ID работы: 5568426

Жить, помнить, любить...

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Лето 1989

Наступало лето, начинались сессии и экзамены. Живое общение сменилось ночными телефонными разговорами. Алина совершенно не высыпалась, готовясь и рисуя по ночам и сидя в академии с раннего утра до позднего вечера. Девушка побледнела, под глазами появились синяки, усталость не покидала ее ни на секунду. На письменном столе лежали раскрытые тетради с конспектами вперемешку с изрисованными листочками, стояли кружки из-под кофе. Брюнетка сидела на стуле, откинув голову назад, и смотрела в потолок. Дверь тихонько скрипнула и в комнату вошла мама девушки, протирая полотенцем только что помытую тарелку. Женщина присела на диванчик и грустно улыбнулась. — Готовишься? — Что? — Будто проснувшись, спросила Алина. — Ты не спала ночью опять? — Сердито взглянула Лариса Евгеньевна на свою дочь. — Черт, я проснулась три дня назад. У меня завтра последний экзамен, а потом будут проверять домашние работы. Мамочка, я не сдам. — Простонала измученным голосом девушка и снова прикрыла глаза. — Завтра легкий экзамен. — Женщина взяла со стола одну из тетрадей и прочла вопросы, по которым ее дочь готовилась. — Ты на такие вопросы в пятом классе отвечала. Ты все сдашь, солнце. — Она обняла дочь, сидящую на стуле, и поцеловала в щеку. — А работы? Нужно ведь четыре целых. Я ничего не успею, и меня завалят. — Вновь застонала Алина и поднялась со стула. — Ложись спать, а после экзамена рисовать будешь. — Мне Витя должен позвонить. — Посмотрев в сторону двери, молвила девушка и зевнула. — Объясню ему все, он умный у тебя, все поймет. — Мама поцеловала дочь в висок и подтолкнула к кровати. Девушка плюхнулась на расправленную пастель в джинсах и рубашке, сразу же провалившись в сон. Лариса Евгеньевна накрыла дочь одеялом и вышла из комнаты. Соколовскую переполняло счастье. Она бежала по коридору академии на улицу, где ее дожидались Витя и Космос. С разбега запрыгнув на Пчёлу, девушка завизжала от радости. — Все сдала! Я свободна! Теперь я могу спать целыми днями. Космос присвистнул и обнял друзей, искренне радуясь за художницу. — А хочешь с нами на дачу к Царёвым съездить? Там Сашка и мы все вместе к нему собирались. — Спросил Витя, опуская Алину на асфальт. — Ох, ребят, куда угодно, только не ближайшие дней пять, — Нахмурилась Алина и открыла заднюю дверь линкольна. — Пусть Сашка не обижается, я безумно устала за эту неделю и хочу отдохнуть. — Да Саня понимает все, вместе с нами материл тебя, пока ты сдавала зачеты свои.— Ответил Кос и Алина с облегчением захлопнула дверцу машины.

***

Сидя вечером на лавочке и обнимаясь, Алина и Витя вновь разговаривали обо всем, чем только можно было. Она в его олимпийке с безумным запахом парфюма, а он, обнимая и вдыхая аромат ее волос. Девушка лежала на лавочке, наваливаясь на Пчёлу. — Представляешь, завтра мы проснемся и поймем, что прошел целый год. Год. Это очень много. — Проговорил Пчелкин и Алина поднялась, освобождаясь из его объятий. — Как год? — Удивилась девушка. — Мне даже нечего тебе подарить. — Подари мне себя. Будь со мной рядом всегда. Это будет самым дорогим подарком. — Витя улыбнулся и вернул девушку в обратное положение. Однако Алина вновь высвободилась из его рук и пересела лицом к нему, закинув одну ногу на лавочку. Девушка хотела, чтобы он испытал то же, что испытывала она рядом с ним, — это изумительное сочетание спокойствия, развратности и чуда. Художница заправила за ухо выбившуюся прядь его светло-русых волос и улыбнулась. Пчелкин взял ее руку в свои и потер маленькие холодные ладошки и тоненькие пальчики. — Холодно? — С тобой мне всегда тепло. — Алина подсела ближе к Пчёле и поцеловала его в губы. Витя притянул девушку ближе к себе и углубил поцелуй. Отстранившись, он заглянул в серые глаза любимой и произнес шепотом: — Скоро Кос приедет.  — Ну, куда ты опять? — Расстроенно проговорила Алина. — Алинка, ну ты же знаешь про Сашу. Мне надо ехать. Мы там будем с пацанами, пивка выпьем, покурим. Все хорошо будет. — Адрес мне оставь и номер телефона. — Алина. — С упеком ответил Пчёла. — Мне так спокойнее. — Улыбнулась девушка и Пчелкин протянул ей листочек, который только что достал из кармана джинсов. Проснувшись среди ночи, Алина взглянула на часы и решила все-таки съездить к парням. Одевшись, она тихо вышла из квартиры и села в такси, которое вызвала пять минут назад, нашептывая диспетчеру адрес, изо всех сил пытаясь не разбудить родителей. Пока Алина ехала до дачи, на которой не была с осени, таксист безуспешно пытался завязать с ней разговор. Брюнетка сидела на заднем сидении и смотрела в окно, зарываясь носом в воротник свитера и изредка односложно отвечая на вопросы водителя. Доехав до нужного дома, она вышла из машины и попросила водителя подождать ее. Проходя вдоль забора, Алина увидела на балконе курящего светло-русого парня в компании рыжеволосой девицы, которая присутствовала на ее дне рождении. Она слышала весь их разговор и молча стояла, глядя на них. Выбросив окурок с балкона, Пчелкин притянул рыжую к себе и поцеловал ее. В груди больно кольнуло, из груди вырвался шумный выдох. Алина глубоко вдохнула и зажмурилась, будто прохладный воздух обжег легкие. — Вот что для тебя этот год значил. — Одними губами произнесла девушка и пошатнулась. Слезы полились из глаз и она, шатаясь, вернулась в машину. Витя подходил к дому своей девушки с небольшим букетом ромашек. Завернув к подъезду, Пчелкин увидел Алину. Глаза у девушки были опухшими, взгляд строгий, но в ту же секунду печальный, а лицо бледным. Витина радость сменилась недоумением. Он подошел к Алине и протянул ромашки. — Привет. — Пчелкин хотел обнять девушку, но она отошла. Алина посмотрела сначала на цветы, потом на Пчелкина. Она взяла цветы и скрестила руки на груди. — Что случилось? — Может, ты расскажешь? Где ты был ночью? — Мы с пацанами пиво пили. Нормально же все. — Нормально?! — Крикнула Алина, — Нормально? — Переспросила шепотом девушка и бросила цветами в лицо Пчелкина. — Что такое? Спокойно объясни мне! — Крикнул на девушку Пчёла, схватив за плечи. — А ты не ори на меня! И руки свои убери! — Кричала Алина, а на глазах выступали слезы, — С какими-то шлюхами на даче Царёвской пиво пили, спали. Рыжая такая, с грудью большой. Витя коснулся большим пальцем левой руки уголка губ и посмотрел на асфальт. Ветер гнал по земле «сережки» берез. — Алин, послушай. — Нет, ты дальше слушай меня, — Перебила Алина. — Что ты ей там говорил? Что она красивая, что с первого взгляда влюбился? Ой, как она смеялась, а как вы целовались на чертовом балконе. Все, Пчелкин. Девушка развернулась пошла в подъезд. Слезы наполняли глаза и текли по щекам ручьями. Пчёла пошел за девушкой, но она, не оборачиваясь, сказала: — Не ходи со мной. Ненавижу тебя. Витя остановился и проводил ее взглядом в подъезд. Алина закрыла за собой дверь и прислонилась к стене. Закрыв лицо руками, девушка спустилась вниз по стене и начала плакать. Пчелкин потер глаза и закусил губу. « — Ну, куда ты опять? — Алинка, ну ты же знаешь про Сашу. Мне надо ехать. Мы там будем с пацанами, пивка выпьем, покурим. Все хорошо будет. — Адрес мне оставь и номер телефона. — Алина. — С упеком ответил Пчёла. — Мне так спокойнее», — пронеслось в голове Вити. Опять он не сдержал обещание рассказывать своей девочке все. Пчелкин чувствовал себя, мягко говоря, плохо. Он снова соврал ей. Снова. Настроение было одно. Он хотел напиться.

***

— Она меня не простит, — Грустно улыбнулся Витя и глотнул водку из горла бутылки. Он, вместе со своим другом, Космосом, сидел в их любимой беседке.– Почему мы любим именно этого человека, а не другого? — Каждому предназначен свой мучитель. — Космос шумно вздохнул. Он ведь тоже любил Алину. Любил Витю как брата. Два человека, которые любили друг друга сейчас сидели в разных местах и убивались по одному и тому же поводу. Холмогоров осуждал Пчелкина за его поступок и жалел бедную Алину. — Она сказала, что ненавидит меня. — Значит, она будет ненавидеть тебя так же сильно, как любила. А вообще, если бы ей было плевать, она бы не кричала на тебя и не плакала. — Я не прощу себя, даже если простит она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.