ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 134

Настройки текста
У девушки было время подумать над всем. Иногда она долго лежала в кровати, прежде чем уснуть, и прокручивала в голове разговор с Жизнью. Кажется, он не думал над ней насмехаться, но иногда она ловила на себе его внимательный взгляд. Судя по всему, обо всём знала только Ирис, потому что она, бывало, тоже подолгу пялилась ей в спину. Однажды девушка пришла к выводу, что, может, действительно не полностью виновата в том, что эта «типа жутко страшная и опасная» Этюд вернулась. Но всё равно при одном взгляде на Эф у неё всё внутри до боли сжималось и начинало крутиться, и завтрак просился наружу, и глаза жутко чесались. Но девушка всё равно улыбалась и делала вид, будто всё в порядке. И искала в глазах Феерии хоть малейший признак злости, и не видела. Он должен бы быть, но Эф только поджимала губы, закатывала глаза, прикладывала ладонь ко лбу или просто отходила в сторону с лицом «я-с-этой-сумасшедшей-вообще-не-знакома» каждый раз, когда Кати совершала очередную глупость, но никаких признаков даже обычной обиды. Может, она, как сама девушка, во всём винит только себя. Тоже глупо. Девушка не сильно переживала насчёт Этюд. Она не казалась ей слишком уж опасной, потому что по силе Кати явно выигрывала. Ну, если позволит себе сорваться. Без этого, вероятно, её просто размажут по стенке. Но и то не сразу, а это даст выигрыш во времени. Девушка была той ещё живучей мразью, и максимум, что Этюд могла ей сделать — скажем, оторвать руку. Ну, даже это в случае с Кати довольно-таки поправимо, так что волноваться было фактически не из-за чего. Девушка вообще вела себя, как обычно. И Эф тоже. Кати пыталась заметить за ней какие-то признаки того, что что-то не так. Но, если Феерии и было плохо, она это тщательно скрывала. Девушка хотела бы ей помочь, но не знала, как. Жизнь сказал ждать, но, хотя она умела это делать, ей совсем не хотелось бездельничать. Так что девушка часто тренировалась в пустых залах, бегала вокруг замка или просто сидела на крыше и плела браслетики для детей слуг — иногда в обществе Чёрного, но обычно — одна. Так ей лучше думалось. Мысли прыгали, сосредоточиться было трудно. С Принцем она, кстати, не общалась совсем. Обычно они просто подчёркнуто друг друга игнорировали и в разговоре с кем-то другим не перебивали, но старательно делали вид, будто второго тут нет.

***

      Девушка сидела на полу в позе лотоса и старательно рисовала Эф в маленьком блокнотике, высунув от напряжения кончик языка. Карандашные наброски у неё получались лучше всего. Феерия бодро пила чай и пристальных взглядов не замечала.       — Доброе утро, — Чёрный, зевая, сел на стул. — Как дела?       — Норма-а-ально… — отозвалась девушка и, потерев стирательной резинкой, поправила Феерии перекосившийся глаз. — Слушай, Чё-ё-ёрный, почему ты такая тварина?       Эф прыснула, но замаскировала смех под чихание.       — Чего это?! — возмутился парень.       — Ты обещал сегодня пробежаться со мной утром и не пришёл! — девушка обвинительно ткнула в его карандашом.       — Ага. Утром. В четыре часа, — саркастично заметил парень. — Все нормальные люди в это время спят, Кати!       — А с каких пор ты нормальный? — поразилась девушка, но парень демонстративно отвернулся и ушёл за едой. — Ну и вали отсюда! — крикнула ему вслед девушка, встала и отряхнулась. — Ладно, Фей, я пойду.       — Покажи хоть, что нарисовала.       Девушка послушно выдрала лист из блокнота и протянула Эф. На рисунке та сидела на холме, поросшем густой травой (из-за неё половина силуэта не была видна), и смотрела куда-то вдаль.       — Красиво, — заметила Феерия.       — Возьми, если хочешь, — пожала плечами девушка. — Мне не жалко.       — Спасибо, — Эф сложила рисунок вчетверо и сунула в карман платья.       То, что на обратной стороне набросок «твоей красивой морды, Чёрный, и не смотри на меня так, у тварей только морды бывают, и надо было сразу мне пирог отдать и не нарываться на оскорбление», девушка собщать не стала, посчитав ненужной информацией.

***

      Она рисовала ещё в вестибюле, а потом на кухне и на крыше. Кое-кто заказал ей рисунки, и она честно выполняла свою работу. Потом ходила, раздавала их, потом выполняла мелкие просьбы Чёрного. А после обеда к ним привязался Александр. Вынудил парня завязать разговор, и девушка скоро прекратила прислушиваться. Она не любила мешать кому-то заниматься важными делами, но парень упорно пытался заставить её участвовать в беседе.       — Нет, послушай, — наконец решилась остановить его девушка. — Я уже взрослый, серьёзный человек и… КАЧЕЛЬКА СВОБОДНА!!!       Она сорвалась с места, забыв обо всём на свете, потому что качель, которую обычно занимали дети, теперь пустовала. Девушка с разбега залетела на неё и принялась раскачиваться, заливаясь весёлым смехом.       — Ага… Взрослый, серьёзный человек, — фыркнул Александр. Кажется, с этого момента он окончательно в ней разочаровался. А впрочем, кто его знает.       — Я давно уже перестал укорять её за ребячество, — тихо заметил Чёрный, но девушка всё равно его услышала. — Пожалуй, это её защитный рефлекс. Чтобы никто не лез. Но всё равно лезут.       — Это её не красит, — хмыкнул Александр.       — Может быть. Но знаешь, пусть лучше она дурачиться, чем ходит мрачная и злая, — пожал плечами парень. — Потому что злая Кати — чуть ли ни самое страшное, что я видел в своей жизни. В хорошем и в плохом смысле.       — Да ладно… — не слишком доверчиво отозвался мужчина.       — Она не просто так заняла место Королевы. Лучше неё никто не владеет мечом. Да и другим оружием. Кроме того, у неё превосходная интуиция, быстрая реакция, нестандартное мышление и способность принимать наиболее верные решения в стрессовых ситуациях. Так же не стоит забывать об её знаменитом упрямстве и не менее знаменитой живучести. Золото, а не союзник, — гордо прорекламировал девушку парень, и та довольно улыбнулась, пользуясь тем, что выражения её лица не видно.       — Но она ненормальная.       Ох, Санёк, да ты только что Америку открыл! Молодец, поздравляю! А Чёрный-то был не в курсах, понимаешь, а ты ему сообщил такую чудесную новость! Аплодисменты! — мысленно саркастически рассмеялась девушка.       — Именно! — радостно согласился парень. — Но, знаешь, зато она любит людей. Всех, — тут он задумался. — Хотя, нет. Скорее, люди ей просто очень интересны. Молодые и старые, мужчины и женщины, высокого и низкого звания, богатые и бедные, или интроверты и экстраверты, серьёзные и легкомысленные, умные и не очень. Все. Но самая её любимая категория — сумасшедшие, — Чёрный явно улыбнулся. — Достаточно быть ненормальным, чтобы понравиться Кармен Блод. Но лучше, конечно, больным на всю голову психопатом.       Александр тихонько рассмеялся.       — Ясно, мы точно не поладим…       — Не надейся… У неё очень узкие рамки «нормального человека»…       Девушка мысленно хихикнула и продолжила качаться на качелях с криками в стиле: «Смотри, Чёрный, я лечу! Лечу!»

***

      Она спешила с ужина в свою комнату, где её ждала постель (в скобках «пустая»), когда путь ей перегородил Таймс. Его догоняли Жизнь и Ирис. Точнее, пытались догнать. Девушка затормозила и с любопытством посмотрела на парня.       — О-о-о, какие люди! — протянул тот с нехорошей улыбкой во всё лицо. — Ах, да, не совсем люди! Точнее, совсем не люди, как я мог забыть?!       Девушка нахмурилась и поджала губы. Она вообще-то более-менее привыкла к подобным высказываниям в свой адрес, но Таймсон… Он всегда был к ней достаточно лоялен.       — Что случилось, Таймс? — осторожно спросила девушка.       — Это ты мне скажи! — парень вдруг схватил её за ворот и потянул на себя, затруднив дыхание. — Скажи мне, почему ты до сих пор не убралась отсюда?!       По лицу девушки пробежала неясная тень. Она нахмурилась ещё сильнее и медленно ответила:       — Но я не хочу. А в чём дело-то?       — Таймс, не надо, — посоветовала подбежавшая первой Ирис.       — Нет, я скажу ей! — немного истерично выкрикнул парень, дёргая девушку за ворот и чуть привставая на цыпочки, чтобы говорить ей в лицо. — Ты в курсе, что у всех тут проблемы из-за тебя?! Все должны почему-то жертвовать своими интересами ради тебя! И не только интересами, представь себе!       — Таймс, хватит!.. — предупреждающе начал Жизнь, тоже добежав до места происшествия.       — Не надо, Жизнь. Пусть говорит, — удивительно равнодушно прервала его девушка. Её лицо стало совсем пустым, но было ясно, что она внимательно слушает. И Таймс непривычно зло ухмыльнулся и продолжил:       — Тебе, конечно, плевать, Монстр! Но люди умирают за тебя! То есть, ни за что! Ты не стоишь и самой захудалой человеческой жизни! Ты не любишь, не ненавидишь! Ты вообще никто! Ты ничего нк сможешь здесь изменить! Тебе следовало сразу уйти! Ты всё равно никому здесь не нужна! Да чтоб тебя поскорее убили!       — Таймсон! — хором заорали Жизнь с Ирис, но парень только сильнее сжал руки на вороте платья девушки.       — Ты меня слышишь?! Ты никому не нужна! Все тебя просто используют! И бояться, и ненавидят! Ненавидят! Все, все, все, до одного! И Чёрный, и Феерия, и Наирвель! Они тебя ненавидят, слышишь, но лгут тебе, потому что ты не заслужила ничего другого! Как было бы прекрасно, если бы кто-нибудь из них убил тебя!       — Ты задушишь меня, — спокойно заметила девушка и положила ладони на запястья парня, желая расслабить хватку, но парень сам отдёрнул руки.       — Не прикасайся ко мне, Монстр! — прошипел он. — Ты отвратительна! Лучше б тебя никогда не существовало!       И Таймсон умчался прочь так же быстро, как и прибежал.       — Он… Он не хотел… — зачем-то прошептала Ирис.       — Нет, хотел, — возразила девушка без каких-либо эмоций.       — Он прав, — заметил Жизнь, скривившись. — Но ты в любом случае намного лучше, чем все ОНИ вместе взятые, — добавил он и, сунув руки в карманы, зашагал в противоположном направлении. — Идём, Ирис.       — Он ещё придёт извиняться,  — добавила та и тоже поспешила вперёд.       Оставшись одна, девушка вытащила припасённую сигарету. Помня об Эф, она ни разу не закурила. Просто мяла сигарету в пальцах и смотрела в пустоту. Как сейчас.       «Как она относится к Вечным?» А как нужно относиться к людям, которые постоянно оскорбляют и подставляют тебя, а потом вдруг начинают выгораживать перед другими. А затем неизменно следует обратный процесс. Всегда. Наверное, поэтому они и «Вечники».       Девушка долго ещё мяла несчастную сигарету. Конечно, слова парня задели сильнее, чем он мог бы представить. Но девушке действительно было всё равно. Или почти всё равно.       Но, в любом случае, если б она была им отвратительна, стали бы они кормить её на халяву? Нет, навряд ли!       Девушка улыбнулась. Эта мысль чуть-чуть успокоила. Всё-таки, Чёрный пообещал. А у неё до сих пор не было ни одного повода не верить ему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.