ID работы: 5568455

Ножницы, пистолет, Глебушка

Джен
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Тем же временем мирный спокойный чайничек Вадима все в том же Томске обдумывал, куда деть столько ненужного свободного времени. Его мужская натура не требовала к себе приличного отношения, пить ему уже не хотелось, оставалось прокуривать часы, но даже это в какой-то момент надоело.        Группа старшего Самойлова радовалась окончанию тура в ближайшем увеселительном заведении. Собственно, баре. Собственно, под Глеба. Но до «Опиума» они все дружно не совсем понимали, под что они пьют. Но когда озарение таки дошло, то рука Радченко медленно потянулась к телефону, но тут-то его и остановил товарищ: — Может не надо? — А что нам делать? — Пить.        Но пить Александру совсем не хотелось, ему гораздо больше надо было сделать что-нибудь. Бездействие ему было как-то совсем по колену. Вадим в это же время решил все же присоединиться к празднику и сам позвонил Саше.        Глаза Радченко расширились, когда он понял, что сейчас будет тот самый пиздец, от которого его товарищ уберег мир сначала. Саша ответил на звонок. Но тут перерыв окончился, и Снейк начал колошматить по тарелкам, а низкий голос Глеба завёл шарманку про килОметры.        Вадим на другом конце провода сильно прихуел и решил, что надо прийти, смотать удочки его товарищей и испортить им рыбалку. Слава богу, алкоголь был и в номере. Но тут его сознание вступило в дебаты с желаниями. А ты уверен, что надо так делать? Вадим помотал головой.       Выйдя все же из гостиницы, он решил прогуляться до ближайшего парка. Он завернул из арки и увидел картину. Люди пытались запихнуть в авто какой-то огромный чемодан, но небо решило иначе и судьба чемодана была предопределена. Кто-то крикнул: — Щас дождь начнется! — И действительно гремел гром. — Ну и черт с ним, оставь его здесь. Что в нем вообще? — Еще б я знал, — ответил человек, психанул, сложил ручку чемодана и оставил его на улице.        Вадим посмотрел на часы, но к гостинице не пошёл. Так кто же это был? Какие феерические дебилы-музыканты так эпично оставляют город и едут дальше? Сознание шепнуло догадку, но тут же отправилось на три весёлых и замолчало.

***

      В это же время Глеб верещал в авто, что его зажало. Рука Снейка опустилась ему на колено, прошла выше, и остановилась у ширинки. На заднем сидении их было двое, просто все остальное место занимали барабаны. — Не смей, паскуда.       Снейк ехидно улыбнулся, но через секунду получил гавнодавами по мизинцу, взвыл и не закончил своего начатого. Аркадин на переднем сидении закатил глаза и подумал, что ещё каких-то десять часов и он будет дома. Без вот этого всего дурдома на выезде.       Глеб посмотрел в окно и понял, что ему надо срочно пхнуть в локоть барабанщика, иначе эта страшно эстетичная поездка закончится тем, что у него начнется отит, потому что ухо продует морозным дыханием Снейка. Дмитрий Абдулыч уже похрапывал, а динамитный чайничек Глеба перешел в режим нон-стоп и уже просто не мог остановить всю эту кипящую церемонию. Он бесился, а погодные условия стремительно портились и количество замечаний водителей вроде «опять это блядский дождь» приближались к архиинтресному количеству.        Но Глеб героически терпел, зная, что скоро буде маленькая заправка и можно будет скинуть с себя эту сильную харизматичную директорскую тушу, волосы головы которой лезли во все места. Надо было выть, но выть было бесполезно и в сущности непонятно зачем. А вообще — вон какое окошко красивое почти видно, вон осинки, если приглядеться, то особым людям можно увидеть даже апельсинки. А Глеб у нас особый! Никто такой не особый, какой он особый. Прям-таки самый дорогой шоколад на этом рынке про продаже апельсинок от осинок.        Глеба медленно вырубало, и вот через несколько минут он уже посапывал на волосне Хакимова, который посапывал немного громче на плече Самойлова. Ему по статусу надо было сопеть громче. А то как это так — он — и тихо сопит. Странно.

***

       Вадик пересмотрел своё отношение к тому, что надо менять город. Хотелось обратно. И группа засобиралась. Самолет по предварительным данным должен был лететь четыре часа, но опаздывал. Погодные условия явно портились, а вместе с ними портилось и настроение пассажиров. Все вокзальные чебуреки уже были попробованы, отравление получено, а анальгин с углем принят. Сказать, что скрутило сильно, было нельзя, да и вообще сказать что-либо было проблематично. Пострадавший молча просил отряд не заметить потери бойца и идти без него на рейс, но Самойлов посмотрел на эту всю ситуацию свысока, оценил возможность того, что линия константы ниже уже не опустится, и все же решил, что уехать должны все.        А тем временем эта же константа медленно опускалась, переворачивалась и летела прямо в глаз, но за несколько сантиметров до предполагаемого глаза все же останавливалась и уходила на прежнее место, оставляя жертву в покое.        Взлет. Город внизу обволакивается тучами и пропадает под темного цвета небом. Дождь хлещет в окна самолета. Те, у кого нервы в порядке, а фантазия отсутствует, смотрят в окошко и собирают просмотры инстаграмма, а остальные, у кого есть и фантазия, и нервная неустойчивость, уткнулись в книгу и молча смотрят на фигу. В лучшем случае посмотрят на соседей, отхлебнут водички, — и на этом их хоть какие бы то ни было движения до конца полета закончатся.        А Москва встречает своих героев палящим солнцем и нестерпимой жарой. Двери аэропорта открываются, и на площадь выходят весьма брутальные, внушающие всем своим видом окружающим, что солнышка они не видели давно. Довольно толстые, кожаные и непромокаемые одежды и ботинки чуть ли не до документов. Вся гвардия прошествовала через парковку и засосалась в ближайший автобус на город.        Самойлов-старший дошёл до дома, открыл для себя, что не знает, куда делись его ключи, позвонил Юле, понял, что ждать ещё надо часа три, и сел на ступеньки в ожидании чуда. Но чудо все не шло.        Тем же временем другое чудо с фамилией Самойлов и даже с именем Глеб сменило место дислокации и перебралось на переднее сидение, рассказывая водителю, где он все это видел и как оно все в подробностях выглядит. Водитель включил режим «я не с вами, этих долбоебов я не знаю», и торжество инопланетного ума над земным не произошло, чему и радовалась галерка, желавшая поскорее въехать в Москву. Скорее — понятие растяжимое, и когда хочется его сократить — оно все только удлиняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.