ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 130

Настройки текста
      На собрание её потащила Верса. Сказала, что это важно. Девушка решила пойти. Захватила с собой перекус, хотя ей сказали, что лучше этого не делать. Чёрный усадил её слева от себя и сказал, чтоб она не волновалась. Но девушка и не волновалась. Она жевала беляшики. Потом пришли остальные. Девушка прослушала половину от того, что сказал парень, и почти всё из того, что сказали другие.       — Что будем делать? — холодно спросил Чёрный, обводя взглядом. — Предложения есть?       Все дружно заговорили между собой, обсуждая разные варианты развития событий. Кажется, молчала только девушка. Она сосредоточенно жевала беляши.       Потом Огненный подошёл к карте и ткнул пальцем в маленький нарисованный замок.       — Нужно захватить его. Это стратегически важное укрепление… И отлично защищённое.       Далее пошли все нужные и ненужные характеристики, которые всех убедили в том, что взять эту крепость попросту невозможно. Девушка молча слушала и жевала беляши.       Потом все принялись обсуждать, как можно обойти такую важную защиту. Девушка жевала беляши.       — Но захватить замок в любом случае нужно… — довольно тоскливо вздохнула Сирена.       — Это ясно. Будем пытаться, — согласился Чёрный. — Вопросы есть?       Девушка грустно посмотрела на опустевшую тарелку и подняла руку.       — У меня есть вопрос. Очень важный.       — Давай.       — Ещё беляшики будут?       По залу прокатился сдавленный смех. Чёрный устало возвёл глаза к небу и вдруг хитро улыбнулся.       — Сможешь придумать, как нам туда проникнуть — будут.       — Это шантаж! — возмутилась девушка.       Парень молча развёл руками — мол, ничего не могу поделать.       Девушка тяжело вздохнула и небрежным жестом взяла со стола пачку бумаг. Пробежала тексты глазами, чуть нахмурив брови, и швырнула их обратно.       — Да что тут думать?! Всё же очень просто! — удивлённо заметила она.       — Выкладывай! — живо попросил парень, наклонившись вперёд.       — Проще пареной репы!       — Говори уже!       — И ребёнок справиться!       — Кати! — взорвался парень.       — Что «Кати»?! Что сразу «Кати»?! Чуть что-то случиться, так сразу «Кати»! Я вам что, в каждый бочке затычка?! Ничего без меня сделать нормально не можете! Чуть я отвернусь — сразу вляпываетесь в самое дерьмо! Никакого отдыха с вами, придурками! — огрызнулась девушка.       — Пожалуйста, Кати!..       — Ладно-ладно… — удивительно быстро остыла девушка. — Нужны две пары человек. Первая откроет все ворота. В ей Мастер и Сирена. Другая снимет Барьер, сломав его основу, которая находится где-то в замке. Тогда сработает первая пара и — бам — мы внутри. Во второй паре я и… — она окинула долгим взглядом присутствующих. — И я. Сама справлюсь.       — Нет, — мигом возразил парень. — Одна ты никуда не пойдёшь. Я с тобой.       — Нет. Ты будешь только под ногами путаться. Ты мне не нужен… Точнее, нужен, конечно, но ты и впрямь будешь только мешаться, — торопливо поправилась она.       — Кати, возле основы Барьера наверняка есть защита, которую ставили не один человек, не два, и наверняка даже не десять! — рассудительно заметил парень.       — Думаешь, я не справлюсь?! — вскипела девушка.       — Нет, думаю, ты устанешь, и вылезать из того пекла, что там начнётся тебе будет затруднительно! — отрезал парень.       Девушка задумалась. Вообще-то он был прав. Наверняка она потратит много сил на пролом защиты, а потом ещё искать выход… И никто не будет стоять на месте и благосклонно смотреть, как она выбирается… Да, Чёрный прав, она не уйдёт оттуда живой, если пойдёт одна. Так что девушка тяжело вздохнула и кивнула:       — Мне нужен Воздушный, раз уж ты так настаиваешь, чтобы я не в одиночестве туда шла.       — Я могу, если ты разрешишь, — вдруг небрежно бросил Принц.       — Э-э-э… Тогда ты идёшь с Сиреной, а я — с Мастером.       — Давай оставим всё, как есть, — вдруг возразила та. — Мы в состоянии справиться без тебя. Тем более, я пыталась его убить, забыла? Не думаю, что он прямо так преисполнен доверием ко мне, — удивительно спокойно добавила она.       — Я тоже пыталась его убить! Да и до сих пор хочу!.. — возразила девушка, но Чёрный её перебил.       — Без возражений. Кати, ты идёшь с Принцем, Сирена идёт с Мастером.       — Но, Чёрный!..       — Я сказал, без возражений! — отрезал парень.       — Тварина! — огрызнулась девушка, но спорить больше не стала, только озабоченно сдвинула брови и начала рассказывать план. — Значит, так! Ещё раз объясняю наш гениально простой план. Мы вчетвером залезаем в замок и разделяемся, все остальные ждут в засаде снаружи, как можно более близко к воротам. Я и Принц снимаем защиту. Сразу же Мастер и Сирена открывают все ворота. Тогда те, кто ждали, сразу идут в атаку. Мы выбираемся, и дальше уже решаем, кто и куда идёт, — тут в зале зашумели, явно одобряя. — Ты ведь сможешь организовать одновременное открытие всех ворот? — тихо спросила девушка у Сирены, перегнувшись через стол.       — Раз плюнуть! — легко махнула рукой та. — А на обратном пути прятаться смыла нет? Просто вырежем всех, кто нам будет мешать?       — Да, — коротко ответила девушка. — Судя по такой обороне… Если всё сойдётся… Мы можем наткнуться на Ладью. А за ними должок ко мне, — на секунду её лицо исказилось, злой усмешкой, но она быстро взяла себя в руки.       — Тогда, пожалуй, им займусь я, — вставил Огненный. — Постараюсь отвлекать его, пока вы не выберетесь, если вас обнаружат.       — А нас обязательно обнаружат. Если они не тупицы, разумеется, но это маловероятно, — кивнула девушка. — Так что если ты обеспечишь нам отход, это будет очень мило с твоей стороны.       —  Отлично! Я пошла собираться! — радостно выпалила Сирена и вскочила с места.       — Предлагаешь напасть прямо сейчас? — поднял брови Чёрный, и сразу же все замолчали.       — Будем медлить — потеряем кучу времени. Она права. Собирай людей — мы идём прямо сейчас, — отрезала девушка и быстро пошла к двери. — Принц, я жду тебя в вестибюле через пятнадцать минут. Не явишься — прибью нахрен! И да, Чёрный, принеси мне сам-знаешь-что.       — Как скажешь. Сколько у меня времени на мобилизацию? — спросил парень.       — Ну, за час-полтора мы управимся. Но я всё равно буду ждать твоего сигнала, так что… Нам ведь придётся подождать, пока все соберутся?       — Именно. Устроим пикник, а как сообщат, что всё готово — вы начнёте, — пожал плечами парень, и стулья со скрипом задвигались.

***

      Несмотря на то, что приказ поступил только-только, когда девушка вбежала в вестибюль в привычном чёрном костюме почти в обтяжку, вокруг бегали толпы людей, торопливо собираясь.       А Чёрный действительно хорош…       Все трое уже ждали её внизу. Сирена и Мастер дальновидно оделись в то, что не жалко порвать или испачкать, только Принц в привычном красивом костюме. Девушка мысленно посмеялась, представив его лицо, когда он узнает, КАК надо будет пробираться в замок.       — Драстье, — сказала она, подходя ближе. — Как я поняла, нас едет провожать чуть ли ни вся толпа?       — Нет, не толпа, — пожала плечами Сирена. — Только Чёрный, Феерия, Огненный, Кирилл, Митарус и эти придурки, как-их-там-хрен-запомнишь-всех-хотя-их-только-трое…       — Вечные? — уточнила девушка, хихикая над тем, как их обозначила Сирена.       — Именно.       — Не так-то и сложно запомнить.       — Это ты так думаешь.       — Возможно.       — Что они вообще тут забыли?       — Скучно, навреное.       — Отвратительно.       Девушки принялись обсуждать детали операции, причём Кати старательно обходила тему проникновения, потому что Принц стоял рядом. Мастер тоже пытался что-то вставлять, но его в большинстве случаев игнорировали. Второй парень старательно сверлил спину девушки взглядом, но на него в принципе не обращали внимания.

***

      Девушка села в одну карету с Феерией и уже хотела начать задавать банальные вопросы вроде «Как дела, как жизнь нелёгкая?», но тут рядом с ней сел Чёрный, рядом с Эф — Принц, так что девушка решила выйти из неловко положения самым банальным способом — положила голову на плечо парня и мгновенно отрубилась. Проснулась от того, что Чёрный толкал её в бок и, пытаясь балансировать между лаской и строгостью, шептал на ухо:       — Кати, просыпайся уже. Мы приехали. Ну давай, вставай, ленивая ты попа, ночью выспишься.       — М-м-м… Отстань, кошмар практикующего патологоантатома… — сонно пробормотала девушка, отталкивая его.       — Очень смешно, Кати, но ты больше меня на труп похожа, — судя по голосу, с улыбкой заметил парень. — Вставай, у нас тут пикник намечается.       — Перед нападением, как мило… — девушка широко зевнула и наконец, сев, разлепила глаза.       Оказалось, парень уже вынес её на травку, пока вокруг действительно разворачивался пикник. Огненный с Кириллом и Сиреной мирно болтали в сторонке под деревьями, Вечники спорили по поводу того, где лучше сесть, Мита во всю общался с Мастером, кажется, совсем не смущаясь его лица, только Принц и Эф сидели рядом. Фееерия, как обычно, пила чай, Принц сверлил девушку взглядом.       — Ты на мне дырку протрёшь, — сказала ему Кати. — Смотри своими красивыми глазками куда-нибудь в другое место.       — А ты и Чёрный и правда на парочку похожи, — вдруг заметила Феерия.       — Ага, — с довольным видом согласился парень, а девушка рассмеялась.       — Мастер говорит, что у нас высшая степень дружбы. Я без понятия, что это, но меня всё устраивает, — сообщила она. — А тебя?       — Более чем, — отозвался парень. — Чай со сладким будешь?       — А что-нибудь по-серьёзнее есть? — девушка посмотрела на него щенячьими глазами, и он, со вздохом встав, отправился искать «что-нибудь посерьёзнее» и скоро притащил корзинку с холодными бутербродами.       — Держи. Ничего более серьёзного нет, да и наедаться перед таким важным делом вредно, — сообщил он.       Девушка вздохнула и принялась есть, хмуро косясь на него. Впрочем, парень не обращал на её «обиду» никакого внимания, он просто пил чай смотрел в небо с загадочным видом и, кажется, ловил от этого нехилый такой кайф. Эф, похоже, тоже была всем довольна. Принц сверлил девушку взглядом. Наконец она не выдержала.       — Что ты всё пялишься?! Я тебе не экспонат в музее! Если хочешь что-то сказать, то говори прямо, я чужие мысли без спроса не читаю!       — А что мне будет за эту операцию? — прямо спросил парень, хотя, кажется, это не было тем, что он хотел знать.       — Если спалишь нас, и всё провалиться — получишь по заднице. Если мы выживем, и всё пройдёт гладко — получишь великое ничего. Радуйся, — огрызнулась девушка и как можно более яростно откусила от бутерброда, глядя в его глаза.       Парень нервно сглотнул и сказал, что пойдёт прогуляться. И ушёл.       — Наконец-то! — обрадовалась девушка. — Можно поесть спокойно!       — Неужели тебе еда дороже Принца? — наигранно расстроилась Феерия, хотя было видно, что она прячет улыбку.       — Конечно! — с энтузиазмом согласилась Кати. — Ты посмотри на него и на мой бутерброд! Второй явно красивее, очаровательнее, привлекательнее, не двигается и не разговаривает!       — Короче говоря, еда — один, Принц — ноль, — рассмеялся Чёрный.       — Не-е-ет, еда имеет намного больше очков, чем «один»! — возразила девушка.       — Тогда почему ты с Принцем, а не с ней? — насмешливо поинтересовалась Эф.       Чёрный и Кати одновременно подавились (парень — печеньем, девушка — бутербродом) и так же синхронно спросили:       — Прости, что?!       Феерия только довольно улыбалась и пафосно пила чай. Девушка старательно прокашлялась, отложила последний бутерброд на чёрный день и начала возмущаться:       — Что за бред ты несёшь, Фей?!..       — Что за бред несёт Фей? — спросил Кирилл, присаживаясь рядом.       — Да, я тоже послушаю, — кивнула Сирена, нагло оттеснив девушку в сторону.       Огненный чинно уселся и всем своим видом показал, что он тоже готов внимать. Как собственно, и подошедшие Мита с Мастером.       — Вам достаточно знать, что это бред! — отрезала девушка. — И вообще, тут стало тесновато! Пойду прогуляюсь! — и, донельзя возмущённая, она зашагала к Вечникам, которые наконец расположились на траве.

***

      — Я нашла вход. Чёрный сказал, что можно начинать.       Сирена встряла посреди разговора. Она, и без того всегда хмурая и неразговорчивая, теперь совсем посуровела, побледнела, сдвинула брови и плотно сжала губы. Только часто моргала, что выдавало её волнение.       Девушка послушно встала, махнула рукой на прощание и всесте с Сиреной направилась к Мастеру. Тот ходил кругами возле одного места и что-то бормотал себе под нос. Остальные с любопытством за ним наблюдали.       — Не могу поднять, — сообщил парень и ткнул пальцем в люк, который что-то забыл в земле посреди поляны.       Вместо ответа девушка протянула руку в сторону Чёрного, и тот кинул её какую-то длинную железку.       — Что это? — поинтересовался Мита, в нетерпении покачиваясь с носка на пятку.       — Против лома нет приёма, если нет другого лома, — вместо ответа прицитировала девушка.       Присела, ударом ноги вбила лом в щель между крышкой и ободом, а потом с силой навалилась на него, и крышка покатилась по земле. Из открывшейся дыры пахнуло сыростью и туалетом.       — Что за вход такой? — с явным презрением спросил Принц.       — Канализация! — ответила девушка с таким лицом, как будто бы поздравляла с рождением ребёнка.       — Что?! Я туда не полезу! — возмутился парень.       — Тебя уже никто не спрашивает, — фыркнула Сирена и скользнула в дыру.       — Почему именно через канализацию?! Нельзя было выбрать другой вход что ли?!       — Нет, конечно, — фыркнула девушка. — У них там везде охрана. А кто будет ставить бойцов в туалетах, сам подумай! Это ж идеальный вход! — она наклонилась над дырой и крикнула туда:       — Ну, как оно?!       — Прыгайте, тут невысоко. Метра три, не больше, — отозвалась Сирена.       Мастер послушно залез ы дыру, а Принц почему-то упрямился. Так что девушка его туда просто столкнула. Судя по звуку, на ноги он не приземлился и только костюм запачкал.       — Эй, Кати! В общем… — начал Чёрный, но замолчал и только быстро обнял её.       — Всё будет в порядке, — заверила его девушка и тоже спрыгнула вы дыру.       Сирена стояла впереди всех, неестественно прямо и водила в воздухе руками, чтобы вода обтекала их по кругу. Девушка встала в конец колонны.       — В общем, так, Воздушные. Ваша задача сделать так, чтобы мы не задохнулись. Пошли.       Она с Сиреной закрыла их в большой шар из воды, и все вчетвером двинулись вперёд. Было темно, но Кати с Сиреной ориентировались прекрасно. Пахдо тут, конечно, не очень.       — Эй, Принц, не халявь! Я не для этого тебя сюда позвала! — прошипела девушка на ухо идущему впереди парню, который почему-то озирался по сторонам, кусал губы, а воздуха в шар не закачивал.       Он так и подскочил на месте от её слов.       — Почему ты не сказала мне, что мы полезем через эту трубу с дерьмом?! — девушке показалось, что его голос дрожал, но вокруг шумела вода, так ошибка была возможно. — Я просто НЕНАВИЖУ грязь!       — Не мои проблемы, — только пожала плечами девушка.

***

      Чтобы выбраться наружу, пришлось разнести туалет. Но ничего. Кажется, их никто не услышал.       — Разделямся. Времени в обрез. Я скажу тебе, когда всё будет готово, — прошептала Сирена, и они с Мастером умчались.       — Нам сюда, — девушка чуть ли не насильно потащила парня по коридору.       Кое-где пришлось прятаться, а так до места они добрались успешно. Только парень всё время ворчал по подводу того, на кой-ляд они полезли именно через канализацию, но девушка благополучно пропускала его слова мимо ушей.       — Пришли.       Возле нужной комнаты охраны не было совсем. Видимо, здесь надеялись на защиту, поставленную магами. Идиоты. Хоть какие-то караульные должны же стоять!       Девушка чуть согнула ноги, оглядываясь по сторонам.       — Знаешь, не похоже, что народ сюда толпами ходит, но лучше всё-таки принять некоторые меры предосторожности… — она схватила парня за рукав рубашки и затащила его сначала в соседний зал, а потом в некоторое подобие чулана, отделённый от основной комнаты только плотной, тёмной, длинной шторой. — Подождём здесь, — выдохнула она. — Если кто-то и войдёт, то нас не увидят. Могут разве что услышать, так что тихо.       Парень кивнул и прислонился к противоположной стене. Девушка присела на корточки и снова связалась с Сиреной.       Мы на месте. Спрятались тут в одном уютном местечке. Скажите, когда начинать.       — Ага. Мы идём медленно, можете даже поспать.       Тут только стоять или сидеть можно… Тесно до жути! Мы в ногах друг друга путаемся!       — В тесноте, да не в обиде! — рассмеялась Сирена и разорвала связь.       Девушка насмешливо ухмыльнулась и запрокинула голову назад, прикрыв глаза.       — Что теперь? — негромко спросил парень.       — Ждём, — просто ответила девушка.       Парень негромко фыркнул и вдруг заявил:       — Мне скучно. Сыграем во что-нибудь?       — Предлагаю игру «Кто-здесь-самая-большая-сволочь?!» Ты победил! — отрезала девушка и от нечего делать принялась переплетать волосы.       Парень пристально уставился на неё, но девушка сделала вид, будто не замечает этого взгляда. Она только закончила заплетать косу, как вдруг парень резко схватил её за ворот и поставил на ноги. Девушка не успела ничего сделать, просто он подхватил её под пятую точку и впечатал в стену. Ей пришлось обхватить его руками за шею и ногами за талию, чтобы не упасть.       — Знаешь, мне показалось, будто ты весь этот грёбанный день соблазняешь меня, — выдохнул он прямо в её губы.       Девушка судорожно вздохнула. Она удивилась и, пожалуй, даже испугалась, так что не смогла возразить достаточно решительно.       — Тебе показалось. А теперь поставь меня на пол, — как можно более спокойно отозвалась она и в довершение пребольно ударила его по лопатке.       Впрочем, парень, кажется, ничего не заметил. Он только жадно поцеловал её, не позволяя вырваться из своих объятий. Девушка заставила его разорвать поцелуй и, всё ещё тяжело дыша, возмутилась:       — Ты с ума сошёл! Мы на грёбанном задании, в грёбанном замке, полным наших грёбанных врагов, вообще-то!       — И что? — хрипло спросил парень.       Девушка широко распахнула глаза. В зрачках парня прыгали маленькие чертенята, чем-то похожие на её собственных. Сама ситуация — они вдвоём в замке, где их в любой момент могут застукать враги… Жутко страшно и так же жутко заманчиво.       — Они нас убьют, если услышат, — хриплым шёпотом произнесла девушка.       — А ты молчи, и не услышат, — ухмыльнулся парень и рванул резинку на её косе.       Волосы всё ещё медленно распутывались, скользя по плечам, а парень уже спустил с собственных плеч рубашку и почти яростно целовал её шею.       — Наир, хва… А-ах! — девушка вцепилась зубами в основание своего большого пальца, чтобы хоть как-то заглушить себя.       — Тише, Кати… Ты ведь, кажется, не хотела, чтобы нас услышали… — выдохнул парень где-то в районе её уха. — Хотя конкретно я был бы не против…       — Наирвель, ты конченный извращенец! — нервно и хрипло рассмеявшись, отозвалась девушка.       — А я этого и не отрицал!       Девушка запрокинула голову назад, довольно сильно ударилась о стенку, и ей пришлось сильнее прикусить руку. Снова это ощущение, будто кожа горит, охватило всё тело. Она задыхалась, захлёбывалась рвущимися из груди криками-стонами. Адреналин кипел в крови, но девушка ещё помнила, что кричать нельзя, а можно было только тонуть в этих предательски потрясающих ощущениях. Разум орал во всё горло, что это безумие, что нужно немедленно его оттолкнуть, но девушка старательно его игнорировала. И потому ей остро хотелось, чтобы парень прекратил, и не меньше хотелось, чтобы он продолжал.       Парень схватил её за подбородок, заставил посмотреть в глаза и тут же впился в её губы поцелуем. Девушка немедленно ответила, запуская пальцы в его волосы и отчаянно прижимаясь к нему. И он так неуклонно сжимал её талию, что кружилась голова, и хотелось кричать и стонать во весь голос.       — Давай… — прошептала девушка, пока перед глазами всё расплывалось. — Не заставляй меня просить… Некогда… Скоро они дойдут до цели… Давай же… Мне нужно…       Парень, кажется, был согласен. Он сильнее прижал её стене и выдохнул в самое ухо:       — Крепче держись…       Девушка кивнула и снова вцепилась зубами в ладонь.       Но тут дверь в комнату скрипнула, раздались звуки шагов. Кажется, именно сюда было перенесено экстренное собрание. Загудели спокойные голоса. Голоса врагов.       Теперь они не наедине. Они действительно на грёбанном задании, в грёбанном замке, полном грёбанных врагов. Врагов, которые теперь спокойно занимали стулья, пока парень и девушка страстно целовались в маленьком закутке, отделённом одной только шторой.       Парень вздрогнул и оторвался от её кожи, заглянув в прямо глаза. Девушка сглотнула и уже готова была рассмеяться, мол, «не судьба», но, заметив в его глазах тех же самых демонят, быстро сменила почти принятое решение.       — Остановишься — убью на месте! — одними губами прошептала она.       — Нас услышат… Я могу потерпеть… — качнул головой парень. — Теперь уж мы точно рискуем всем… Мы не можем всех поставить… Погибнут люди…       — А ведь ты, кажется, был не против, чтобы нас слышали… Что ж… Видимо, придётся раскрыть мой маленький секрет… — протянула девушка, чуть усмехаясь и наклоняясь к самому уху парня. — Я… Тоже… Не против…       Девушка поразилась, настолько соблазнительным стал её голос. Настолько, что парень широко ухмыльнулся.       — Ну, и кто из нас двоих тут извращенец?       — Думаю, оба…       Парень кивнул и вдруг бросив взгляд на её кровоточащую ладонь выдохнул:       — Можешь укусить меня, чтобы не закричать…       Девушка бросила быстрый взгляд на его сильное, напряжённое плечо, чуть наклонилась вперёд и несильно прикусила кожу у его основания, почти возле шеи. Но надеялась не причинять парню особенно сильной боли, но всё пошло не по плану. Как всегда.       Парень плавно выдохнул…       И девушка сжала зубы, глуша отчаянный крик. Было больно, жутко неудобно… И страшно.       Но почему-то от этого только сильнее кружилась голова.       Девушка жмурилась и всё сильнее кусала его плечо. В ушах жужжали отзвуки разговоров из основной комнаты, но она просто не могла сосредоточиться. В другой ситуации девушка могла бы выплеснуть все эмоции криком, но не сейчас.       Однажды она так сильно сжала зубы, что почувствовала во рту железный привкус крови, но парень, кажется, совсем ничего не заметил. Девушка давилась его кровью, цеплялась за плечи и почему-то мечтала, чтобы это продолжалось вечно.       Глубоко внутри разрастался пожар, и девушка чувствовала, что вот-вот улетит куда-то в небо. Ощущений было так много, что она не могла со всем справляться.       Люди в комнате встали, противно скрипнули стулья, и тут парень почти неслышно простонал ей на ухо:       — Ах, Кати, ты меня с ума сводишь…       Это оказалось последней каплей. Мир взорвался с оглушительным грохотом.

***

      Девушка не сразу пришла в себя. Она всё висела в руках парня, жадно вдыхая пропахший им же воздух. Во рту ещё стоял привкус его крови. Ноги отказывались держать тело, и голова жутко кружилась.       — Что ж… Это было просто о***но… — наконец выдала девушка, более-менее твёрдо встав на пол.       — Ага… — ответил парень, вглядываясь в её глаза. — У тебя губы в крови.       Девушка нервно облизнулась, поправляя одежду, и только тут вспомнила о своём укусе.       Она перевела взгляд на плечо парня. Оно порядком кровоточило, но в целом было в порядке.       — Давай, я… — предложила девушка, протянув руку.       — Не стоит… — возразил парень и самодовольно усмехнулся. — Пусть останется. На память. Прикинь, снимаю я такой рубашку по какой-нибудь надобности, а у меня на плече следы твоих зубов. Меня спрашивают: «Откуда у тебя это?!», а я такой: «Да так, одна злобная фурия покусала…»       Девушка, не сдерживаясь, громко расхохоталась, и парень засмеялся в ответ.       — Так я в твоих глазах — злобная фурия?! Забавно!       Парень резко притянул её к себе и, нагло усмехаясь, поправил:       — Да, именно! Ты — злобная, сумасшедшая и невероятно привлекательная фурия.       Девушка вывернулась из его объятий и тут же сердито сдвинула брови.       — Я сейчас свяжусь с Сиреной, не отвлекай меня.       Эм… Вы где?       — Какого чёрта, Блод?! — заорал голос Сирены в её голове так натурально, что девушка даже по сторонам оглянулась.       Прости-прости! Просто тут у нас возникла одна проблемка, которую срочно пришлось решать!       Она бросила злобный взгляд в сторону Принца, но тот сделал вид, будто совсем не при чём, осторожно натягивая рубашку на кровоточащий укус.       — Вас хоть не запалили? — угрюмо спросила Сирена.       Не думаю. Мы решали эту проблему максимально тихо.       — Тогда всё в норме… А то ты так резко отключилась от связи, сигналов не принимала, и я уже решила Чёрному передавать, что с вами что-то случилось… Короче, мы на месте. Начинайте операцию.       — Пошли! — шёпотом скомандовала девушка, махнув рукой.

***

      В комнате никого не было. И почти ничего. Только посередине висел в воздухе большой огранённый светло-голубой кристалл размером примерно с человеческую голову. Вокруг едва заметно мерцала защита.       — Сложно… — бормотала девушка, обходя его по кругу. — Довольно сложно… Но возможно!       — Как ты можешь? — хрипло спросил парень ей в спину.       — Как я могу что? — рассеяно уточнила девушка, пытась придумать как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.       — Тебе напомнить, что мы делали грёбанных пять минут назад?! — срывающимся голосом уточнил парень и, схватив её за плечи, развернул к себе. — Как ты можешь быть такой спокойной?!       Девушка тяжело вздохнула и, как безнадёжно тупому, пояснила:       — Если ты думаешь, что мне плевать, то ты ошибаешься. Но сейчас есть дела поважнее этого. Так что давай заниматься этим, а не всякой ерундой.       — Ерундой?! — выпалил парень. — Ты ЭТО называешь ерундой?!       — Наир, — жёстко отозвалась девушка. — Я прошу тебя заняться делом. Пожалуйста.       Парень недовольно поджал губы и отвернулся. Девушка коснулась его плеча и заглянула в глаза, прекрасно понимая, что если его не успокоить сейчас, то это плохо закончится.       — Послушай, я не могу по-другому, — попыталась объяснить она. — Меня так учили. Есть цель — надо выполнять, не отвлекаясь ни на что. Я поэтому и не хотела идти с тобой. Ты весь настрой рушишь! А это важно, правда очень важно!       Парень бросил в её сторону хмурый и обиженный взгляд и сложил руки на груди.       — А ты мне, значит, ничего не рушишь?! Да ты весь мой мир с ног на голову перевернула! — выпалил он, и девушка невольно улыбнулась.       — Я старалась. Но мы правда пришли сюда не за тем, чтобы… Экстрим продвигать. Мы вполне можем выяснить отношения, когда выберемся, а Чёрному и остальным нужна помощь сейчас.       — Ну, ладно, ты права, — невольно пробурчал парень после долгой паузы.       — Мир? — девушка протянула ему оттопыренный мизинец правой руки.       — Ты с ума сошла? Мы же не дети! — возмутился парень, но она только шире улыбнулась. — Да что ж ты со мной делаешь… — раздражённо прошептал парень и повторил её движение, сцепляясь мизинцами. — Мир.       — Мирись-мирись-мирись, и больше не дерись… — нестройным хором начали они: парень — хмуро и с явной неохотой, девушка — светясь от счастья. — А если будешь драться — я буду кусаться. А кусаться не при чём, надо драться кирпичом. А кирпич сломается — дружба начинается.       — Приходи ко мне домой — будем драться колбасой, — вдруг продолжила девушка. — Колбаса сломается — дружба продолжается.       Парень фыркнул и расцепил руки, всем своим видом показывая: делай, что надо, и не напрягай меня.       Девушка ободрительно ему улыбнулась и продолжила осматривать защиту. Она по-прежнему мерцала и выглядила довольно прочной. Девушка на пробу ударила её кулаком, и по руке прошла волна тупой боли. Девушка сквозь зубы выругалась. Но боль можно перетерпеть, а теперь она знает, как можно справиться с защитой на Барьере.       — Дай нож, — потребовала она.       — Опять будешь себя резать? — проницательно спросил парень. — Не дам!       — Ты знаешь, Принц, почему способность к управлению стихией передаётся по наследству, а магия вроде Света или Тьмы — нет? — вдруг спросила девушка.       — Н-нет… — протянул парень, явно удивлённый резкой сменой темы. — А разве магия не передаётся от родителей к детям?       — Именно, что нет,— наставительно подняла палец девушка. — Просто управление стихией — это способность тела, а магия — способность души. А душа, как известно, у всех индивидуальна, значит, и магия — это дар свыше. Он от твоих родителей не зависит и не станет сильнее, даже если ты будешь тренироваться. Однако, люди, владеющие магией без стихии — редкость. Способности есть у всех них.       Парень поднял брови и покачал головой.       — Не понимаю, к чему ты.       — К тому, что способность управлять стихией передаётся конкретным путём — через кровь. А душа, в которой заключена сила магии, имеет непосредственный контакт с кровью. Поэтому эти два явления связаны, — девушка странно улыбнулась. — Пробуя кровь людей, демоны чувствуют вкус их душ. И расплачиваться за неполные контракты с ними, как у меня с Алым, тоже надо кровью.       — Это ты к тому, что поскольку сила твоей магии в твоей душе, а душа — в крови, то печать на защите ты хочешь взламывать своей кровью? — медленно произнёс парень.       — Иногда ты меня просто поражаешь… Оказывается, ты не такой уж дурак, — улыбнулась девушка. — Дай нож. По-другому не получится. Заодно посмотришь, какая тёмная у меня душа.       Парень с явной неохотой протянул ей кинжал. Девушка приняла его, приготовила правую ладонь и с силой провела лезвием по коже. Рука отозвалась болью, и ей пришлось прикусить губу, чтобы не вскрикнуть. Кровь тонкими ручейками полилась по предплечью, капая на пол.       — Это мерзко, — заметил парень, не сводя с неё взгляд.       — Твоего мнения не спрашивали, — хрипловато огрызнулась девушка и приложила ладонь к защите.       И светлой кровь из алой медленно стала чёрной-чёрной, очень густой и принялась отвратительно вонять чем-то горелым. Девушка сморщилась, но руку не убрала.       — Не хватит. Слишком крепкая. Режь вторую, — и протянула левую руку в сторону парня.       Тот с промедленением оставил на ладони длинный порез, и девушка навалилась на защиту, упираясь обеими руками и старательно игнорируя боль, которая становилась всё сильнее. Силы уходили с поразительной скоростью, но защита, раньше почти невидимая, стала заметно трескаться. Девушка закусила губу сильнее, зажмурилась и напряглась изо всех сил. Защита противно скрипнула и растворилась. Девушка тонко вскрикнула и упала на колени, пачкая пол снова ставшей обычной кровью. Боль отступала. Только усталость давила на спину тяжёлым грузом.       — Ты как? — спросил парень и протянул ей руку.       — Я в порядке! — грубо отрезала девушка, оттолкнула его и, собрав волю в кулак, встала.       Её слегка тошнило, ноги дрожали и подгибались, голова кружилась, и мир чуть-чуть плыл в сторону. Светло-голубой кристалл — основа Барьера, защищающего замок, так же ровно светился, поворачиваясь в воздухе.       Всё готово, Сирена.       — Наконец-то. Начинаем через… — она словно задумалась, но на самом деле просто переговаривалась с Чёрным. — Через три… Два. Один… Начали!       Девушка коротко выдохнула и с разворота ударила кристалл тяжёлым ботинком. Первый жалобно хрустнул, и по коже пробежала короткая дрожь — Барьер рухнул. Издалека донёсся неясный шум. Штурм начался.       Впрочем, девушку волновало не это. Как только кристалл треснул, над головой завизжала сигнализация. А сам кристалл задрожал и его свет стал ярко-красным.       — Пора валить… — рассеяно пробормотал парень, но тут девушка подбежала к нему и с силой толкнула с маленьких ступенек в коридор. — Что за?!..       Девушка не успела понять, в чём дело. Просто ей показалось, что так правильно. А потом в спину ударила волна горячего воздуха.

***

      Она очнулась от того, что кто-то сильно тряс её за плечи и что-то отчаянно кричал, но девушка не могла разобрать ни слова. В ушах однообразно и противно звенело. Голова болела, по лбу текло что-то мокрое. Ног девушка не чувствовала совсем.       Она через силу разлепила ресницы. Лицо Принца нависло над ней и беззвучно шевелило губами. Взгляд никак не мог на нём сфокусироваться. Зато ноги теперь начали отдаваться болью. Кажется, сломаны. И ещё рука вывернута. А через какое-то время девушка смогла разобрать слова.       — Кати! Кати, не надо, не умирай! Не умирай, слышишь?! Пожалуйста, прошу!       — Да жива я… — пробормотала девушка, силясь встать.       Кажется, ко всему прочему она ещё и ударилась головой. Когда кристалл взорвался. Видимо, это входило в защитный механизм.       — А ты… Цел? — хрипло спросила девушка, с трудом выговаривая слова.       — Да так, пара царапин… — отмахнулся парень, явно успокоившись. — Встать можешь?       Девушка сначала хотела соврать, но очередной приступ боли и усталости заставил её упасть обратно на пол.       — Пожалуй, нет, — признала она, криво усмехнувшись.       Парень, даже не спросив её разрешения, легко взял её на руки, как какую-то грёбанную слабую принцессу. Девушка хотела возмутиться, но вспомнила, что сейчас не время препираться.       — Нет времени искать безопасный выход. Вниз по лестнице и направо, — приказала она, сдвинув брови. — Ну!       Парень послушно побежал, шумно дыша. Видимо, насчёт своей целостности и сохранности он приврал. Что ж, сам будет виноват.       Девушка коротко указывала, куда идти, и всё шло неплохо, но уже совсем близко у чёрного хода, который легко было бы открыть, их нашли. Стреляли сразу и на поражение, но пули не долетели. Девушка махнула одной рукой, остановив их в воздухе, другой выхватила свой револьвер и быстро расстреляла всю обойму. Точность, конечно, неважная, но чтобы враги попятились, зажимая несмертельные раны, хватило.       — Вниз, на кухню! — крикнула девушка, и парень понёс её вниз по ступенькам.       — Но там тупик!       Действительно, другого выхода из абсолютно пустой кухни не было. Девушка движением пальцев заперла за ними дверь, завалила мебелью и напряглась так, что к крови на лице прибавился пот. И стена рухнула, открыв явный выход в канализацию.       — Вот, пожалуйста! — слабо улыбнулась девушка, чувствуя, что сил совсем не осталось, но парень попятился от проёма.       — Нет, Кати. Добровольно я туда не полезу, — твёрдо сказал он.       — Не глупи, нас же убьют! — выпалила девушка.       — Это выше моих сил. Я… Не выношу грязь, — странно дрогнувшим голосом сообщил парень.       — Наир, пожалуйста!       — Нет. Ни за что.       — Наирвель!       — Нет.       Дверь начала трещать под ударами. Девушка серьёзно заволновалась.       — Я прошу тебя.       — Я не могу.       — Почему?! Почему?! — не выдержав, повысила голос девушка.       — Мне страшно! — крикнул парень ей в лицо.       Девушка подняла брови. Боязнь грязи — такое она встречала впервые. В тесных кварталах Лондона, где она жила, чистота была понятием весьма относительным, а детство прошло рядом с деревней, так что грязь всегда была просто естественной частью жизни.       — Боишься?! — неверяще переспросила она.       — Да! — рявкнул парень. — Так что никуда мы не полезем.       Дверь трещала, девушка кусала губы, парень стоял на месте, упрямо сдвинув брови. Решение пришло само. Отвратительное, но правильное.       — Прости меня, — только и сказала девушка.       И попыталась захватить контроль над его телом. Парень сопротивлялся упорно, но девушка была сильнее. Она попросту сметала все его рубежы защиты. И скоро она уже управляла им. Полностью.       — Т-ты что творишь?! — прошипел парень, силясь вырваться.       — Прости, — повторила она и заставила его подтащить стол к дыре, а потом взять верёвку и опустить девушку на перевёрнутый стол спереди, самому сесть сзади. И девушка, весьма успешно пользуясь одной рукой, привязала его к торчащим ножкам стула. А потом вернула ему его тело.       — Не смей! Не смей, мразь! — прохрипел парень, дёргаясь изо всех сил.       — Уже посмела, — печально улыбнулась девушка и, работая одной рукой, подняла воду и заставила стол с двумя седоками нырнуть в лабиринт канализации. Сзади отчаянно заматерился парень, но девушка уже его не слушала.       Одной рукой управлять потоком было трудно, её клонило в сон. Но в лицо летела вонючая слизь, грязь и вода, что нехило так бодрило. Сзади ругался парень. Зря. Так можно и наглотаться всякой дряни.       Девушка иногда с трудом вписывалась в повороты. Её мутило всё сильнее.       Скорее бы выход…       И правда, вскоре он показался. Узкая решётка, забитая мусором. Девушке пришлось буквально выбить её, а потом несчастный стол вылетел на свежий воздух. Проехался по мокрой земле, видимо, чтобы девушка и парень ещё и её покушали, и замер.       Девушка сползла на траву и вытянулась во весь рост. Рядом плюхнулся парень.       — И всё-таки я тебя ненавижу. Не-на-ви-жу. Эй, ты слушаешь меня?!       Девушка успела только моргнуть и потеряла сознание.

***

      Она открыла глаза. По телу скользили волны тёплой энергии. Рука была в порядке, сломанные ноги почти полностью зажили. Видимо, Чёрный снова помог.       Девушка села. Она явно лежала в переносной палатке первой помощи. Где-то рядом кто-то неясно шумел. Только сколько прошло времени?! И где все?!       Она панически огляделась. Вокруг никого, только на дальней койке кто-то лежит. Девушка решила сходить посмотреть. Спустила ноги с койки, встала. Одежду ей менять не стали. Такая и осталась — грязная, мятая, рваная, вонючая и в кровавых пятнах. Ну да неважно.       Девушка дохромала (ноги ещё плохо слушались) до второго пострадавшего. Тот оказался Огненным, непривычно бледным, как смерть, но спящим вполне здоровым сном. Ясно, что ранение, которое он получил, даже близко не смертельно.       Девушка вышла из палатки. Вокруг носились люди, занятые своими делами. У входа стоял Таймс, явно скучая.       — Наконец-то! — фыркнул он. — Тебе прямо и на холм.       — Спасибо. Сколько я пролежала?       — Три часа, две минуты и одиннадцать секунд.       — Спасибо, — повторила девушка и пошла в указанном направлении.       Судя по обрывкам разговоров, наступление прошло успешно, и Ладья уничтожена.       — Помилуй, Господи, душу раба твоего не-знаю-как-звали… — пробормотала девушка больше по привычке.       Голова была не тем забита. Хотелось поговорить с Чёрным, но из полезных людей на холме оказалась только Эф. Девушка подошла к ней, спросила, как дела, всё ли в порядке, где Чёрный или хотя бы Принц. Та терпеливо ответила, что дела неплохо, в порядке большинство вещей, Чёрный куда-то умотал по делам, сказал «Делай, что хочешь», а Принц ушёл в рощицу и там злиться. Девушка поблагодарила её и отправилась искать парня.       Тот нашёлся не сразу. Девушка нашла его только по странным всхлипам. Сначала она подумала, что он простудился, но потом поняла, что Принц банально сидит на бревне и ревёт в одиночестве. Странно.       — Привет, — сказала девушка, выходя из кустов. — Ты уж прости, что вытащила тебя таким способом, просто…       — Заткнись! — крикнул парень, вскочил, схватил её за ворот и прижал к ближайшему дереву. — Кто тебя просил?! Кому ты сделала лучше?! Я чуть не сдох от страха!       — П… Прос… Ти… — прошептала девушка, с трудом дыша, но не предпринимая попыток вырваться. — Но… Нас мог… Ли убить…       — ДА МНЕ ***! — заорал парень. — ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ?!       — Я… Хоте… Ла… Помочь… — ответила девушка, уже начиная задыхаться.       Парень отшвырнул её в сторону, и она не устояла на ногах — растянулась на земле. Вставать не стала. Парень заслужил право злиться, если ему действительно было страшно. И он усмехнулся, доставая знакомый кинжал.       — Даже бежать не будешь… Какая же ты всё-таки жалкая… — протянул он нараспев.       — Почему? Почему ты боялся? — спросила девушка удивительно ровно и спокойно, перевернувшись на спину.       — Я родился в этой грязи, — с отвращением выплюнул парень. — А когда меня вытащил этот подонок, я получил всё. Почти всё. Я даже не мечтал. А потом я вдруг стал бесполезен. И меня хотели обратно выкинуть, — он скривился. — Я. Ни за что. Туда. Не вернусь.       — Значит, это детство… Да, тогда всё понятно… — задумчиво выдала девушка.       — Заткнись! — снова крикнул парень и быстро навалился сверху, занося кинжал.       — А я вот зеркал не переношу… — так же задумчиво сообщила девушка и слабо улыбнулась. — Так же, как и ты, ненавижу их. Мне всегда кажется, что сейчас там отразится уже не я. Это тоже странно, но и вполне объяснимо, правда?       Лезвие вонзилось в мокрую землю в считаных сантиметрах от её головы и снова поднялось. Как предупредительный выстрел.       — И тишину я тоже не люблю, — зачем-то добавила девушка. — Тогда я яснее слышу голос в моей голове. Знаешь, было бы здорово избавиться от этих странных страхов. Хочется бояться чего-то нормального. Высоты, например. Не хочешь попробовать? — предложила она таким тоном, будто хотела съездить на пикник.       — Ты издеваешься надо мной? Думаешь, это смешно — грязи бояться? — совсем другим, хоть и таким же злым тоном спросил парень.       — Думаю, да. Поэтому и предлагаю тебе попробовать бороться с этим, — пояснила она и пожала плечами. — Или ты против?       — Я… — несколько потеряно начал парень, но тут девушка ловко вывернулась из-под него, отобрала кинжал и заломила руку за спину.       — Подсказываю: «Я дебил». Надо было сразу меня кончать, придурок, и не отвлекаться, — авторитетно заявила она. — Ну, давай, выкладывай, чем мне искуплять свою вину за то, что заставила пройти через этот ужас?       Парень, кажется, всерьёз задумался, хотя он сейчас был явно не в выигрыше.       — Кофе в постель, — наконец решил он.       — Как хочешь, — девушка выпустила его. — Я приеду завтра утром.       И она легко зашагала между деревьями, сосредоченно думая о том, как она могла вообще так сглупить и не прикончить его здесь и сейчас. Впрочем, неважно. Время ещё будет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.