ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 140

Настройки текста
      Девушка открыла глаза. Больно. Каждый вздох отдавался в груди тупой болью. Двигать мышцами лица тоже было больно. Тело отказывалось слушаться, лёжа на кровати большим мешком с мясом костями. Девушка через силу повернула голову и осмотрелась. Обычная одиночная палата. Светлая, тихая, идеально чистая. Даже противно.       Так. Нужно встать. Давай. Ты, наверное, много пролежала, Кати, поэтому сложно двигаться. Но нужно встать.       Девушка приподнялась на локтях, потом села. Осмотрела себя. Все руки в бинтах, шея тоже перебинтована, грудь, судя по ощущениям, — тоже. Из одежды — нижнее бельё и просторная пижама в синюю вертикальную полосочку. Девушка спустила ноги с кровати и задрала штанины. Конечно, там тоже были плотные повязки. Правда, правую ногу слегка покалывало, но так разницы никакой.       Ах, да, я же в щель провалилась…       Девушка осторожно коснулась босыми ступнями пола и попыталась встать. Попыталась — потому что ноги её не удержали, и она распласталась по полу. Больно. Девушка зло зашипела сквозь зубы, перевернулась на спину и снова попыталась встать. Где-то с третьей попытки у неё получилось. В палате было зеркало, накрытое тканью. Девушка стащила её и уставилась на своё отражение.       Кожа мертвенно-бледная, на левой щеке некрасивый красный ожог, волосы и брови чуть-чуть опалены, а так никаких различий. Видимо, огонь быстро повредил одежду, и поэтому кожа порядком обгорела, вот она и забинтована, как мумия. А дышать больно из-за отравления дымом. Что ж, состояние вполне себе стабильное, ничего особенно страшного нет. Пойдёт.       Девушка заживила кожу на лице, оставив только почти незаметный шрам, подлечила ногу, специальным упражнением проветрила лёгкие и осталась вполне довольна собой. К счастью, она хорошенько выспалась, и сил на всё это хватило с лихвой.       Чёрный? Ты меня слышишь?       — О, ты очнулась! Подожди, я сейчас приду.       Парень зашёл через пять минут, несмело улыбаясь. Лицо у него было взволнованное. Девушка приветственно помахала ему рукой и откинулась на спинку стула, где развалилась, чтобы не тревожить раненую ногу.       — Как ты? — спросил парень, присаживаясь на кровать.       — Неплохо. Сколько времени я пролежала?       — Целый день.       — То есть, сегодня уже третье… Есть вести от Фей?       Он неопределённо пожал плечами.       — Я не отходил от тебя. Если она что-то прислала, то я не в курсе.       — А чего не отходил? — поразилась девушка.       — Ты была в ужасном состоянии. Принц тоже. Остальным досталось не так сильно. Большинство усилиями врачей встали на ноги, — сообщил парень.       — И Принц? — как будто бы незаинтересованно протянула девушка.       — Конечно. С ним сейчас Верса, — парень насмешливо улыбнулся. — Он, кстати, как очухался, сразу про тебя спросил.       — Как мило с его стороны, — хмыкнула девушка и забросила пряди волос за спину. — Я рада, что он в порядке. А то бы оказалось, что рисковала зря.       — Действительно, — парень нахмурился. — А вообще говоря, куда делся огонь? Он как-то слишком быстро погас…       — Его забрали. Не спрашивай больше, я не хочу об этом говорить, — мрачно отрезала девушка и отвела взгляд в сторону.       — Кто всё это устроил?       — Неважно.       — Погибли люди, Кати, — мягко напомнил парень. — Не ты ли говорила, что не такое терпеть…       — Заткнись! — рявкнула девушка. — Не лезь в мои дела!       Резко встала и зашагал к двери, заметно прихрамывая. Надо переодеться во что-то более удобное, а потом найти Люси и Принца. Или сначала Принца, а потом Люси. Как получится.       — Извини, — торопливо проговорил парень ей в спину и тоже встал. — Ты что-нибудь ещё хочешь знать?       — Да. Кто ещё погиб, кроме родителей маленькой Люси? — грубо спросила девушка, толкнула дверь и вышла в коридор.       — Один пацан, Илья. Ему пятнадцать было или около того. Его обломками завалило.       — Чудесно!       Парень легко догнал девушку и положил ладонь ей на плечо.       — Не нужно.       — Отвали.       Девушка стряхнула его руку и зашагала быстрее, но всё равно не смогла оторваться от парня.       — Вечники просили тебя зайти. По поводу той самой девочки, которую Жизнь вынес. Она весь день не ела, не спала, требовала, чтобы ей привели тебя, — он снова нахмурился. — Ирис сказала, ты спасла её жизнь. Что не так?       — Всё! Всё не так! — сорвалась на крик девушка и оттолкнула парня. — Ты отстанешь от меня, или нет?!       — Ладно. Я ухожу. Если что — зови, — спокойно согласился тот, помахал рукой и всё-таки ушёл.       Девушка расстроилась. Ей сейчас очень хотелось закатить истерику, но единственный человек, который смог бы её вытерпеть, только что ушёл, так что крики и разгром комнат пришлось отложить на «потом». Она только поднялась в свою комнату (кое-как забралась по лестнице), переоделась в тёмно-синее, почти чёрное, платье без рукавов с подолом до колен, заплела непослушные волосы в косу и натянула тёмные туфли без каблука, чтобы было удобнее ходить. Правда, теперь было видно белые бинты на руках, ногах и частично — на груди, но ничего. Очень оригинально. Осталось только придумать, как объяснить Феерии их наличие. Хотя, может, она и не станет спрашивать. А впрочем, смысл ей врать? И хоть одна причина? Нет, это сплошная глупость. Тем более, вряд ли она не заметить исчезновение одного, пусть и небольшого, крыла замка. Ну, скажет, что обгорела, пока помогала эвакуировать людей. Фей поймёт. Должна понять. Если её вообще это заинтересует.       Что-то ты стала много о себе понимать, детка! Никто не обязан заботиться о тебе, и это нормально — если всем будет плевать! К тому же, ты вполне взрослая девушка, сама можешь о себе позаботиться! Так, закатай губу и идти искать Вечников!       Девушка плавно выдохнула, поправила чёлку и выполнила собственное указание — вышла из комнаты.

***

      Она нахмурилась, выглядывая из-за угла. В просторной комнате стояли Принц и Верса и что-то с жаром обсуждали. Судя по лицам обоих — что-то не слишком приятное. Девушка прищурилась, оглядывая полупустую комнату. Ей было всё равно, как со стороны это выглядит. Имеет ли она право подглядывать за людьми? Ну, наверное, это вопрос совести, которой у девушки с детства не было. Врождённый дефект. Наверное, это у них семейное.       — В общем, пока!       Верса чуть ли не бегом выскочила из комнаты и едва не врезалась в девушку. Та поприветствовала раздражённую Версанию радостной улыбкой и шагнула в комнату, захлопнув за собой дверь.       — Ну, привет.       Парень обернулся и зло усмехнулся. Бинтов на нём не было видно, да и выглядел он посвежее девушки. Досадно, конечно, но она всё равно чувствовала себя вполне здоровой и полной сил. Конечно, правая нога покалывала болью, да и кожа неприятно тёрлась об ослабевшие в некоторых местах бинты, а особенно болела грудь при каждом вдохе-выдохе, но девушка предпочла игнорировать всё это.       — Привет, Кати. Что ты здесь делаешь?       — Да так… Решила навестить тебя, — она усмехнулась, подходя ближе. — Что с тобой случилось на пожаре, что благородство из всех щелей попёрло?       Парень зло сдвинул брови и потянулся к мечу, висящему у бедра. Девушка повторила его движение. Драться хотелось так, что ладони чесались. Тем более, есть, кому можно хорошенько врезать.       — Надышался дымом. А ты с хрена ли побежала меня выручать?       — Ну, тебе же требовалась помощь… — девушка презрительно фыркнула. — Слабак.       Парень резко выхватил меч и сделал выпад, но девушка успела отбить удар.       — Ах, ты!.. — он быстро пошёл в атаку.       Девушка закружилась вокруг него, выискивая щель в обороне, но парень пока что совсем не устал, а значит нужно чуть-чуть подождать.       — Ну, кто я, кто?! — поддразнила его девушка, в очередной раз уклоняясь от рубящего удара.       — Наглая мразь!       — В точку! А ещё?!       — Да иди ты!       Парень резко сделал выпад, и в живот девушки врезался плотный шар воздуха. Она судорожно вздохнула и проехалась ботинками по полу, едва не упав. Потом пришлось ронять меч, падать и перекатываться. Вокруг свистел и шипел ветер, пытаясь поймать её за ногу и уронить на пол. Требовалось срочно сменить тактику.       Так что девушка метнула в его сторону пару лент ярко-зелёного пламени, одна из которых снесла балкон. Впрочем, ему ничего не стоило отклониться. Правда, она успела подхватить с пола двуручник. Уже маленькое достижение. Но в неё тут же полетели стулья. Пришлось разрубать из на лету и разбивать локтями и коленями в мелкие щепки. Парочка оставила на щеках глубокие и не очень царапины. Снова движение по кругу и взаимные удары. В итоге девушка несколько раз задела парня, а потом отскочила назад, старательно собрала энергию в комок в груди и выпустила через свободную правую руку. Молния пронзила всю комнату насквозь, вынесла дверь с частью стены и последующую стенку тоже.       Они замерла. Короткий передых. Глаза в глаза. Левая рука, в которой девушка сжимала двуручник, слегка подрагивала. Очень хотелось опрокинуть парня на пол. Очень. Ажно мурашки бежали по коже.       Ну же… Ещё чуть-чуть…       Девушка провела пальцами свободной руки по щеке, собирая капельки крови, и вызывающе слизнула их, стараясь не отводить глаза в сторону. Зрачки парня быстро расширились и сузились. Он прошипел сквозь зубы не слишком цензурное слово и отправил в её сторону волну пламени. Девушка перехватила её и отправила назад. Ещё с полминуты они обменивались ударами на расстоянии, а потом в девушку вдруг быстро полетел стол — единственная мебель, оставшаяся в комнате.       Наконец-то!       Она успела провести пальцами по щекам, пачкая их кровью, и быстро, не глядя, нарисовала на ладонях две зеркально Руны. Одна забирала энергию, вторая — высвобождала. Всё-таки магия на этом и основывается.       Скарлетт выставила одну ладонь вперёд, стол удивительно мягко коснулся её, но сама девушка снова проехалась ногами по полу, едва не улетев в пропасть. Балкон-то уже рухнул вниз! Энергия, которая кипела в ветре, созданном парнем, бурным потоком прокатилась от ладони до плеча. Если бы девушка была чуточку послабее, то она бы не выдержала, и такой фокус сломал бы ей чуть ли ни все кости в руке. Но её хватило, так что она просто добавила к этой силе ещё немного своей и коснулась стола второй ладонью. И он полетел к парню с удвоенной скоростью. Девушку уже однажды провели таким способом. Было невкусно.       Вот и парень успел только удивлённо распахнуть, тяжёлый стол врезался в него и отбросил точно в дыру в стене. Девушка довольно улыбнулась, выпрямилась, залечила царапины и вышла в коридор через то, что осталось от дверного проёма. Погром они, конечно, устроили знатный. Пора бы сматывать удочки, пока Чёрный не пришёл.

***

      Девушка пряталась в чулане. Здесь было темно, пыльно и тесно. Но зато безопасно и тепло. Она не знала, сколько уже здесь просидела, но ей было относительно комфортно, так что, наверное, она уже успела незаметно для себя вздремнуть, и наступил вечер. Есть не хотелось — по пути она стащила с кухни целый пакет пирожков с мясом, поэтому можно было ещё посидеть. Ей никогда не надоедало ждать. Тем более, для дела.       Впрочем, через какое-то время она вспомнила, что Вечники просили её зайти, так что она выскользнула в коридор. Там было тихо, за окном — темно. Явно уже почти ночь. М-да, засиделась она.       Девушка побежала в комнату Жизни. Наверное, они там. Хотя, кто знает. Правда, в итоге оказалось, что она всё-таки угадала.

***

      Девушка постучала в дверь и замерла, нервно кусая губы. Ей открыла Ирис. Окинула девушку долгим взглядом и быстрым шёпотом сказала:       — Мы сказали Люси, что она теперь сирота. И с тех пор она молчит и сидит на одном месте. Только один раз сбегала в твою комнату. Всё время требует, чтобы ты пришла. Жизнь из-за неё на взводе, поэтому я и попросила тебя зайти. Может, сможешь что-то в ней изменить, — девушка коротко кивнула. — Она пришла!       — Наконец-то! — фыркнул Жизнь и широким жестом указал на маленькую девочку, неестественно прямо сидевшую в кресле.       Люси вроде бы никак не изменилась. Те же светло-зелёные глаза, вьющиеся блондинистые волосы, кожа нежного персикового цвета и опрятная одежда. Она успела переодеться в свободное светло-голубое платье и заплести подстриженные до лопаток волосы в хвост. Только на её коленях лежал нож, который девушке подарил Чёрный, а лицо выражало сильнейшее волнение.       — Привет, Люси.       Девочка молча встала и подошла к девушке, глядя на неё снизу вверх. А глаза у неё были пустые. И девушка испугалась. Нет, не за себя. За это маленькое создание, которое могло стать кем угодно, если сейчас ничего не сделать.       Поэтому Кати присела на колени и внимательно посмотрела в глаза Люси. Медленно моргнула и сказала:       — Чего ты хочешь?       — Я должна была догадаться, что так всё получится, — тихо ответила девочка. — Ты знаешь, я думала, что ты мой друг… Но теперь… Я ненавижу тебя.       — Я знаю, — девушка слабо улыбнулась. — У тебя есть все основания для этого. Ведь я убила твою маму.       — Да! Да!       Люси резко ударила её в лицо. Конечно, не слишком сильно, но всё равно не слишком приятно. И Скарлетт стерпела. Иногда нужно просто слушать и терпеть.       — Ненавижу тебя! Ты убила её! Ненавижу!       Девочка замахнулась ножом. Девушка улыбнулась шире и закрыла глаза. Люси ударила. Криво, но достаточно больно. Попала чуть ниже правого плеча. Кровь тонким ручейком побежала вниз, пачкая платье Кати. Девочка дёрнула на себя запачканный алым нож и отступила назад. На её лице вдруг мелькнул страх, и девушка зацепилась за эту эмоцию, как за спасительную верёвку.       — Ну, что ты, Лю? Убей меня. Так будет честно, не правда ли? — и жестом остановила уже открывшего рот Жизнь.       — Честно, но я… Я… — её глаза забегали, руки задрожали, и нож упал на пол.       Девушка подняла руки, проигнорировав боль, и положила её на плечи Люси, заставив её посмотреть себе в глаза.       — Что такое? В чём дело?       — Ты не понимаешь! Ты ничего не понимаешь! — закричала девочка, безуспешно пытаясь вырваться.       — Конечно. Конечно не понимаю, — тихо, но твёрдо сказала Кати. — Я не понимаю, как это — осознавать, что больше не увидишь любимого человека. Я не понимаю, как это — желать смерти тому, кто отнял у тебя счастливую жизнь, и не иметь возможности отомстить. Я не понимаю, как это — чувствовать себя настолько бесконечно одинокой, что всё внутри смерзается в один большой комок. Я не понимаю, как это — сходить с ума от того, что за каждым углом тебе мерещится тот, кого уже не вернуть. Я не понимаю, как это — умирать от боли и хотеть вырвать из груди сердце, все внутренности, всё, что заходиться криком внутри, — девушка криво улыбнулась и убрала руки с плеч Люси. — Конечно, Лю. Я ничего не понимаю.       Девочка смотрела на неё широко открытыми от потрясения глазами и беззвучно шевелила губами. Было тихо, так тихо, что хотелось сказать какую-нибудь глупость, но сейчас нельзя было портить обстановку.       А потом Люси вдруг всхлипнула и крепко обняла девушку, изо всех сил прижавшись к ней. И разрыдалась во весь голос, между всхлипами прося прощения. Кати едва заметно улыбнулась, чуть-чуть послушала и обняла девочку в ответ, медленно гладя по волосам и спине.       — Тш-ш-ш… Послушай меня, Люси. Знаешь, я сюда приехала, чтобы отдохнуть. Пройдёт немного времени, ты подрастёшь, а я должна буду уехать домой, в большой-пребольшой город. Там живут прекрасные люди, и никогда нк бывает скучно. Я могу взять тебя с собой, и ты останешься там жить. Навсегда. Хочешь?       На заднем плане Жизнь открыл рот, чтобы начать возмущаться, что «Это вообще-то запрещено, Блод, и твой статус не сможет вечно позволять тебе творить всё, что вздумается!», но девушка бросила в его сторону такой взгляд, что он благоразумно оставил свои комментарии при себе. Люси пару раз шмыгнула носом и спросила:       — А у тебя есть там друзья моего возраста?       — Да, конечно. Их зовут Анжела и Бен. Они тебе понравятся. И ты им тоже.       — Я… Я подумаю… — прошептала девочка и снова уткнулась носом в плечо девушки.       Та только шире улыбнулась, залечила свежий порез до состояния шрама и сделала так, чтобы он даже через много не рассосался и не пропал. Хотелось оставить хоть какое-то напоминание о собственном выборе, и тело прекрасно для этого подходило. Скарлетт снова погладила девочку по голове и встала.       — Пошли, Люси. Уже поздно, тебе пора спать, — она послушно кивнула и быстро сжала руку девушки. — Простите, что отняли у вас время, — и Кати вывела девочку в коридор. — Где ты теперь спишь?       — С Биллом и его сестрой, — отозвалась Люси, тыльной стороной ладони вытирая последние слёзы. — Я покажу, где.       — Хочешь ещё что-нибудь? — спустя какое-то время спросила девушка, механически поглаживая пальцами руку девочки.       — Да. Я хочу, чтобы ты научила меня защищаться, — и та показала нож, который как-то успела поднять с пола. — Прости, я украла его, потому что хотела тебя… Ну… В общем…       — Потому что хотела меня убить. Я понимаю, — спокойно кивнула Скарлетт. — Ничего, можешь оставить его себе.       — А ты меня научишь с ним обращаться? — Люси на пробу махнула ножом, слабо улыбнувшись. — И стрелять?       — Я не думаю, что это то, что тебе следует уметь в таком возрасте, — холодно ответила девушка.       — Мои родители умерли.       — Это неважно. Боевой нож — не игрушка, и пистолет тоже.       Они замолчали. Люси обиженно сопела носом, девушка мрачно смотрела вперёд и чуть ли ни тащила её за собой.       — Ты учила своего друга, Максимилана, сражаться, хотя он наивный и легкомысленный. Почему ты не можешь научить меня? — невинно хлопая глазами, спросила девочка, но Кати зло скрипнула зубами, разжала ладонь и довольно грубо оттолкнула её от себя.       — Не смей говорить о нём в таком тоне!       Сказала и пожалела, что вспылила. Люси ведь не виновата, что у неё на душе дерьмово, мысли путаются, а тело даёт сбои и нудно болит. Не стоило, конечно, так резко отвечать, тем более, что девочка не имела в виду ничего плохого. Но та, кажется, не обиделась, только виновато подняла брови и тихо сказала:       — Прости. Я больше не буду. Просто скажи, почему ты не хочешь…       Девушка тяжело вздохнула, отвела взгляд и нервно закусила губу.       Отвечать или нет? Вот вопросик…       — Пожалуйста… Скажи, почему…       Она снова вздохнула, повернулась к девочке и отчеканила:       — Ты не убийца, Лю.       — Но я же буду только защищаться! — поразилась та.       — Ты не сможешь защищаться вечно! Однажды тебе придётся напасть, и я не хочу быть той, кто вынудит тебя это сделать! — раздражённо выпалила девушка.       — Но Максимилан…       — А Мак однажды вынужден будет убить, хотя я бы хотела уберечь его от этого! И я ни за что не буду делать из маленьких девочек убийц! И больше не проси меня об этом!       — Но я!..       — Всё, закрыли тему, Люси!       Девочка нахмурилась и отвернулась, но всё-таки послушно кивнула и протянула девушке нож. Правда, та не стала брать. Зато взяла Люси за руку и повела дальше по коридору.       — Не хочешь забрать его у меня?       — Я же сказала: можешь оставить его себе.       — П-прости… — тихо сказала девочка.       — Прощаю, — устало выдохнула Кати. — Но ты ведь хочешь знать причину, по которой я отказалась, правда? — Люси мучительно покраснела, и девушка бросила в её сторону нежный взгляд. — Отнять у кого-то жизнь — не такое простое дело, как ты можешь думать. Да, я позволила твоей маме упасть, но это стоило мне определённых… Усилий. Я не хотела лишать тебя детства, Люси, — она повернулась к девочке, но та отвела взгляд. — Она сама меня попросила, поэтому я решилась. Сама я бы никогда не смогла сделать выбор. Любая жизнь стоит того, чтобы её спасать. Думаю, извиняться бесполезно… Но прости меня. Насколько сможешь. Тебе станет легче, поверь моему опыту.       Люси медленно кивнула, глядя себе под ноги. Руку она не стала выдёргивать и отстраняться тоже, чему девушка очень порадовалась.       — Я… Я скучаю по ним, — тихо призналась девочка. — Сначала я не верила. Мне казалось, что это просто кошмар, и я сейчас проснусь. А потом я поняла, что это на самом деле… И мне захотелось отомстить. А сейчас… Кажется, я смирилась. Это ведь нехорошо?       — Это требует большой силы воли, — медленно ответила девушка. — Когда мои родители умерли, я тоже не хотела верить в то, что это случилось на самом деле. Долго не хотела верить. Слишком долго. А потом… Потом было так больно осознавать, что я обманывала себе столько времени.       — Как умерли твои родители? — осторожно спросила Люси.       — О, их убили, — преувеличенно небрежно бросила девушка.       — Ясно… Мне жаль, — прошептала девочка. — Но… Что ты чувствуешь теперь?       — Не знаю, — пожала плечами Скарлетт. — Наверное, это можно назвать радостной грустью. Я встречала людей, чьих родителей вообще нельзя было назвать родителями. Просто какие-то чужие люди, которые тебя родили, но которые никогда тебя не любили. Так что мне ещё повезло. Поэтому мне радостно и грустно одновременно. Ну, и больно, конечно, тоже. Но со временем ты перестанешь это замечать. Останутся только воспоминания.       — Я тебе верю, — торжественно сообщила Люси.       — Я рада.       Девушка оглянулась. Эта была та самая часть замка, где жили приехавшие из деревень люди. Официально они слугами не значились, но если что — помогали. Это был их дом, а за домом принято ухаживать и его хозяев слушаться. Люси постучалась в одну из тяжёлых дверей, и через пару секунд её открыли.       На пороге стоял долговязый, худой, загорелый пацан лет десяти в светло-жёлтой пижаме с зубной щёткой во рту. У него были тёмные волосы и яркие голубые глаза, нос с горбинкой и ровные черты лица. Пацан поднял руку, вытащил щётку изо рта, и девушка заметила, что у него все руки в мелких веснушках. Видимо, это и был тот Билл, с которым дружила Люси.       — Привет, — сказала девушка.       — Ну, здорово, — грубо фыркнул пацан низковатым голосом, вдруг схватил Люси за руку и дёрнул к себе. — До свидания!       — Подожди, Билли! — крикнула девочка и удержала дверь. — Это она!       — А-а-а, мисс Змея… — протянул Билл, подозрительно прищурившись, но дверь приоткрывать не стал. — Будем знакомы.       — Взаимно. Но я бы предпочла Скарлетт.       — Да хоть Маринет! — огрызнулся пацан и задвинул Люси себе за спину, хотя та пищала что-то протестующее.       Девушка с любопытством наблюдала за разворачивающейся драмой. Тем более, в глубине комнаты кто-то зашуршал бумагой. Видимо, та самая сестра Билла.       — Чё тебе надо от МОЕЙ Люси?! — требовательно поинтересовался пацан.       Ого, даже так…       — Абсолютно ничего, — серьёзно ответила девушка.       — Поклянись!       — Клянусь.       Билл продолжил внимательно вглядываться в её лицо, Кати терпеливо выдерживала его взгляд. Но тут Люси тихо сказала, тронув пацана за плечо:       — Она плохая, Билли, но она — мой друг. Она пообещала взять меня с собой, когда поедет домой. В большой-пребольшой город с прекрасными людьми.       — Да заливает она, зуб даю! — фыркнул в ответ пацан.       — Нет, это правда, — вежливо возразила девушка.       — Билли никогда никому не верит с первого раза! — сообщила Люси и тут же взволнованно спросила:       — А ты не могла бы взять его с сестрой тоже?       — Ну-у-у, можно попробовать, — ответила девушка. — И потом, это случится нескоро.       — Ладно… — явно разочарованно протянула девочка. — Спасибо, что поговорила, З… Скарлетт. Увидимся завтра.       — Ага. Пока, Билл!       И Кати, махнув рукой, со всем доступным её пафосом удалилась.

***

      Когда пришла в комнату, она не выдержала и всё-таки закурила. Чёрный, конечно, сказал, что Феерия скоро приедет, но девушка специально устроилась на сквозняке, чтобы запах поскорее выветрился. Из-за дыма сразу захотелось кашлять — явно последствие пожара, но девушка упорно раз за разом затягивалась. Пальцы дрожали, раненая нога после долгой ходьбы и утренней драки заболела с новой силой, голова слегка кружилась. Хотелось забраться к Чёрному на ручки и долго-долго молчать ему в плечо. Но опять же из-за Эф девушка не могла себе такого позволить. Наконец-то они могут спокойно наслаждаться обществом друг друга, не хотелось портить обстановку и становиться «третьим лишним». Быть «третьим дополнительным», который всегда поддержит и выручит обоих, а так же сделает всю работу, пока эта сладкая парочка болтает где-нибудь подальше от посторонних глаз, гораздо лучше.       Ну что ж, всё не так уж и плохо… Даже вполне себе терпимо…       Девушка снова затянулась. Спать не хотелось. Хотелось есть. Провернуть что ли «Великий Поход к Холодильнику»? Ну, нет, сил никаких нет… Да, лучше вот так сидеть, гадить воздуху, ждать Феерию и ни о чём не думать. И плевать, что это напоминает затишье перед бурей. Всё-таки, бури тоже разные бывают.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.