Осколки мыслей. 50 дней после.
12 августа 2013 г. в 20:38
Я так и не смогла ничего сделать.
Я сбежала. Уехала опять в Москву. Очертила между нами грань о
Август. Прекрасный месяц.
Я бы наслаждалась им сполна, если бы не мысли и безумная тяга к курению.
***
Ясное утро. Время 9:00 и будильник начинает раздирать до боли знакомая мелодия- "Я знаю, что Мы никогда не будем вместе. Всё решено,Не надо мести."
- Черт... Сегодня понедельник.- Произношу я в пустоту.
Рукой нащупав пачку сигарет, достою одну, сажусь на край кровати и подкуриваю. С первым вдохом дыма я открываю глаза. Все та же комната. Собак все еще спит. Вещи небрежно лежат в открытом шкафу.
В голову ударяет мысль- А она ведь пыталась помочь!...
На глазах резко появляются слезы. Под руку попадается кружка с напрочь остывшим чаем, которая тут же летит в стену. Собака лениво открыла глаза. Услышав как десятки осколков отлетают от стены в разные стороны, она лишь лениво пододвинула морду.
- Агх! Черт!- резкая боль, как будто эти осколки попали мне в легкие, напомнила мне о том, что еще пару дней назад я лежала на операционном столе. Вспоминала, как боль охватывала меня.
Я помню как тихие отголоски смерти бродили по палате, скользили по перепонкам людей, которые так хотели жить, что смерть играла с ними в дартс. Их глаза в полумраке, больше были похожи ну черные бездны, в которых нет ничего живого уже.
Смерть лишь хохотала над ними, усмехалась, играла в рулетку и смотрела так презренно, будто забирает у них не жизни, а всего лишь берет анализ крови.
Я слышала эту смерть, тогда она коснулась меня, мне было плохо и больно, но смерти было все равно. Я задыхалась, из моих уст шла кровь, я видела свое детство. Слышала голоса своих друзей и нежный голос матери, который звал меня на обед. Хоть я почти и не помнила маму...
О боже? Если это смерть, то я хочу в этот рай! - думала я в те секунды.
Но тут мои глаза замерли и уставились в одну точку. Нет. Это была не смерть. Это было хуже. Это была моя любовь.
Я видела ее. Видела нашу первую встречу, смотрела как она бежала у фонтана, а ветер разгонял ее плащ и волосы, будто играя с ними. Смотрела ей в глаза... Даже держала за руку. И чувствовала, даже через соленую воду на моих очах, под моими руками, в железные комы, собирается бархатное одеяло.
Дрожь прекратилась, я упала на кровать бездыханно и обездвижено.
Сквозь серые черты и яркие воспоминания я видела толпы санитаров, которые что-то пытались произнести, но я их не слышала.
Я смотрела в ее глаза. И вспоминала, что последняя наша встреча была 39 дней назад. Мы попрощались так, будто все было хорошо. Она не знала. Я думала, ей не надо знать.
Я чувствовала немного колкое ощущение в районе локтя...
Разум туманился. Я все больше уходила в те самые воспоминая.
И тут рельефность красок просто затухла.
Все обретало настолько мрачные темные тона, что если бы я могла кричать, я бы закричала...
Что это? Это мои друзья. Это она рядом с ними.
В середине лишь стояла черная коробка. Хоть и закрытая крышкой, но я понимала, это я. Что?! Она плачет?!
Человек с полным, как бы казалось равнодушием в сердце и даже шлейфом легкой ненависти, плачет настоящими слезами?
Я начинала кричать. В темноте. Я даже сама не слышала своего крика.
- Выпустите меня отсюда!!! Выпустите!!! Верните!!!....
И вот сейчас я сижу у себя дома.
Я не могу понять, как это все произошло? Как тот сон вернул меня к жизни. Ведь после операции мне сказали, что я полностью здорова...
Я встаю. Надо убрать осколки кружки. И сделать кофе. Черный, без сахара.
Никогда не понимала.
Но за эти дни научилась пить его, почти не морща нос. Даже немного стал нравится вкус чистого зерна без сладостей...
-Как такая сладкоежка могла его пить?- Думала я делая еще один глоток.- Всегда любишь сладкое...
А может я ошибалась? Ты не любишь торты. Не любишь кексы.
Всему этому предпочитаешь горький шоколад. Темный. Обязательно.
Помню, как посмотрели на меня, когда я покупала тебе кофе.
- Сколько вам ложек сахара?- спросил меня парень, замешивая напиток.
- Без сахара, пожалуйста. - Холодно прогнала в мыслях у себя, что ты любишь.
- Но горько же. - Удивился парень.
- Знаю. Тоже удивляюсь.
Наверное минут пять провожал меня взглядом.
Он ведь правда горький.
И шоколад, хоть и сладкий, но тоже горький.
Неужели, горький вкус тебе приятнее наслаждения сладкого?
Радовало одно, хоть лето ты любишь больше зимы.
А я? Осень люблю. Осень.
Вчера шел дождь, казалось она прошлась по моим плечам, говоря, что скоро она уже придет.
Но дело не в осени.
Почему...
Черный. Без сахара.
Темный. Горький.
Почему?
Холодный нос уткнулся мне в коленку.
- О, чудо мое встало. - Легонько улыбнулась я и прочесала за ушком собаки.
Она лишь благодарно виляла хвостом. Если бы она знала, как я ей благодарна...
Ведь она стала причиной первого сообщения для Хелен за все время. Пускай повод и был не самый лучший. Поиск круглосуточной ветеринарной клиники...
Но сообщение: "Удачи!!!" было как клинком ей не все равно!
- Блин. О чем я думаю? А Фокс?- я спускаюсь на одну коленку к собаке. Она сразу же тычется носом мне в плече.- Ты ведь понимаешь меня? Ведь знаешь, что это все не так...
Я обнимаю собаку. Этого милого, рыжего друга...
- Ой, блин, скоро уже надо на работу. - Вспоминаю я и встаю делать кофе.
Уголки губ сами произвольно улыбнулись.
Это утро.
Это новое утро.