ID работы: 5568426

Жить, помнить, любить...

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      Алина сидела посреди комнаты солнечным днем возле мольберта и делала карандашом наброски. У не было конкретной цели, то, что вспоминалось ей, то и появлялось на холсте. Немного помедлив и взглянув на рисунок, девушка поняла, что изначально задумывался натюрморт, а вышел портрет. Портрет этого непонятного мальчика, полного противоречий. Портрет Вити Пчелкина. Алина невольно улыбнулась карандашному наброску и начала более тщательно прорабатывать рисунок. Работа шла прекрасно, девушка почти и забыла о существовании ластика. Слишком точными были воспоминания о этом блондине. Полностью погрузившись в работу, девушка не слышала практически ничего вокруг. Но один звук так и не давал ей покоя. Что-то стучало по окну, но Алина и не думала отвлекаться от работы, пока вдруг это что-то не ударило по оконной раме. Она повернулась на табурете в сторону окна и увиденное заставило ее рассмеяться. На улице, на дереве сидел, практически отчаявшийся увидеть объект своих симпатий, Пчёла. Алина подошла к окну и открыла его, облокотившись о подоконник.       — Привет. — Улыбнулся Витя, сильнее обхватив дерево.       — А если ты упадешь? Это не первый этаж. — Начала отчитывать Пчелкина девушка.       — Ну да, третий, — Глянул вниз парень. — Чего ты так долго не выходила? Я так долго бросал, что уже два рубля где-то там валяется.       — В смысле два рубля? Ты чем бросал?       — Сначала мелочью, потом рублем кинул в раму и ты вышла.       Девушка рассмеялась и отошла к холсту.       — Эй, ты куда?       — Сейчас узнаешь, почему я так долго. — Донеслось откуда-то из комнаты.       Пчёла видел картины на стенах, кучу кисточек, карандашей и листков, но это была лишь малая часть комнаты, которую парень мог созерцать, сидя на дереве. Алина взяла холст с мольберта и поднесла его к окну. Пчелкин сидел на дереве еще пару секунд и рухнул вниз. Алина поставила незаконченный портрет Пчелкина и побежала на улицу. Выбежав из подъезда в одних тапочках и шортах, девушка прыгнула в кусты, чем очень смутила бабулек, сидевших на скамейке. В кустах, на земле сидел Витя и пытался оттряхнуть свои светлые джинсы от травы. Алина присела рядом с ним, вся перепуганная, и спросила:       — Я же говорила. Как ты?       — Нормально, ты же рядом. Джинсы только вот запачкал.       — Вить, — Обратилась она к парню, достав листик из его волос. — Что между нами происходит?       — Ты это, — Запнулся Пчёла на середине своей фразы. — Не сиди на земле, холодная она. Вставай.       Алина встала и протянула ему свою маленькую руку. Витя взял ее руку и поднялся с земли.       — Пойдем, попытаюсь спасти твои джинсы. — Улыбнулась Алина, не отпуская руку парня.       — К черту джинсы. — Витя развернул девушку и притянул ближе к себе. Парень аккуратно убрал волосы с ее лица, а она достала очередной листик из его волос. Он держал ее лицо в своих руках и смотрел в ее глаза. Они, в зеленых кустах, медленно становились более зелеными, не такими серыми, как были в день их самой первой встречи. Алина смотрела на него и чувствовала, как он нравится ей все сильнее. Пчелкин легонько коснулся своими губами губ Алины и опустил взгляд вниз.       — Ты прости меня за это. Просто не сдержался. — Сказал он, отпустив девушку. Алина смотрела на него и не знала, что сказать. Она просто подошла и крепко прижалась к Пчёле. Пчелки прижал девушку к себе и прикрыл глаза. Оба они не замечали, что происходит вокруг. Где-то с улицы послышались слова бабулек, сидевших все это время на лавочках.       — Вот молодежь! До того застеснялись, что по кустам прячутся. Алина тихо засмеялась и отпрянула от Вити. Парень взглянул в полностью позеленевшие глаза брюнетки и спросил:       — Ты будешь моей девушкой?       — Буду, — Залившись румянцем, ответила Алина. — Только пообещай рассказывать мне все.       — Обещаю. — Ответил блондин, прижав девушку к себе.

***

      Алина и Витя шли по направлению к беседке, где обычно собирались парни. Увидев издалека серый линкольн, Пчелкин взял девушку за руку и улыбнулся ей. Они подошли к беседке, где Пчёлу уже ждали Фил и Космос. Алина слегка испугалась, увидев Фила с разбитой губой.        — Знакомьтесь, братья. Это Алина, моя девушка. — Пчелкин приобнял девушку и поцеловал в макушку.       — Очень приятно, я Космос. — Протянул руку девушке высокий брюнет. Алина тихонько пожала руку Космоса и спросила:        — Это шутка такая?       — Это не шутка, а греческое имя.       — Я Валера, можно просто Фил. — Помахал, сидевший на лавочке, парень. Алина махнула рукой в ответ.       — Ну, что, Алина, с нами на рынок поедешь? — Спросил Космос.       — Нет, с вами я не поеду и в ваши делишки влезать не хочу.       — И я того же мнения. — Усмехнулся Фил, встав с Лавочки.       — Фил, может, тогда посидите тут вдвоем? — Спросил Витя, посмотрев сначала на Фила, а потом на Алину. Алина кивнула и Фил тоже согласился. Витя и Космос уехали по своим делам, оставив Алину и Фила в беседке.       — Фил, а что ты мне можешь про Витю рассказать?       — Про Пчёлу? Он хороший парень, только девочек очень любит, поэтому ты его на поводок сажай. Мы его частенько подкаливаем, что с его образом жизни через год по Москве будет ходить целый выводок маленьких пчёлок, — Фил усмехнулся, а Алина помрачнела. — Но вот чтобы Пчёла кого-то девушкой своей при нас называл, такое только раз было. Мы тогда в восьмом классе учились, он ее очень любил сильно, а она к мальчику с богатыми родителями убежала. Бросила Витьку нашего, он курить стал, дома не ночевал, потом правда за ум взялся, но вот курить не бросил. Как-то у нас с ним разговор по душам был, так вот он сказал, что больше не влюбится. Ошибался Пчёла. А вы как познакомились?       — Мы? Я шла с другом в магазин, и он сзади подбежал, окликнул меня, познакомились. Потом на лавочке возле моего дома сидели, он мне еще олимпийку свою тогда дал, потому что ветер дул и бархатцы подарил.       — Ничего себе, — Удивился Валера. — Пчёла романтик. Он девушкам олимпийки не раздаёт и цветы не дарит. Готов поспорить, что у вас это серьезно и надолго будет. У нас с девушкой только Белый был, теперь и Пчёла тоже.       — Кто такой Белый?       — Белый? Сашка, брат наш. Он в армию ушел в том году. На границе служит, следующим летом вернуться должен.       Валера и Алина разговаривали около двух часов, дожидаясь друзей. Начинало темнеть. Алина волновалась за парней, ведь до рынка ехать не далеко, а их нет уже очень долго.       — Хорошая ты, Алина, красивая. Главное теперь, чтобы Пчёла тебя ценил.       — Ну, где же они? Чёрт, поздно уже, меня мама, наверное, потеряла.       — Тогда пошли, провожу тебя, а Пчёле передам, что ждали до последнего.       Девушка нехотя встала с лавочки, и они с Филом пошли к ее дому. По пути они обсуждали фильмы, Фил рассказывал ей про Космоса, Пчёлу и Белого, про их знакомство, дружбу, детство. Алина даже позавидовала столь долгой дружбе ребят, ведь у нее друг детства был только один, и тот снова растворился во времени и обстоятельствах. Брюнетка взглянула на левую руку, на которой в два раза была обмотана золотая цепочка. «– Привет, Соколовская. Я очень скучал без тебя. Это тебе. — Артур протянул девушке золотую цепочку. Алина посмотрела на протянутую руку Артура, в которой лежала золотая цепочка. Девушка молча обняла парня и прошептала: — Где ж ты был все это время? Я так тебя ждала», — мелькнуло воспоминание в голове Алины, и она поморщилась. Ей не хотелось вспоминать Артура, который был ее единственным другом, который утаил от нее правду.

***

      Вот друзья дошли до Алининого дома, и, попрощавшись с Филом, Алина забежала в подъезд. Дома мама сидела возле порога на тумбе и держала в руках телефон. Открылась дверь, и сразу с порога Алина затараторила:       — Мамочка, прости, пожалуйста, что я поздно. Я далеко была и за временем не уследила. Извини, что заставила волноваться.       — Алинка, а у нас папа сегодня на дежурстве, всю ночь одни будем, можешь рисовать. — Улыбнулась Лариса Евгеньевна и пошла на кухню.       — Мам, я не голодна. Доброй ночи. — Алина вошла в свою комнату и прикрыла дверь.       Ночью ей и впрямь, не спалось. Она сидела за столом и рисовала на тетрадных листочках машину Космоса, Витю Пчелкина, Валеру, беседку, в которой они сидели. « Где они задержались? Почему? — задавало вопросы Алине ее второе „Я“. — А может они по девочкам поехали? Пчелкин ведь любит девочек. Космос без девушки, так почему бы ему не поехать? А Витя? У него же есть я». Алина отмахнулась от собственных мыслей и посмотрела на тетрадный лист. Девушка настолько погрузилась в собственные мысли, что и не заметила, как на тетрадном листе появился рисунок Артура. Стол освещал только небольшой светильник и под этот свет попадали небольшие часы. На них Алина увидела четыре часа ночи. «Так вот почему меня так в сон клонит», — подумала она и выключила светильник. Алина сняла рубашку и повесила ее в шкаф. Что-то приглушенно ударилось об оконную раму, и Алина бросилась к окну, но, открывая штору, вспомнила, что стоит только в джинсах и лифчике. Замотавшись простыней, она раздвинула шторы и открыла окно. На дереве сидел все тот же Витя Пчёлкин, с горсткой монеток в руке.       — Какие виды открываются в четыре часа ночи. — Усмехнулся парень. — Ты чего не спишь, красавица?       — Пчелкин, где ты был? — Прошипела Алина с грозным взглядом, высунувшись из окна.       — Нас мусора повязали, в обезьяннике сидели, пока отец Космоса нас не забрал. Как смог, сразу к тебе.       — Я ждала тебя до последнего! Фил меня проводил. У меня уже столько разных мыслей было, что голова вскипела. — Более спокойно ответила девушка.       — Слушай, а я ведь не допрыгну до окна, да?       — С ума сошел? Это тебе не шутки шутить. Упадешь, сломаешь себе что-нибудь. Иди домой уже, тебя мама ждет.       — Не ждет, ей из ментовки звонили, сказали, что я только через сутки выйду.       — Мне спать пора. Спокойной ночи. — Алина послала Пчёле воздушный поцелуй. Витя немного соскользнул вниз, но вовремя ухватился за ветку.       — Ты в простынь завернулась?       — Пчелкин, ты получишь у меня. Иди домой! — Залилась краской Алина и подтянула простынь выше.       — Сладких снов, принцесса. — Ухмыльнулся Витя и начал слазить по веткам вниз. Когда они кончились, парень спрыгнул на землю и спросил:       — Алина, ты еще тут?       — Да.       — Все хорошо. Я на лавочку пошел.       — Балбес, иди домой!       — Далеко, а тут ты рядом. Окно закрывай, а то простудишься в одной простыни. — С пошловатой интонацией проговорил Пчёла.       — Дурак. — Смущенно ответила Алина и закрыла окно. Опираясь о подоконник обеими руками, Алина прикрыла глаза и попыталась успокоиться. Сердце быстро билось, щеки горели, а лицо не покидала улыбка. Витя внизу вышел из кустов и лег на лавочку, подогнув ноги. Солнце уже потихоньку появлялось на востоке. Пчелкин улыбнулся и прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.