ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 125

Настройки текста
      — Ты куда-то собралась? — довольно мрачно спросил Чёрный, глядя на то, как девушка торопливо запихивает еду в рот.       — Ф фэфо фы ффаф?       — Что, прости?       — С чего ты взял? — повторила она, как только прожевала. — Феерия, будь добра, передай мне сахар.       — Ты слишком торопишься. Всё утро, — пояснил парень, ткнул котлету вилкой с таким лицом, будто убивал своего злейшего врага, и принялся неторпливо жевать.       — Ага. Я собираюсь к Принцу.       Парень подавился и шумно закашлялся. Феерия опустила голову, видимо, понимающе улыбаясь.       — А разве я тебе не сказала? — искренне удивилась девушка. — Надо же… Я была уверена, что сообщила тебе заранее…       — Зачем ты к нему едешь?       Девушка пожала плечами.       — Хочу помочь с организацией дня рождения. И потом, ночью нужно будет подарить подарок. Завтра утром будет уже не до этого. И днём. И вечером. И следующей ночью.       — Что за подарок такой, который ночью дарят?!       Девушка смерила взглядом возмущённое лицо Чёрного и улыбающееся лицо Феерии и с достоинством ответила:       — Я не могу сказать. Это сюрприз. Но это не то, о чём вы подумали, о чём бы вы там ни подумали!       — А я бы на твоём месте рассказала… — протянула Феерия. — Мы ведь и вправду можем сделать неверные выводы…       Девушка снова пожала плечами.       — Да мне как-то всё равно… Я-то знаю правду, чего мне волноваться? — и она со значительным лицом засунула в рот кусок хлеба. — Хотя, это будет трудновато… Впрочем, подарок — на то он и подарок… Остаётся только надеяться, что ему понравиться…       — А я надеюсь, что это не будет что-то непристойное! — отрезал парень.       — Не надейся, — Чёрный подавился чаем ещё раз. — Потому что это в любом случае будет кое-что совершенно необыкновенное… И определённо пристойное, — спокойно сказала девушка и встала. — Приятного аппетита, я поехала, вернусь шестнадцатого утром.

***

      На самом деле, над подарком она думала всё оставшееся время. Никак не могла решить, чем же можно доказать своё доверие. В том, что Ирис была правда, девушка даже не сомневалась и не собиралась сомневаться. Решение пришло само собой, гениально простое… И очень трудное в исполнении. Придётся пересилить себя во многом, но это того стоит.       Девушка приехала к Принцу поздновато, но ей сказали, что «Господин только-только проснулся. Не думаю, что он Вас ждёт.» Впрочем, на последнее девушке было плевать. Он и так уехал вчера вечером, даже не попрощавшись, пусть теперь мучается!       Хотя, с чего это он должен был прощаться?! Ты совсем зажралась, Кати! Спустись с небес на землю!       Она как раз стояла перед дверью в знакомую комнату и мялась. Никак не решалась войти. Кусала губы, переминалась с ноги на ногу и никак не решалась.       Всё! Хватит медлить! Ничего от этого не изменится!       Девушка глубоко вздохнула, подняла руку и постучала в дверь.       — Войдите.       Она почти вбежала в спальню и мило улыбнулась.       — Доброе утро!       — А ты что тут делаешь?!       — Как грубо!       Принц, видимо, заказал себе завтрак в постель и теперь ел. Точнее, занимался этим, пока девушка не зашла. А она на полной скорости подлетела к его кровати и села на край, весело улыбаясь.       — Нет, серьёзно, что ты тут делаешь? — поинтересовался парень. — Печеньку?       — Ага, спасибо! — девушка взяла одно печенье из вазочки и откусила. — Решила помочь тебе с праздником. А потом, если ты, конечно, не возражаешь, остаться на ночь и подарить тебе подарок.       И ей тут же пришлось хлопать его по спине — парень подавился чаем.       — Ночью?! — поразился он.       — Да, а тебя что-то смущает? — с холодком в голосе отозвалась девушка. — Кстати, напоминаю: я — не твоя подстилка! И вообще, я тебя ненавижу! Так что даже не мечтай.       Парень вдруг наклонился вперёд и непривычно хрипло выдохнул ей на ухо:       — Просто не в силах… Может, ты просто дашь мне то, что я хочу?       — Я… — девушка окинула его таким же ледяным взглядом. — Я подумаю.       — Ч-чего?! — ошарашенно выдохнул парень.       — Чего «чего»? — неприязненно спросила девушка и засунула в рот остаток печенья.       — Я думал, ты просто пошлёшь меня к чёрту…       — А я и послала тебя к чёрту. Только предельно вежливо.       Парень недоверчиво покачал головой, отстранился и вдруг спросил:       — Можно, я тебя поцелую?       — Что-то раньше ты этого не спрашивал… — буркнула девушка. — Можно… Целуй, если прям уж не терпится…       Парень осторожно оставил в сторону поднос, взял её лицо в ладони, помедлил, а потом бережно поцеловал. Девушка чувствовала его руку на своём затылке. Кажется, он всё не решался углубить поцелуй. Она так и не смогла понять, почему, и поэтому решила сделать это сама. Парень поразился, но инициативу перехватывать не стал, позволив ей целовать его.       А девушка просто с наслаждением зарывалась пальцами в пряди его волос и старательно закрывала глаза, чтоб не поймать случайно его насмешливый взгляд. Но парень, кажется, и не думал издеваться. Он только сжимал одной рукой её плечо, второй перебирая прядки его волос, прижимая к себе, и едва успевал дышать. Она чуть улыбнулась.       Какое счастье, что он не знает, что я на самом деле решила ему подарить… Было бы как-то. Неловко?       Парень, словно услышав её мысли, что технически было возможно, вдруг откинулся назад, утягивая её за собой. Девушка не смогла удержать равновесие и упала ему на грудь, удивлённо распахнув глаза, а он резко подмял её под себя, целуя жадно и грубо. Девушка, задыхаясь, обхватила его за шею, запрокинув голову назад. Рассудок стремительно уплывал куда-то вдаль. То, что дверь даже не заперта, не говоря уже о звукоизоляции, их уже слабо волновало.       Но тут девушка случайно задела рукой поднос, тот с грохотом полетел на пол, и парень словно очнулся.       — Я… Я… — нерешительно пробормотал он, разом отскочив на край кровати.       Девушка помотала головой, пытаясь придти в себя. Она чувствовала себя обманутой.       Зачем, зачем я разрешила ему?!..       — Потому что ты хотела этого, — противно протянул правдивый голосок в её голове. — Ты даже была бы не против, если б он тебя прямо здесь и сейчас…       Заткнись! — убийственным тоном посоветовала ему девушка и порывисто встала.       — Это… Прости, что я так неожиданно… Э-э-э… Нужна будет помощь — подходи… — пробормотала она и, не оборачиваясь, быстро вышла за дверь.

***

      Работа для неё нашлась. Даже чересчур много. Девушка прямо с ног сбилась, бегая по всему замку и таская тяжеленные коробки. Ей везде улыбались, и это даже немного напрягало.       Она даже отказалась от обеда, чтобы не встречаться лишний раз с Принцем, но под вечер всё же пришлось. Он просто внаглую заявился на кухню, где она помогала резать бесконечные салаты и на ходу жевала хлеб, пытаясь избавиться от острого чувства голода.       — Ты занята? — спросил он вместо приветствия.       — Да! — с вызовом ответила девушка.       — Отлично, идём!       И он, схватив её за руку вытащил из кухни.

***

      — Где мы? — спросила девушка и огляделась по сторонам.       Они стояли в просто огромном светлом и абсолютно пустом зале. Вокруг золото, алый бархат и вообще всякая роскошь, хоть и никакой мебели не было.       — Это бальный зал, в котором завтра мы будем танцевать.       — Мы? — вскинула брови девушка.       — Да, мы все, — кивнула парень и тут же вычурным жестом подал её руку. — Не прорепетируешь со мной?       — Ну… Тут даже музыки нет… — нерешительно протянула девушка, ловя себя на мысли, что она совсем не против, и просто из вредности ищет предлог сбежать.       — Для тебя это не проблема, я знаю, — улыбнулся парень. — Ну?       — Ладно, чёрт с тобой, — после долгой паузы согласилась девушка и приняла руку.       Парень мигом обхватил её за талию и быстро закружил по комнате. Девушка почти сразу же закрыла глаза, растворяясь в неслышной музыке. Приятно, очень приятно. Хотелось ещё.       Она вдруг поняла, что немного глупо улыбается, но исправлять это не стала. Ладно уж, один раз можно. Подумаешь, танец. Ничего такого. Она даже приоткрыла глаза, чтобы убедиться, что парень не смотрит на неё. издевательски.       И как раз в этот момент он наклонился вперёд и жарко выдохнул ей на ухо:       — Будь моей! Только на одну ночь будь моей!       Зрачки девушки расширились. По коже промчался табун мурашек. Ноги подогнулись, и она судорожно вцепилась в его плечо. Вся расслабленность испарилась без следа. Извечное напряжение вернулось.       — Вы чертовски соблазнительны, Ваше Высочество… — прошептала она в ответ.       Они снова двинулись по кругу, но уже в другую сторону. Девушка смотрела в его глаза и знала, что, даже услышав «нет», он не остановится. Никто и ничто не способно помешать ему взять то, что он уже назвал своим. Кроме неё, разумеется.       — Но я вынуждена отказать Вам, — мягко улыбаясь, закончила она.       — Вот как? — холодно уточнил парень, обводя её вокруг себя. — Послушайте меня, мисс Блод… Знаете, Вы чертовски упрямы и горды… Но в курсе ли Вы, что случается с такими девушками, вроде Вас?       — Нет. Просвятите меня, Ваше Высочество, — девушка старательно сделала свою улыбку как можно более милой и невинной.       Она чувствовала, что играет с опасным огнём. И она прекрасно знала, чем это может закончится. Но остановиться уже была не в силах. Слишком интересно. Слишком желанно.       Парень снова наклонился непозволительно близко и прошептал на одном дыхании:       — Таких чертовски упрямых и гордых девушек, как Вы, ловят такие чертовски соблазнительные принцы, как я, и заставляют умолять только об одном…       — О чём же? — невольно широко улыбнулась девушка и почувствовала, как сжались его пальцы на её талии.       — О том, о чём при детях не говорят, мисс Блод.       Девушка негромко рассмеялась. Глаза парня сверкали гневом и яростным, обжигающим желанием.       — Желаете меня напугать, Ваше Высочество?       — Желаю донести до Вас одну простую истину, — его руки вновь подняли её в воздух, и она вдруг вспомнила, как эти руки вдавливали её в удивительно горячие простыни, и тут же отогнала навязчивое воспоминание.       — Какую же?       Она улыбалась — легко и свободно. Её ноги двигались механически, тело само прогибалось, становясь непривычно податливым. И он тоже улыбался. Хотя, его улыбка больше напоминала оскал хищника, который точно знал, что жертва никуда от него не убежит.       — Я с удовольствием послушаю Ваши мольбы о пощаде, когда Вы окажитесь в моём подвале… И в моём личном распоряжении, мисс Блод.       Девушка чувствовала его горячее дыхание на своей шее. Он уже не отступиться. Он будет преследовать её до последнего, загоняя в угол. И однажды он её догонит. Но не сегодня. Определённо, не сегодня. И не завтра. И не послезавтра. И, возможно, не через неделю и не через месяц. Она ведь быстро бегает.       — Пожалуй, это действительно чертовски извращённая и заманчивая идея, — она нарочито небрежно пожала плечами, всё так же глядя в его глаза. — Но Вы забыли одну маленькую деталь… Я никогда не делаю того, что не входит в мои планы.       Девушка легонько оттолкнула его от себя, присела в изящном реверансе и шагнула назад с неизменной улыбкой. Парень резко шагнул вперёд, попытавшись схватить её, но она легко увернулась и укоризненно покачала головой.       — Как грубо, Ваше Высочество… Вы даже не поклонились… Признаться, я ожидала от Вас большего…       — Мразь! — коротко бросил парень, быстро поклонился, развернулся и вышел из зала.       Девушка нахмурилась. Так подарок мог и сорваться.

***

      Она пришла в его спальню под вечер, даже не постучавшись. Присела на край кровати и требовательно уставилась на него.       — В чём дело, Кати? Ты передумала? — горько усмехнулся парень.       — Я пришла дарить тебе подарок. Сядь, пожалуйста, закрой глаза и расслабься, — терпеливо попросила девушка.       В ответ парень усмехнулся ещё шире, но послушно сел и закрыл глаза. Девушка в одно мгновение стащила с себя платье с носками, устроилась поудобнее напротив него и укоризненно заметила:       — Я же сказала тебе расслабиться.       — Это трудновато сделать после такого дня… И зачем ты разделась? Холодно же.       — Мне так удобнее. Не отвлекай меня.       Девушка подняла руки и осторожно коснулась ладонями висков парня. Сама прикрыла глаза, глубоко вздохнула и попыталась сосредоточится.       — У тебя пальцы холодные… — как-то вяло сообщил парень.       — Я знаю. А теперь… Спи!       И кровать провалилась под ней куда-то в пустоту.

***

      Девушка открыла глаза и сразу поняла, что у неё получилось. Даже удивилась, что с первого раза. Она стояла посреди тротуара на Бейкер-стрит в родном Лондоне в непривычном светло-зелёном платье с широким жёлтым поясом и лёгкой голубой кофте. И, как обычно, без обуви. Вокруг двигались толпы людей, и каждое лицо казалось знакомым. Даже не так. Каждое лицо было знакомым. Каждого из этих людей она уже когда-то где-то видела.       Девушка быстро зашагала вперёд, рассекая поток людей, как ледокол. Нужно было успеть найти Принца до того, как он запаникует и убежит в какие-то дебри. Она даже перешла на бег, оглядываясь по сторонам и выискивая его среди всех этих людей.       Парень нашёлся на маленькой площади, у чистого фонтана. Сидел на бортике и удивлённо смотрел по сторонам. Девушка подошла к нему и улыбнулась, покачиваясь с носка на пятку и обратно.       — Ну, как тебе Лондон?       — Тут как-то всё… Странно, — ответил парень, в очередной раз рассеяно оглянувшись. — Я думал, я заснул… Но ты-то что тут делаешь? И вообще, где мы?       Девушка звонко рассмеялась.       — А ты не понял?! Надо же, я была уверена, что ты достаточно сообразительный… Мальчик.       — Не наглей, Кати… А то получишь, — предупредил парень, зло прищурив глаза.       — Ой, боюсь-боюсь! Бегу, теряя тапочки! Как бы мне в штаны не наложить от страха! — наигранно испугалась девушка, даже не скрывая улыбки. — И что ты мне сделаешь?! Отшлёпаешь?!       — Например, — ещё более зло проговорил парень. — У меня богатая фантазия, знаешь ли…       Девушка снова рассмеялась, даже не восприняв его слова всерьёз.       — Да ладно тебе вешать мне лапшу на уши! Давай, пошли! Я тебе тут всё покажу!       И она, схватив его за руку, заставила встать с бортика фонтана и потащила по улице, попутно бросая комментарии в стиле: «О, вот тут я работала много лет назад!», «А здесь я как-то напилась до безобразия, разбила уличный фонарь и заплатила огромный штраф!» или «А здесь продаются лучшие розы в городе!»       — Ты всё тут знаешь… — удивлённо пробормотал парень.       — Я живу здесь около ста пятидесяти лет. Не слишком удивительно, что я знаю весь Лондон вдоль и поперёк, правда?       — Иногда я даже забываю о том, сколько тебе… Это слишком… Странно.       Они пробежали по каким-то дворам, где не самым лучшим образом пахло, и вдруг оказались на набережной Темзы. Девушка в который раз рассмеялась, с разбега запрыгнула на перила, едва не улетев в воду, и легко побежала по ним, широко раскинув руки в стороны. Парень невольно улыбнулся и последовал за ней. Здесь и впрямь было очень красиво, и ему очень хотелось узнать, где же они.       — А что там? — спросил парень, показав на какую-то большую громаду, нависающий над рекой.       — Тауэрский мост. Но он ещё недостроен. Его начали возводить почти два года назад, в 1886, но пока, ничего, кроме основных балок, не установили, — объяснила девушка. — Так что пойдём здесь. Так быстрее всего дойти до вокзала.       Вопрос парня «А зачем нам к вокзалу?» был оставлен без ответа. Девушка спрыгнула с перил и побежала по ближайшему мосту, изредка оборачиваясь и подгоняя парня.       — Быстрее, а то поезд уйдёт без нас! — крикнула она, ускоряясь.       Парень едва поспевал за ней, но всё равно оглядывался по сторонам, про себя отмечая красоту мест. И через пять минут, проносясь всякими улочками и переулками, они и впрямь вышли к вокзалу. Девушка быстро вбежала на маленький мостик, ведущий к дальней платформе, под которым то и дело проезжал какой-то товарный поезд, и понуро опустила голову.       — Ну вот, мы опоздали… Я же говорила, надо быстрее!       — Куда опоздали?! Объясни уже! — раздражённо потребовал парень.       — Мы опоздали на поезд, который идёт в Йорк! Я хотела показать тебе места, где я выросла! — тяжело вздохнула девушка, и вдруг её лицо просветлело. — Хотя… Нет, мы ещё можем успеть попасть туда! — она запрыгнула на перила и замерла, разведя руки в стороны.       — Постой, ты же не будешь!.. — испуганно начал парень, и тут девушка наклонилась вперёд и молча рухнула с мостика. — Кати! — он порывисто перегнулся через перила, не удержался и тоже полетел вниз.       Когда девушка только-только прыгнул, ей показалось, что она сейчас промахнётся. Но нет. Она приземлилась точно на середину крыши одного вагона, и ещё успела увидеть, как на соседний шлёпнулся парень.       Догадался или просто так сиганул? — подумала она и встала.       Парень с глухим стоном тоже поднялся на ноги.       — Ты с ума сошла! — крикнул он, как только более-менее пришёл в себя.       — Очень может быть! Но мы всё равно бы не умерли! Здесь это невозможно! — рассмеялась девушка, разбежалась и перепрыгнула к нему. — Но зато теперь мы едем в Йорк! А товарняки идут не так уж и быстро, так что ветром нас не снесёт! Я молодец, да?!       — Ты больная… — отозвался парень и огляделся.       Поезд пока ещё шёл через пригород, громко стуча колёсами. Девушка села прямо на крышу, свесив ноги в пустоту, и принялась смотреть по сторонам. Парень, подумав, сел рядом и с любопытством посмотрел на неё.       — Значит, не скажешь, где мы? Хорошо, я сам догадаюсь… — он закусил губу. — Сначала мы сидели в моей комнате… А потом я заснул и вдруг оказался на той площади. И всё вокруг было таким… Немного неправильным. И потом ты сказала, что тут невозможно умереть… П-постой! — парень резко повернулся к ней. — Только не говори мне, что ты привела меня!..       — Да, — безмятежно протянула девушка. — Мы в моей голове. Это всё мои воспоминания.       — Да ты с ума сошла… — пробормотал парень, обводя пейзаж вокруг взволнованным взглядом. — Зачем ты привела меня в свои мысли?       — Это подарок, — пояснила девушка, чуть приподняв уголки губ. — Тебе… Нравится?       — Да… Красивая у тебя память… — восторженно заметил парень.       — Ты ещё самого худшего не видел, так что на твоём месте я бы воздержалась от комментариев. Но до туда мы не успеем доехать — я хорошо прячу всё… Мерзкое, — девушка горько усмехнулась и тут же тяжело вздохнула.       — Это нормально, Кати, — осторожно заметил парень.       — Для меня — нет, — отрезала девушка и тут же предложила:       — Музыку включить?       — А можно?       — Тут можно всё! — она быстро встала, наскоро размяла затёкшие мысли и махнула рукой в сторону парня. — Потанцуете со мной?       — Пожалуй, — мило улыбнулся тот и тоже вскочил на ноги.       Девушка задумалась, подбирая лучшую мелодию. Потом на неё лице вдруг всплыла ехидная улыбка, она закрыла глаза, и тут же заиграла плавная и спокойная музыка… Из тех, которые в борделях исполняются.       Брови парня исчезли где-то за чёлкой, а девушка быстро шагнула к нему и невесомо закружилась вокруг, изящно двигая руками.       — Какого чёрта, Кати? — фыркнул парень. — Зачем в твоей голове хранится подобная… Информация?       — Ну, мало ли, вдруг придётся стриптиз танцевать, — пожала плечами девушка и замерла прямо перед парнем, так же ехидно улыбаясь.       Пальцы быстро пробежались по пуговицам кофты, она слетела с плеч, и девушка, быстро кивнув её парню в лицо, скользнула в щель между вагонами, вжавшись в грязную стенку, твёрдо встав на сцепку и едва не упав в щель. Через пару секунд сверху раздался крик:       — Кати! Кати, где ты?!       Девушка едва сдержала смех. Она, конечно, хотела бы убежать подальше, но времени не было. Девушка подняла голову и успела заметить, как парень перепрыгнул на следующий вагон.       — Куда ты делась, Кати?! Эй!       Ну-ну, удачи тебе в поисках… — злорадно подумала девушка, но тут поезд тряхнуло, и она снова чуть не свалилась.       Она слышала, как парень перепрыгивает через маленькие пропасти, разыскивая её. Сначала он сбегал в одну сторону, потом в другую. А девушка сидела между вагонами и давилась смехом. Дурачить его и впрямь было забавно.       А потом в какой-то момент что-то вдруг схватило её за шиворот и вытащило на свет божий. Девушка даже смешно пискнула от неожиданности и принялась отбиваться от невидимого врага, хоть и безуспешно.       — На-шё-ё-л… — протянул знакомый голос над ухом, да ещё и таким тоном, что девушка повисла на руке, нервно болтаясь и пытаясь заглянуть за спину.       — М-молодец, — стараясь сохранить свою невозмутимость, отозвалась она. — Хороший мальчик…       Рука отпустила её, и девушка в который раз чуть не улетела за борт.       — Беги, Кати, — с явной угрозой посоветовал голос, и она мгновенно прыгнула вперёд, едва не загремев в щель между вагонами, и побежала вперёд, с силой отталкиваясь босыми ногами и птицей перелетая через маленькие пропасти.       Музыка сменилась на «какую-то романтичную попсу» (как её называла Сирена) — один из любимых жанров девушки. За спиной стучали шаги, начало состава приближалось, а что делать дальше, она не представляла.       Во время прыжка её толкнули в спину, она упала и покатилась по крыше. А когда остановилась и более-менее пришла в себя, над ней уже нависло знакомое зло ухмыляющееся лицо.       — Пойма-а-ал… — издевательски проговорил парень, прищурив глаза.       — П-привет, — довольно нервно улыбнулась девушка. — Как дела?       — Моя девушка хотела от меня сбежать, — сообщил парень.       — А ты не офонарел? — вскинула брови девушка. — Я, конечно, рассталась с тем придурком, но всё-таки!..       — Всё-таки что? — прошептал парень, наклоняясь ближе.       Девушка отвела взгляд и заметила, что поезд приближается к тоннелю. И парня легко может смести с поезда. Так что она резко толкнула его в живот, залезла сверху, плотно прижала к железной крыше и быстро поцеловала. Успела отметить, что парень мгновенно ответил, но тут над головой начал проноситься потолок тоннеля. Страх вскружил голову, и девушке пришлось прижаться к нему сильнее. А потом вокруг снова стало светло, и она мгновенно откатилась в сторону.       — Фу-у-ух! Я уже подумала, что меня по потолку размажет! — сказала девушка и села. — Как ты?       — Ты сумасшедшая, Кати, — невпопад ответил парень, приподнимаясь на локтях. — И тяжёлая. Ты меня чуть не раздавила!       — Ты, можно подумать, лёгкий! — возмутилась девушка. — Прям пушинка! Того и гляди, ветром унесёт!       — Ладно-ладно, не злись. Спасибо, — фыркнул парень и встал. — Переключи мелодию. Я танцевать хочу.       — Ты что хочешь делать? — хихикнула девушка и поднялась на ноги, потянувшись. — Что включить-то?       — Рок, — улыбнулся парень.       — Под рок не танцуют, — напомнила девушка, но, в принципе, её было всё равно — рок — особенно тяжёлый — всегда был её самым-самым любимым жанром, вместе с поп-музыкой, так что она улыбнулась и крикнула, меняя песню:       — Погнали!       Да, это было просто прекрасно — танцевать с Принцем на крыше движущегося поезда. Прыгать и кричать, зная, что никто всё равно не увидит и не узнает. По просьбе девушки они то и дело переключались с рока на попсу и обратно, не уставая смеяться над тем, что их называют парочкой. Чего стоило то кривое-косое танго, сопровождающееся самыми вычурными выражениями лиц и постоянным смехом!       Тем временем, Солнце стало медленно заползать за горизонт, да и парень с девушкой подустали, так что они просто сели на краю вагона, свесив ноги в пустоту и глядя то вдаль, то друг на друга.       — Красивые же у тебя мысли… — сказал парень, пытаясь отдышаться. — Но не понимаю, почему именно этот подарок… Нет, конечно, это было очень круто!..       — Спасибо, — скромно улыбнулась девушка. — Просто я хотела, чтобы ты понял, что я тебе доверяю. Ты стал третим человеком, который побывал здесь. Можешь гордиться этим.       — Третьим?! А кто первые два?! — неожиданно ревниво спросил парень.       — Гарри и Чёрный, — безмятежно отозвалась девушка.       — Кто такой этот Гарри?! И почему?!..       Она рассмеялась, наклонилась к нему и невесомо поцеловала.       — Старик Гарри умер более ста лет назад. А Чёрный… Что ж, признаю, Чёрный мне не совсем друг, но мы уже встречались целую неделю, остались всем довольны, и вернулись к прежним отношениям. Так что ты особенный, можешь не сомневаться! — девушка мило улыбнулась и снова уставилась на заходящее Солнце.       — Ну тогда ладно… — хмуро и подозрительно пробормотал парень, вызвав у девушки ещё один приступ беззлобного смеха.       — Кстати, мы, может и успеем! — вдруг заметила девушка, и поезд вдруг завернул за скалу и неожиданно въехал в степь. — По моей команде прыгай. Сейчас!       Они синхронно оттолкнулись и спрыгнули с движущегося состава в мягкую траву. Девушка почти сразу же вскочила на ноги и крикнула:       — Наир! Наир, ты цел?!       — Вполне…       Но из травы показалась только пятая точка парня. Девушка захихикала, наблюдая за его попытками подняться целиком.       — Отличный вид, знаешь ли!       — Кати! — возмущённо крикнул парень, который, кажется, совсем запутался в стебельках и веточках.       — Да? — уже откровенно хохотала над ним девушка.       — Хватит ржать! Помоги мне! — потребовал парень.       — Ржут лошади, а люди смеются, — со знанием дела заметила девушка, но помогла-таки ему выпутаться из зарослей травы.       Парень выпрямился, потерев поясницу. Он недовольно хмурился и одновременно мило краснел.       — Зря ты так. Лишил меня такого прекрасного зрелища! — фыркнула девушка и зачем-то принялась вытаскивать из его волос травинки. — И не только этого. Я уже думала, как бы посильнее тебя шлёпнуть.       — Да ты совсем обнаглела! — зло прошипел парень и яростно растрепал свою причёску, вытряхивая из неё остатки травы, но почему-то краснея всё больше.       — Ты, можно подумать, нет, — улыбнулась девушка. — Пошли уже, а то ты скоро проснёшься.       Они принялись пробираться через траву, удаляясь от железной дороги всё больше. Точнее, девушка просто шла, а парень постоянно спотыкался, едва не падал и потому ругался. Девушка смотрела на него и думала, как же он похож на милого, беспомощного ребёнка. Правда, потом она вспомнила, что год назад этот ребёнок пытал её в своём подвале, и образ сам собой пропал.       — Сам ты сволочь, — ответила она на очередной его приступ ругани. — А ещё скотина.       — Почему это?! — возмутился парень.       — Сама удивляюсь, — пожала плечами девушка. — И куда твои родители смотрели…       — У меня никогда не было родителей! — сухо отрезал парень.       — Так ты из воздуха появился? — насмешливо фыркнула девушка.       — Да! — зло рявкнул парень. — Я появился из воздуха, и сразу же попал в Дом к этому… — тут он не слишком цензурно выразился.       — К отцу Фей и её братьев? — проницательно уточнила девушка.       — Да! — ещё более зло ответил парень и тут жен спросил:       — Откуда знаешь?       — Однажды Чёрный его точно так же при мне назвал, — пожала плечами девушка. — Ты повторил прямо слово в слово… Я не могу сказать, что сочувствую, потому что не знаю, каково тебе пришлось. Мой отец любил меня. Хотя, честно говоря, он был редкостным козлом, — подумав, добавила она. — Но я наверняка должна тебе посочувствовать.       — Да! — в третий раз крикнул парень и, выдержав паузу, сказал:       — Спасибо.       Девушка улыбнулась и зачем-то взяла его за руку, крепко сжав пальцы. Парень ответил на её несмелое рукопожатие и в который раз принялся озираться по сторонам.       — Ты хоть знаешь, куда идёшь?       — Разумеется. Это же моя голова.       И правда, через пять минут они вышли на узенькую пыльную дорожку между двух полей, где слева среди высокой травы виднелись лёгкие волны на довольно широкой речушке. Девушка вырвала руку и побежала вперёд, то и дело поворачиваясь вокруг себя и заливаясь смехом. Парень едва поспевал за неё, еда заметно улыбаясь.       — Пришли!       Парень замер на месте одновременно с ней. Они стояли на довольно большом перекрёстке. Посредине стоял столб с табличками. Парень прочитал. Оказалось, они пришли по дороге, которая вела в сам Йорк. Прямо дорога вела на кладбище, правая дорожка обозначена надписью «Лесопилка», левая «Имение…» Последнее слово было безнадёжно стёрто.       — И где твой дом? — насмешливо спросил парень.       — Там, — девушка махнула рукой в сторону «Имения…» — Если приглядишься — увидишь. Вон, крыша.       Парень повернулся налево. Дорога шла чуть вверх, по склону холма. Причём наверху виднелись деревья, наверняка высаженные специально, как и деревья на горизонте в противоположной стороне, возле лесопилки. Парень пригляделся — среди зелёной листвы действительно виднелась ярко-синяя крыша какого-то большого дома.       — То есть, ты вон там выросла? — тихо спросил он, не скрывая волнения. — А мы можем подойти ближе?       — Нет, — отрицательно качнула головой девушка. — Это же мои воспоминания. Причём очень важные. Так что там стоит защита, чтобы всякие там… Скажем цензурно, наглые рожи не смогли ничего узнать.       — Жаль… — вздохнул парень. — Я бы хотел посмотреть на твой дом…       — Теперь я живу в Лондоне, не забывай, — мягко напомнила девушка. — Тем более, здесь многое изменилось… Очень многое. Теперь всё иначе.       — А что изменилось? Ну, например? — полюбопытствовал парень.       — Например, мой дом сгорел до тла, а мою семью убили, — спокойно ответила девушка.       Парень странно закусил губу и отвернулся. Девушка бросила в его сторону быстрый взгляд и чуть приподняла уголки губ.       — Не стоит переживать. Во-первых, это не твоя жизнь. А во-вторых, этот человек уже получил по заслугам, — сказала она, положив руку ему на плечо.       — Я… Думал, тебе больно… — шёпотом признался парень. — Я не хотел…       — Я просто привыкла к тому, что их больше нет, — в тон ему ответила девушка. — Это даже не сильно больно. Просто иногда ноет, как старая рана.       Ну, тут девушка приврала. На самом деле, ей было очень больно. Но это была не та боль, которую можно было перекрыть другой либо просто забыть. Она уже стала частью её жизни… От неё невозможно было избавится. Но девушка всё-таки привыкла. Даже не привыкла. Смирилась. Хоть с чем-то. Сдалась. И почти жалела об этом.       — Всё равно прости меня, — решительно мотнул головой парень.       — Ладно, — легко согласилась девушка. — Скоро тебе просыпаться. Я сразу уеду — нужно будет готовиться и всё такое. Ничего?       — Как хочешь, — наигранно равнодушно ответил парень.       — Хорошо… Дай мне руки, — попросила девушка, сжала его ладони покрепче и закрыла глаза. — Раз, два, три… Погнали!       Резкий выдох, быстрый полёт в темноте, и она открыла глаза, обнаружив себя на кровати в комнате Принца. Тот пытался разлепить сонные глаза, приподнимаясь на кровати. Девушка сморщилась и потянулась. Всё тело затекло, жутко хотелось спать. И нужно было торопиться.       Так что она просто наклонилась вперёд, невесомо коснулась его губ своими, встала с кровати, быстро оделась и, уже выходя из комнаты, тихо прошептала:       — С днём рождения, Наир. До вечера.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.