ID работы: 5567809

Кошмары

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 892 страницы, 163 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 149

Настройки текста
Примечания:
Девушка даже не стала собирать вещи. Наоборот — оставила в своей комнате двуручник, хотя и понимала, что лишает себя банальной защиты, потом быстро переоделась в лёгкое платье из тёмной ткани с длинными воздушными рукавами, туфли сменила на сапоги, накинула поверх плащ и сбежала. Она потратила на поиски Якова почти неделю. Искала в одиночку, не задерживаясь подолгу на одном месте, мучимая постоянными кошмарами и постепенно теряющая надежду. Правда, круг поисков с каждой новой деревенькой сужался, но это не сильно помогало. Девушка не хотела сдаваться. Она почти не вылезала из седла, ела, пила и дремала на ходу, что, естественно, плохо сказывалось на её общем состоянии. Хромота приобрела хронический характер, сползавшие бинты натирали начавшие зарастать ожоги, но сменить повязки не было ни времени, ни желания. Хотя надо было, конечно, надо было. Конечно, очень хотелось вернуться. Неприлично сильно хотелось. Теперь она даже не выделяла отдельных личностей — все черты слились в одно лицо. Хотелось увидеть всех и сразу, каждого обнять, у каждого повисеть на шее и… Впрочем, мечты никак не могли бы её помочь, так что девушка игнорировала своё «хочу», медленно разрастающееся до невероятных размеров. У неё ещё будет время. Много времени. Или хотя бы достаточно.

***

      Она спрыгнула на землю и глухо выругалась. В наступивших сумерках, она не разглядела лужу. Ну и ладно. Всё равно одежду давно бы пора отстирать. Тёмные пятна покрывали подол, пыль пропитала изящные рукава, даже бинты становились серыми. Негигиенично, но что поделать.       Девушка привязала лошадь и твёрдым шагом направилась к входу в таверну. Нужно было купить что-нибудь попить и пожевать. Конечно, она уже была здесь, но сейчас это неважно. Может, что-нибудь изменилось.       Она толкнула дверь и зашла в помещение. Здесь было светло тепло, а окоченевшей от долгой, почти суточной, скачки девушке показалось, что тут даже жарко. и свечи слишком яркие. Она подошла к стойке, молча ткнула в пыльную бутылку, стоящую в самом дальнем углу и показала два пальца. Бармену было этого достаточно. Он улыбнулся и налил ей в стакан мутной жидкости непонятного цвета. Девушка хладнокровно и залпом выпила, едва сумев сохранить лицо, и не закашляться, а бармен налил её ещё. Она снова выпила. И снова. С четвёртым стаканом повременила оглядывая тесную комнатку, где сейчас гулял всякий сброд. Девушка сразу вспомнила узкие кварталы родного Лондона и чуть приподняла уголки губ. Да, неудивительно, что Принц никак не может определиться, что чувствует к ней. Он ведь не выносит этой грязи, а она чувствует себя здесь своей. Она такая же вспыльчивая, как местные пьянчуги, такая же циничная, как местные любители азарта, и такая же бесстыдная, как местные девки. Ей сейчас действительно хочется не просто глотнуть какой-нибудь крепкой, отвратной на вкус браги. Ей хочется драться со всеми подряд, забыв обо всём, просто потому что чешутся руки. Ей хочется ехидно усмехаться, пока по столу катятся кости, а потом ругаться от радости или от злости. Ей хочется сидеть на чьих-нибудь широких коленях, слащаво улыбаться и глупо смеяться. Она давно так не отрывалась, давно не забывала о том, кто она такая. И сейчас хочется наплевать на всё и слиться с толпой. Забыть… Это было бы прекрасно, но не сейчас.       Так что она просто делает ещё один глоток, наслаждаясь этим странным привкусом, от которого вообще-то хочется склонится над унитазом. Она здесь по делу. Она не должна отвлекаться.       — Тебя искали, — вдруг сообщил бармен, перекрывая шум таверны.       Девушка лениво опрокинула в себя остатки выпивки и жестом попросила долить.       — Правда? Кто?       — Какая-то молодая парочка. Щуплая блондинка и серьёзный парень в зелёной куртке. Фотографию показывали, — с охотой поделился мужчина.       Девушка усмехнулась. Вечные вечно пытаются влезть в её планы. Какая милая тавтология.       — Какую ещё фотографию?       — Старую, помятую. Там ты и какой-то парень в чёрном плаще. Хмурый такой брюнет и со странными глазами. Подозрительный тип. Так и хочется наложить в штаны от такого взгляда. Твой приятель?       — Обижаешь. Бывший. Хотя, заклятый друг ему лучше подходит, — она улыбнулась и кинула на стойку чуть больше монет, чем стоили пять стаканов этой браги. — Но спасибо, что сказал. Бывай.       — Удачной дороги, — бармен отсалютовал ей полупустой бутылкой, повернулся к другому клиенту и сразу забыл о её существовании.       Здесь всегда так было и так будет. Она не обижалась, потому что таковы уж местные порядки. В этом мире не существует обид, злопамятные сразу вымирают. Здесь намного лучше, чем в сияющих от золота, надраенных до блеска дворцах. Здесь люди остаются людьми, несмотря ни на что. И даже если они не слишком хорошие люди, этот мир терпит и принимает всех. А девушка была влюблена в свободу. И здесь ей было лучше, чем везде. Но уже нужно уходить.       Она толкнула дверь и оказалась на улице. В лицо дунул, как ей показалось, ледяной ветер, но зато голова сразу очистилась, как будто бы не было тех пяти стаканов. Девушка отвязала лошадь, вскочила в седло и поскакала дальше. Она только сейчас вспомнила, что хотела и поесть чего-нибудь, но таверны не терпят возвращений. Пришлось терпеть и вспоминать тепло людского дыхания с лёгкой улыбкой.

***

      Она встретилась с Ирис и Жизнью на рассвете у маленькой придорожной гостиницы. Девушка хотела только размяться и перекусить, а наткнулась на такой не слишком приятный сюрприз. Оба стояли у самого входа и что-то вполголоса обсуждали. Выражения лиц не сулили девушке ничего хорошего. Она хотела было уже развернуться и умчаться куда подальше, но тут Жизнь окликнул её:       — Пожалуйста, подойти. Важная новость.       Девушка скрипнула зубами, едва заметно возвела глаза к небу и приблизилась, кутаясь в плащ. Разговаривать не хотелось, но и уходить — глупо. Вдруг правда что-то важное.       — Что не так?       — Мы нашли Якова, — тихо сообщила Ирис, а девушка ощутила обиду. Это она должна была отыскать его! Это она столько сил и времени потратила! Почему они всегда лезут не в свои дела?!       — Так он здесь? Чудно. Я иду к нему, — процедила она сквозь зубы и направилась ко входу, но парень поймал её за руку.       — Стой! Это ещё не всё! — он нахмурился. — Пожалуйста, пойми… С ним… Не всё в порядке.       — Вздор! — выпалила девушка, выдернув руку.       Нет! Не может быть! Пожалуйста, не надо! Только не снова! Не делайте этого со мной! Нет, прошу! — отчаянно стучало на краю сознания.       — Маэстро Яков мёртв, Блод, — спокойно произнёс Жизнь. — Уже три дня прошло. Ничего не изменишь.       Девушка замерла, опустив голову. Она плотно закрыла глаза. Ей хотелось забиться в угол и тихонечко плакать, но, как мудро заметила Юи, она Королева. Она должна быть сильной, смелой и…       — Где он? — ровным тоном спросила девушка, тщетно пытаясь отогнать яркие воспоминания, в которых она с ещё молодым Яшкой сначала напивалась до беспамятства (он совсем не умел пить), а потом соревновались, кто за ночь успеет познакомиться с бОльшим количеством парней и девушек.       — Всё ещё в снятом номере. Горничные и хозяин как раз спорят, кто туда первым зайдёт. Говорят, вонь там страшная, — почти сочувственно пояснила Ирис и зачем-то добавила:       — Мне жаль.       Девушке хотелось закричать, чтобы она перестала лгать, но вместо этого она только кивнула и твёрдым шагом направилась в гостиницу. Потом вверх по тёмной лестнице и остановиться перед дверью в номер. Оттуда и вправду доносился отвратительный запах разложения. Девушку замутило, но больше из-за переизбытка эмоций.       Это сон. Это не могло случится с ним. Да, это просто кошмар. Я сейчас проснусь.       Она пару раз глубоко вздохнула и дёрнула ручку. Заперто. Ну конечно.       — Держи, — Жизнь сунул ей в руку ключ. — Он просто лежал на столике в подсобке. Стащить ничего не стоило. Якова нельзя было спасти.       — Это не так. Я должна была найти его раньше, — покачала головой девушка, почему-то совсем не дрожащими руками поворачивая ключ в замке. — Я могла сделать это. Но я не сделала. Это моя вина.       — Не говори глупостей…       — Это ты не говори глупостей. Он никому не был нужен. Его убили люди «чёрных», потому что я попросила оказать мне услугу. Это очевидно.       Парень не нашёлся, что ответить, и девушка распахнула дверь. Картинка комнаты надолго отпечаталась в её памяти и потом время от времени вставала перед глазами. Это трудно было забыть.       — Ох, Боже… — тихо прошептала Ирис, и девушка подумала, что, наверное, любовь всех делает чувствительными.       Она шагнула вперёд, оглядывая номер застывшим взглядом. Мебель местами перевёрнута и сломана, будто бы порыве злости. Весь пол в засохшей крови. А посередине комнаты крепко привязан стуле Яков. Точнее, то, что от него осталось.       Девушка подошла к нему и положила свои ладони на его, невольно отметив, что у неё самой хотя бы все пальцы на месте и не торчат в разные стороны. Ясно, как день, — Якова запытали до смерти. И он ничего не сказал. Не такой он был человек — спускать в унитаз то, чего так упорно добивался.       — I'm sorry… I'm so sorry… — тихо прошептала девушка, горько улыбнувшись.       Наверное, именно этого её и стоило ожидать. Почему она вновь позволила надежде обмануть себя?!       — Ну, теперь поговорим серьёзно, — он запер за ней дверь, прошёл мимо и встал напротив, сузив глаза. — Дурачить твоих друзей, конечно, очень весело, но с чего бы мне тебе помогать?       — Пожалуйста.       — Детка, она убьёт меня.       — Нет, — она уверенно поднимает подбородок выше. — Я не позволю ей. Ты просто украдёшь папку, а потом я дам тебе убежище.       — А если ты не успеешь?       — Я успею.       Он тихо и зло смеётся. В его глазах застыла боль. Ей немного неловко, но нужно только подождать, и он согласиться.       — Я устал терпеть, детка.       — Не говори так.       — Но это правда. Ты просто не хочешь этого признать.       Она шумно и резко выдыхает и складывает руки на груди.       — Да. Да. Я слишком слаба, чтобы признать, что не всё могу изменить. Что с того?       — Я согласен тебе помочь, — у него нет привычки отвечать на риторические вопросы, как у неё. — Но ты жестоко поступаешь со мной. Так что я жестоко поступлю с тобой. Пообещай мне одну вещь.       Она спокойно кивает. И он широко усмехается.       — Избавь меня от этого.       У неё всё внутри переворачивается. Страх захлёстывает с головой. Он только бесшумно открывает и закрывает рот, не в силах выдавить из себя хоть звук. Она не может. Просто не может сделать это с ним.       — Ну же, Скарлетт. Пообещай мне… Детка.       Она закрывает глаза. Её мерзко, мерзко от самой себя. От того, кем она является.       — Я… Я… Я обещаю.       — Вот и договорились.       Девушка снова оглянула комнату. Пришедшие искали папку, не нашли её и оставили жертву истекать кровью. Да, она жестоко поступила с ним. Она называла его другом, а потом просто променяла на кучу бумажек.       От этой кучи бумажек зависят жизни многих невинных или почти невинных людей. Может, это было и правильное решение? Хотя, кто теперь скажет…       Девушка повернула к Вечникам и тихо сказала:       — Выйдете. Пожалуйста. Я не хочу, чтобы вы это видели.       Но они только дружно упрямо покачали головами. Что ж, их проблемы. Она предупредила.       Выпустить часть Силы оказалось не так уж и трудно, как она думала. Видимо, всё произошедшее только укрепило её внутренние барьеры. Девушка коротко выдохнула. Мир замигал и стал чёрно-белым. Только бордовые пятна на полу и на трупе, привязанном к стулу. А примерно в середине груди у него что-то светлое пульсирует и бьётся, пытаясь прорваться через тёмную сеть. Яков был проклят с рождения, но всю жизнь мечтал попасть хоть в Ад, хоть в Рай. Куда-нибудь. Но только бы обмануть судьбу и не остаться навечно на земле в виде призрака. Девушка могла это сделать. И она сделает. Она пообещала.       Девушка вытянула руки вперёд. Они все как будто в трещинах, даже сквозь бинты видно. Вокруг растёт облако Тьмы. Силы тают с катастрофической скоростью. «Сейчас или Никогда». «Do or Die». Как же мерзко.       Девушка прикоснулась к животу трупа и ещё немного помедлила. Сила пульсировала в кончиках пальцев. Конечно, у неё всё получится. Как всегда. Хоть раз бы она кому-нибудь проиграла! Но такого не будет. Даже если она не захочет встать, её поднимут и снова толкнут в бой. У неё нет выбора. У неё всегда «Сейчас» и «Do».       Руки вошли в плоть легче, чем нож в масло. Как будто бы это просто тёплый пар. И противные чавкающий звук. И кровь, с новой силой хлынувшая на пол. Пальцы двинулись вверх, под рёбра, и скоро наткнулись на маленький комочек души. Он должен обжечь её, но у проклятых души всегда холодные, как лёд.       Девушка дёрнула руки на себя. На ладонях теперь лежал кусок мяса, капающий алым на пол, опутанный тёмной паутиной. Внутри дрожала и билась душа. Хотела на свободу. На заднем плане Ирис вырвало. Девушка не стала её винить. Может, конечно, она видела подобное и раньше… Хотя, кто знает.       Девушка пустила под кожей поток энергии, и паутина с треском лопнула. Душа, мигнув, умчалась куда-то вдаль. Вот и всё. Легко и просто. Но это так мерзко, что хочется выть.       Девушка вернула сердце обратно в грудную клетку и, моргнув, заперла Силу внутри. Она это сделала. Как и обещала. А теперь она хочет умереть. Как и хотел Яша.       Яша. Такой бесконечно добрый, хотя по нему и не скажешь. Яша. Честный обманщик. Яша. Яша-Яша-Яша.       У неё ещё долго будет колоть пальцы, обжигать холодом души, которая уже давно не здесь. И ещё долго она не сможет спать. Это тянущее чувство, чувство пустоты теперь усилилось.       ТЫ НИКТО.       И возразить не хватало сил. Что от неё осталось? Где её упрямство, где её гордость? Неужели она уже сломалась?       Девушка зажмурилась и опустила руки. Глаза чесались, но слёз, как всегда, не было. В комнате было тихо, только с её пальцев капала кровь. Спёртый гнилой воздух мешал нормально соображать. Но нужно было. Нужно было взять себя в руки.       Девушка подошла к столу и кровью нарисовала Руну Прозрения. Красивое название для такого полезного рисунка. Она обратна Руне Пряток. «Чёрные» не обнаружили бы ничего, даже если бы захотели во-настоящему. А они хотели. Очень. Но, как говорили в тёмных подворотнях, хер там был.       Заветная папка словно бы просочилась сквозь столешницу точно девушке в руки. И она вдруг ощутила острое желание поджечь её движением пальцев, а потом смотреть, как пепел летит на пол. Но это попросту глупо, это погубит всё. Так что девушка сильнее стиснула ровные края и обернулась.       Ирис, кажется, не выдержала и сбежала, а у Жизни было такое бледно-зелёное лицо, будто его тоже вот-вот стошнит. Но он не отшатнулся, когда девушка подошла к нему.       — Ты ведь хотел быть полезным, так? — тихо спросила она, сдвинув брови, и получила в ответ сухой кивок. — Тогда, пожалуйста, сделай, что я скажу. Возьми, — девушка протянула ему папку, и он покорно взял, даже не взглянув на алые разводы в тех местах, где сжимались её пальцы. — Передай это Чёрному. И ещё… Скажи ему, что я уехала по делам. Вернусь, как смогу. И в течение двух недель, пожалуйста, не говори никому правду. Сделай всё, чтобы они не узнали. Ты умеешь хранить тайны… Я догадываюсь.       — То, что ты собираешься сделать, — безумие, — парень осуждающе покачал головой, сунув бумаги подмышку.       — Теперь уже бесполезно что-то менять. Ты ведь это понимаешь, — девушка слабо улыбнулась.       — А что с Яковом делать? — несмело поинтересовался парень.       — Распорядись, чтобы его перевезли в морг, но не смели трогать. Он… — девушка сделала усилия и проглотила комок, вдруг встал в горле. — Он должен сохраниться…       — Ладно. Как хочешь.       Она кивнула своим мыслям и прошла мимо, но у двери её остановил тихий вопрос парня:       — А не боишься, что я отдам эту папку её владелице?       — Нет, — девушка хмыкнула и проговорила их любимую фразу от отношении друг друга:       — Ты ведь мне не враг.

***

      Она приподнялась в седле, резко вдыхая и выдыхая сквозь плотно сжатые зубы. Пальцы дрожали. Впрочем, её всю трясло. От страха, что она сейчас проиграет, и всё, к чему она так долго шла, ради чего терпела и строила из себя хрен знает, что, рухнет. Замок Чёрного приближался, а план всё никак не подходил к кульминации.       Девушка прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Впрочем, на что она рассчитывала? Разве только на то, что системы «массовки» «чёрных» работают быстро и слажено. Что она не ошиблась, и они действительно достойные противники.       Ещё в самом начале девушка подпалила себе волосы чуть ли не до корней, и теперь голову не хило так продувало. Но это нужно было сделать. Ради неё же. Ради всех. Так она протянет дольше. Девушка никогда не понимала, почему, но так оно и есть.       Она опустилась обратно в седло и снова вперила взгляд в даль. Нужно было скакать быстрее. Нужно было делать вид, будто она действительно сильно торопиться. Но на деле с каждым ярдом, проносящимся под ногами лошади, её беспокойство росло.       И вот уже начало светлеть, а на горизонте показались знакомые башни.       Ох, чёрт… Нет, пожалуйста… Хоть раз бы… Но нет. Кажется, снова ничего не…       На этой мысли какое-то мощное дерево вдруг рухнуло на дорогу. Лошадь испуганно заржала, встала на дыбы, и девушка мешком упала на землю. Конечно, она бы с лёгкостью удержалась в седле — чуть ли ни с младенчества училась — но таков был план.       Она медленно встала, стараясь не опираться на правую ногу, которая опять вспыхнула болью. Огляделась по сторонам. Какой-то шум в кустах заставил её вздрогнуть.       — Кто здесь?       Разумеется, она бы так никогда не сказала, ни будь это частью этого грёбанного плана, от которого девушка уже хотела отказаться. Ветки дрогнули, и на дорогу вышел знакомый.       — Привет! Ты не видел мою лошадь?       — Нет, — Кошмарик отрицательно покачал головой и подошёл ближе. — Я гулял вокруг замка и услышал какой-то шум. Ты цела?       — Да… Наверное, да, — девушка пожала плечами и ткнула пальцем себе за спину. — Это чёртово дерево упало, лошадь испугалась, а я выскользнула из седла и очухалась уже на земле.       — Невезуха, — парень подошёл к довольно массивному тополю и пнул его. Потом прошёлся вдоль ствола, заглянул в кусты и крикнул оттуда: — Эй, посмотри! Тут следы топора!       — Правда? — девушка подбежала и тоже принялась осматривать сруб. — Слушай, ты тут никого не видел?       — Да вроде как нет…       — Странно…       Она присела на корточки и погладила кору. Потом тихо выдохнула и совсем другим, не таким беззаботным тоном попросила:       — Доставай уже шприц. Или ты с собой что-то тяжёлое взял?       — Это безумие, — серьёзно сообщил парень, шурша чем-то за её спиной.       — Жизнь мне тоже самое сказал.       — Послушала бы его хоть раз для разнообразия.       — Ещё чего!       Девушка успела только фыркнуть, когда парень резко зажал её рот ладонью, а где-то в районе сонной артерии неприятно кольнуло. Девушка для порядка пару раз дёрнулась, а потом бессильно повисла в чужих руках. Глаза слипались, мир расплывался, в ушах шумело эхо.       — Эй… Ты только не урони меня по пути… — едва шевеля губами, прошептала она.       — Да какая тебе разница? Всё равно мозгов никаких нет… — кажется, грустно отозвался парень, и девушка утонула во сне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.