part l
24 мая 2017 г., 19:15
Дорогой Уилл,
Я получила твоё письмо. Я была в Париже, сидела в том кафе в кресле, что слегла шатается, а потом зашла в бутик. Я знаю, что ты никогда не получишь это письмо, но мне всё равно захотелось его написать. Сперва я думала, что стоит его сжечь, как только закончу писать, а потом подумала, что нет, нужно его сохранить. Обещаю, оно будет лежать рядом с твоим. Как напоминание. Напоминание не о тебе (тебя я уже не забуду, Уилл Трейнор) и не о боли, которая еще не утихла, а о том, что я не должна унывать.
Если честно, меня просто согревает та мысль, что я отвечаю на твое письмо. Мне нравится представлять, как бы ты получил это письмо. Интересно, улыбался бы, когда увидел имя на конверте, или снова повел бы себя как сноб? Я ставлю на второе, или всё же на первое.
Мне стыдно говорить это, но я до сих пор зла на тебя. Стараюсь понять тебя, говорю себе, что так лучше для тебя, иногда представляю себя на твоём месте, думаю, как бы поступила я, что сделала и что выбрала. Как думаешь, что выбор я бы сделала?
И вроде бы понимаю, но всё равно злюсь на тебя.
Так хочется сказать тебе спасибо. Спасибо за то, что появился в моей жизни. Спасибо за пчелиные колготки. Спасибо за то, что пытался сделать меня счастливее. Спасибо за то, что показал мне жизнь немного с другой стороны. И пусть я бы хотела сделать тебя счастливее, я знаю, что это было бы невозможно. Я скучаю по тебе, Уилл Трейнор. По твоему юмору и даже по твоему несносному характеру.
Когда-нибудь я смирюсь, с мыслью, что тебя больше нет, перестану плакать и буду не так сильно тосковать, но буду любить тебя всё также сильно.
С любовью,
Луиза.