ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 135

Настройки текста
      Её снилось кладбище. Очень большое, без деревьев и травы, ни одного намёка на какое-либо начало или конец могил. Девушка сидела на ровном каменном кресте и болтала ногами. Длинная белая свободная сорочка приятно скользила по коже. Было прохладно и ветрено.       Где-то вдалеке показалась маленькая фигура, увеличивающаяся по мере приближения. Девушка пригляделась и радостно улыбнулась.       — Фей-Фей! — она спрыгнула на сухую землю побежала вперёд, но тут что-то крепко схватила её за лодыжки и уронило на землю, потащив обратно. — Пусти! — девушка обернулась и с удивлением увидела на кресте ровную белую табличку с чёрными буквами «Karmen Skarlett Blood». — Что за бред?!       Она встала и осмотрела крест. Обычная могила, ничего подозрительного. Девушка рассеянно почесала в затылке. Попробовала отойти в сторону, но её немедленно дёрнуло обратно, как если бы она была привязана. Может, это и правда была её могила. Странно. Она обернулась. Феерия подошла совсем близко, и девушка радостно улыбнулась. Уж она-то знает, что здесь происходит.       — Привет, Фей! Не поможешь? Я тут с места сойти не могу…       Но Феерия почему-то её проигнорировала. Просто встала перед могилой, как будто бы не замечая девушки. Глаза у неё были на мокром месте. И она тихо прошептала:       — Прости меня… Я больше не допущу подобного…       — Чего не допустишь, Фей? Ну-ну, не надо только мокроту разводить! Всё ещё образуется!       Девушка протянула руки, чтобы обнять Эф, но они почему-то прошли сквозь неё. Девушка удивлённо посмотрела на них и попыталась похлопать Феерию по плечу, но рука провалилась в пустоту.       — Я не позволю ещё кому-то умереть… — ещё тише проговорила та, развернулась и пошла назад.       — Постой, Фей, не уходи! Пожалуйста, объясни мне, что тут происходит!       Но девушка ушла, оставив Кати одну в растерянности стоять на её собственной могиле.       — Неужели… Я умерла?

***

      Девушка резко открыла глаза. Сон растворялся, ускользал, подробности таяли удивительно быстро. Уже через минуту от сновидения осталось только странное ощущение одиночества и растерянности. Девушка решила встать с постели, но не смогла. Просто потому что не могла пошевелиться. Тело ей больше не принадлежало и с места не двигалось. Девушка вдруг поняла, что едва может дышать. От резкого страха закололо в груди.       Верни мне контроль, — собственный голос в голове дико дрожал.       НЕТ.       Почему?       ЭТО ЧУВСТВО… — голос затих.       Девушка понимала, о чём. Через много лет научилась. Он говорит о том ощущении живого тела. Почти живого. О понимании, что ты можешь двигаться и говорить, идти, куда хочешь, и делать, что хочешь. И никакое слабое человеческое создание не может тебе помешать.       Верни.       НЕТ!       В порыве злости он заставил девушку вскочить с кровати. Она отчаянно принялась сопротивляться, пытаясь забрать хотя бы руку, но было уже поздно что-либо делать. Тело подошло к столу, рука резко выдвинула ящик, схватила нож и подняла в воздух.       Не надо! Нет, пожалуйста!       Она не закричала — губы не слушались. Кровь быстро закапала на пол. Тело простояло неподвижно пару секунд, а потом Монстр вернулся обратно на задворки сознания, и колени тут же подогнулись, и девушка рухнула на пол, выронив нож и зажимая рот рукой, чтобы не кричать слишком громко. Впрочем, её бы всё равно никто не услышал бы.       А Он, конечно, знал, куда бить, чтобы было больнее всего. Девушка подняла дрожащую левую руку и осмотрела её со всех сторон. Кровь лилась, не останавливаясь и даже не думая сворачиваться — рана тянулась по внутренней стороне от сгиба локтя до основания безымянного пальца и была слишком глубокой. При каждой попытке пошевелить кистью и сжать ладонь в кулак, всю руку простреливало болью. Девушке стало адски жарко, дышалось с трудом.       Она смогла кое-как затянуть порез только с третьей попытки. Свежий шрам болезненно натягивал кожу. От усталости кружилась голова, от голода слегка тошнило.       Девушка кое-как поднялась на ноги и закуталась в халат. Единственное платье с длинным рукавом в комнате Чёрного, а до неё ещё и добрести надо. Полседьмого утра, парень, наверное, не спит. Если что — встанет, ему не сложно.       Зачем ты?..       ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ. ТЫ И ТАК ОТНЯЛА У МЕНЯ МНОГО ВРЕМЕНИ.       Для тебя это — пустяк.       ВСЁ РАВНО ОБИДНО.       Ложь. Ты ничего не чувствуешь. Хотя, я тоже, так что обижаться, думаю, бессмысленно?!       Голова взорвалась болью, и девушка едва не полетела вниз по лестнице, но вовремя осела на ступени. Голос в голове закричал так громко и гулко, что девушке показалось, что она сейчас оглохнет.       ВИНИШЬ МЕНЯ В ЭТОМ?!       Да.       Тишина. Девушка снова встала и пошла, придерживая раненную руку. Монстр молчал. Наверное, думал. Хотя, девушка никогда не знала, что именно. Она только время от времени остро чувствовала его желания. Точнее, желание. Одно-единственное. Уничтожать.       ТЫ ПРАВА. НО ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА УМЕРЕТЬ. ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УМЕРЛА?       Отец запретил мне сдаваться. А ещё он хорошо вбил мне в голову, что всегда прав.       ТВОЙ ОТЕЦ БЫЛ ДУРАКОМ.       Не стану отрицать.       Девушка усмехнулась и почти побежала к комнате Чёрного. Папу она помнила хорошо. Лучше мамы, но хуже старшего брата. Отец всегда любил его, высокого, статного, обаятельного красавца, больше, чем свою слабую душой и телом дочку, ростом от горшка два вершка. И мать тоже. Они оба считали девочку абсолютно бесполезной и не слишком скрывали это. Но всё равно кормили, поили, одевали, учили и в меру ругали. Заботились. Сейчас девушка была им благодарна, правда, не была уверена в том, что они её любили. Ну, зато она их любила. Иногда этого достаточно.       Девушка толкнула дверь в комнату Чёрного. Заперто. Постучалась. За дверью едва слышно ходили и что-то передвигали. Потом голос Чёрного сказал:       — Кто?       — Конь в пальто! Отворяй двери, брат мой, смерть пришла за тобой! — крикнула девушка в щель и едва не получила дверью по лбу.       — Так конь или смерть? — серьёзно спорил парень, но его глаза смеялись.       Девушка ему не ответила. Прошла в комнату, на ходу сбросила халат и принялась рыться в ящиках. Присутствия парня в комнате она не стеснялась, так же, как он не стеснялся её. Иногда это доходило до абсурда, но они не переживали.       — Третья полка, вторая стопка слева.       — Хватит рыться в моих мыслях.       — Я для пользы дела.       — Сейчас для пользы дела тебе стулом по голове пройдусь.       — Садистка! — фыркнул парень.       Девушка улыбнулась и только начала натягивать платье, как он крикнул:       — Кати, твой шрам!       — Что с ним?       Она попыталась заглянуть себе за плечо, но ничего, конечно, не увидела. Обычно девушка прятала длинный уродливый шрам с помощью лёгкой Занавесы или просто носила одежду, закрывающую спину, потому что знала, что людей он пугает или просто смущает. (Шрамы на лопатках просто были необычно тёмными и выглядели лучше, так что их она не прятала.)       — Обычно он белый, а теперь чёрный, — парень осторожно коснулся её спины и поспешно отдёрнул руку.       — Кровоточит?       — Нет.       — Тогда ладно, — махнула рукой девушка. — Это побочный эффект, это пройдёт.       — Побочный эффект чего?       Девушка передёрнула плечами и одёрнула рукав, скрывая свежий шрам, тянущийся через всю руку. Парень не стал настаивать на ответе.       — Ты пойдёшь на собрание?       — Ты настраиваешь?       — Ага.       — Тогда пойду.       Парень улыбнулся в ответ и потянул девушке руку. А она даже не представляла, чем это обернётся.

***

      — Я дожна вам всем сказать, что… Что я вернулась не одна.       Если бы сердце девушки билось, сейчас бы оно пропустило пару ударов.       Она… Решила сказать сейчас?..       Девушке захотелось рассмеяться от радости. И гордости. Потому что она сама никогда бы не смогла рассказать. Наверное.       Пистолета, направленного на Чёрного, она не испугалась. Что-то ей подсказывало, что выстрелов из него она не услышит.       — Она здесь. Этюд вернулась.       А тут девушка слегка перетрусила. Просто случайно поймала взгляд Чёрного. Такой ненависти она давно не видела.       Значит, эта засранка действительно что-то может… Ладно, справимся как-нибудь…       Потом её взгляд скользнул по залу, улавливая движения четырёх человек. И встала сама, глуша в себе нарастающую злость.       Да как они посмели направить оружие на Феерию?! Это же она, это всё ещё она! Какого чёрта?!       Левая рука твёрдо схватила пока невидимые ножны у пояса, даже дрожа из-за раны, правая уверенно сжала рукоять двуручника. До Эф семь кресел. Секунда уйдёт, на то чтобы оттолкнуть своё и преодолеть два, вытаскивая меч. Ещё две — чтобы добежать и занять позицию. И секунда — на реакцию. В итоге, она сможет закрыть собой Фей через четыре секунды. Должно хватить. А если нет, она покажет им всем, почему не стоит тормошить лихо, пока оно тихо.       А когда Феерия поднесла пистолет к виску, захотелось заорать, чтобы она не глупила и немедленно убрала «плохую железяку». Чёрный сдвинулся с места, остальные опустили оружие, и девушка позволила себе короткий облегчённый выдох, впрочем, не убрав ладони с меча. Мало ли что. Но Чёрный должен разобраться.       Девушка встретилась взглядом с Феерией и поняла, что лучше бы этого не делала. Глаза у неё были влажные. И за показной уверенностью прятался страх. Страх, который так мешал Кати просто жить. Страх, что сейчас её оттолкнут. Захотелось разрыдаться. Девушка поймала себя на мысли, что в последнее время ей всё чаще хочется это сделать. Совсем она раскисла. Не к добру это. Тут Эф ещё и улыбнулась, а она не смогла заставить себя улыбнуться в ответ. Слишком больно в груди.       — Отдай, — тут парень на пару мгновений установил связь с девушкой, но так и ничего не сказав, разорвал её. — Отдай этот чёртов пистолет, дрянь!       Возможно, это было не заметно, но девушка понимала, что он на грани беззвучной истерики, выражавшейся в острых приступах бессмысленной злости, которые случались и у неё.       Когда Фей отдала Чёрному пистолет, девушка совсем успокоилась. Он не станет стрелять. Не потому что Эф беззащитна, нет. Ему и раньше доводилось убивать тех, кто совсем не сопротивляться. Просто не будет. И всё.       — На колени.       Девушка до боли стиснула рукоять меча. Теперь поздно что-либо предпринимать. Придётся ждать. Но она на взводе, как спусковой крючок этой чёртовой пушки, и в любой момент среагирует. Сорвётся с места, на ходу оценивая обстановку, и что-нибудь обязательно успеет сделать. Должна успеть.       — На колени, немедленно!       Девушку почему-то слегка замутило, и комната поползла вправо, как будто бы это она сейчас медленно опускалась на пол.       Холодно, наверное… — не в тему мелькнула мысль, и, пользуясь тем, что сейчас все сосредоточены на одном, девушка шагнула за свой стул. Время сократилось до трёх секунд. Теперь точно успеет. Но ноги больше ей не принадлежали. Страх снова перехватил горло. Она просто не могла сдвинуться с места.       НЕТ. ТЫ БУДЕШЬ СТОЯТЬ ЗДЕСЬ, ПОКА Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ УЙТИ.       Ненавижу! Ненавижу тебя!       СМОТРИ. НО НЕ ДВИГАЙСЯ.       — Что, даже бороться не будешь?!       Не будет. Девушка это понимала. Это раздражало. Какой бы мерзкой и тяжёлой ни была жизнь, за неё нужно сражаться! А она думала, Фей прошла через всё, чтобы понять это…       — Зачем?       Затем, что ты живая, дура!       Казалось, выстрел прозвучал прямо в её голове. Слишком громко. Но девушка мгновенно выдохнула. Она была уверена, что всё обошлось. Потому что иначе Чёрный не ушёл бы.       Так что она первой сорвалась с места. Упала на колени возле отключившейся Эф, придерживая её. Жизнь был ближе всего, протянул руку, но был встречен точным ударом в скулу. На одной уже красовался кровоподтёк, так что теперь вышло симметрично.       Как только парень шарахнулся, девушка махнула рукой, и их с Феерией отгородила высокая стена яркого зелёного пламени, которое не дымило и не пахло, зато жарило на ура. Девушка наскоро осмотрела Эф. Дышит ровно и спокойно, на щеке царапина. Уснула на месте просто из-за нервов и усталости. Спать бы ей побольше… Так, теперь решить, куда нести. В палату? Ну, нет, она не такая дура, там слишком быстро найдут. В свою комнату? Возможно. В комнату Эф? А ещё можно к этой Марте. Ладно, куда всё же лучше, и по дороге можно решить.       Девушка подняла Феерию на руки. Лёгкая, как пушинка. Впрочем, неудивительно. Девушка обернулась на стену пламени. За ней невнятно ругались и будут ругаться ещё минуты две. Она успеет уйти. А потом нужно заглянуть к Чёрному.

***

      В комнате Феерии было тепло, уютно и, как всегда, прибрано. Кати аккуратно положила девушку на кровать и выпрямилась. Очень хотелось остаться, но так же сильно не хотелось напрягать. Эф спала тихо и спокойно, почти не дыша. Девушка вдруг вспомнила то ощущение из сна. Тогда ей было так одиноко… Почему?.. Кажется, это как-то связано с Феерией… Но как?.. Думать об этом не хотелось. При одном взгляде на Эф внутри всё переворачивалось, пальцы начинали предательски дрожать, а на языке чувствовался мерзкий вкус крови и рвоты. Перестать винить себя в том, что с ней произошло, девушка не могла. Это же ясно, как дважды два! И она, ничего, ничего, ничего не может сделать!       Девушка крепко зажмурилась и пару раз глубоко вздохнула. Такие мысли раздирают на части разум, а это ведёт к нестабильности. Учитывая то, что произошло утром, ничего подобного нельзя допустить. Ещё раз она не сорвётся. Будет упираться ногами и цепляться руками, раздирать кожу до крови и бить себя током, но такой ошибки больше не допустит. Нужно улыбаться. Нужно делать вид, что всё хорошо, и тогда… Тогда, возможно, однажды всё действительно будет хорошо. Всё ДОЛЖНО быть хорошо. Главное, есть надежда.       Девушка аккуратно накрыла Феерию одеялом и быстро стёрла кровь с щеки. Судя по дыханию, скоро проснётся. Пора уходить.       — Я не брошу вас. Обещаю.

***

      Она зашла, не стучась. Парень сидел возле окна и пялился в пустоту. Девушка опустилась рядом, прямо на подоконник, заглянув ему в лицо.       — Ты знала про неё? — после долго паузы равнодушным голосом спросил парень.       — С недавнего времени — да, — спокойно отозвалась девушка.       — Она опаснее, чем ты думаешь. Она может прикончить нас всех. Я мог предотвратить это. Но не предотвратил. Скажи мне, Кати… — медленно проговорил парень, всё ещё глядя в никуда. — Я правильно поступил? — он поднял на неё глаза, и девушка увидела в них отчаянье.       — Откуда мне знать, — пожала плечами девушка. — Я не вижу будущее. С точки зрения стратега — это было неверно решение. С точки зрения сентименталиста — очень даже правильное.       — А с твоей точки зрения?       — Я считаю, Феерия полезна сама по себе. И она может сопротивляться. И она просто хороший человек. Дальше думай сам.       — Нет, я не об этом!.. — выпалил парень.       — Я знаю, — устало перебила его девушка. — Но… Я рада, что ты её не убил. А если всегда будешь ровняться на меня, однажды…       — Заткнись и обними меня!       Девушка послушно заползла к нему на колени и обняла. Парень молча прятал глаза.       — Я должен был, я знаю… Но я не смог… Я слишком слаб, да? — почти беззвучно выдохнул парень после ещё одного долгого молчания.       — Ты дурак, Чёрный. Конченый кретин, — сообщила ему девушка. — Но ты не слабый. Потому что ты не убил дорогого тебе человека, хотя понимал, что должен. Это требует силы.       — Мы не!..       — Заткнись, я не слепая.       Парень что-то обиженно пропыхтел ей в плечо. Девушка скосила на него глаза и слабо улыбнулась.       — А я влюбилась в Принца. Вот кто тут самый большой тупица. Если это тебя утешит, конечно.       — Ага, очень утешило… Только руки сильно не распускайте, ладно?       — Ладно, больше не будем, — хмыкнула девушка. — На людях, по крайней мере… А в закоулках, где никого нет, можно?       — Чего?! — парень даже разорвал объятья, сдвинув брови, но девушка звонко рассмеялась.       — Шучу-шучу! Мы ж не такие дураки!       Ну да, конечно, а в том замке вы чем занимались?! — скептически поинтересовался правдивый голос в голове, но девушка посоветовала ему заткнуться.       — Лучше не доводить до такого… — заметил парень.       Лучше заранее предупреждать!       — Ладно-ладно… — хмыкнула девушка. — Только ему не говори…       — Ох, Господи, Кати, да твою влюблённость сразу видно! — рассмеялся парень.       — В смысле?!       — Ты на кошку похожа. Обычно ты только шипишь, а потом начинаешь царапаться и кусаться, потому что не одновременно хочешь и не хочешь, чтобы тебя любили.       Ага! И царапаюсь, и кусаюсь, и что только ни делаю! Полный букет ощущений, ***! — зло подумала девушка, но поспешно отвесила себе мысленный подзатыльник. Не сейчас об этом думать.       — Я не кошка. Я мантикора, — вслух заметила она. — Я ещё летать умею и яд под кожу впрыскивать.       Да-да-да, сама летаю, и этого с собой в космос таскаю… Так, стоп! Хватит! Потом, слышишь, Кати, ПОТОМ!       — Да ты просто монстр! — фыркнул парень.       — А ты как думал?! Он самый!       Они дружно рассмеялись. Девушка вдруг подумала, что это именно то, что ей нужно было.       — Скажи, почему ты не переживаешь… Ну… Насчёт меня и Принца, — тихо спросила она, решив уже добить эту тему и больше не трогать её.       — Потому что я верю в твою сдержанность и в то, что ты сможешь вовремя остановиться, — терпеливо пояснил парень.       Девушка рассеяно почесала в затылке. Ну да. Так всё и предполагалось. Что она остановится. Но тормоза у неё сорвало слишком быстро, а на их ремонт уйдёт много времени и сил. Дерьмо.       — А-а-а… Поня-я-яно… — протянула она, чтобы не тянуть паузу, и бросила быстрый взгляд на его лицо. — Да не мучай ты себя! До соседней комнаты не так уж и далеко идти, а ты не дряхлый старик!       — Я не смогу, — покачал головой парень.       — Да ладно, не заливай тут мне, — ухмыльнулась девушка и соскочила с его колен. — Давай-давай, вперёд! Ты справишься!       — А если она меня пошлёт?       — А ты не уходи.       — Слушай, ты когда-нибудь перечила Феерии?!       — Нет.       — Вот и не возникай тут!       Парень тяжело вздохнул и встал. На его лице застыла маска суровой решимости. Это выглядело так забавно, что девушка не сдержалась и захихикала.       — Ну, ладно, удачи тебе… Я приду утром, расскажешь, как всё прошло.       — Хорошо, но… Жизнь сказал, ты не сильно удивилась, когда узнала об… Этой дряни, — вдруг заметил парень.       — Нет, я удивилась. Просто… Что я должна была сказать? «Мать моя женщина, отец мой мужчина, вот это неожиданный поворот событий»?! — фыркнула девушка. — Хотя, признаю, это действительно был неожиданный поворот событий, — тут же добавила она. — Просто… У меня нет причин её бояться. Я уверена, если что, я смогу дать ей хорошего леща. Или хотя бы задержать… Мне всё-таки неприятно, что в голове у Фей сидит злая баба и напрягает её двадцать четыре на семь.       — Хотел бы я иметь твою уверенность, — вздохнул парень, но было видно, что слова девушки его чуть-чуть взбодрили.       — Пожалуйста, бери, сколько нужно.       — Спасибо, потом как-нибудь… Ну, я пошёл.       — Ну и пошёл ты!       В награду девушка получила отрезвляющий подзатыльник и звонко рассмеялась.

***

      Она хмуро оглядела бардак в своей комнате и остановила взгляд на самом раздражающим объекте, восседающего на её кровати.       — Что тебе надо, Жизнь? — довольно грубо поинтересовалась она, сдвинув брови и громко захлопнув за собой дверь.       — Хотел поговорить, — пожал плечами парень, кажется, ничуть не обидевшись.       — Мог бы выбрать другое место, — больше для вида проворчала девушка и подошла ближе. — Я бы предложила чего-нибудь выпить, но, к сожалению, у меня ничего такого нет.       — Это и к лучшему. Понимаешь, это лучше обсуждать на трезвую голову, — парень слабо улыбнулся и отвёл взгляд. — Просто мне очень интересно, что ты думаешь обо всей этой истории.       Девушка поджала губы и отвернулась. По её лицу быстро-быстро пробегали тени эмоций, но различить их было невозможно.       — Кто я такая, чтобы судить этих людей?       — Посторонний наблюдатель.       — «Наблюдатель»?! Это даже звучит мерзко!       Парень шумно вздохнул, глядя в её мрачное лицо, и осторожно накрыл её ладонь своей.       — Расскажи мне.       — Будь у меня такая возможность, я бы этого *** голыми руками на кусочки разорвала! — зло процедила сквозь зубы девушка, сжав руки в кулаки. — Да кто он такой, чтобы распоряжаться чужими жизнями?! Это отвратительно! И ещё отвратительнее, что я ничего не могу сделать!       — Ты бы хотела ей помочь, — это должно было бы быть вопросом, но прозвучало, как утверждение, так что девушка только крепко зажмурилась и пару раз глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь взять себя в руки.       История Феерии вызывала в ней волну глухой ярости. Слишком мощную волну, заставляющую кусать губы и царапать запястья, чтобы не потерять контроль и не взвыть от собственного бессилия. На грани сознания билась мысль: «Может, Фей чувствует что-то подобное, когда думает обо мне?» Девушка старательно отталкивала её. Во-первых, звучала она как-то слишком нереально, а во-вторых, K.S. Blood уже нельзя было спасти, а значит, беспокоиться о ней бессмысленно.       — Эй, Блод, не сорвись случайно, — тихо попросил парень, аккуратно погладив костяшки её пальцев.       Прозвучало вроде как бы привычно грубо и равнодушно, но девушка сумела уловить нотки беспокойства. За кого — не понятно. Но фраза отрезвила. Девушка медленно открыла глаза и посмотрела на парня. Тот выглядел неестественно спокойным.       — Иначе у нас будут неприятности, я помню, — сухо закончила она.       — Хочешь знать что-нибудь ещё?       «Хочу, чтобы ты больше не заговаривал про Фей и Этюд, » — чуть не ляпнула девушка, но гордость не позволила неосторожным словам сорваться с языка.       — Это не моё дело, — вместо этого мрачно отозвалась она.       Парень чуть улыбнулся и уставился в стену, продолжив рассеянно поглаживать её кулак.       — Она спросила, почему я не стал говорить тебе о себе… — начал он, но девушка резко его перебила.       — Сделай одолжение: заткнись! Я же сказала, что не моё дело и у меня нет желания туда соваться!       — Кармен… — удивлённо прошептал парень, но девушка уже слишком разошлась, чтобы останавливаться.       — Я, может, и веду себя по-идиотски, но я не дура и в состоянии сложить два и два! И ежу понятно, что ты хотел выслужиться перед этим ***, потому наверняка принимал непосредственное участие в попытках свести Фей с ума! Я сама была такой, я знаю, как ты себя чувствуешь! Я тоже успела сделать много всяких мерзостей, прежде чем поняла, что есть вещи, которые людям никогда не будут доступны! Сила людей в их слабости, Жизнь!       Парень потрясённо выдохнул, глядя в её злое лицо. Ясно, как день, что он вывел её из себя.       — Ты… Не жалеешь? — медленно проговорил он.       — Нет! — почти крикнула девушка. — За то, что я делала, обычно судят очень строго, но я не жалею, потому что мне нужно было научиться отличать цветы от дерьма, и я это сделала! И мне плевать, что думают другие по этому поводу!       Парень наконец отпустил её руку и спрятал лицо в ладонях. Девушка долго смотрела на него, а потом не смогла сдержаться, сорвалась в бездну сентиментализма и обняла его, нарочно глядя в сторону, как будто бы её всё равно. И парень молча развернулся в кольце её рук и обнял в ответ, рассеянно дёргая пряди её распущенных волос. Девушка вдруг задалась вопросом, почему это простое действие успокаивает людей.       — У меня не всё в порядке, — быстро сказала она воздуху за его спиной. — В свете этого можешь пообещать мне кое-что? Понимаешь, я слишком переживаю за вас всех… И, в общем… Если я попрошу, убей меня. Пожалуйста, пообещай мне.       Парень никак не отреагировал. Обдумывал, наверное. Девушка терпеливо ждала, прикрыв глаза. И после долгой паузы парень отстранился и горько улыбнулся её в лицо.       — Моё слово ничего не стоит, Кармен. Я легко могу обмануть тебя, а это будет не слишком честно, потому что ты мне ни разу не солгала. Так что я не буду обещать.       Девушка возмущённо открыла рот… И закрыла его, отведя в сторону. Всё-таки это его выбор. Она не вправе принуждать его. Тем более, она в курсе, как он не любит эту «грязь».       — Ладно. Но ты ведь пришёл поговорить не об этом? — уточнила девушка.       Хотя, это было просто предположение. Она просто хотела сменить тему. А парень отвёл взгляд в сторону и покраснел. Жизнь покраснел! Неслыханное дело!       — Н-ну да… Я просто уже не могу терпеть… И вот подумал… Что ты можешь дать совет… Только не смейся!       Девушка едва удержалась от смешка и максимально серьёзно спросила:       — Это насчёт Ириски, я угадала?       Парень тихонько застонал и совсем раскраснелся. Тут девушка улыбнулась и хлопнула его по плечу:       — Я же не спец в чувствах, и ты это знаешь. Так почему пришёл ко мне?       — Ты не издеваешься над ходячими трупами и болтаешь лишнего…       Нет, не засмеяться тут было совсем невозможно. Впрочем, смеялась она без издёвки. Скорее, от облегчения. Хоть не она одна может так жёстко тупить.       — Ладно-ладно, прости! — выдала девушка, более-менее успокоившись. — Выкладывай, влюблённый, что не так.       — Что «что не так»?! — мгновенно ощетинился парень, снова напомнив девушке её саму. — Что мне теперь делать?!       — Резонный вопрос, — улыбаясь, заметила девушка и развела руками. — Я не знаю.       — Как не знаешь?! — возмутился парень, толкнув её в плечо. — Да быть того не может! Вот что ты делаешь, когда влюбляешься?!       — Начинаю ругать его, огрызаться, злиться, беситься и пытаться его убить поскорее или хотя бы свести с ума, — честно ответила девушка и серьёзно добавила:       — Но я уверена, что в твоём случае это не прокатит. Может, уже начнёшь разговаривать с ней на темы, отличные от насущных проблем? — предложила она. — Когда ты в последний раз спрашивал, как у неё дела?       — Наверное… Никогда… — растеряно отозвался парень.       — О-о-о, как всё запущено… — ошеломлённо протянула девушка. — Тогда лучше не спрашивай. Это уж очень подозрительно прозвучит…       — Значит, я её никогда по-настоящему не понравлюсь… — убито заключил парень и сделал грустную мордашку.       — Ну, пока довольствуйся тем, что ты ей нравишься не по-настоящему, — пожала плечами девушка.       — С чего ты взяла?! — чуточку обрадовался парень.       — Пф-ф-ф, да это с первого взгляда становится понятно, — фыркнула девушка. — Но всё-таки лучше тебе больше времени проводить с ней. Ну, наедине.       — А Таймс?!       — Ну, ему не повезло.       — Нет, в смысле, как я буду разговаривать с Ирис, если он всё время рядом? — покачал головой парень.       — Ну, говорите после отбоя. Приди к ней в комнату да поговори, — спокойно ответила девушка. — Обсудите что-нибудь вроде бы обычное, но с новой стороны. Например, попробуйте не только ругать меня, а похвалить разочек. Для разнообразия, — озорно улыбнулась она.       — Разнообразия у Наирвеля ищи, — ядовито заметил парень, но было заметно, что он взял её слова на заметку, так что девушка не стала слишком уж обижаться.       — Обязательно. Только мы поссорились, если ты не в курсе, — серьёзно заметила она.       — А чего так?       — Из-за пустяка. В его понимании. А вот я это за пустяк не засчитала бы…       — Ещё помиритесь, — парень явно хотел её успокоить, но девушка протестующе замахала руками.       — Нет-нет-нет, я против! Обходилась же раньше как-то без него и теперь обойдусь!       — Конечно, обойдёшься, а вот он без тебя…       — Сделай одолжение — заткнись!       Парень улыбнулся и встал с кровати. Девушка хмуро смотрела на него, но злилась не так уж и сильно.       — Спасибо, Кармен.       — Да не за что… — пробурчала она в ответ.       — Ты ведь не скажешь Ирис?!.. — начал парень, но девушка перебила его с широкой улыбкой во всё лицо:       — Конечно! — но, как только он спешно распрощался и скрылся за дверью, мстительно улыбнулась. — Конечно, скажу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.