ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 148

Настройки текста
Примечания:
Со «дня договора» прошло две недели. Целых две недели. Слишком много. Наверное, Яша просто сбежал. Что ж, девушка не собиралась его осуждать. Со «дня канализации» — восемь дней. За это время почти ничего не происходило. Девушку это напрягало. Что-то точно было не так. В воздухе звенела опасность. Девушку даже не нужно было предупреждать, хотя Чёрный постоянно обращал её внимание на всякие тонкости. Правда, самого главного он не заметил.

***

      Она разлепила глаза. Её опять кто-то вырубил. На этот раз, когда она шла спать. И теперь она лежала в чём-то деревянном и маленьком и едва могла развернуться. Дышать было тяжело. Вокруг темно и тесно.       Девушка даже кричать не стала, но всё-таки пару ударила перед собой. Глухой звук.       Класс… Теперь меня закопали заживо…       Странно, но она не испугалась. Слишком хорошо знала, что нужно делать. Принц был прав. Она пугается, только когда не понимает, что происходит и что необходимо предпринимать.       Так что девушка с трудом выбила крышку и принялась откапываться. Копала долго — час или даже больше. Под конец из-за недостатка кислорода и избытка углекислого газа у неё начала кружиться голова, перед глазами плыло, а тело давало сбои. Пришлось копать быстрее.       Кажется, прошла вечность. А потом она в очередной раз откинула землю, и в узкую щель, через которую она выбиралась, ворвался свежий воздух. Девушка рванулась в последний раз и оказалась на поверхности, судя по всему, где в лесу. Она жадно вдохнула раз, другой, третий, и голова закружилась сильнее. Так сильно, что девушка упала на землю, глухо простонав.       Кислородное опьянение… — мелькнуло в голове, а потом мир пропал.

***

      Она лежит на полу. Во рту горький привкус крови и рвоты. Боль уже не чувствуется. Она лежит и боится пошевелиться. Она надеется, что они не вернуться. Проходит много времени, прежде чем она решается приоткрыть глаза. Потом она садится. Её начинает нещадно трясти. Хочется пить и есть. И спать. Она действительно такая слабая.       Она снова закрывает глаза и опускается на пол. Как же жаль, что на территории Академии нельзя умереть. Тогда она могла бы спокойно откинуть коньки ещё в самом начале. Ей мерзко, её так мерзко, что хочется кричать. А ещё ей безумно страшно. Страшно вставать. Страшно завтра снова смотреть на них. Страшно находится здесь. Но всё-таки здесь лучше, чем снаружи. Здесь есть хотя бы призрак безопасности.       Она хочет, чтобы её забрали из этого зала. Хочет хотя бы оказаться в своей каморке. Она хочет позвать на помощь, но с губ срывается только хрип. А потом она начинает кашлять. Мучительно и долго, сплёвывая на пол остатки той дряни, которой её накачали. Потом она жмурится и тяжело дышит. Пытается встать, опираясь на правую руку. Там хотя бы остались пальцы.       Она знает, что всё отрастёт. Что после очередной бессонной ночи она будет, как новенькая. Но не сейчас. Нет, не сейчас. Сейчас она едва может ползти. И она ползёт к выходу. Потом в коридор. Тут темно и никого нет. Её охватывает лёгкая надежда, что её не заметят. Что она сможет передохнуть.       Она даже приподнимается над полом и дальше двигается полуползком. Ей одновременно страшно и радостно. Она скоро будет в безопасности. Они не смогут зайти в место, где она спит. Ещё совсем немного…       — Ого! Вы только посмотрите, кто здесь!       Она вздрагивает всем телом и замирает. Глаза невольно распахиваются, всё внутри переворачивается. Теперь она чувствует только ужас. Бесконечный и слишком большой для неё одной. Надежда осыпается пеплом. Её заметили.       — Эй, Саркар! Плакса решила прогуляться!       — Не надо… — тихо шепчет она, но получает в ответ только злую улыбку. Если он скажет, то ему больше достанется. Он обожает выворачивать ей суставы. Обожает смотреть, как она кричит и даже не пытается отбиваться.       — Где она, …?!       Шумный топот где-то рядом. Она хочет исчезнуть. Сжаться в комок и спрятаться. Чтобы её больше не трогали. Ей уже не мерзко. Ей дико страшно.       — Пожалуйста… Пожалуйста… — шепчет она в пол. — Кто-нибудь, пожалуйста…       Но она уже знает, что никто не придёт. Никому нет до неё дела. Она никому не нужна. Она просто слабый человек. Она ничего не может изменить. Они не позволят ей подняться. Не позволят ей выжить.       А потом всё происходит медленно-медленно. Как всегда. После первого удара она перестаёт слышать, после второго у неё темнеет в глазах. Её тело уже выросшее, но она сама не может повзрослеть, не может воспользоваться своими возможностями. Ей не дают. Её толкают обратно. Её размазывают по полу. Её бьёт и унижает толпа юных демонов день за днём. Наверное, умереть тогда, в поле, всё же было лучшей идеей.       Когда она снова может видеть и слышать, она перестаёт чувствовать что-либо. Ей не жарко и не холодно, даже боли почти нет. Она спокойно садится. Смотрит вперёд. Они притащили её в зеркальную комнату. Это место кажется им смешным. Она смотрит на своё отражение. Израненное, покалеченное тело. Глубокие жёлтые глаза, но радужку почти не видно из-за широких зрачков. Растрёпанные волосы, жалкие остатки одежды, измазанные в крови.       — Кто вообще может назвать меня человеком? — тихо шепчет она. — Люди ведь не такие. Они всегда находят в себе силы сопротивляться. А я ничего не могу сделать.       Она слабо улыбается и кладёт ладонь на зеркало. Вглядывается в своё лицо, пытается разглядеть на нём что-то, кроме страха, и не видит. Бесполезно даже пытаться. Она не сможет измениться. Она так и останется просто маленькой слабой девочкой, которая только и умеет, что прятаться по углам и позволять другим использовать себя, как куклу, которую так весело ломать.       Она снова падает на пол, сжав руки в кулаки. Лежит, как живой труп, и тихо давится сухими рыданиями. Она — Плакса. Она — никто.

***

      Девушка резко распахнула глаза и постаралась сесть, но ударилась головой о низкий потолок. Кажется, её снова где-то закрыли, но теперь ещё и связали. Она пока не хочет об этом думать, пытаясь отойти от сна. Прошлое казалось слишком реальным для обычного кошмара. Кто-то намерено напомнил ей об Академии. Девушка пару раз глубоко вздохнула и успокоилась. Это было давно. Сейчас это неважно. Сейчас важно понять, что происходит.       Она поёрзала на месте. Верёвки крепкие, узел не чувствуется, а под рукой нет ничего острого. Так, это плохо. А ещё плохо то, что она снова заперта в узком пространстве. Не то что бы у неё была клаустрофобия, но она слишком привыкла к свободе движений, и тесные пространства её напрягали. Здесь было темно и пахло горелым. Потом девушка услышала гул голосов и какой-то посторонний шум. Ясно, как день, её не услышат, но для верности она всё же покричала. Дохлое дело.       Тогда девушка попробовала разобрать слова, и по её коже побежал холодок. Это кухня. И она в печи. Такой длинной, непонятно зачем вообще придуманной. Плов в ней, что ли в утятницах готовят?       — Теперь меня кремируют заживо! Замечательно! — прошипела она сквозь зубы и принялась ворочаться.       Кажется, её засунули головой вперёд. А на кухне, как девушка помнила, была одна печь, где не стали менять проржавевшую задвижку, а только покрасили. Если ей чертовски повезло, и она сейчас именно в этой печке, то от хорошего удара дверца откроется. Девушка попыталась согнуть колени и ударить ногами назад, но было слишком тесно. Длинные ноги теперь жутко мешались. Девушка подумала, что Феерии здесь было бы гораздо удобнее, и истерически хихикнула. Это подлая мысль. Нехорошо обижать и без того обделённых. Тут она не выдержала и всё-таки расхохоталась. Конечно, её никто не услышал, но паника прошла, и девушка успокоилась. Мысленно извинилась и снова постаралась пнуть дверцу. На этот раз лёгкий толчок получился, но его не хватило. Девушка закусила губу и принялась искать наиболее удобное положение.       И всё было не так страшно, пока не стало резко теплеть. Кажется, кто-то решил приготовить пирог именно в этой печи, потому развёл внизу огонь, чтобы её разогреть, но сейчас здесь могла приготовиться девушка.       — Монстр… Жареный… Одна… Штука… — яростно прошипела она, упрямо пиная дверцу печки и отчаянно потея. — Стоит… Две сотни… За месяц… Покупайте… Люди добрые…       Пот ручейками стекал по лицу, дышать становилось всё труднее. Девушка пиналась изо всех сил. Кожа, и без того вся в ожогах после пожара, теперь упрямо ныла и, кажется, даже трещала, как плотная бумага от сильного жара. Хотелось выбраться отсюда.       Наверное, прошла маленькая вечность, а потом девушка дёрнулась как-то по особому, дверца с треском улетела куда-то на пол, и она выкатилась из узкой печки. В кухне мгновенно наступила тишина. Все глаза сразу уставились на девушку, которая уже сосредоточенно перетирала верёвку об угол той самой печки, откуда с трудом выбралась.       — Это мисс Скарлетт! — вдруг звонко крикнул чей-то смутно знакомый голос, и слуги разом заговорили.       Девушка тем временем поняла, что так будет распутываться долго, так что просто стащила со стола нож и, повернув запястья под немыслимым углом, избавилась от верёвок, встала и принялась отряхиваться от сажи и копоти, которой, как оказалось, в печке было полно.       — Мисс, что Вы там делали? — испуганно спросил тот же голос, и она вдруг поняла, что все уже давно просто пялятся на неё, не в силах понять, как она оказалась в печи, да ещё и связанная. Впрочем, девушка и сама не знала.       — Я там грелась, — серьёзно ответила девушка. — Простите за беспокойство. Больше такого не повторится, — она быстро сделала книксен и так же быстро вышла из кухни.

***

      — Что с тобой случилось?       — В каком смысле?       Девушка подняла глаза и вопросительно уставилась на Чёрного. Правда, делать это не сильно хотелось. Борщ был вкусным.       — У тебя всё лицо в тёмных разводах.       Она едав сдержалась, чтобы от досады не закусить губу. Она ведь забыла умыться! Вот тупица!       — Я помогала на кухне и в саду, — соврала девушка.       — Это не так.       — Фей!       Но возмущённый взгляд ничуть не смутил Феерию. Она только внушительно сделала большой глоток чая и гордо подняла голову.       — Я серьёзно, Чёрный, всё в порядке, — девушка снова повернулась к парню. — Если б случилось что-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзное, я бы тебе сказала в первую очередь.       — Нет, Кати, если б случилось что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзное, ты бы до последнего молчала в тряпочку. Так что выкладывай, — пока что спокойно заявил парень, сверля её взглядом.       — Прекрати нести чушь, — твёрдно ответила девушка. — Да, случилось кое-что не слишком приятное, но я, как видишь, жива и здорова.       — Но я хочу знать.       — Но я не хочу говорить. Может, потом.       — Ты скажешь сейчас.       — Заставь меня.       Она откинулась на спинку стула и с вызовом уставилась в тёмные глаза напротив. Парень вот-вот выйдет из себя, а девушке просто нужно немного времени.       Скорее бы Яша вернулся…       — Не глупи, Кати, — тихо посоветовала Эф. — Просто расскажи, что с тобой случилось, и мы отстанем.       — Я вас знаю. Вы не отстанете.       — Это неважно. Просто прекрати это. Не отмалчивайся, — Чёрный начал подниматься со стула, но Скарлетт вскочила раньше.       — Катитесь к чёрту! Вы оба! — без особой злости выпалила она, развернулась и поспешила выйти в коридор. Там девушка перешла на бег, досадуя на то, что всё ещё совсем некрасиво хромает.       И зря говорят, что от проблем не убежишь… Вот, пожалуйста, прямое доказательство того, что это — брехня…       Она поворачивала за угол, когда заметила движение слева, и на автомате упала на пол, перекатилась и вскочила на ноги. Но враг, кем бы он ни был, успел раньше. Что-то тяжёлое ударило девушку по затылку, да так сильно, что перед глазами рассыпались звёзды, а потом начала расплываться алая пелена. Но девушка была более-менее готова и в последний момент её удалось дёрнуться так, что удар не заставил её отключиться.       А потом она вдруг поняла, что не может ни вдохнуть, ни выдохнуть. Вроде бы, ожидаемо, но только девушка точно знала, что никто её не держит. Она упала на колени, прижимая ладони к груди, и тихо захрипела, но воздух отказывался лезть в лёгкие. Её душили на расстоянии. Совсем новая херня.       Какого чёрта?!..       Девушка попыталась обернуться, но тут её снова ударили. Она распласталась по полу, балансируя на грани сознания. Грудь раздирало болью, очень хотелось снова дышать, а голова гудела, как большой колокол. Сил хватило только на то, чтобы сжать ладони в кулаки. Нужно было встать, встать прямо сейчас, но мир стремительно плыл.       А потом чей-то звонкий крик и выстрел.       Девушка в очередной раз попыталась вдохнуть, и у неё получилось. Она судорожно набрала воздух в ноющие лёгкие и вскочила на ноги. Успела заметить только портал в стене, куда стремительно уходила чья-то спина. Девушка рванулась, но пальцы только ухватили камень. Не успела. Ну и ладно. Она всё равно сейчас не в силах сражаться.       Девушка уперлась ладонями в колени и прялась жадно и глубоко дышать.       Это было… Странное ощущение. Может, Воздушный? Интересно, они могут отбирать у человека кислород? Ну, похоже на правду…       Она провела ладонью по затылку и, к своей досаде, почувствовала под пальцами что-то мокрое и тёплое. Зашипела от боли и наконец распрямилась. И выпала в осадок.       Перед ней стояла Люси в красивом светло-розовом платье с рюшками и бантиками, бледная, как мел, и сжимала в дрожащих руках пистолет. Дуло, направленное девушке в лоб, ходило ходуном. По щекам девочки текли слёзы, она выглядела до ужаса напуганной.       — Лю… — тихо произнесла Кати, не совсем понимая, что должна сказать.       — Я выстрелила в него. Я выстрелила в него, — потрясённо шептала Люси.       — Отдай мне пистолет, Лю. Или хотя бы прекрати в меня целится, — девушка не придумала ничего лучше этого и слабой улыбки на лице.       Вместо этого девочка просто выронила его и закрыла лицо руками.       — Я чуть его не убила… Чуть не убила…       — Но не убила же. Даже не попала. Но это неважно, — Скарлетт присела рядом и положила руки ей на плечи. — Ты спасла меня. Спасибо.       Люси всхлипнула обняла её.       — У него была какая-то железка… Он хотел тебя ударить… А я… Я… Я так испугалась, что… Я просто… Просто…       — Эй. Всё в порядке. Ты хотела помочь и ты это сделала. Остальное не имеет значения, поверь мне.       — Я не хочу стать такой, как ты! — выпалила девочка, отстранившись. — Ты плохая! Но я!.. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось!       — Это мило, — девушка улыбнулась и потрепала её по волосам. — Только… Зачем ты взяла пистолет? Кто тебе разрешил?       — Никто, — призналась Люси и опустила глаза. — Я просто… Была уверена, что должна уметь стрелять и драться… И вот… Так вышло… Я больше не буду брать твои вещи без спроса. Прости.       Девушка отвела взгляд и закусила губу. Потом медленно начала, тщательно подбирая слова:       — Это, конечно, так… Но, понимаешь… Теперь ты можешь быть в опасности, а я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось… Так что, если ты действительно этого хочешь, я могу научить тебя…       — Нет, — неожиданно твёрдо возразила Люси, мотая головой. — Ты была права. Я не убийца. Я не смогу.       — Нет, сможешь, — тихо возразила Кати. — Ты выстрелила, хотя была напугана. И даже если ты не попала, у тебя есть силы и, возможно, даже талант. Я не хочу, чтобы этим воспользовался кто-то другой. Просто… Самые основы я смогу тебе рассказать. Ты согласна?

***

      Они стояли во дворе. Перед ними на большом ящике в ряд были выставлены пустые стеклянные бутылки. Девушка серьёзно смотрела на Люси, а та тренировалась в перезарядке пистолета. Выходило у неё неплохо, хотя всё ещё слишком медленно и неуклюже.       — Достаточно. Если что, у тебя получится, — наконец скомандовала Скарлетт и начала объяснять:       — Сейчас теория, потом практика. Для начала… Это просто вещь, как и нож, как и любое другое оружие. Она, конечно, опасна, но она принадлежит тебе, не сделает ничего без твоей воли, и не стоит её бояться. Потом… Если ты не уверена, что человек представляет опасность для тебя или твоих близких — не стреляй и не бей его ножом. Во-первых, ты проявишь милосердие, а оно всегда окупается. Во-вторых, он может стать твоим союзником. В-третьих, ты не станешь похожей на меня. Запомнила?       — Не нападать без веской причины, — заключила Люси и кивнула. — Да, поняла.       — Молодец. Кроме того, целиться в кого-либо тоже может оказаться слишком опасно. Для этого существует предохранитель. Вот здесь. Он не позволит пуле вылететь, даже если ты случайно нажмёшь на курок. Никогда не забывай про него. Включай его, когда необходимость стрелять пропадает, и выключай, когда она появляется. Попробуй.       Девочка пощёлкала предохранителем и снова подняла взгляд на девушку.       — Запомнила. Что дальше?       — Чтобы обезвредить врага, не обязательно его убивать. Стреляй по рукам или по ногам. Это может оказаться более эффективно. А ещё нужно держать порох сухим. Если ты уронишь пистолет в воду, то существует вероятность того, что он не встретит. Хотя, зависит от модели.       — Ясно. Дальше.       Кати шагнула в сторону и направила руки Люси с пистолетом на бутылки, а потом аккуратно прикрыла её уши ладонями и громче продолжила:       — Дальше вставай и целься. Смотри сюда. Видишь одну палочку? Она должна указывать на цель и находится точно на одной линии с этими двумя палочками и одновременно между ними. Предупреждаю: выстрел будет громким. Надеюсь, тебе не придётся к этому привыкнуть.       Девочка кивнула, шумно вздохнула, прицелилась и нажала на курок. По двору прокатился гулкое «Бах!».       — Чуть выше, Люси.       Ещё одно «Бах!», и первая бутылка разлетается на осколки.       — Я попала, я попала! — радостно выкрикнула девочка, и девушка улыбнулась.       — Молодец. Теперь следующая.       «Бах!».       — Правее, Лю.       «Бах!».       — Перебор. Левее.       «Бах!». Звон стекла. Люси просияла и сразу нацелилась на следующую бутылку. «Бах!».       — Снова слишком низко. Будь внимательной.       «Бах!».       — Я снова попала!       — Ага. Давай. Осталось ещё две.       Но в них Люси попала уже без подсказок и поэтому чуть ли ни прыгала от восторга. Правда, пришлось долго целится, на что девушка потом указала.       — Часто случается так, что события развиваются быстрее, чем ты успеваешь сообразить. Не всегда тебе нужно будет вот так выжидать. Но я надеюсь, тебе вообще не понадобиться этим пользоваться. И помни о предохранителе, Люси.       Девушка сложила руки на груди и отправилась собирать осколки. Девочка не отставала, всё ещё вертя в руках пистолет.       — Я могу потом ещё потренироваться?       — Конечно. Приходи в любое время.       — А нож? Ты научишь меня им пользоваться?       — А ты хочешь?       — Да. Даже больше, чем пистолетом.       — Хорошо. Доставай его.       — Прямо сейчас?       — Раз ты так желаешь научится защищаться, то откладывать это просто глупо.       Люси послушно убрала пистолет в кобуру и достала нож. Девушка аккуратно поправила её пальцы, чтобы было удобнее держать.       — Правила те же. Не нужно её бояться, не нужно нападать без необходимости, не нужно убить врага.       — Бить по рукам и ногам, я помню, — кивнула девочка и для пробы махнула рукой. — Это всё?       — Нет. Железо имеет свойство ржаветь. Так что храни нож в чистоте. Его нужно протирать после любого использования, как и столовые ножи.       — Любого?       — Да. Если ты им, например, замок вскрывала, то не будет лишним протереть лезвие какой-нибудь тканью.       — Поняла.       — А ещё нож — это оружие ближнего боя. Если используешь его — готовься к сопротивлению. Хотя, ты всего лишь маленькая девочка. На вид ты не опасна. Это твоё преимущество. Всё запомнила?       — Всё.       — Замечательно.       Потом девушка ещё с час учила Люси основным движениям и терпеливо указывала на все ошибки. Она чувствовала, что поступает не совсем правильно, но страх потерять того, кого с таким трудом спасла, перевешивал. Девушке достаточно было только вспомнить ту Люси, стоящую над пропастью, в которой ревело Адское Пламя, чтобы забыть о своих словах, что она не станет делать из девочки убийцу. Всё-таки, маленькая Лю уже многое перенесла. Вполне возможно, что она, как и добрая половина знакомых Скарлетт, окажется достаточно разумной и человечной, чтобы не сорваться и не ступить на скользкую дорожку. Девушке хотелось в это верить.

***

      Она задумчиво метала ножи в мишень. Люси давно ушла, но неприятное ощущение предательства осталось. Она могла бы защитить её по-другому. Могла сразу отправить в родной Лондон и расслабится. Но она этого не сделала. Хотела дать выбор… А вместо этого отняла его. Даже самой мерзко.       Девушка вздохнула и прикрыла глаза. Голова всё ещё болела. Интересно, чем ей всё-таки врезали? Скорее всего, железякой. Впрочем, важнее всего то, кто именно ей врезал. Он воспользовался порталом… А у ней не было даже времени понять, сам ли он его открыл. Столько упущенных возможностей!       — Привет, Скарлетт.       — Привет, Юи.       Азиатка (теперь девушка знала это точно) присела рядом и аккуратно положила руку её на плечо. Лицу у неё было взволнованным.       — Я насчёт Люси… Она… Она сказала, что ты научила её стрелять, и Билл попросил меня проверить…       — «Стрелять» — это сильно сказано, — с неохотой заметила девушка. — Просто объясняла, с какой стороны нужно держать оружие. Она была очень настойчивой.       — Ей это не нужно, — тихо возразила Юи. — Ты понимаешь, что это может очень плохо закончится. Для неё, для тебя, для всех.       — А ещё я понимаю, что если с ней что-нибудь случится, то я не прощу себя.       — Это не аргумент.       — Ты сама знаешь, что это так. Ты тоже хочешь её защитить, верно?       — Даже если так, это не отменяет того, что ты учишь её опасным вещам. Слишком опасным.       Кати нахмурилась и отвела взгляд. Они замолчали. Наконец Юи вздохнула.       — Хотя, кто я такая? Для тебя никто не указ. Но, пожалуйста, знай меру. Ты не всесильна.       — Ты меня не знаешь.       Девушка поспешно закусила губу, но слова уже были сказаны. Чересчур резкие и самонадеянные. Впрочем, Юи не стала обижаться. Она сдвинула брови и вдруг спросила:       — Что у тебя с затылком?       — Что у меня с затылком? — глупо переспросила девушка, но азиатка резко схватила её за плечи и развернула спиной к себе.       — О, Господи, Скарлетт! Что с тобой случилось?!       — Э-э-э… Я с лестницы упала, — поспешно соврала та, а девушка только схватила её за руки и потащила в здание.       — Быстрее! Нужно обработать рану!       — Что там такое? — поинтересовалась Кати.       — У тебя все волосы в крови, и… Боже… Нет, это слишком ужасно для лестницы! — Юи судорожно вздохнула и ускорила шаг, таща за собой девушку.       — Но это нормально для меня, — попыталась отшутиться она, но это ничего не изменило.       Её притащили в мед.пункт, заставили наклониться над столом и начали что-то делать с затылком. Девушка стиснул зубы и терпела, хотя было очень неприятно. Правда, когда Юи принялась промакивать всё это дело чем-то подозрительно шипящим, она коротко всхлипнула:       — Эй, больно же! Заканчивай!       — Терпи! Ты же наша Королева! Ты должна быть сильной, смелой и!.. Хватит дёргаться!       Девушка коротко ударила Кати в спину, и последняя распласталась по столу, жалобно зашипев от неприятных ощущений. Узор на столешнице странно расплывался, гипнотизируя, к горлу подкатывала тошнота. Девушка зажмурилась и глухо простонала:       — Юи, пожалуйста, хватит… Мне… Мне нехорошо…       — Глупость какая! Не придумывай! Ты в полном порядке! Всё гораздо лучше, чем ты себе воображаешь!       — Нет, Юи… Пожалуйста… Я… Я правда… Юи…       В ушах вдруг зазвенело, мир сделал сальто, и девушка провалилась в темноту.

***

      Она пряталась в библиотеке, под узкой кушеткой, которая была закрыла каким-то полотном, сжавшись в плотный комок и тщетно пыталась успокоить сбившееся после перебежки дыхание. Так себе убежище, но на короткое время хватит. Тем более, сюда редко заглядывает кто-то из «друзей» Саркара. Хотелось убедить себя в том, что перерыв пройдёт спокойно. А на «уроках» никто не тронет её без специального на то разрешения. Про то, что разрешение, скорее всего, будет, она старалась не думать.       А потом скрипнула дверь. Чьи-то спокойные и размеренные шаги. Слишком лёгкие и… Мирные? Может, демонесса? Навряд ли. Они вряд ли знают даже о существовании в Академии такого места, как библиотека. Но она по привычке прижала ладони ко рту и задержала дыхание. Вошедший молча прошёл мимо. Наверное, не заметил её. Может, действительно не враг… Хотя, о чём она? Все здесь её враги.       — Хм-м-м… Где же она может быть?       Голос приятный, тягучий, как патока, хоть и высокий. И совсем незнакомый. Из другого класса? Может быть… «Может», конечно, «может», но…       Она не смогла сдержать в себе порыв любопытства, легла на живот и выглянула из-под кушетки. Спиной к ней стоял низкий-низкий демон, стройный и тонкий, без какой-либо рубашки или хотя бы жилетки, в одних в тёмных штанах. Из них торчал длинный, гибкий хвост с «сердечком» на конце. Такие бывают у сыновей и дочерей Похоти, но только у чистокровных. Значит, всё-таки опасный тип. Но только волосы у этого демона были прямые и длинные, до пояса, перевязанные чёрной лентой у шеи, и ярко-ярко розового цвета, которые, кажется, даже светились изнутри.       Что за идиотский цвет?! Как будто бы этого твоего однонога стошнило!       Она хихикнула и едва успела нырнуть обратно под кушетку. Этот демон обернулся.       — Здесь кто-то есть? — с лёгким волнением в голосе спросил он. — Выходи!       Но она бы не вышла, даже если бы захотела. От страха она замерла на месте, судорожно открывая и закрывая рот, пытаясь хотя бы вдохнуть. Сейчас он выдаст её. А потом сюда придёт Саркар. И снова эта боль.       — Только не снова… Пожалуйста, только не снова… — почти беззвучно прошептала она, но у демона, кажется, был безупречный слух.       — Что «не снова»? Где ты?       Он шагнул вперёд, а она, забыв про осторожность, выкрикнула:       — Нет! Нет, прошу!       Но демон присел на кушетку и постучал по ней пальцами. Хвост скользнул под покрывало и закачался перед её глазами, заставив тихо всхлипнуть.       — Значит, вот где… Почему ты здесь прячешься?       Она промолчала. Только шумно дышала. Тогда демон поёрзал на месте и сказал:       — Давай договоримся. Ты никому не скажешь, что я прихожу сюда, а я никому не скажу, что ты здесь прячешься, идёт? Ну же. Просто согласись.       Она подумала, что её всё равно обнаружили. Что хуже уже не будет. Так что она тихо прошептала:       — Я согласна.       — Ты придёшь сюда завтра?       Она была слабой, но не была идиоткой. Она промолчала. Демон ещё немного подождал реакции с её стороны, потом встал. Его хвост, длинный, тонкий, такой же ярко-розовый, наконец, убрался из поля зрения. А потом она разобрала негромкие слова:       — Мне почему-то кажется, что я могу тебе доверять. Что ты не такая, как они.       Потом раздались удаляющиеся шаги, а она осталась сидеть в своём укрытии и сомневаться в себе.

***

      Девушка лениво разлепила веки. Перед глазами стояла белая мутная пелена, и что-то настойчиво гудело над головой. До девушки не сразу дошло, что она в больничной палате, но она сразу же постаралась сесть, и у неё получилось с первого раза. Возле кровати сидел злой до ужаса Чёрный, за его спиной нерешительно сплетала и расплетала пальцы бледная Юи.       — Прости. Он просто зашёл, а я не смогла выставить его за дверь, — прочитала по её губам девушка, всё ещё восстанавливая слух и зрение.       — Ох… Какого чёрта произошло? — пробормотала девушка, не замечая, что говорит вслух.       Она запустила пятерню в волосы и сразу ощутила полоски бинтов. Поняла, что ожоги и рану на ноге тоже привели в порядок, да ещё и напоили чем-то горьким. Всё это странно и не слишком приятно.       — Сколько я пролежала? — спросила девушка, подняв глаза на Юи.       — Около шести часов… Уже глубокая ночь, Скарлетт, — тихо ответила та.       — Мне так жаль… — только и смогла выдавить себя девушка. Не сказать, что она почувствовала себя лучше, но чужое внимание было приятно, как ни крути.       — Тебе жаль? Тебе жаль?! — вспылил Чёрный, крепко ухватил её за ворот и притянул к себе. — Может, объяснишь мне хоть что-то?!       — Пожалуйста, не надо! — схватила его за плечи азиатка. — Её нельзя сейчас будоражить!       — Я в порядке, Юи, — возразила девушка и глубоко вздохнула. — Ладно. Ладно. Я скажу. Кто-то упорно пытается меня убить. Я не знаю, кто и почему. Но это не такая уж и новость, верно? Поэтому я и не стала говорить. Смысл сообщать очевидное?       — Сейчас нет ничего очевидного, как ты не поймёшь! — парень сильно встряхнул её и отпустил. Кажется, он более-менее успокоился. — Хотя бы объясни мне, кто такой Сар. Это ты так Саркара сокращаешь?       — Никогда в жизни! — выпалила девушка и опустила глаза. — Сар, он… В общем… Наверное, он был моим другом.       — Наверное? Был? — тихо прошептала Юи. — Ох, Господи, неужели он?..       — Большинство моих друзей имели дурную привычку уходить в закат и не возвращаться. Так что я рада, что хоть кто-то вспомнил, что я жду, — Кати несмело улыбнулась парню. — Пожалуйста, не надо о нём. О ком угодно, но только не о нём.       — Как скажешь, — раздражённо фыркнул он. — Но вот только…       Дверь с грохотом отлетела в сторону. На пороге стоял маленький мальчик, худой и бледный. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что лицо у него, как у взрослого мужчины.       — Скарлетт! — громко крикнул он. — Пожалуйста, пойдём со мной! Очень нужна твоя помощь!       — Сейчас? Зачем? — спросила она, кажется, ничуть не удивившись.       — Маэстро Яков! Он пропал!       — Яша… Пропал?..       Девушка рассеянно уставилась в пустоту. Слова не желали укладываться в её голове. Она всегда думала, что он неуязвим. Чёрт знает, почему, но она была в этом уверена.       — Пожалуйста! — необычно низкий мужчина в миг оказался возле её кровати и впился в её лицо глазами. — Ты должна помочь! Мы дали пару концертов в самых странных местах, потом вернулись, а потом он сказал, что хочет отдохнуть, и с тех пор мы его не видели! Уже четыре дня прошло! Может, конечно, я зря волнуюсь, но мне кажется, что тут что-то нечисто! Пожалуйста, Скарлетт!       Девушка глубоко вздохнула и взяла себя в руки. Решительно отшвырнула в сторону одеяло, встала, мигом оделась и тихо бросила парню:       — Я иду искать его. Прости, поговорим позже. Но это важно, правда, важно. Я не хочу потерять его.       — Может, уже потеряла, — самым серьёзным тоном произнёс тот.       — Заткнись! — хором крикнули девушка и нежданный гость.       — Всё, я ухожу, — торопливо продолжила Кати, жестом попросив карлика молчать. — Передай привет Фей. Я вернусь, как только смогу.       — Останься, — неожиданно мягко попросил парень. — Я прошу тебя.       — Нет. Нет, я не могу бросить всё сейчас. Я чувствую, это нужно сделать. Я не отступлю. Уже не смогу. Я иду искать Яшу. Не скучайте тут без меня, — и она направилась к двери.       Помедлила, быстро вернулась, крепко обняла Чёрного, на пару секунд прижалась лбом к его лбу, напоследок крепко стиснула его ладони, развернулась и твёрдым шагом вышла в коридор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.