ID работы: 5568391

В ожидании крепчает характер, слабеет надежда и умирает любовь..

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. - В любом случае, у меня теперь тоже есть чем тебя шантажировать!

Настройки текста

«В настоящей страсти должна быть капля жестокости. А в любви — чуточку насилия..» А. Камю. “Насилие”.

***

— Крис, помнишь, что ты вчера обещала сделать, если мы выберемся из этих коридоров? — с хитрой улыбкой поинтересовалась Самойлова.       К завтраку девушка уже успела отойти от ужаса, пережитого ночью, и чувствовала себя превосходно. Слова Захаровой о том, что при благополучном окончании их вылазки в подземелье, подруги обязательно напьются, прочно засели в памяти блондинки.       Кристина не сразу поняла, о чем говорит Юля, но заглянув в голубые глаза и увидев прыгающих там чёртиков, догадалась, к чему клонит соседка. — Серьезно? — вздернула брови старшеклассница, еле заметно ухмыльнувшись. — А почему бы и нет? — пожала плечами Самойлова. — Ладно! — согласилась Крис и, взяв с раздаточного стола только сок, отправилась завтракать — Я позвоню Владу! —  напоследок кинула она, решив, что Громов не откажется и поможет старой подруге попасть в клуб. — Это тот красавчик, с которым ты тогда целовалась? Да? — раздался насмешливый голос Юли. Захарова остановилась и, обернувшись, раздражённо посмотрела на одноклассницу. — А ещё вы с ним просто друзья! — чуть прищурившись, припомнила девушка.       В её голосе были отчётливо слышны нотки сарказма, что немного разозлило кареглазую. — Юля... — предупреждающе глядя на блондинку, проговорила она — Да, мы с ним друзья! — вздернула брови Кристина и перевела рассеянный взгляд на вход в столовую, где только что появился учитель физкультуры. — У меня вообще-то парень есть, если ты не забыла! —  добавила внучка Галины Васильевны и направилась за столик к одноклассникам. — Ну, да! — хмыкнула Самойлова — Главное, чтобы ты не забыла! — ухмыльнулась старшеклассница и, подмигнув остановившемуся рядом физруку, пошла догонять подругу.

***

      Школьницы неспеша спускались по лестнице. Елена уже давно сделала обход и легла спать. Но подруги всё равно соблюдали осторожность. Они прекрасно помнили, что среди учителей есть люди, которые вместо того, чтобы спать, шляются ночью по школе и делают комплименты чужим тапочками.       Блондинки были одеты в короткие, лёгкие платьица; на Кристине аккуратно сидело то самое белое, которое в прошлый раз так понравилось Уварову, на Юле бирюзовое. В руках они держали верхнюю одежду и туфли. Снять обувь была идея Самойловой. Полы в усадьбе деревянные, каблуки высокие, в сонной школе их грохот был бы особенно слышен.       Дойдя до заднего выхода, старшеклассницы оделись и вышли на улицу. Громов уже ждал их на остановке..

***

      Вадим стоял на балконе второго этажа, откуда был прекрасный вид на танцпол, и неспеша потягивал коньяк.        Приехал в этот клуб скорее по привычке, нежели по острой необходимости. Хотя развеяться, и правда, стоило. Тупые учителя, глупые ученики и бессмысленные разговоры выматывали, даже Колчин со своим вечным пессимизмом уже поднадоел бывшему спортсмену.       Он усмехнулся, понимая, что стареет. И кажется, усердная работа, дни и ночи в лаборатории, великая цель, опасные задания, риск уже не приносят прежнего удовольствия.. Просто надоело.. Хочется чего-нибудь другого..       На танцполе под оглушительный грохот музыки энергично двигались тела. Многие из них не могли даже стоять на ногах, и их танцы больше походили на первые неумелые шаги младенца. В воздухе витал запах дорогого алкоголя и табака.       Взгляд проскользнул и невольно зацепился за уже знакомую тонкую фигурку в белом платьице. Учитель удивлённо вздернул брови, внимательно разглядывая девушку. В том, что перед ним Захарова, он не сомневался.. — Вот чем, оказываются, занимаются ученицы элитной школы-пансиона по ночам.! — ухмыльнулся Уваров, заметив, как рядом с Крис появилась Самойлова. В руках у блондинки были два бокала, кажется, с мартини..       Первая мысль, что посетила его голову, это спуститься вниз и поздороваться со старшеклассницами. Вадим довольно улыбнулся, предвкушая встречу с девушками. Увидеть выражения их лиц — бесценно.        Парень оторвался от балкона и быстрым шагом направился к лестнице, но через несколько секунд резко затормозил. Вторая мысль, пришедшая к нему, показалась Уварову более выгодной для самого себя. И пусть, для этого нужно потерпеть до завтра. Что что, а ждать он умел всегда.. — Всё, класс, свободны! — похлопал в ладоши Вадим, с улыбкой разглядывая их работу.       Да, потрудились второклассники на славу. Посреди зала кучей были навалены маты, по углам были разбросаны мячи, гантели, скакалки, боксерские перчатки и другой спортивный инвентарь. В любой другой ситуации шатен пришел бы в бешенство и переубивал бы этих мелких спиногрызов, но не сейчас.. Ведь именно по его просьбе малыши устроили самый настоящий погром в помещении. — Вадим Юрьевич, а зачем вам это всё? —  поинтересовалась самая любопытная в классе Алиса Ткаченко.       Ведь все дети понимали, что этот бардак не просто так и зачем-то нужен учителю. Разбрасывать было, конечно, здорово, а вот убраться в спортзале будет очень-очень сложно.. — А это секрет! — загадочно улыбнулся Уваров и, приложив палец к губам, добавил — Только никому!       Второй раз просить не пришлось. Второклассники были наивными и сразу же согласились сохранить их большую тайну. Пообещав учителю, что они никому ничего не расскажут, малыши с чистой совестью отправились на следующий урок.       Вадим бросил взгляд на часы и ухмыльнулся. Следующим у него по расписанию одиннадцатый класс..

***

— Вадим Юрьевич, у вас тут что Мамай прошел? — громко воскликнул Харитонов, удивлённо оглядывая помещение. Впрочем, этот вопрос витал в мыслях почти всех учеников. — Нет, всего лишь второклассники порезвились.. — пожал плечами физрук, глядя в упор на стоящих напротив блондинок.       Выглядели они, к слову, устало. Шатен усмехнулся. Не спать всю ночь и выпить ведро алкоголя, после такого не каждый мог прийти на физкультуру и быть при этом полным сил.. — Кстати, помогать мне это убирать будет один из вас.! —  с трудом скрыв улыбку, сообщил он.       По залу пронеслись тяжёлые вздохи. Старшеклассники стали молча переглядываться, гадая, на кого же упадет жребий. — И это Захарова! — выждав театральную паузу, произнес Уваров.       Блондинка вздрогнула и подняла глаза на учителя. По мере того, как смысл его слов долетал до пьяного мозга Кристины, её лицо приобретало возмущённое выражение. Единственное, что хотела сделать ученица после урока, это пойти и лечь спать, но и тут её планы нагло рушат.. — А почему я? — спросила девушка, сверля Вадима недовольным взглядом.       Спортсмен ухмыльнулся. Этого вопроса он и ждал.. — А потому что ты не хочешь, чтобы твоя бабушка узнала, где вы с Самойловой были этой ночью! — невинно улыбаясь, проговорил Уваров.       Захарова широко распахнула глаза и изумлённо приоткрыла рот, понимая, на что намекает шатен.        Блондинка переглянулась с подругой и вновь уставилась на учителя, гадая, блефует ли он или серьезно был вчера в том же клубе. — Вадим Юрьевич, а где они были то? — выкрикнул чересчур любопытный Харитонов. — А они знают.. — усмехнулся Вадим, даже не посмотрев на парня.       За это время Кристина полностью проанализировала поведение учителя и пришла к выводу, что он, и правда, знает, где они с Юлей были ночью. Уваров выглядел уверенным, даже самоуверенным. — Я так понимаю, это шантаж! — вздохнула школьница и, не позволив спортсмену вставить и слова, добавила  — Ладно, Вадим Юрьевич, я вам помогу!       Конечно, же девушка могла послать оборзевшего парня куда подальше, и тогда он бы пошел к Смирновой. Блондинка не боялась гнева женщины, она просто не хотела лишний раз с ней сталкиваться. У них с бабушкой завязались какие-то довольно странные отношения — они видели друг друга каждый день, но ни одна не предпринимала попыток начать нормальное общение. Кристину же это вполне устраивало, она не хотела ничего менять.. — Это не шантаж, Захарова.. — хмыкнул Вадим и чуть прищурившись продолжил — Это всего лишь небольшое одолжение! — На что блондинка демонстративно закатила глаза.       После этого урок вернулся в обычное русло. Всё пошло по стандартной программе. Только вот разбросанные вещи напрягали школьников и мешали им полноценно заниматься..

***

— Вадим Юрьевич, а почему вы Юлю не заставили убираться? — поинтересовалась девушка, когда они с учителем остались одни. — Ну, наверное, потому что у Самойловой нет такой шикарной бабушки, как у тебя! — хмыкнул шатен, кинув насмешливый взгляд на ученицу. Та лишь невольно передернула плечами при упоминании о Галине Васильевне. — Да, уж шикарной.! — иронично подметила Крис, понимая, что из уст физрука льется ничем не прикрытая лесть. Она наклонилась, подняла с пола мяч и кинула его парню. — Вы наверное плохо её знаете.. — вздохнула кареглазая, не считая родственницу таким уж прекрасным человеком. — Ну, лучше, чем ты думаешь.. — вздернул брови Вадим и бросил пойманный мяч в коморку со спортивным инвентарем — Всё-таки одиннадцать лет бок о бок.. —  задумчиво протянул он, вновь повернувшись к ученице. — Вы здесь учились? — удивлённо проговорила Захарова, решив побольше узнать о школьных годах Уварова.       Эта информация была интересна самой девушке и могла помочь ей понять, почему Антон так и не познакомил её с братом. — Ну, и как? Нравилось? — вскинула брови Кристина и поспешно добавила — Хотя, если бы не нравилось, вы бы сюда не вернулись! — Разные моменты были.. — как-то расплывчато ответил Вадим.  — Но вернулся я не из-за них! — покачал головой шатен. — Просто Виктор предложил работу, а я согласился! —  пожал плечами он. Кареглазая понимающе кивнула и продолжила уборку, думая, что бы еще спросить у парня. — А насчёт Галины Васильевны, не переживай, ты привыкнешь! — ободряюще улыбнулся Уваров.  — Она женщина строгая, но справедливая! — вздернул брови он — Помню, как в одиннадцатом классе, она мне бойкот устроила, два месяца не разговаривала! — чуть прищурившись, с полуулыбкой на губах стал вспоминать физрук. — Два месяца — это хорошо! — кивнула девушка — Что же вы такое сделали? Подкиньте идею! — потребовала она.        Вадим лишь усмехнулся и покачал головой, понимая что между Захаровой и Смирновой не просто неприязнь, а маленькая тихая война. — У нас был День Рождения.. — начал рассказ шатен — И я лично обчистил кладовку и вынес из неё весь алкоголь, когда это выяснилось, твоя бабушка объявила мне бойкот.. — невинно улыбаясь, продолжил он.       Кристина словила себя на мысли, что невольно залюбовалась им. Эти озорные карие глаза, милые ямочки на щеках, улыбка притягивали к себе и вынуждали улыбаться в ответ. Вадим только говорил, всё остальное делало его чёртово обаяние, оно манило, вынуждало, ставило в неловкое положение..       «Всё! Стоп!» — мысленно одернула себя Захарова. Нельзя так внаглую любоваться им. Он не тот, за кого она хочет его принимать.. А может быть уже и не хочет.. — Да, идея, конечно, огонь! — ухмыльнулась кареглазая. — Но боюсь, после вчерашнего я ещё не скоро смогу ей воспользоваться! — поморщилась Кристина.        В клубе она изрядно перебрала, и теперь любые мысли об алкоголе вызывали одно лишь отвращение. — Что хоть отмечали то с Самойловой? — усмехнулся Уваров, вопросительно глядя на ученицу.       Девушка замешкалась. Говорить о том, что они с подругой обмывали чудом спасённые жизни, было бы глупо. Да, и Вадим навряд ли поверит, что под школой есть огромная сеть коридоров, которую охраняют, как сам Пентагон. — Это сложно объяснить.. — вздохнула старшеклассница. — Просто захотелось? — пожала плечами она. — А сами то что там делали? — игриво улыбаясь, поинтересовалась Кристина. — Просто захотелось.. — повторил её слова Вадим.       Кивнув, блондинка сделала шаг назад, запутавшись ногами в скакалке, она потеряла равновесие и полетела вниз. Быстро сориентировавшись, парень подал ей руку, но и сам не удержался на ногах и стал падать на девушку.       Молодые люди опустились на маты, которые по счастливой случайности ещё не убрали.       Открыв глаза, Кристина увидела в нескольких сантиметрах от себя лицо Вадима и, кажется, забыла, как дышать. Осознав в каком они положении, девушка невольно прикусила губу, что, кажется, только раззадорило парня. Он не мог предположить, что так получится, но это внезапное падение шло ему только на пользу.       Уваров засмотрелся на карие глаза, растерянные, немного напуганные. В них он нашёл ещё кое-что, что пришлось по вкусу бывшему спортсмену.       Захарова замерла, она медленно подняла взгляд, столкнувшись с карими омутами, почувствовала, что тонет, стремительно и без шанса на спасение. Блондинка нервно сглотнула, ощущая горячее дыхание где-то в области шеи. Она поразилась, услышав бешеный стук своего сердца о грудную клетку. Этого ведь не должно быть.. Кристина прикрыла глаза, внутри зарождалось дикое и немного безумное желание нещадно сократить эту близость.. совсем..       Умом Кристина понимала, что не должна. Ведь это измена! Но мысленно она уже давно это сделала..       Взгляд плавно переходит на губы, в то время, как глаза Уварова уже успели полностью изучить тело девушки и руки жаждали продолжить начатое дело.       Секунда, блондинка резко приподнимается, и парень накрывает её губы требовательным поцелуем.       Захарова опешила от такого напора, но мгновенно преодолев покоривший её ступор, включилась в ритм, целуя учителя не менее грубо.       Ухмыльнувшись, Вадим положил руку на затылок ученицы и углубил поцелуй, проникнув языком в её рот, проводя им по стройному ряду зубов. Вторая его рука скользнула вниз, касаясь шеи, ключиц, груди, живота и сжала бедро девушки..       Крис тихо простонала и укусила парня за губу. Тонкие пальчики зарылись в непослушные волосы, чуть оттягивая их.       Когда воздуха в легких совсем не осталось, Уваров нехотя отстранился и припал губами к шее блондинки, оставляя на нежной коже багровые засосы.       Зацепившись за края её майки, парень резко дёрнул её вверх, освобождая старшеклассницу от этой вещицы.        То же самое проделала Кристина с его кофтой и футболкой. Холодные ладошки стали медленно спускаться вниз по крепкому телу, поглаживая раскаленную кожу, обводя контур мышц, доставляя удовольствие.       Чуть оттолкнув шатена за плечи, Захарова перекатилась и оказалась сверху. Её губы смело коснулись шеи спортсмена, целуя. Вадим лишь довольно улыбнулся, сильнее сжав девушку в своих объятиях.        Нащупав на её спине застежку, он избавился от бюстгальтера, отбросив его в сторону, и опрокинул блондинку обратно на маты, стянув с неё шортики.       Крис закусила губу, с трудом сдерживая стоны. Губы учителя бесстыдно изучали грудь школьницы, руки поглаживали внутреннюю часть бедра, как бы нечаянно отодвигая лёгкую ткань трусиков.       Кареглазая потянулась к брюкам учителя и спустила их вниз. Она дернула парня вверх, страстно целуя в губы.        Избавившись от последней вещи ученицы, Вадим с силой сжал её бедра, оставляя на коже небольшие синяки, из-за чего блондинка ещё крепче вцепилась в его плечи.        Самостоятельно избавившись от боксеров, Уваров резко вошёл в ученицу, заглушив её крик очередным поцелуем. Дав Кристине немного времени, чтобы привыкнуть к новым ощущениям, он стал быстро двигаться. Вскоре девушка привыкла к его темпу, она обхватила торс физрука своими ногами в попытке стать ещё ближе.       Как не старалась Захарова, но стоны она сдерживать не могла, поэтому пришлось успокаивать себя мыслью о том, что всё уроки уже давно закончились, и в кабинетах, расположенных рядом со спортивным залом, никого не может быть. Уварову же было глубоко плевать на то, что их может кто-то услышать или увидеть. В конце концов, он сможет решить эту проблему.       Тяжело дыша, бывший спортсмен опустился рядом с девушкой, на другую холодную половину матов, и довольно улыбнулся. Крис же устало прикрыла глаза, думая о произошедшем и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Оба молчали, не зная, что сказать..        Первым тишину нарушил Вадим: — Охренеть! — немного ошарашенно протянул парень. — Я переспал с ученицей! — усмехнулся он, положив руки под голову. — Что думаешь об этом? — поинтересовался Уваров, кинув мимолётный взгляд на Захарову.       Блондинка присела на матах и насмешливо посмотрела на парня.  — В любом случае, у меня теперь тоже есть чем тебя шантажировать! — вздернула брови кареглазая и, поднявшись на ноги, кинулась собирать свои разбросанные вещи.       Услышав её слова Вадим усмехнулся и покачал головой. — Моя школа! — вынужден был признать он. Тяжело вздохнув, парень тоже решил одеться, вдруг всё же кто-то решит войти. — А то! — хмыкнула Кристина и, накинув майку, быстрым шагом покинула помещение.       Оказавшись в коридоре, девушка притормозила и облокотилась о близстоящую стену. — Идиотка! Идиотка! — прошептала она, касаясь руками горячих губ. — А он обольститель! Чертовски обольститель! —  вздохнула Захарова и направилась в свою комнату.       Войдя внутрь, старшеклассница как-то облегченно выдохнула, ведь Юли, которая могла бы пристать с расспросами, здесь не было.       В помещении находилась только Даша, она сидела и читала какой-то журнал. Не обращая на неё внимания, Кристина упала на кровать и уткнулась лицом в подушку.       После произошедшего усталость и сон, как рукой, сняло. Мысли тучами летали в голове, мучая школьницу, и все они сходились к одному..       Крис чувствовала себя невероятно виноватой по отношению к Антону. Она изменила ему с его братом, предала, потеряла статус верной девушки..        Но больше всего пугало отсутствие сожаления. Блондинка не жалела о случившемся, не хотела ничего исправить..       Она с ужасом признавала то, что ей понравилось.. Вадим не был таким мягким и нежным, как Антон. Но его грубость, резкость, нетерпимость пришлись ей по вкусу. Казалось, она до сих пор ощущала его сильные объятия, до боли в ребрах, и поцелуи, после которых губы внезапно сводит судорога. Не прочь повторить — это самое ужасное, что заставляет чувство вины только расти и обостряться..       Но чувства к Уварову-младшему не исчезли и даже не ослабли. Кристина всё так же любит Антона. Вот только Вадим позволил ей почувствовать себя нужной... впервые за долгое время. И, если так пойдет и дальше, то всё может измениться...

***

— То есть я правильно понимаю, вы с Викой считаете, что этот безобидный мужчина маньяк-убийца? — с насмешливой улыбкой на губах проговорила старшеклассница.       Юля нахмурилась, понимая, что подруга ей не верит.        Сегодня она случайно увидела, как из тумбочки их соседки, Вики Кузнецовой, выпала фотография, которую не так давно пропала у учителя математики, вернее её украли вместе с контрольной работой. Тогда Каверин — тот самый учитель — попросил каждого написать имя того, кто это сделал. По-началу, это не дало никаких результатов, но потом, когда Дмитрий Валерьевич пригрозил отменой их поездки домой на выходные, Самойлова вспомнила, что видела вечером этого дня Максима Морозова, и в руках у него были какие-то листочки. Об этом то она и написала на своей бумажке и сдала её Каверину. С тех пор у них с Максом война..       И только сегодня блондинка узнала, что неправильно обвинила парня, он этого не делал. Тогда она устроила допрос Кузнецовой и, надавив, выяснила, что девушка, изображённая на фотографии в обнимку с Кавериным, соседка Вики, пропавшая без вести около года назад.       Путем несложных логических умозаключений старшеклассницы пришли к выводу, что Дмитрий Валерьевич и есть тот самый маньяк, убивший бедную Панфилову.       Но когда Самойлова решила рассказать об этом подруге, Кристина просто на просто обсмеяла их версию. — Да, ты посмотри на него, он же и муху обидеть не сможет! — протянула блондинка, кивнув на учительский столик, за которым сидел их учитель.       Каверин о чем-то болтал с Ольшанский, а учительница младших классов заливисто смеялась. И со стороны это выглядело очень мило.. — Слушай! — вздернула брови Юля, хмуро глядя на кареглазую — Мы просто хотим проверить! Ты с нами или как?        Идея, предложенная блондинкой, была не нова. Просто пойти в учительскую и найти личное дело Каверина, узнать в какой школе он работал до этого.       Старшеклассницы стояли около раздаточного стола. Кажется, это место уже официально стало местом для обсуждения своих планов. За своим столиком девушки не могли, там кроме них самих было множество посторонних ушей, в комнате тоже постоянно кто-нибудь ошивался, оставались еще коридоры, душевые, но в них атмосфера была неподобающая. А тут всё, как на ладони, все учителя, ученики перед тобой.. — Нет.. — покачала головой Захарова, глядя за спину подруги. Опять он. Встретившись взглядом с парнем, она тут же его отвела, вновь переключившись на Самойлову. — Мне и прошлого раза хватило! — нервно усмехнулась ученица — Меня тогда чуть инфаркт не хватил! —  призналась блондинка. — Ну, он же тогда никому ничего не сказал! — говоря про учителя физкультуры, ухмыльнулась девушка.       Она стояла спиной к двери и не видела приближающегося к ним спортсмена. — Ещё бы он сказал! — хмыкнула Крис, в упор глядя на учителя — Я бы тогда сказала, что он сумасшедший маньяк-насильник, который делает комплименты чужим тапочкам! — усмехнулась Захарова и, изящно развернувшись, направилась за свой столик.       Проводив ученицу насмешливым взглядом, Вадим понял, что её нерадивая подружка всё ещё здесь. — Самойлова, ты что тут стоишь? — ухмыльнулся шатен, напугав тем самым школьницу.       Вздрогнув, Юля посмотрела на физрука. В её глазах стало медленно появляться понимание, а на губах хитрая улыбка. — Точно! Крис, ты же не рассказала мне, как прошла твоя уборка в спортзале! — воскликнула она и ринулась догонять Захарову.       Увидев изумлённый взгляд своей «незнакомки», Вадим издевательски улыбнулся. Такая, как Самойлова просто так не сдаться, она достанет подругу прежде, чем та возможно решит рассказать ей правду.. Подмигнув Кристине, Уваров взял свою порцию и тоже отправился за свой столик, ужинать..

***

— Ох, Юль, всё хватит! — взмолилась Захарова, переступая порог спортзала — Ты меня всю ночь мучила своими теориями, и это из-за тебя мы проспали первый урок! —  вздохнула девушка, кинув мимолётный взгляд на учителя.       Вчера, после того, как Самойлова с Кузнецовой вернулись из учительской, Юля кинулась взахлёб рассказывать подруге всё, что они выяснили, и строить свои предположения.       Оказалось, что Каверин какое-то время работал в школе, в которой училась та самая Кристина Панфилова, и судя по фотографии у них были довольно близкие взаимоотношения. А после пропажи девушки Дмитрий Валерьевич сразу же написал заявление и уволился из этой московской школы. Вся эта информация очень взбудоражила Юлю, и она всерьез решила, что их математик убийца.. — Доброе утро, Вадим Юрьевич! — поздоровались голубоглазая и присела на скамейку.  — Крис, но это ведь не может быть просто совпадением! — возразила девушка.       Захарова никак не прореагировала на слова подруги, она подошла к груше и ударила по ней кулаком, чуть поморщившись от боли.  — В конце концов, он спал со своей ученицей! —  продолжила рассуждать Самойлова. Внучка Галины Васильевны ухмыльнулась и подняла глаза на Вадима, который, услышав слова школьницы, тоже отвлекся от заполнения журнала. — А Кристина, если ты не забыла, была несовершеннолетней! — возмущённо продолжила Юля, не замечая переглядываний молодых людей. — А ты свечку держала? — хмыкнула Крис, не отрывая взгляда от Уварова.       Шатен, к слову, тоже не отставал, смотря прямо в карие глаза школьницы. Девушка ещё раз ударила кулаком по груше, замечая, как губы парня растягиваются в усмешке. — Брось, Юль! — вздохнула кареглазая. — Он просто тебе не нравится! Он назвал тебя глупой при всем классе.. — припомнили Захарова.  — Тем более ты не можешь бездоказательно обвинять человека! — вздернула брови Крис. Она дошла до столика, за которым сидел физрук, и взяла лежавшие на нем боксерские перчатки, как бы невзначай дотронувшись до ладони парня. — У тебя есть идеи, как найти доказательства? — серьезно проговорила Самойлова, которая в отличие от подруги не верила в невиновность математика.       Блондинка напряжённо выдохнула и закатила глаза. — Нет! — честно ответила девушка, ударив по груше. — Но будет! — пообещала она, повторив удар. — Всё, что угодно, лишь бы ты перестала мучить меня своими бредовыми мыслями! — натянуто улыбнулась Крис, услышав позади недовольный вздох. — Ты неправильно делаешь! — улыбнулся Вадим, наблюдая за действиями ученицы. — Ну, и ладно! — огрызнулась блондинка, продолжая колотить грушу неправильно, так, как умеет.       Уваров хотел что-то ещё сказать, но его прервал звон мобильника. — Крис! — окликнула девушку Самойлову, держа в руках телефон подруги. — Кто там? Громов? — поинтересовалась она, не прерывая своего увлекательного занятия. — Нет! Неизвестный! — растерянно проговорила старшеклассница, прекрасно зная, кто может скрываться за этим номером.       Не пожалев силы, Захарова последний раз ударила по груше и замерла. Это было сделано зря. Кожаный мешок, отлетев на какое-то расстояние, на секунду остановился и полетел обратно, прямо на девушку. — Крис! — крикнула Юля, но было уже поздно. Своим ударом груша сбила с ног хрупкую девушку, и Захарова распласталась на полу. — Дай сюда! — в спешке проговорила блондинка, протягивая руку вверх.       Хихикнула, голубоглазая вложила в ладонь одноклассницы разоряющийся телефон и перевела взгляд на учителя, который с трудом сдерживал смех. Ведь картина, и правда, была веселая..       Не теряя времени, Крис нажала на кнопку и приняла вызов. — Антон! — взволнованно воскликнула она, приложив телефон к уху. — Кристина.. — раздался в трубке до боли родной голос. — Господи, это ты! — пролепетала старшеклассница, счастливо улыбаясь — С тобой всё хорошо? — Да, Крис, я в порядке! — ответил Уваров. — А с тобой что? Я заходил к тебе, но никто не открыл. У школы ждал, но ты так и не появилась.. — растерянно произнес парень.       Захарова тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Вытянув ногу, она остановила всё ещё болтающуюся над ней грушу и, поднявшись, отошла к окну. — Мои родители погибли, разбились в автокатастрофе.. —  грустным голосом произнесла блондинка. — Что? — изумлённо воскликнул шатен. — Теперь я в Логосе.. — сообщила Крис — Ты ведь знаешь, что это за место? — усмехнулась она. — Подожди! В Логосе? Почему там? — завалил вопросами Антон.       Услышав в его голосе тревогу, кареглазая нахмурилась, не понимая, что такого в том, что она учится в школе, в которой когда-то учился он сам. — У меня здесь бабушка работает.. — объяснила ученица. — Галина Васильевна. Ты её помнишь? —  поинтересовалась она. — Галина Васильевна? Ты её внучка? — ошарашенно прошептал Уваров. — Антон, когда мы увидимся? — чуть повысила голос девушка.       Сидящий за столом Вадим продолжал писать отчет, подслушивая разговор «незнакомки» и что-то мысленно для себя отмечая. Уваров понял, что разговаривает Крис с тем парнем, о котором как-то говорила в столовой. Но вот кто он, учитель не знал..        Одна из мыслей, вернее предположений, внезапно посетивших его голову, немного разозлила шатена. Он упорно твердил, что это всего лишь совпадение, пытаясь отвадить эту глупость от себя, но она возвращалась вновь и вновь.. В конце концов, Вадим решил, что проверит свою гипотезу в ближайший час.. — Кристин, прости, мне надо бежать! — с сожалением ответил Уварова-младший.  — Я не знаю, когда мы увидимся, но это обязательно произойдет! — пообещал он — Прошу тебя, будь осторожна! В этой школе опасно! — предупредил шатен. — Что? Антон? — воскликнула кареглазая, не понимая, что он имеет ввиду и куда так торопится. — Я люблю тебя! — произнес парень и бросил трубку. — Антон! — повторила Захарова, но в ответ услышала только длинные гудки.  — Я тоже тебя люблю! — горько усмехнулась она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. — Что? — спросила Юля, когда подруга с ногами забралась на скамейку неподалеку от неё. — Он сказал, что я должна быть осторожна! В школе опасно! — ухмыльнулась блондинка, встретившись взглядом с подругой.       Услышав её слова, Вадим оторвался от документа. Вот он и получил первое доказательство своей гипотезы.. — А потом просто бросил трубку! — хмыкнула Захарова, вытирая выкатившуюся из глаза слезинку.       Тяжело вздохнув, Самойлова обняла подругу за плечи и невольно бросила взгляд на другого Уварова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.