ID работы: 5568140

Мастер

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Зайдя на второй этаж, Сиэлю открылось некоторое количество картин и несколько комнат: две спальни и ванна. — Идем ко мне в комнату, — Себастьян направился в нужном направлении. POV Себастьяна. Сиэль, ты даже не представляешь, что я чувствую, когда просто касаюсь тебя, хочется стиснуть в объятиях, и никогда… Никогда? Не отпускать… Ох, не ужели я влюбился? Прямо как мальчик… Да нет, он приглянулся еще с первой встречи, просто осознал свои чувства только сейчас. Конец POV Зайдя в комнату, Сиэль первым же делом увидел полку с книгами, куда сразу же и направился, читая корешки и доставая заинтересовавшие. Себастьян лег на кровать, держась за голову, пропуская несколько прядок волос, о чем-то думая. — Себастьян, а кто это? — Сиэль устремил взгляд на миниатюрный портрет, на которым были сфотографированы мужчина, женщина, и, по видимости, их ребенок. — Это я и мои родители, — с горечью и болью в голосе произнес мастер. — Красивые. Прости, что задел прошлое. — Да ничего, я уже ничего не чувствую, — сел на кровати, с убитым взглядом смотря на Фантомхайва. Сиэль поставил портрет на место, подходя ближе к Себастьяну. — Не люблю, когда ты грустишь, — с этими словами Сиэль подошел вплотную и обнял Михаэлиса за шею. Внутри Себастьяна все перевернулось вверх дном, он моментально обнял в ответ, сажая мальчика на колени, утыкаясь носом в волосы, вдыхая их аромат. — Ты чего? — немного смущено спросил Фантомхайв. — Ничего, просто… — все еще с болью ответил Себастьян, сжимая в объятиях сильнее, на что Фантомхайв тоже усилил напор, лишь бы мастеру стало лучше. Так они просидели до темноты, успокаивая друг друга, Сиэль так и вообще повис на Михаэлисе, но старший был не против. — Пора идти домой, а то скоро совсем станет темно, — посмотрев в окно, Сиэль встал с колен и направился к выходу, — я жду тебя на выходе. Себастьян так и сидел некоторое время с раскрытыми, для объятий, руками. «Нет смысла беречь эти чувства, взаимности мне не получить…» С такими мыслями он направился на выход. Одевшись потеплее, они направились в сторону дома Сиэля. Дорога проходила в тишине, отчего — непонятно, вроде не ссорились. Но все равно, чувства чего-то большего не давало покоя. Во время дороги Сиэль чуть не упал в реку, переходя через мост, но сильные и в то же время нежные руки подхватили тело. — Спасибо, — смущенно ответил парень. — Мне нужно прицепить тебя ко мне, чтобы с тобой ничего не случалось, — все еще держа в объятиях, проговорил Себастьян. — И в правду, — засмеялся Фантомхайв. Пройдя еще несколько минут, они снова увидели маленький домик. Всю эту дорогу они шли, не отпуская руки друг друга. Подойдя прямо к дверям, Сиэль сказал: — До завтра? — Чувство все еще не покидало, что сейчас должно что-то произойти. — Да, до завтра, — все еще не отпуская руки, проговорил Себастьян. Сиэль уже хотел было уйти, но тут почувствовал, что его руку крепко держат, повернувшись, он хотел уже спросить — Себастьян, ты… Договорить не дали, затыкая нежным поцелуем. Сиэль не мог ничего сделать, так как был в шоке, отчего приоткрыл рот, чем воспользовался Себастьян, нежно целуя каждую губу по очереди. Простояв так еще пятнадцать секунд, Сиэль отстранился, вытирая рот. — Ч-что ты делаешь?! — Сиэль, я… — Не надо мне оправданий, это неправильно! — Сиэль быстро это проговорил быстро заходя в дом, закрывая за собой дверь. Себастьян еще некоторое время стоял у двери, надеясь, что Сиэль волей-неволей откроет, но ожидания не оправдались, и он пошел домой, коря себя за это. — Дурак, сумасшедший, не мог дотерпеть? Не мог сделать это после признания… Он же теперь и в глаза не посмотрит… Какой же я дурак… — Рвал на себе волосы Михаэлис, в таком странном положении дойдя до дома.

***

Зайдя в дом, Сиэль облокотился о дверь, сползая вниз. Странные чувства бурлили внутри него, отчего тот стал теребить волосы на голове. «Что это было? Он что, играется? Почему? У него довольно хорошая популярность среди девушек… Зачем…» Сиэль положил голову на колени, смотря в одну точку, словно в пустоту. Просидев так от силы несколько минут, Фантомхайв встал и отправился на кухню. Придя на кухню Сиэль сел за стол, опустив голову на руки. «А ведь за это время я сильно привязался к нему. Не могу без него… Неужели я… Влюбился? Это не правильно! Я не мог влюбиться в парня! Как постыдно… Главное, чтобы никто об этом не узнал, а в особенности он» Из-за размышлений, Фантомхайв понял, что проголодался. Встав из-за стола Сиэль направился к супу, что приготовил недавно. Налив от силы два-три половника, затем взяв ложку, он направился снова за стол. «На пустой желудок размышлять не удобно, да и тем более не охота. А вот с едой хоть куда.» Быстро дохлебав суп, Сиэль помыл посуду, затем направился, нет не в свою спальню, а на чердак. Так как скоро вечер, а облаков больше нет на небе, возможно, можно будет увидеть звезды. А через дырки в крыше это вообще возможно. Сев около самой большой дыры, Сиэль стал наблюдать за закатом, поражаясь его красоте. Мысли все еще не покидали его: «А вдруг, он и в правду влюбился в меня? Я не думаю, конечно, что такое возможно, но судя по его поведению, объятьям, и сегодняшней неожиданной грусти… Все складывается в столь прекрасно-ужасное чувство, как любовь. Бред какой-то…» — постоянно склоняясь то к одной, то к другой версии думал Фантомхайв. «А еще, как он тогда меня тогда защитил от этого приставучего нахала… Но это была лишь формальность, защитить того, кто слабее, поэтому этот пункт отпадает. Хорошо, а как же тогда его поведение там, в комнате? Что за грусть? Наверное из-за родителей, потому что я открыл старые раны, ведь сам понимаю, каково это, потерять близких людей…» — на минуту Сиэль замялся, снова вспоминая отца. Через несколько часов наблюдений за звёздами, Сиэль довольно-таки сильно утомился, поэтому закутавшись в плед, что был тут, наверху, специально для таких посиделок, он заснул тихом мирным сном, ничего не подозревая. Смотря на звезды, хочется углубиться в них, полететь туда, остаться там жить, стать звездой… Жизнь кончается, и прах возвращается к праху, а душа ушедшего продолжает жить в памяти людей. Всё проходит… И жизнь человека тоже.

***

Зайдя в мастерскую, Себастьян первым же делом закрыл все замки, чтобы никто ненароком не зашел и ничего не украл. Он подошел к столу, на нем лежали часы Сиэля. Взяв их в руку и покрутив, Себастьян положил их на место, в стол, к другим заказам. «До чего же я дурак…» Дойдя до своей спальни, он снял с себя лишнюю одежду, ложась в кровать, засыпая тревожным сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.