ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Раз. Первый день после, их так называемой «ссоры». В доме Фантомхайва тихо, точно так же, как и в доме Михаэлиса. За это время последний не притронулся к заказу возлюбленного, под предлогом того, что не будет делать их без младшего. В лавку за это время зашло от силы пять человек, заказы слабые, которые делаются за пять минут, поэтому Себастьян не стал сильно заморачиваться по поводу работы. Как всегда все делал на отлично. Сиэль же, все это время просиживал на крыше, читая книги по теории механизмов часов, в особенности шкатулок, при этом делая какие-то записи на бумаге. Его мысли редко возвращались к мужчине, но если и возвращались, то довольно на долго, после чего Сиэль встряхивал голову, словно не о том думая. Заснули оба только глубокой ночью. Обоих почему-то мучила совесть, но если Себастьяна ясное дело за что, то причем тут Сиэль?.. Два. Второй день не предвещал никакой беды. Тихое мирное утро. Возможно, для Себастьяна оно таковым и было, но только не для Фантомхайва. За день не было так много посетителей, но одним из них стала та приставучая девушка, которая пыталась «флиртовать». По-другому это не назовешь. Поэтому после работы тот сразу направился спать. Нехорошее предчувствие не дало спокойно заснуть, поэтому Себастьян заснул ближе к двум ночи. Спустившись вчера с крыши, тот уснул в спальне, а на утро пошел проверить почту. Достав небольшой конверт, он, ухмыльнувшись отправился домой с мыслями «от кого это?». Когда же он открыл его, пробежавшись взглядом по нескольким строчкам, то слезы просто полились из глаз неимоверным потоком: Мы вынуждены сообщить, что ваша мать скончалась на переезде, поезд не успел затормозить, приносим свои соболезнования, но прошу явиться для официального получения наследства… Дальше читать письмо просто не было сил, Сиэль начал рвать и метать все, что попадалось под руки: книги, покрывало, кресло — все полетело со своих мест. Под вечер уже более-менее успокоившись, Фантомхайв умылся и лег спать. Сон его был тревожным. «У меня никого не осталось…» Три. На третий день Себастьян проснулся, на редкость, отдохнувшим. В ногах не чувствовалась привычная боль, а в спине ничего не болело, ни мышцы, ни позвоночник. С таким хорошим и бодрым настроением он быстро отправился работать. Чувство чего-то нехорошего не хотело покидать разум. Сиэль всю ночь продолжал лить слезы, проснувшись ночью, осознание давило на него ещё с большим напором. В итоге он смог заснуть только к утру, содрогаясь в беззвучном рыдании из-за потери близкого. Кушать совсем не хотелось, но организм требовал своего, за день желудок Фантомхайва, наверное, проурчал раз сто как минимум. Уснуть этим днём удалось так же плохо, только под вечер. Четыре На четвёртый день Себастьян не выдержал, и плевать, что был рабочий день, он пахал в субботу и в воскресенье, для того чтобы взять отгул сейчас. Быстрым шагом, мастер направился к Сиэлю, вспоминая дорогу по пути к нему. «Куда же он пропал?..» Уже подходя к дому Михаэлис думал о том, чтобы развернуться, а вдруг он нанесёт ещё больший вред мальчику? Что же с ним случилось? Постучавшись в дверь, старший сказал: — Сиэль, это я, Себастьян, открой дверь пожалуйста… — Нет, уйди от меня… — Прозвучало через несколько минут, при этом таким хриплым голосом, что там был не юный мальчик, а тысячелетний старик. Немного подумав, Себастьян снова сказал: — Сиэль, открой дверь, пожалуйста. На это ему ничего не сказали. Возможно, Сиэль ушёл в комнату из коридора. «Ну хорошо, не хочет по-хорошему, будет по-плохому. Пусть хоть он будет орать и кричать, но я залезу туда…» Себастьян начал в первую очередь ходить вокруг дома, а вдруг одно из окон открыто? В одном окне Михаэлис заметил Фантомхайва, который сидел на полу, а его голова была на коленях. «Да что случилось-то?!» Поскольку все окна закрыты, а залезть на чердак не составляет труда, то Себастьян решил пойти этим безумным выходом. Найдя ближайшее дерево, Михаэлис стал туда взбираться, проблем с высотой и страхом у него не было, что оказалось только ему на руку, а тут с деревом и оказалась дырка, через которую и можно залезть. Прямо судьба какая-то. Сидя на чердаке, Себастьян разглядывал помещение: на полу лежало несколько книг по его профессии, что озадачило, подушка и плед. «Наверное вечерами тут сидит…» Проход с чердака в комнату был открыт, и даже стояла лестница, по которой Себастьян беззвучно спустился. Через некоторое время стали слышны всхлипы, на которые Себастьян и пошёл. Зайдя в комнату перед ним предстала такая картина: постель не заправлена, рядом с кроватью сидит Фантомхайв и… плачет. «Что с ним могло случиться, что столь гордое существо сейчас плачет?» Без слов Себастьян подошёл к Сиэлю, присаживаясь рядом на коленях и крепко прижимая к своей груди. Сиэль был в неком ступоре, опешив, тот попытался оттолкнуть, на что Михаэлис только усилил хватку. От всех этих нежностей слезы вновь потекли из глаз, которые Фантомхайв уже не пытался спрятать. Он обнял мастера в ответ, утыкаясь в грудь, всхлипывая. — Чшш… — Пытался успокоить старший, и это действовало на Сиэля, через некоторое время покачиваясь в руках Себастьяна и держась за него, как за спасительную соломинку слезы уже стали течь значительно меньше. — Сиэль, тихо, малыш, что случилось?.. — сказал куда-то в макушку Себастьян. Сиэль на это лишь прижался сильнее, мотая головой и сжимая в руках рубашку, как бы этим говоря, что не хочет сказать в чем причина. Себастьян поцеловал Фантомхайва в макушку, потом, обнаглев, в висок, затем в соленые щеки, по очереди, в лоб, и слегка прикоснулся к губам, тут же отпрянув. — Сиэль, мне надо было сказать ещё тогда, когда я тебя поцеловал, — лёгкая пауза, — Сиэль, я люблю тебя. И мне все равно, какое время года, какое время суток, какое у меня настроение… я не перестану тебя любить, и уже уверен, что не смогу больше жить без тебя. Сиэль смотрел на него все это время со стеклянными глазами, и лишь в конце смущенно покраснел, пряча глаза. — Раз уж у нас вечер признаний, то я тоже скажу, — хрипота голоса не хотела отпускать, — я нуждаюсь в тебе, я привязался, и я знаю, что тоже не смогу без тебя… — Сиэль… Себастьян обнял Фантомхайва в охапку крепких рук, на что Сиэль пикнул, но обнял столь же сильно в ответ. — Я люблю тебя, — прошептал в макушку мастер. — Себастьян… поцелуй меня… — Смущено пряча глазки сказал Сиэль. Ничего не говоря, мужчина прислонился своими тёплыми губами к прохладным губам Сиэля, от чего последний дернулся в объятиях, но уже этот поцелуй был желанен для двоих.

***

Они просидели так до вечера, после чего оба отправились спать. — Ты не пойдёшь к себе домой? — Ближе к вечеру Сиэль побеспокоится, хрипота все ещё давала о себе знать, не смотря на то, что мальчик съел мёда. — Я останусь с тобой, не хочу тебя оставлять одного… — Хорошо, — сильные объятия. — Спасибо, — столь же крепкие объятия в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.