ID работы: 5568426

Жить, помнить, любить...

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Осень 1988

      Первого сентября тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года ребята спешили в школы, училища, институты и академии с букетами цветов для любимых учителей и преподавателей. Проснувшись, Алина раздвинула шторы и посмотрела в окно. Листья все так же оставались зелеными, но вот солнце светило не так ярко. Приближалась дождливая прохладная осень, любимая погода Соколовской. Собравшись с мыслями, брюнетка привела себя в порядок, проделала все ванные процедуры, переоделась и позавтракала. В прихожей Алина взглянула в зеркало и улыбнулась своему отражению. На девушке была надета черная юбка карандаш и белая блузка. Накинув плащ и взяв сумку, Алина попрощалась с родителями и вышла из квартиры. Пока она спускалась, тысяча мыслей посетила голову девушки. «С кем я буду учиться? Какие будут преподаватели? Сложно ли мне будет? Часто ли будем видеться с Пчелкиным, ведь учеба начинается?» Алина вышла из подъезда и увидела Витю. Парень стоял перед ней в рубашке, джинсах и пиджаке.       — Пчелкин, не думала, что ты носишь рубашки, — Сказала Алина, улыбаясь.  — Почему не идешь на учебу?         — Потому что я нигде не учусь и пришел проводить тебя. — Ответил Пчёла, ухмыляясь, и поцеловал свою девушку в щеку.         — Теперь понятно. — Помрачнев, ответила Алина и отвернулась от блондина.       — Ну, что опять не так? — Спросил Виктор, крепче обнимая Алину за талию.       — Прав был Артур. Ничего ты мне не сможешь дать, — Выдохнула Алина. — Но вот что поделать, никто кроме тебя не нужен.       Пчелкин улыбнулся, и они вместе пошли в академию искусства, где теперь училась Алина. Алина держала за руку Виктора и утыкалась ему в плечо, она была счастлива. Мысли в голове девушки полностью отсутствовали, когда он держал ее за руку, когда она смотрела на него, а он улыбался ей в ответ. Пчелкин чувствовал невероятную ответственность за свою маленькую, хрупкую Алину Соколовскую. Чувствовал невероятное спокойствие, когда обнимал ее, и она трогала его волосы.       После академии молодые люди пошли гулять по Москве.         — Вить, а у меня день рождение через неделю. — Протянула Алина, откусывая кусочек от мороженого.         — Серьёзно? — Удивился Пчелкин. — Почему ты раньше не сказала?         — Не знаю. Забыла что-то со всем этим.         — Как отмечать собираешься?         — Ну, даже не представляю. Днем с родней посидим, а вечером могу с тобой.         — Слушай, мы без малого три месяца вместе. Мы ни разу не целовались и я не знаком с твоими родителями, а ты с моими. Так не покатит, Соколовская. — Ухмыльнулся блондин и запустил пальцы в свои светлые волосы.         — Ну, Пчелкин, первое мы с тобой можем исправить, — Ответила брюнетка, проглотив последний кусочек мороженого. — А вот на счет родителей я думаю пока рано.       Витя лизнул мороженку и улыбнулся, глядя в серые глаза своей возлюбленной. Недолго думая, Алина взяла парня за запястье, и откусила половину оставшейся мороженки.        — Это что за покушение на мое мороженое? — Рассмеялся Пчёла. Алина, смеясь в ответ, побежала от своего парня, что получалось у нее не очень хорошо. Ходить на каблуках для нее было адской пыткой, а тут бежать. Пчелкин отправил остатки мороженого в увлекательную экскурсию по пищеводу и побежал догонять смеющуюся Алину. Догнав и подхватив на руки девушку, парень уткнулся в ее шею. Алина засмущалась и взъерошила светло-русые волосы. Опустив девушку на землю, он спросил:       — Как насчет исправить первое прямо сейчас?       Не дожидаясь ответа, Виктор обнял Алину за талию, прижал к себе и поцеловал в губы. Поцелуй был наполнен нежностью и любовью. С невообразимым трепетом Пчелкин целовал губы художницы. Алина запустила тонкие пальцы в мягкие взъерошенные длинные волосы и ответила на поцелуй.

***

      Шли дни, день рождение Алина приближался. Витя занимался делами на Рижском, Алина училась, по вечерам они гуляли или сидели на лавочке возле ее подъезда. Однажды, когда Алина собиралась в академию, папа спросил ее:       — Алинка, а с кем ты по вечерам гуляешь?       — С одним симпатичным парнем. — Алина закусила губу и надела кроссовок.       — Что в день рождения делать будешь? — Спросил взволнованно Александр Юрьевич.       — Днем с семьей, а вечером, может, с Витей погуляю. — Ответила Алина, надевая второй кроссовок.       — Витя, это тот, кто у тебя на двух десятках листов нарисован и на двух холстах? Алина надевала пальто, но от этих слов выражение лица девушки изменилось, движения замедлились.       — Ты рылся в моих вещах?       — Я открывал окно и стопку листков сквозняком сдуло. Недавно он в нашу больницу приехал с другом или знакомым. У парня этого ножевое ранение было, а Витя твой очень суетился. Я ничего про него не знаю, но я хочу, чтобы ты была в безопасности. Подумай об этом.       — Когда?       — У меня тогда ночное дежурство было. В июне это было.       Александр Юрьевич ушел в гостиную, а Алина взяла сумку и вышла из квартиры, захлопнув дверь. Не сложно было догадаться, когда это было. Ночных дежурств в июне у отца было три. Два из них были тогда, когда Витя еще не был ей знаком. Третье было именно тогда, когда ее провожал Фил. Он соврал ей. Или недоговорил. Во второй раз он так поступил. Пчелкин нарушил свое обещание.

***

      С мрачным видом Соколовская шла по тротуару в академию. Настроение было отвратительное, Пчелкина не хотелось даже видеть. Вдруг посигналил подъехавший к тротуару автомобиль. Алина удивилась и подошла к новенькой зеленой пятерке.       — Привет, Соколовская. — Как всегда легко и непринужденно сказал Лапшин. Алина улыбнулась и облокотилась о приоткрытую дверь машины.       — Привет, привет, Артура. Угнал что ли? — Усмехнулась девушка, глядя на старого друга.       — Честно заработал, — Ответил Артур с важным видом. — Вам, мелким хулиганам до меня далеко теперь. Подбросить тебя?       Алина задумалась. До академии идти далеко, идет она одна. Куча мыслей о Викторе посещает ее голову, от чего становится только сложнее что-то понять.       — А подбрось. — Улыбнулась девушка и плюхнулась на переднее пассажирское сидение.       День в академии прошел незаурядно, Алина вышла на улицу и вдохнула. Воздух был наполнен влажностью, асфальт приятно пах из-за прошедшего дождя. Издалека посигналил серый линкольн, вернув Алину на землю. Соколовская нахмурилась, но все же пошла по направлению к автомобилю. Внутри сидел только один Пчелкин.       — Ну, что? У Космоса спер?       — Нет, погонять дал. Садись. — Сказал Витя, выкидывая окурок в открытое окно. Окурок пролетел, едва не задев Алину, проводившую его взглядом.       — Выйди.       — Что опять?       — Выйди. — Настойчиво требовала Алина.       Пчелкин закатил глаза и вылез из машины.         — Какого черта я узнаю от отца, что тогда в июне ты был в больнице со своим дружком, у которого было ножевое ранение? — Нервно спросила девушка.         — Солнце. — Витя коснулся рук девушки и посмотрел вниз. — Я не сказал, чтобы ты не пугалась. Там очень странная ситуация была.       — Так расскажи! — Практически крикнула Алина, ударив парня в плечо.       — Хорошо. — Поднял руки вверх Виктор, исполнив жест «сдаюсь». — Мы с Косом поехали на Рижский, он там девочек зацепил, разговорился с ними, подкатывать начал. Я с Парамоном общался по поводу дел наших. Потом оборачиваюсь и вижу, что на Коса какие-то парни наехали. Мы пошли к ним, драка началась. Парамона ножом ударили, менты выпали откуда-то, мы с Парамоном драпанули в одну сторону, Кос в другую. Холмогорова взяли, мы до линкольна добежали, в больницу поехали. Там его заставили заявление писать, ментов вызвали. Они приехали и меня взяли, потому что на рынке я убежал именно от них. Потом мы в обезьяннике сидели, пока нас отец Космоса не забрал. Дальше знаешь.       — Неужели так сложно рассказать все сразу? Ты же мне обещал. — Грустно взглянула Алина. Пчёла виновато посмотрел на любимую и обнял ее. Алина вжалась в него всем телом, но не обняла в ответ.         — Прости. Я всегда буду говорить тебе все. Обещаю.       Очередное обещание, которое не сдержит Виктор Пчелкин, услышала сейчас Алина. Она очень хотела полностью верить ему, однако это оказалось очень сложно. Он уже один раз не сдержал это обещание. Где один — там и второй.

***

      Алинина мама, Лариса Евгеньевна сидела возле подъезда вместе с соседскими бабушками. Все о чем-то разговаривали, но разговоры прекратились, когда к подъезду с шумом подкатил серный линкольн и резко остановился.         — Вот, разъездились, бандюганы! Чтобы вам всем пусть было! — Начали ругаться соседки.       Лариса Евгеньевна разглядела внутри машины свою дочь. Алина же увидела на лавочке мать и густо покраснела. Их взгляды встретились. Девушка крепче обхватила ручку сумки. Витя зачесал руками волосы назад и надел кепку козырьком назад. Как всегда.         — Кого ждем? Проводить тебя может?         — Там мама моя. — Нервно сглотнула Алина и посмотрела на Пчелкина испуганным взглядом.       — Ну, и что? Приехала ты со своим парнем, который тебя на год всего старше. Я, конечно, не мечта каждой мамочки, но за более ли менее нормального жениха сойду.       Алина посмотрела на него потерянным взглядом и легонько ударила по груди тыльной стороной кисти.       — Жених, блин. Еще как пошутишь? — Соколовская заметно нервничала.         — Я не шучу. — Ответил серьезно Пчёла. Глаза Алины округлились. Пару секунд они смотрели друг на друга, и Пчелкин рассмеялся, сняв то напряжение, которое только что присутствовало в машине.         — Дурак. — Смутилась Алина и, набравшись смелости, открыла дверь машины.         — А дурак с тобой. — Ответил Витя и тоже открыл дверь.       Молодые люди вылезли из машины, и пошли по направлению к подъезду. Бабульки разом стихли, мать Алины напряглась, как и ее дочь. Один только Пчелкин улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.