ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Начало нового дня — это всегда что-то новое. Для Сиэля это стал неожиданный завтрак в постель. На столе, рядом с его кроватью стоял поднос, на котором был заварен чай и испечен омлет. Рядом с едой так же была записка, написанная почерком матери. Взяв её в руки, Фантомхайв зачитал вслух: «Сиэль, мне нужно ненадолго уехать по работе, это займёт примерно неделю-две, еды приготовлено на несколько дней вперёд, когда она закончиться, то приготовь сам, ты же умничка? Не скучай, мой дорогой, скоро встретимся снова.» «Странно, она вроде никогда никуда по работе не уезжала…» — задумался Сиэль. Но, отбросив все ненужные и странные мысли поодаль, он начал кушать. Еда была ещё тёплой, матушка, наверное, недавно ушла. Сиэль по привычке сунул руку в карман, но когда почувствовал пустоту, вспомнил вчерашний день. «До завтра» «Я хотел к нему придти» «Надо начать собираться, и гостинцев не забыть» На этих мыслях Фантомхайв начал поспешно собираться. Взглянув в окно, Сиэль понял что на улице довольно тепло, поэтому не стал сильно утепляться, лишь легкая курточка. Уже стоя на пороге, он вспомнил о торте, что купил вчера, идя домой. Прихватив с собой его, Сиэль направился в часовую лавку мастера. Погода была прекрасной, по сравнению с вчерашней: солнце светило, говоря о том что сейчас примерно 12-13 часов дня. «Интересно, а у него много ещё заказов? И как он все успевает? Он вообще спит?» — такие и другие вопросы крутились в голове до самой двери. «А чего это я о нем думаю-то?! Он всего лишь мастер, не более…» Постучавшись и войдя внутрь он застал такую картину: Мужчина, с включённой лампой лежал на столе, в самом прямом смысле этого слова, и, скорее всего, он спал. Поставив гостинец на другой конец стола, Сиэль стал будить спящего мастера. — Эй, просыпайся, зачем же себя так сильно утруждать, что даже до кровати не дошёл? С другого конца линии послышалось тихое и неразборчивое мычание. Но все равно глаза не открыл. «Вот зараза» — Просыпайся, я тебе говорю. — Серьезный настрой не позволял сдаться. — М-м-м… — Послышалось повторное мычание. — Не «м-м-м», а вставай. — Сиэль уже начал стаскивать хозяина со стула. — Что случилось? Где я? — Сонно пробормотал парень. — Ты у себя в мастерской. — Сказал очевидное Фантомхайв. — Что ты тут делаешь? — Только сейчас дошло. — Ну, вообще-то я пришел посмотреть на то, как ты ремонтируешь часы, ты же сам мне сказал вчера «приходи», ну, вот я и пришел. Если я буду мешаться, то я могу уйти… — Нет, все в порядке, присаживайся. — Указал рукой на стул, что стоял напротив. — Хорошо. Сиэль сел осторожно на стул, перед этим он поставил торт на пороге. — Я так и не узнал, — замямлил Фантомхайв. — Что? — Поднял взгляд. — Как тебя зовут? — Себастьян. — Красивое имя. — А тебя? — Сиэль. — Что же, будем знакомы, Сиэль. — Протянул руку для пожатия, Сиэль пожал её и кивнул в ответ. Себастьян вернул свое внимание механизму. Всю ночь, он, похоже, старался починить шкатулочку. Ту самую, что разбил Сиэль. Когда стало не получаться уже соединять запчасти, Себастьян «психанул» и отложил её в сторону, взявшись за часы Фантомхайва. На этом моменте Сиэль стал очень внимательно смотреть на работу. Достав небольшой, тонкий кусок какого-то метала, Себастьян положил его под станок, что делал детали. «Точно, он же говорил, что придется делать детали с начала» Сиэль, засмотревшись на этот процесс, невольно приоткрыл чуть чуть рот и нагнулся ближе. — Нравится механизм? — Просто интересно, не более… — Понятно. — Вернулся снова к делу мастер. — Что ты сейчас делаешь? — Собираюсь вставить новые шестеренки на место старых. — Слушай, я тут давно хотел спросить, а сколько ты занимаешься уже? Кто был твоим учителем? Ты родился тут или приехал из другого города? — Полегче, все по- порядку. Я занимаюсь сколько себя помню, начал увлекаться механизмами в пять или шесть лет, помню что это был 1678 год, по расчетам, было мне тогда пять. Учителем моим был отец, он сам был мастером на все руки, вот я и научился от него. Родом я отсюда, и никуда не планирую переезжать. Еще вопросы? — Достал готовую деталь из механизма. — А где сейчас твои родители? На этом моменте Себастьян поник и застыл. — Они умерли, так сказать недавно. — Когда? — Мальчику было честно жаль мастера. — Полтора года назад. — Заправил волосы двумя руками назад. — Сочувствую… — Чувствовалась вина. — Эй, ты чего приуныл? Что было – то было, обратно не вернуть, и сколько бы не прошло времени, все наладится, просто надо подождать. — Мягкая, нежная улыбка. — Х-хорошо. — Сиэль вспомнил отца, его улыбку, его руки что гладили по голове в знак похвалы. Глаза начали покалывать, Сиэль зажмурился и нагнулся к ногам, чтобы Себастьян не видел его слабости. — Сиэль? Что-то случилось? — Даже несмотря на недавнюю смерть родителей, причем обоих, этот человек не опускает руки. Эти мысли заставили быть еще большей тряпкой перед парнем. Всхлип. Тихий, но разборчивый, из глаз полились горькие капли. Мастер резко встал со своего места и подошел к Сиэлю, встав на колени. Не зная, что в таких ситуациях делать, Себастьян крепко обнял Сиэля. Не ожидая объятий, Сиэль растерялся, но после так же крепко обнял, уже не сдерживая себя. — Тшш… Все хорошо, все будет хорошо. Что случилось? — На это Сиэль лишь замотал головой, показывая что не хочет сейчас говорить. Ну ничего, потом Себастьян спросит, когда у младшего закончиться истерика. Сиэль потихоньку успокаивался, млея в этих объятиях, что сейчас были необходимы. Так они просидели около пятнадцати минут, после чего Сиэль первый отстранился. — Все в порядке… — Точно? — Чисто для приличия спросил старший. — Да, я пойду, не буду тебе мешать… — Хорошо, приходи завтра. — Ага, до завтра. Не медля, Фантомхайв надел верхнюю одежду и быстрым шагом направился домой. «Какой позор»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.