ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 128

Настройки текста
      Сначала ей приснилась её квартира. Там сидели все «белые» смеялись, веселились, а она бегала между ними, улыбалась и помогала по мере своих сил.       Потом она оказалась на Эйфелевой башне, уже достроенной. Рядом сидел Мак, за его спиной покачивалась пара ослепительно белых крыльев.       А потом балка, на которой она сидела, вдруг с треском сломалась, и она провалилась в туман.

***

      Она бежала. Спотыкалась и падала. Но всё равно вставала и снова бежала.       Ноги горели. Кажется, с них уже слезла вся кожа. Но надеть хоть что-нибудь нормальное не было времени. Она выскочила на улицу, как и была — в одной пижаме.       И теперь бежала вперёд, задыхаясь и выбиваясь из сил. Она должна. Должна терпеть.       Или все, все, все, кого она успела полюбить… Чёрный, Феерия, Принц, Мастер, Сирена, Вечные, Огненный, Кирилл, Холод, Александр, Мита, Сьюзэн, Верса, Росс… И Максимилан…       — Нет! Они не могут умереть!       Она споткнулась и снова упала. Кажется, сил совсем не осталось… Но нужно встать… Встать…       Или они все…       Она начала подниматься… И всё вокруг снова заполнил туман.

***

      — Максимилан!!!       Отчаянный крик оцерапал горло. На мгновение всё пропало, а потом снова смогла осознавать, что происходит.       Она стояла на коленях. Холод камня чувствовался даже сквозь ткань платья. Всё тело странно оцепенело. И тупо болело. Даже дышать было больно. В голове стучало только одно: «Не может быть, этого просто не может быть…»       Прямо перед ней, на ледяном камне лежал Мак. Бледный и тоже холодный. Она держала его за руку и чувствовала этот холод. Как и холод в груди.       Мак улыбался. Так, как умел только он — несмело, но невероятно радостно. Так, как всегда улыбался ей.       Только из уголка его губ медленно бежала струйка крови, и глаза у него были пустые. Пустые и неподвижные. И сам он не двигался.       Она сильнее стиснула его ладонь. Под пальцами было мокро. Мокро и тепло.       Она не отрывала взгляда от его неживого лица. Потому что знала, стоит только опустить глаза — и она увидит алый. Много, много алого. А Мак никогда не любил этот цвет. Но сейчас его одежда медленно пропитывалась именно алым. И вокруг расползалась лужа алого. И из её глаз вместо слёз бесконечным жгучим поток тёк алый.       Много, бесконечно много алого.       Много, бесконечно много холода.       И много, бесконечно много теперь бессмысленного:       — Мак, Мак, Мак…       И она даже была рада, когда всё вокруг в который раз заполнил туман.

***

      Больно. Больно. Больно.       Тело остро болело. И голова. Будто в неё забивали железные гвозди. Хотелось орать: «Прошу, умоляю, только не снова!» Но она только смеялась. Хрипло и надрывно. Мешали дыры в лёгких.       Вокруг царил полумрак. Кажется, единственный источник света располагался над её головой. Чтобы её можно было хорошо рассмотреть.       Руки и ноги болели. Насколько соображал покалеченный разум, она была распята на большом кресте. И медленно, но верно сходила с ума. От этой боли и видений.       Но она боролась. Всё ещё боролась. Надежды на спасение не было уже давно. Но она боролась. Непонятно, почему, она продолжала бороться. И смеяться над теми, кто ломал её.       В голове стучало: «Сражайся. Сражайся. Сражайся.» И она не смела возразить этому голосу, хоть молчать, когда её резали на мелкие кусочки, становилось всё труднее.       Из полумрака выступил стройный ситует. Девушке пришлось максимально напрячь ослабшее зрение, чтобы понять, кто это. И тут же чуть не взвыла от отчаянья. Конечно, это он. Кто же ещё. Тот, кто пытал её кошмарами всё это время.       — Всё ещё сопротивляешься? — мягко спросил высокомерный голос. — Ради чего?       Девушка только усмехнулась и тут же широко открыла рот, повиснув на искалеченных руках и часто-часто вдыхая и выдыхая пропитанный её кровью воздух. Боль резко вспыхнула в районе бедра и теперь ползла вниз. Издевательски медленно.       — Осторожнее! Не убей её случайно!       Женщина. Или девушка. Та, ради опасных сведений о которой и погиб её друг.       — Убью… Всех вас убью… — с трудом двигая губами, прошептала она и рванулась вперёд.       Боль вспыхнула с новой силой. И ненависть вместе с ней. И злость. И страх. И отчаянье.       По камере пронёсся оглушительный хохот. Им было смешно. Но ничего. Она ещё покажет им, на что способна в гневе. Она их уничтожит. Или умрёт.       — Думаешь, ты ещё хоть кому-то нужна?! Да всем давно плевать на тебя!       Она закрыла глаза и откинула голову назад. Она будет терпеть. И пусть даже то обещание Чёрного оказалось ложью, и её бросили. И пусть никто не придёт. И пусть её будут пытать ещё хоть вечность. Она всё выдержит. Ради всех них. Плевать на то, что они её бросили, плевать, что солгали! Она не нарушит своего обещания!       …Или всё-таки кто-нибудь придёт и вытащит её из этого Ада. Наверное. Может быть. И тогда она сделает всё, чтобы уничтожить их.       «Чёрная» Королева и её Пешка.       Она их убьёт. А может, и погибнет здесь. Либо то, либо другое. Третьего не дано.       Боль становилась сильнее. Мысли путались. Тело колотила крупная дрожь.       Нет… Долго она не протянет… Она умрёт здесь или сойдёт с ума. И очень скоро…

***

      Она сдавленно вскрикнула и подскочила на полу, схватившись за голову. Целая серия кошмаров — то, что нужно в такой день! Так, хватит! Нужно собраться с мыслями и успокоиться!       Девушка шумно вздохнула. Кажется, когда она спала, не было ощущения, будто это всё уже когда-то было. Значит, это не будущее, просто очередная «страшилка». Игра покалеченного воображения.       Девушка потёрла глаза кулаком. Её слегка мутило, но, в целом, состоянии было нормальное. А ещё кто-то укрыл её пледом, пока она спала. Плед пах знакомо. Девушка улыбнулась, свернула его и толкнула дверь в комнату Феерии. Там никого не было, так что девушка просто кинула плед на кровать и сверху положила бумажку с наскоро написанным «Спасибо». Правда, тут перед глазами всё поплыло, и она поспешила в комнату Чёрного. Он-то как раз был на месте и, увидев в дверях практически белую девушку, усадил её в кресло и подал мокрое полотенце. Девушка с облегчением уткнулась лицом в холодную ткань, но, поняв голову, напоролась на строгий взгляд парня.       — Выглядишь неважно. Кошмар приснился? — спросил он, чуть прищурившись.       Девушка на автомате покачала помотала головой, но тут же сообразила, что врать бессмысленно, и кивнула. И снова спрятала лицо в полотенце.       — Бред какой… — механически выдохнули губы.       — Ты уверена? — уточнил парень.       — Я в норме. Просто слегка перетрусила, — уверенно отозвалась девушка, с радостью ощущая, что головокружение и тошнота проходят.       — Что-то из прошлого или?..       — Нет, просто будущее, которое никогда не настанет.       — Не думаешь, что это работа?..       — Нет, Кошмар тут не при чём. Если б это был он, я бы почувствовала.       Она решительно швырнула полотенце куда-то в сторону, встала и потребовала:       — Сядь.       И парень послушно сел, и девушка, пряча глаза, села на пол перед ним, откинулась назад, оперевшись о его ноги и положив голову на его колени, и закрыла глаза. Они долго просто молчали, девушка успокаивалась, ровно дыша, парень рассеяно пропускал через пальцы пряди её волос и так же рассеяно скользил ладонями по её лицу и шее, изредка поглаживая за ушами. Она не возражала — уже привыкла с столь спонтанным проявлением нежности. У неё самой такое бывало, особенно, когда парень лежал в постели после его очередного ранения, тяжело дыша, бессмысленно глядя в потолок, бредя и метаясь по постели. Когда никто не мог помочь ему, кроме него самого.       — Ты как? — наконец спросила она, разорвав тишину.       — Дерьмово, — как ей показалось, честно ответил парень.       — А точнее?       — Думаю, не лучше, чем у тебя.       Девушка чуть приподняла уголки губ, и парень тут же в очередной раз провёл кончиками пальцами по её лицу, задержавшись на улыбке, словно бы хотел забрать её себе. Она не стала ему отказывать: поспешно сделала серьёзное выражение лица и в дополнение потёрлась лопатками о его голени. Девушка специально не открывала глаза — она понимала, что он больше всего ценит то, что она вот так слепо доверяет ему.       — Человек, в которого ты имел неосторожность влюбиться, тоже ведёт себя так странно, что ты просто сходишь с ума в попытках понять, что ему от тебя надо, хотя, кажется, ты уже дал всё, чтобы он понял, что он тебе нужен?       — Ты попала куда-то в восьмёрку. Или даже в девятку, — серьёзно отозвался парень, хотя девушка отчего-то была уверена, что он грустно улыбается.       — Хорошо, что не в яблочко, — вздохнула девушка. — Ну, у вас хотя бы есть шанс…       — Все убеждены в обратном.       — Пошли их нах.       — Уже много лет посылаю, — заверил её парень. — И не сказать, что совсем безуспешно.       — Никакие старания не пропадают зря, — убеждённо заявила девушка. — Я пробуду здесь ещё несколько лет… Вы должны успеть. Я хочу умереть, точно зная, что хоть какая-то истинная любовь может стать частью счастливой жизни.       — Почему это? — удивился парень.       — Потому что я упустила свою, — горько улыбнулась девушка, и парень легонько ударил её по губам, заставив снова расслабить мышцы лица.       — Нет, почему ты должна умереть?       — Ты знаком с таким понятием, как судьба? Ты веришь в Предназначение, Предписание и всё такое?       — Не важно, во что я верю. Важно, что ты сама не веришь в судьбу. Ты только об этом и говоришь, — отрезал парень.       — Я не говорю, что не верю в неё. Я говорю, что всю свою жизнь борюсь с этим, только и всего.       — А сейчас не будешь бороться?       — Нет, — просто ответила девушка.       — Почему? — тихо спросил парень после долгой паузы.       — Потому что он заслужил этого. Он слишком долго ждал моей смерти. Слишком долго жил. Я просто хочу, чтобы он исчез из этого мира. Он несёт только боль и разрушение, просто потому что я жива. Люди уже достаточно настрадались из-за всех его попыток убить меня, — терпеливо пояснила девушка.       — Кто?       — Он.       — Тот демон?       — Да.       Парень ещё долго молча перебирал её волосы. Девушка не хотела больше ничего ему объяснять, но после затянувшей паузы, которая никому из присутствующих не была в тягость, он всё-таки спросил:       — Почему он носит тёмные очки?       — Потому что так я боюсь его ещё больше, — отозвалась девушка, не потрудившись спрятать звеневшую в голосе неохоту давать другие ответы.       — Почему ты его боишься? — словно бы не поняв намёка, спросил парень, и девушка вдруг поняла, что ему просто НУЖНО знать, а для чего — это не её дело.       — Потому что когда идёт Охота, Жертве положено бояться, — она чуть нахмурила брови и не удивилась, когда парень пальцами разгладил морщинки, собравшиеся на её лбу.       — Почему именно ты?       — Потому что ему больше никого винить.       — Потому что они умерли?       — Потому что его любила только я.       — Почему? — шёпотом спросил парень.       — Никто не знает, почему люди любят, Чёрный. Не говори, что не знаешь таких банальных вещей, — отозвалась девушка, и тут почувствовала, что на её лицо упало что-то маленькое и мокрое.       Она удивлённо открыла глаза. Лицо парня было залито слезами, хотя он, кажется не замечал этого.       — Почему? — повторил он. — В него мог влюбиться кто угодно… Почему именно ты?!       — Потому что меня выбрали, — девушка пыталась, но смогла избежать отзвуков боли в своём голосе. — Весь мир решил, что должна страдать именно я. Такое бывает. И, к сожалению, слишком часто. Люди, которые делают из себя Богов, рушат чужие жизни просто потому что им так захотелось… Но давай искать в этом положительные стороны — например, я никогда бы не встретила Мака… И Гарри… И тебя… — она подняла руку и осторожно стёрла влагу с его лица, хотя из-за её положения двигаться было не очень удобно.       — Нас всех… — покачал головой парень, перехватив её ладонь и до боли сжав пальцы. — Ты спасла нас. До сих пор спасаешь. И будешь спасть. Я тебя знаю.       — От чего я вас спасаю? — спросила девушка, удивлённо приподняв брови.       — От отчаянья и тоски. Ты просто живое воплощение нашей надежды, Кати. Надежды, которая должна миллион раз умереть и миллион один раз воскреснуть, чтобы мы наконец-то смогли изменить хоть что-то, — грустно улыбнулся парень.       — Всего-то миллион раз умереть и миллион один — воскреснуть?! — уточнила девушка. — Ваще не проблема! Когда мне можно начать умирать?! Хочешь, я сейчас застрелюсь или из окна выпрыгну?! Хочешь?! Я уже готова! — и она вскочила на ноги, активно оглядываясь по сторонам словно бы в поисках чего-то, что помогло бы ей покончить с собой на месте.       Парень громко рассмеялся, хотя слёзы потекли по его лицу с новой силой, и, дёрнув руку девушки на себя, заставил развернуться к нему лицом и по инерции упасть на колени перед креслом.       — Ты идиотка, Кати! — то ли ей показалось, то ли в его голосе звенело неподдельное счастье.       А потом он вдруг обнял её так сильно, что на мгновение ей стало нечем дышать, и уже откровенно разрыдался.       — А ты совсем съехал с катушек, Чёрный, — авторитетно заявила девушка, чувствуя, как намокает ткань на плече.       — Но тебе конкуренцию не составлю, — сообщил парень в перерывах между всхлипами. — Ты рада?       — Очень, — заверила его девушка, неловко хлопая по спине и глядя по голове. — Но знаешь, у меня сумасшествие — необходимая деталь образа. Это не деффект, это нужно, для того чтобы я могла чувствовать счастье. А у тебя это всё от нервов, знаешь ли… Совсем они тебя загоняли. Может, нам попросить «чёрных» сделать перерыв в войне, и всем вместе поехать куда-нибудь в отпуск? В лес или на речку, например… Как раз лето и всё такое…       — Кати, ты меня любишь? — перебил её парень, хотя девушка была уверена, что он принял к сведенью её слова, так что отозвалась так же, как и всегда:       — Бесконечно.       Парень ещё долго плакал в её плечо, а она терпеливо стояла на коленях, хлопала его по спине и гладила по голове, не скрывая улыбки. Конечно, он плакал, но она была рада, что всё именно так. Она знала, что эмоции иногда нужно выпускать, и тогда они не испортят всё в нужный момент. Так что лучше он сейчас поплачет, чем как-нибудь потом, испортив важный момент.       А потом дверь начала открываться. Девушка обернулась и увидела лицо Версы, повернутое в сторону, как будто она с кем-то разговаривала.       — Занято! — рявкнула девушка первое, что пришло в голову, махнула рукой, и дверь захлопнулась, сбив Версу с ног и щёлкнув замком.       — Похоже, они там со Скарлетт целуются, — сообщила Версания из-за двери, и девушка едва не рассмеялась. — Пошли, не будем им мешать.       — Кто там? — слабым голосом поинтересовался парень, старательно вытирая лицо об её платье.       — Почитатели, — пошутила девушка и в который раз провела рукой по его растрёпанным волосам.       — И кого же они почитают? — в тон ей, хоть и немного не в тему шмыгая носом, спроси парень.       — Тебя, нашего Великого Зарёванного Короля! — пафосно ответила девушка и, нашарив рукой уже сухое полотенце, протянула его парню. — Прошу, пощадите моё плечо, господин. Уверю Вас, оно невиннее малого ребёнка.       — Ещё раз назовёшь меня господином — и я тебе врежу, — без угрозы отозвался парень, положив подбородок на её плечо и вытирая слёзы с лица.       — Что-то пару пару месяцев назад Вы не возражали… Господин, — озорно улыбнулась девушка.       — Пару месяцев ты была Лёхой, а я — слепым дураком, — напомнил парень, отстранился, прищурив глаза, окинул её взглядом с головы до ног…       И с размаху зарядил ей в лицо крепко сжатым кулаком. Ударил от души — девушка упала на спину, беспомощно открыв рот, а в голове стоял такой звон, и перед глазами всё так плыло, что она потеряла всякую ориентацию в пространстве на пару минут. Когда наконец смогла сесть, то обнаружила перед глазами уже очень многое повидавшее за прошедшие пару часов полотенце.       — Возьми, пожалуйста, а то всю комнату кровью зальёшь, — предложил парень, широко улыбаясь.       — Какой же Вы скотина, господин! — с чувством произнесла девушка, взяв кусок ткани, и тут же получила кулаком в лицо во второй раз.       Когда она открыла глаза и снова села, парень уже привёл себя в порядок и теперь прибирался на своём столе. Впрочем, он сразу понял, что девушка пришла в себя, и, повернувшись, устало поинтересовался:       — И зачем тебе понадобилось меня провоцировать?       — Ну, я должна была убедиться в том, что ты пришёл в норму, — пожала плечами девушка и осторожно ощупала лицо. — Спасибо.       — За что?       — Ты не сломал мне нос. Сегодня у Фей день рождения. Было бы неприятно, если б я явилась с такой некрасивой травмой. Хотя, честно говоря, травмы в принципе редко бывают красивыми, — она пожала плечами и встала, старательно вытирая лицо полотенцем, но кровь всё никак не останавливалась и только пачкала белую ткань.       — Я не мог тебе ничего сломать — у тебя ж башка чугунная. Максимум — сотрясение несуществующих мозгов, — фыркнул парень.       — Ха-ха, как смешно. Я просто умираю от смеха, — недовольно поморщилась девушка. — Слушай, проводи меня до медсестры, а то и впрямь всю комнату кровью залью.       — Ладно, — пожал плечами парень и открыл дверь.       И они гордо прошествовали по коридору: парень — с довольной улыбкой во всё лицо, девушка — с покрытым алыми пятнами полотенцем у лица. Слуги удивлённо на них оглядывались, но, собственно, их это не слишком волновало. Правда, возле столовой они наткнулись на большую компанию в лице всех братьев Феерии, плюс она сама, плюс Вечники, плюс Александр.       — В чём дело? — поинтересовался Огненный, сочувственно оглядев девушку.       — Просто Чёрный тварь и скотина, — с охотой пожаловалась девушка и тут же получила укоризненный толчок под рёбра. — А что, разве не ты два раза мне врезал?!       — Кажется, ты сама хотела, чтобы я это сделал, — напомнил парень.       — Тебе что, нравится, когда тебя бьют?! — поразился Таймс.       Девушка многозначительно улыбнулась, поиграла бровями и тут же сделала серьёзное лицо, и коротко ответила:       — Нет.       — Кати, полотенце не выдерживает, — аккуратно заметила Феерия.       Девушка опустила глаза и с досадой обнаружила пятно на платье.       — Твою мать, и отца, и всех ближайших родственников, — зло процедила она и, схватив парня за запястье, потащила по коридору. — Быстрее, Чёрный, или я истеку кровью!       — Пожалуй, с одним только разбитым носом вероятность этого стремиться к нулю, — с улыбкой заметил парень, но всё-таки ускорил шаг.       — Не важно, я ещё слишком молода, чтобы умирать! — театрально всплеснула одной рукой девушка, уронив ещё несколько капель крови на платье.       — Тебе почти двести, — напомнил парень.       — Всего сто восемьдесят с хвостиком! — возмутилась девушка. — И вообще, технически мне семнадцать!       — Ну, да, как я мог забыть, ты просто милая невинная девочка, и каждый, кто тебя обижает, — тварь бездушная, — рассмеялся парень.       — Нет, такого почётного звания удостоен только ты, — возразила девушка. — Но, да, меня обижать нельзя! Я беспомощная и беззащитная!       — Когда и в каком месте?!       Парень так удивился, что замер на месте, хотя они едва успели забежать за угол, и стоящим у столовой наверняка всё было слышно.       — Когда я сплю, например!       — Ага, напомнить тебе, как ты меня однажды во сне чуть ли не до смерти запинала?!       — Это только один раз было!       — Да-а-а?! А ты хоть знаешь, как во сне материшься?!       — Наглая ложь! Враньё и клевета!       — Ага, конечно! Ты хоть можешь осознать, сколько нового я о себе узнал тогда?! У меня, наверное, с той ночи психологическая травма осталась!       — Слушай, я вообще-то не несу ответственности за то, сходишь ли ты с ума или нет!       — ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ ВООБЩЕ?!       — ЛЮБЛЮ!       — ВОТ И НЕ СПОРЬ СО МНОЙ!       — НЕ ПОНИМАЮ, КАК ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО Я ДЕЛАЮ НОЧЬЮ!       — Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НОЧЬЮ! ТЫ ЖРЁШЬ!       Девушка замерла, потрясённо глядя на него. Компания у столовой, кажется, была просто в лёгком шоке, потому что из-за угла не доносилось ни звука. Девушка медленно покачала головой, отступая от парня на шаг.       — Знаю-знаю, это удар ниже пояса, — торопливо заговорил парень. — Но ты же не…       — Беги, Чёрный, — без угрозы посоветовала девушка.       Парень мгновенно развернулся и побежал обратно по направлению к столовой. Девушка подождала пару секунд, а потом вызвала двуручник и с оружием в одной руке и полотенцем — в другой помчалась за ним, во всю силу лёгких рявкнув:       — А ну стоять, падла!!!       И когда она пробегала мимо столовой, ей показалось, что Мита спросил:       — Они совсем больные?       — Совсем, — с гордостью ответила Феерия.

***

      Праздник прошёл, как показалось девушке, весьма неплохо. Она носилась между столов, светясь от счастья, то и дело обнимала Эф, болтала, ела и вообще с пользой проводила время. Под конец, конечно, выпила многовато, и мир немного расплывался. Да и проходилось тайком поправлять перчатки и воротник, чтобы никто не заметил ужасного состояния кожи и не стал задавать неудобных вопросов. Кое-где девушке пришлось залечивать царапины и синяки, и почему-то это не приносило удволетворения. Хотелось, чтобы следы оставались подольше. Девушка ловила себя на мысли, что ей нравится едва заметно морщиться и шипеть сквозь зубы от боли каждый раз, когда приходилось садиться или вставать. Это злило. Она не должна чувствовать подобное! Она не должна привыкать к нему!       Впрочем, все запрещённые мысли испарились после четырнадцатого бокала, и девушка просто веселилась. В хорошем смысле этого слова.

***

      Девушка зашла в комнату и бессильно присела на пол возле окна. Ей казалось, будто из ей выкачали всю энергию. Насильно. Но потом она всё-таки через силу доползла до кровати, стащила с себя платье и плюхнулась на постель, прикрыв глаза.       — Кати, я… Могу войти? — спросил знакомый голос откуда-то из стороны двери.       Девушка мысленно застонала: «Только тебя не хватало!», но вслух ответила:       — Да. Говори, что хотел сказать, и проваливай.       — Кати, я…       Шаг в сторону её кровати. Девушка всё-таки села, развернувшись к Принцу. Тот стоял, непривычно бледный, чуть покачиваясь из стороны в сторону и комкая в руках подол рубашки.       — Ну?! — грубо поторопила его девушка, сложив руки на груди.       — Я… Хотел сказать спасибо за подарки… — нерешительно начал он, сверля взглядом пол. — И ещё… Извиниться.       Девушка удивлённо подняла брови. Этого она совсем не ожидала. Как и того, что парень присядет на колени перед кроватью, так же глядя только вниз.       — Пожалуйста, прости меня. Я… Я знаю, я не должен был делать всё это! Я не смог сдержаться, я сорвался, я!..       — Замолчи, — ровным голосом прервала его девушка. — Ты хоть понимаешь, что позавчера произошло?       Парень поднял голову, и лицо у него было такое, будто он вот-вот разрыдается. Как будто бы он действительно жалеет. И от этого девушка почему-то чувствовала… Обиду? Чёрт, кажется, она окончательно сошла с ума!       — Нет, конечно, ты не понимаешь, — тем же тоном продолжила она. — Но неужели я была настолько плоха, что ты сожалеешь?       Парень широко распахнул глаза, как будто бы не верил своим ушам. Собственно, девушка и сама не особенно верила в то, что говоорит такие вещи ему в лицо.       — Тебе не понравилось? Тогда ради чего я старалась, ломала свою гордость, переступала через свои принципы? Чтобы ты сейчас пришёл ко мне и начал извиняться за то, в чём я сама виновата? Прости, конечно, но я совсем не для этого так старалась.       Парень слабо улыбнулся и сел рядом с ней.       — Но ты злилась. Я точно знаю.       — Ага, — не стала опираться девушка. — Но только на себя. Ты тут не при чём.       — Ясно… Я говорил тебе спасибо?       — Да, говорил.       Они замолчали. Девушка разглаживала складки на платье, парень постоянно одёргивал рукава.       — Но знаешь… Всё-таки ещё раз спасибо, — вдруг твёрдо сказал парень, резко схватил её за плечи, развернул к себе и поцеловал.       Причём лицо у него было такое, словно он не сомневался, что девушка сейчас его оттолкнёт. А она только усмехнулась, подалась вперёд и быстро перебралась к нему на колени, углубляя поцелуй. Парень мгновенно повалил её на постель. Кажется, он тоже был не слишком трезв.       А потом девушка, кажется, просто впала в бессознательное состоянии. Когда она открыла глаза, в комнате было светло и тепло, в открытое окно то и дело влетали порывы ветра, постель была смята, а одежда валялась на полу в полном беспорядке. В голове царила блаженная пустота.       Девушка зевнула и села. Спина всё ещё ныла, и повреждённая кожа неприятно натягивалась.       Что за?.. Где я, кто я, почему я и зачем я?       Думать не хотелось. Девушка просто упала на спину, глупо улыбаясь. Настроение было прекрасное.       Через какое-то время дверь открылась, и голос Принца радостно сказал:       — Доброе утро, Кати. Как спалось?       — М-м-м… Ничего не помню… — честно ответила девушка, приподнимаясь на локтях.       Парень был босиком, в тёмных штанах и полурастёгнутой рубашке. Причёска у него была непривчно растрёпана, в руках поднос с пряниками, двумя дымящимися кружками чая и ещё чем-то вкусным. Он подошёл, сгрузил поднос на кровать и сел рядом.       — Не помнишь, значит… Рассказать?       — Валяй, — позволила девушка и взяла одну из чашек.       — То, что я тебя поцеловал, ты помнишь? — парень как-то слишком подозрительно прищурил глаза и принялся жевать пряник.       — Да, а потом — ничего…       — Ну, потом мы разделись…       Девушка поперхнулась чаем. Парень смерил взглядом её лицо и рассмеялся.       — Не-е-ет, мы просто лежали, разговаривали и целовались чуть ли не до утра. А потом ты уснула, ну, я задремал. Когда проснулся, ты ещё спала, так что я решил сходить за завтраком.       — Сволочь ты всё-таки, — константировала девушка. — Но спасибо.       Парень только улыбнулся и быстро чмокнул её в щёку.       — Я тоже тебя люблю.       — Не нарывайся, — посоветовала ему девушка, старательно пряча улыбку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.