милое местечко! — махнула она рукой, оглядывая детскую площадку, со всех сторон окутанную туманом. — Где ты такое нашёл?       Парень усмехнулся, оттолкнулся одной ногой, съехал по крыше вниз, подошёл к ней и коснулся удивительно холодными пальцами её виска.       — Вот тут.       — Руки, — предостерегающе, без угрозы бросила девушка, перехватив его за запястье и заставив убрать пальцы. — К тому же… Я не помню такого места.       — Это сборный образ, — пояснил парень, высвободив руку.       — Ва-ау… — протянула девушка, оглядываясь по сторонам, — она ценила качественную работу, даже если она была выполнена врагом. — Так о чём ты хотел поговорить, раз заставил упасть в обморок посреди бела дня? — поинтересовалась она, ехидно улыбнувшись.       — А я и не заставлял. Ты сама потеряла сознание, я только воспользовался случаем, — он чуть наклонился вперёд и неожиданно яростно прошипел ей в лицо:       — Где ты?! Где ты прячешься, мразь?! Какого чёрта я не могу тебя найти?! Какого чёрта я больше не могу залезть в твои сны?!       — А, так это ты шарился в моей памяти! — радостно улыбнулась девушка, отведя взгляд. — Теперь ясно, почему сны стали ярче… А найти ты меня не можешь, потому что я этого не хочу. Вот и всё.       — Считаешь, ты сильнее всех на свете?! — крикнул парень, шагнув назад.       — Ну-у-у… — протянула девушка, изобразив задумчивость, и радостно щёлкнула пальцами. — Да, именно так!       — Ты ошибаешься, если думаешь, что мы не сможем тебя сломать!       Девушка не выдержала и расхохоталась.       — Да ломайте на здоровье! Но только не думайте, что этим сможете остановить меня, — тихо добавила она.       Зелёные глаза на мгновение сверкнули яростью, но этот огонёк тут же погас. Девушка умела сдерживать себя, если это требовалось.       — У тебя остались ещё вопросы? — мягко спросила она.       — Только информация.       Он снова улыбнулся, мигом взяв себя в руки, и девушка ощутила странную, непривычную тревогу. Она закусила губу и сдвинула брови.       — Какого рода информация? С чего ты взял, что она мне так уж и нужна? — тихо спросила девушка.       Она чувствовала какой-то подвох. Что-то явно было не так, поэтому она резко стала намного осторожнее в своих словах.       — С того, что тебе очень интересен этот человек, сразу видно. А он, сволочь такая, даже и не думает о тебе, совершенно не заботиться о том, что ты можешь почувствовать… — наигранно заботливо покачал головой парень.       В животе что-то резко оборвалось, колени подогнулись. Девушка невольно покачнулась и побледнела, хотя, казалось бы, куда уж сильнее.       — Ты… Она… Ты… Это ложь! — выпалила она, сжав руки в кулаки.       — Прямо в больное место, да? — издевательски протянул парень, подходя ближе и заглядывая в её глаза.       — Закрой рот! — рявкнула девушка и резко схватила его за воротник рубашки. — Не смей говорить о ней в таком тоне, подонок! Я сама прекрасно понимаю, что она лучше меня знает, какой выбор следует сделать и что предпринять!..       — Но она тебя бросила, не так ли? — издевательски ухмыльнулся парень.       Девушка презрительно скривилась и оттолкнула от себя парня.       — Нет, она меня не бросила… Она не могла меня бросить… — убеждённо сказала девушка и сама удивилась собственной глупости.       Конечно! Фей мне обещала! Она обещала, что вернётся! Она придёт и врежет мне пару-десяток-сотню раз, и я наконец-то смогу сказать ей «спасибо»! Как я могла подумать, что этого не будет?!       — Но разве не из-за этого ты постыдно разревелась во внутреннем дворе? — поинтересовался правдивый внутренний голос в её голове, но девушка только отмахнулась.       — Как знать?.. Тем более, с чего бы ей столько всего скрывать, раз она тебе доверяет? — продолжил парень, сверля её взглядом.       — С чего бы мне столько всего скрывать, раз я ей доверяю? — парировала девушка. — И потом, я думаю, что если б и было что-то такое важное, она бы мне сказала.       Парень расхохотался, и девушка ощутила жгучее желание материализовать двуручник и снести ему голову с плеч.       — О, не всё так просто, как ты думаешь, Кармен! Наша маленькая Эф невероятно боится, что ты узнаешь всю правду о ней! У неё ведь совсем-совсем нет друзей!       — У меня тоже. Забавное совпадение, не находишь? — холодно ответила девушка, сложив руки на груди. — Знаешь… — она чуть прищурила глаза и нагло протянула:       — Мне откровенно по***, какую именно *** я о ней узнаю. И никакая мерзкая ***, вроде тебя, не заставит меня сменить мнение о ней.       — А не испугаешься? — прошептал парень, неожиданно близко-близко наклонившись к её лицу.       Девушка посмотрела в его глаза и усмехнулась.       — Да что ты знаешь о настоящем страхе, подонок?!       Лицо парня странно дёрнулось и побледнело. Он отстранился и коротко выдохнул:       — Ну… Как знать?..       Девушка развернулась и пошла прочь, чувствуя его пристальный взгляд.       — Красивый шрам! С ним твоя спина выглядит такой… Уникальной! — бросил ей вслед парень. — Видимо, именно потому ваш милый «беленький» Офицерик, падкий на всякую экзотику, увязался за самой Королевой!       Щёки у девушки вспыхнули. Она и сама не поняла, от чего: то ли от злости, то ли от смущения. Но она смогла быстро взять себя в руки, обернулась через плечо и чуть приподняла уголки губ:       — Во-первых, если ты был в моей и в его голове, должен знать, что он за мной не бегает, и я за ним тоже. А во-вторых, комплименты ты делать совсем не умеешь. Ничего удивительного в том, что у тебя нет девушки. Впрочем, ты всегда можешь обратиться ко мне с этой просьбой… Бывай!       Она махнула рукой и шагнула в густой туман. Закрыла глаза и твёрдо сказала себе:       — Проснись!

***

      Она открыла глаза и удивлённо посмотрела на обеспокоенное лицо парня. В животе почему-то странно ёкнуло.       Неужели… Мне нравится, когда он обо мне заботиться?.. Чёртова нежность! Ненавижу!       Ей вдруг остро захотелось, чтобы он снова стал самим собой и ударил её. И не только ударил.       — Прости, если побеспокоил. Я в порядке, — выпалила девушка, вырываясь из его объятий.       — Точно? Ты потерял сознание на пару минут. Я уже подумал, что тебе врач нужен…       — Нет, я…       — А это что такое?       Девушка опустила глаза и с ужасом увидела, как на груди медленно расплывается алое пятно.       Швы?!.. Но ведь я — не я!       — Давай, помогу?       Парень подхватил её с правого бока, и девушка закусила губу, тихо простонав от боли.       — Поосторожнее, ладно, раз уже взялся помогать? — попросила она.

***

      Девушка и не думала, что добровольно подписала разрешение на настоящую пытку. Идти рядом с ним, прижимаясь к его боку, вдыхать запах его волос, чувствовать жар его тела, слушать его ободряющие слова — и не иметь возможности просто поцеловать его… Девушка чувствовала, как все внутренности слипаются в один холодный, мерзкий комок и перекатываются внутри, мешая дышать. Ей хотелось только одного: повернуться и сказать правду. Но ложь, как всегда, была безопаснее.       И она продолжала улыбаться и говорить, что всё хорошо, пока её душу, кажется, выворачивали наизнанку.       А потом в голову вдруг пришла мысль о том, что бы было, если б в один миг он её узнал. Обрадовался или разозлился? А может, всё сразу? И что бы он сделал?       Тут она вдруг покраснела и совсем повисла в руках парня.       Что бы он сделал? Что? И как?       — Лёха? — взволнованно спросил парень.       Эти руки… Эти чёртовы руки… Именно в этих чёртовых руках я кричала, как никогда раньше… Именно этот человек заставил меня быть такой… Охрененно зависимой… Охрененно живой…       — Эй, Лёха, что случилось?!       Ничего, просто я представила, как ты можешь меня ***, когда узнаешь, что я жива… А ещё я на самом деле Кэ Эс Блод. Привет!       — Не, я в порядке, — в очередной раз улыбнулась девушка и подняла руку. — Мне не нужно к врачу, честно!       — Но ведь… — начал парень.       — Я в порядке, — с нажимом отозвалась девушка и вырывалась из плотного кольца рук. — Спасибо за помощь, но мне пора.       И она, развернувшись, пулей взлетела вверх по лестнице.

***

      Она потом много думала об этом. Даже чересчур. Не могла выбросить из головы его сочувствующее лицо.       Это только потому что ты назвала себя другом Кати, идиотка! НАСТОЯЩЕМУ Принцу плевать на тебя и то, что с тобой будет!       Девушка жутко уставала за день, потому что постоянно приходилось очищать голову от посторонних мыслей — Кошмарик по десять раз на дню принимался шариться в её разуме, дико раздражая одним своим присутствием. Но приходилось терпеть.       Помимо выполнения всех мер предосторожностей, много нервов тратилось на то, чтобы не думать о Принце. Девушка скоро стала старательно избегать его, но вот сбежать от своих мыслей никак не могла.       Какого чёрта со мной происходит?! Какого чёрта этот человек не выходит из моих мыслей?! Какого чёрта?!..       И девушка вскакивала на ноги и начинала ходить по своей комнате, дёргая себя за волосы.       Я больна, определённо больна! — именно к такому выводу пришла девушка однажды вечером. Я заболела какой-то раньше неведомой болезнью и потому сейчас не знаю, что мне делать… Но… — она прикрыла глаза, и в памяти тут же всплыла сцена, свидетелем которой она стала сегодня утром.       Она трогает ручку комнаты Версы — Чёрный попросил отнести ей записку — и распахивает дверь.       — Прошу прощения, я…       Но заготовленные слова как назло застревают в горле, когда её взгляд зацепляется за парочку, сидящую на кровати и увлечённо целующуюся.       Её будто бы окунули в кипяток. Ярость поднялась в душе, приготовившись ломать и крушить всё подряд. Хотелось заорать и отшвырнуть их друг от друга. Но «нельзя» снова оказалось сильнее.       И она не придумала ничего лучше, чем просто выскочить за дверь.       А потом бежала непонятно куда, и в голове попеременно стучало: «Неужели я ревную?!», «Они же жених и невеста! Что тут такого?!» и «И это после всего, что между нами было?!»       Девушка остановилась и с размаху ударила кулаком по своему столу.       — F*ck! — не сдержалась она и тут же бессильно сползла на пол.       Такие резкие переходы от бессильной злости к такому же бессильному отчаянию у неё теперь случались довольно часто и резко. Чёрный всё спрашивал, что с ней, а она только отшучивалась, потому что и сама не знала, что с ней.       И чёртово короткое обещание о том, что она сделает что угодно, лишь бы он её не забыл, теперь не казалось пустой глупостью. Она попросила, а значит, она хотела. А понять, почему именно хотела такую глупость, не могла. В её разуме попросту отсутствовал элемент, отвечающий за любовь.       Девушка металась по комнате, бессмысленно глядя перед собой. Мысли путались, цепляясь друг за друга, сталкивались и разлетались в стороны. Она никак не могла не найти лекарства от своей болезни. И это жутко пугало.       Чёрт, я слишком много думаю о его словах! Да даже если бы он любил!..       Она замерла на месте, сосредоточенно глядя прямо перед собой.       Что тогда?.. Если бы он сказал это мне в лицо… Что б я ответила?..       — F*-*-*ck… — снова простонала она и спрятала лицо в ладонях.

***

      Девушка шагала по коридору и зевала, по привычке не прикрывая рот. Впрочем, никто бы её всё равно не заметил — была поздняя ночь. Просто девушка согласилась помочь в ремонте и чуть задержалась. Ну, по крайней мере, ей показалось, что это было чуть-чуть. В общем, на часах было три ночи, и она шла по коридору. Жутко хотелось спать.       Она повернула за угол и вдруг наткнулась на дверь в комнату Принца. Вообще, она старалась и её обходить стороной, но сегодня слишком устала, чтобы думать об этом.       Девушка панически огляделась по сторонам — никого не было. Никто её не видел. Впрочем, неудивительно — в три-то часа ночи. И она нерешительно подошла к двери Принца и заглянула в его комнату.       Было тихо. Часы давно остановились. По дорогому ковру ползли лучики лунного света. Парень лежал на кровати, широко раскинув руки в стороны. Его щёки блестели от слёз. Но, кажется, он и не думал просыпаться.       Девушка на цыпочках подошла к его кровати и осторожно поправила одеяло. Парень даже не пошевелился. Он просто лежал на спине, спал и плакал.       Девушка села на стул рядом с ним и, обхватив руками колени, уставилась на него. Он был какой-то удивительно хрупкий. Непривычно слабый. Девушка чему-то улыбнулась и, медленно опустив голову на колени, замерла.       Она так просидела до самого рассвета, просто глядя на него и улыбаясь. Но, как только первый луч Солнца скользнул по стене, медленно встала и бесшумно выскользнула за дверь.       Через пару минут оттуда донеслась возня и знакомый сонный голос пробормотал:       — Кажется, опять плакал… Вот дерьмо… Когда ж ты от меня отстанешь, Блод…       — Никогда, Принц… Уже никогда… — почти беззвучно выдохнула она.

***

      И завтра она тоже пришла. И послезавтра. И послепослезавтра. Каждый день. И, так как ночи теперь были заняты, она кое-как отсыпалась днём: то и дело куда-нибудь ложилась и просто отрубалась до того момента, как её кто-нибудь будил.       Правда, однажды, когда она вот так сидела на стуле, парень проснулся. Он сел и изумлённо уставился на неё.       — Лёха? Ты что тут делаешь? — сонно пробормотал он, механически стирая с щёк слёзы.       Девушка мило улыбнулась и легонько толкнула его в плечо.       — Это неважно. Спите, Ваше Высочество, у Вас завтра трудный день.       — А ты… — нерешительно пробормотал парень, снова опускаюсь на подушку.       — А я здесь посижу, Вы не против? — отозвалась девушка, старательно прогоняя образ Версы, целующей этого человека.       — Не-ет… — проборомотал парень и почти сразу же уснул.       Девушка снова сидела до утра, а потом ушла в свою комнату, но больше по ночам в его комнату не приходила.

***

      Убегать от Принца с каждым днём становилось всё труднее. Девушка много раз вспоминала о том разговоре с Кошмариком и о пятне крови, выступившее на её рубашке. В итоге она пришла к выводу, что всё это от того, что она сама почти пожелала, чтобы Принц её узнал, и потому тело на время вернулось. Это её сильно испугало. Как, впрочем, и многое другое. Она теперь слишком много пугалась.       Зато у неё вошло в привычку постоянно расширять границы своего сознания и проверять, кто находится в замке. Словно бы это могло ей помочь увидеть Феерию, когда она придёт. Девушка очень хотелось в это верить. Она чувствовала себя невероятно слабой без неё. Словно бы пропал стимул сражаться.       И сейчас девушка сидела в своей новой, маленькой комнате и методично напивалась. Чёрный разрешил взять отпуск на пару дней. Девушке бы этого за глаза хватило напиться, отоспаться и снова придти в норму. В очень неправильную для неё норму.       Она думала о письме, которое и сейчас исправно лежало во внутреннем кармане и согревало слабой надеждой, гаснувшую с каждым мигом.       «Ты идиотка. Чёртова. Бездушная. Идиотина.»       «Знаешь, я так хочу тебе врезать…»       «…НЕ МОНСТР!»       «И мы любим тебя такой…»       «Сильная…»       «Гадина ты этакая, живи!»       «Спасибо…»       «Мы встретимся.»       Не когда-нибудь… А именно сейчас… Я так хочу сказать тебе…       Она зажмурилась и вдруг почувствовала, как по щекам бежит что-то мокрое и холодное.       Снова разревелась… Идиотка… Слабая идиотка… Ты должна терпеть…       Девушка нервно засмеялась, яростно размазывая по щекам слёзы. Она помнила только два раза, когда разрыдалась по-настоящему. Все остальные разы были, когда она находилась в чьём-нибудь или в искусственном теле, как сейчас, или в далёком детстве.       — Ненавижу… Ненавижу это бессилие… — прошептала она. — Поскорее б ты вернулась… Прошу… Пожалуйста… Я уже едва держусь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.