ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Сиэль брел по улице, не только не замечая никого и ничего, но и не зная куда и зачем идет. Он запустил руку в карман, продвигаясь пальцами вдоль золотистой цепочки, прикрепленной к ремню, и вытащил на свет часы. Реликвия их семьи, прошедшая через руки многих представителей семьи Фантомхаев, сейчас была совершенно бесполезна. Стрелки судорожно дергались, дрожали, словно повторяя каждый шаг Сиэля. «Странно, что это с ними?» — подумал парень, пытаясь выставить время с помощью минутной стрелки. Заниматься этим на ходу было крайне неудобно и не удивительно, что у него ничего не получалось. Внезапно в Сиэля кто-то врезался. От сильного и неожиданного удара парень упал на мостовую, выронив часы. Первым делом парень потянулся к реликвии, подхватывая её с камней и осторожно убирая обратно в карман, после чего поднял глаза вверх, нахмуренно рассматривая виновника инцидента. Перед ним стоял высокий, молодой мужчина лет двадцати пяти. Буквально все в нем выдавало человека дворянского происхождения — ухоженные смоляные волосы, явно не дешевый костюм, пошитый совсем не давно и похоже, по индивидуальным меркам. Красивые красно-карие глаза смотрели немного удивленно и растерянно. Фантомхайв медленно закипал. Вместе с болью от ушибленного копчика по всему организму растекалось раздражение. — Эй, Вы что, не видите, куда идёте?! — взорвался Сиэль, стоило мужчине всего лишь наклонить голову. — Я, по крайне мере, смотрел куда шёл, это вы на что-то отвлеклись так, что не заметили меня. Помочь? — миролюбиво произнес брюнет, протягивая парню руку. Сиэль залюбовался. У незнакомца были аккуратные, ухоженные руки с длинными тонкими пальцами. Синие, выбухающие вены просвечивали сквозь бледную кожу. — Обойдусь, — глухо произнес Сиэль, с трудом избавляясь от чар незнакомца. Собрав всю свою гордость в кулак, он встал, отряхивая брюки от пыли и, чуть задрав нос, быстрым шагом удалился подальше от места столь нелепого происшествия. «Странный парень, но какой все же милый», — подумал красноглазый, глядя вслед подростку.

***

Сидя на подоконнике, Фантомхайв разглядывал поломанные часы. «Они такие хорошие, красивые, но переживают так много, они не заслуживают этого» Сиэлю было чисто жалко часы, потому что они много пережили: и отца, и деда, и прадеда. Проще говоря, не одно столетие. От безысходности хотелось плакать: денег нет даже на крошку хлеба, мать получит зарплату, возможно, послезавтра. Ходить в лохмотьях уже норма. «Эти часы такие же, как и моя судьба, — промелькнула мысль в голове, — они много пережили, но до сих пор не сломались, не до конца.» После всего надуманного Сиэль решил поддаться чувствам, а чувства подсказывали, что самое время поплакать, и Фантомхайв дал волю нескольким слезам, что полились невольно из глаз. «Соберись, тряпка, — давал себе указания Фантомхайв, — я пойду работать, мне, все же уже семнадцать, заработаю деньги и починю часы, чтобы они достались моим потомкам» Сиэль был настроен серьезно.

***

Сиэль трудился несколько месяцев, помогая матери. К этому моменту у них было достаточно еды и запасов на зиму. Так же была куплена некоторая одежда на зиму и одна рубаха для Сиэля. А самое главное — теперь есть деньги для того, чтобы починить часы. Радуясь этой мысли, Сиэль вышел на улицу. Идя вдоль улицы, он практически никого не замечал, думая о чем-то своём. «Починю часы, и потом могу закончить с работой» Да, работать подмастерье не лёгкая работа. А кто говорил, что будет легко? Зато, теперь в основном все есть в доме. «Интересно, как там отец?» Матушка про него мало рассказывала, лишь обрывками. О том, что он был добрым и любил своего сына, о том, что любил лес, любил механику и механизмы. Мама говорила о том, что отец сам несколько раз ломал часы, но сам же их и чинил. Научился отец Сиэля не долго, узнал механизм и сразу за работу. Жаль старшего Фантомхайва, скончался от ветрянки. Могила же теперь рядом с другими, в лесу, где он тихо покоиться, где будут покоиться все, рано или поздно. За своими мыслями Сиэль и не заметил, как дошёл до нужной лавки. Зайдя внутрь Фантомхайв удивился необыкновенной красоте: все было вырезано в винтажном стиле, что гармонично смотрелось с мастером. Взгляд Сиэля неожиданно привлекла шкатулочка, что была на полочке, и, как ему показалось, она продавалась. Не медля ни секунды, он подошёл к этой полочке и попытался достать шкатулку, что у него получилось. Открыв её, Сиэль увидел необычайной сложной конструкции механизм, но для чего он нужен, Фантомхайв не знал. Закрыв шкатулочку, Сиэль начал приглядываться, увидев маленькое отверстие для ключа. Сиэль опять же встал в ступор. Но если тут нужен ключ, то как же я открыл шкатул… Мысли прервал неожиданный вопль: — Что ты творишь? И что ты вообще тут делаешь? Сиэль от страха выронил из рук шкатулку. Послышался сильный звон. Опустив взгляд, Фантомхайв мог лицезреть очень много шестеренок и болтиков. — Что ты наделал?.. — Повысил голос. Подняв взгляд на обладателя этого знакомого голоса, Сиэль встал в ступор. «Это тот человек, что меня тогда сбил!» — П-п-простите меня, пожалуйста. Кареглазый нервно подошёл к Сиэлю и, мягко говоря, подвинул юношу. Нагнувшись, чтобы было видно получше, старший стал собирать запчасти с неприкрытым отчаянием в глазах. «Ну как так можно, я столько сил потратил на её изготовление…» Все это время пока Себастьян собирал запчасти, Сиэль просто стоял и смотрел в никуда. Просто пялился в одну точку, мягко говоря. Собрав все детали, Себастьян поднялся с колен и направился к столу, что стоял неподалёку. — Зачем пришёл сюда? — Отреченный голос проговорил с грубостью. — Ч-часы попросить отремонтировать. — С дрожью, от страха, в голосе ответил Сиэль. В этот момент брюнет посмотрел на голубоглазого. — Давай сюда, посмотрю. — Протянул руку мастер. — Вот. — Неуверенно вложил в руку Сиэль. Холодные часы легли в тёплую руку. Открыв часы с помощью нажатия на кнопку, Себастьяну показалась ужасная картина: стрелки, честно говоря, висели в самом прямом смысле. Открыв заднюю крышку все предстояло ещё хуже: некоторых шестерёнок не было, а те, которые есть, были ржавые, потертые, и, каким-то образом, неправильной формы. Одним словом, как они ещё «работали»? — Ты ведь знаешь, что это будет стоить не дёшево? — В легком удивлении спросил старший. — Да. Можете назвать цену, я заплачу? — Уже готовый вытащить деньги за ремонт, проговорил Сиэль. — Ну, по времени это займёт не меньше месяца, надо делать новые детали, потом подкрутить пружины и заменить стрелки. — Объяснил Себастьян. — Хорошо, я согласен. Ну, так, вернёмся к цене? — Все не унимался Фантомхайв. — Я плату беру только после проделанной работы. — Поставил своё мнение Себастьян. — Хорошо, мне тогда придти через месяц. — Как хочешь, хоть каждый день, мне без разницы, лишь бы ты не мешал. — Добил своим ответом брюнет. — Х-хорошо. — Ещё есть какие-нибудь вопросы? — Вернул все ту же строгость, что и в начале. — Да, есть такое… — Ну говори. — А что это была за шкатулочка? — Имеет ли это теперь какое-то значение? — С болью в глазах проговорил мастер. — Да, имеет, я оплачу починку. — Совесть душила бы и дальше, если бы не предложил. — Не стоит. Я её делал для себя. Просто так. — Грустная улыбка. — Ну, хорошо, тогда, до завтра? — До завтра. — Дал добро Себастьян. Кивнув, Сиэль вышел из мастерской со странными чувствами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.