ID работы: 556880

Самолеты тоже падают.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Осколки мыслей. 50 дней после.

Настройки текста
Я так и не смогла ничего сделать. Я сбежала. Уехала опять в Москву. Очертила между нами грань о Август. Прекрасный месяц. Я бы наслаждалась им сполна, если бы не мысли и безумная тяга к курению. *** Ясное утро. Время 9:00 и будильник начинает раздирать до боли знакомая мелодия- "Я знаю, что Мы никогда не будем вместе. Всё решено,Не надо мести." - Черт... Сегодня понедельник.- Произношу я в пустоту. Рукой нащупав пачку сигарет, достою одну, сажусь на край кровати и подкуриваю. С первым вдохом дыма я открываю глаза. Все та же комната. Собак все еще спит. Вещи небрежно лежат в открытом шкафу. В голову ударяет мысль- А она ведь пыталась помочь!... На глазах резко появляются слезы. Под руку попадается кружка с напрочь остывшим чаем, которая тут же летит в стену. Собака лениво открыла глаза. Услышав как десятки осколков отлетают от стены в разные стороны, она лишь лениво пододвинула морду. - Агх! Черт!- резкая боль, как будто эти осколки попали мне в легкие, напомнила мне о том, что еще пару дней назад я лежала на операционном столе. Вспоминала, как боль охватывала меня. Я помню как тихие отголоски смерти бродили по палате, скользили по перепонкам людей, которые так хотели жить, что смерть играла с ними в дартс. Их глаза в полумраке, больше были похожи ну черные бездны, в которых нет ничего живого уже. Смерть лишь хохотала над ними, усмехалась, играла в рулетку и смотрела так презренно, будто забирает у них не жизни, а всего лишь берет анализ крови. Я слышала эту смерть, тогда она коснулась меня, мне было плохо и больно, но смерти было все равно. Я задыхалась, из моих уст шла кровь, я видела свое детство. Слышала голоса своих друзей и нежный голос матери, который звал меня на обед. Хоть я почти и не помнила маму... О боже? Если это смерть, то я хочу в этот рай! - думала я в те секунды. Но тут мои глаза замерли и уставились в одну точку. Нет. Это была не смерть. Это было хуже. Это была моя любовь. Я видела ее. Видела нашу первую встречу, смотрела как она бежала у фонтана, а ветер разгонял ее плащ и волосы, будто играя с ними. Смотрела ей в глаза... Даже держала за руку. И чувствовала, даже через соленую воду на моих очах, под моими руками, в железные комы, собирается бархатное одеяло. Дрожь прекратилась, я упала на кровать бездыханно и обездвижено. Сквозь серые черты и яркие воспоминания я видела толпы санитаров, которые что-то пытались произнести, но я их не слышала. Я смотрела в ее глаза. И вспоминала, что последняя наша встреча была 39 дней назад. Мы попрощались так, будто все было хорошо. Она не знала. Я думала, ей не надо знать. Я чувствовала немного колкое ощущение в районе локтя... Разум туманился. Я все больше уходила в те самые воспоминая. И тут рельефность красок просто затухла. Все обретало настолько мрачные темные тона, что если бы я могла кричать, я бы закричала... Что это? Это мои друзья. Это она рядом с ними. В середине лишь стояла черная коробка. Хоть и закрытая крышкой, но я понимала, это я. Что?! Она плачет?! Человек с полным, как бы казалось равнодушием в сердце и даже шлейфом легкой ненависти, плачет настоящими слезами? Я начинала кричать. В темноте. Я даже сама не слышала своего крика. - Выпустите меня отсюда!!! Выпустите!!! Верните!!!.... И вот сейчас я сижу у себя дома. Я не могу понять, как это все произошло? Как тот сон вернул меня к жизни. Ведь после операции мне сказали, что я полностью здорова... Я встаю. Надо убрать осколки кружки. И сделать кофе. Черный, без сахара. Никогда не понимала. Но за эти дни научилась пить его, почти не морща нос. Даже немного стал нравится вкус чистого зерна без сладостей... -Как такая сладкоежка могла его пить?- Думала я делая еще один глоток.- Всегда любишь сладкое... А может я ошибалась? Ты не любишь торты. Не любишь кексы. Всему этому предпочитаешь горький шоколад. Темный. Обязательно. Помню, как посмотрели на меня, когда я покупала тебе кофе. - Сколько вам ложек сахара?- спросил меня парень, замешивая напиток. - Без сахара, пожалуйста. - Холодно прогнала в мыслях у себя, что ты любишь. - Но горько же. - Удивился парень. - Знаю. Тоже удивляюсь. Наверное минут пять провожал меня взглядом. Он ведь правда горький. И шоколад, хоть и сладкий, но тоже горький. Неужели, горький вкус тебе приятнее наслаждения сладкого? Радовало одно, хоть лето ты любишь больше зимы. А я? Осень люблю. Осень. Вчера шел дождь, казалось она прошлась по моим плечам, говоря, что скоро она уже придет. Но дело не в осени. Почему... Черный. Без сахара. Темный. Горький. Почему? Холодный нос уткнулся мне в коленку. - О, чудо мое встало. - Легонько улыбнулась я и прочесала за ушком собаки. Она лишь благодарно виляла хвостом. Если бы она знала, как я ей благодарна... Ведь она стала причиной первого сообщения для Хелен за все время. Пускай повод и был не самый лучший. Поиск круглосуточной ветеринарной клиники... Но сообщение: "Удачи!!!" было как клинком ей не все равно! - Блин. О чем я думаю? А Фокс?- я спускаюсь на одну коленку к собаке. Она сразу же тычется носом мне в плече.- Ты ведь понимаешь меня? Ведь знаешь, что это все не так... Я обнимаю собаку. Этого милого, рыжего друга... - Ой, блин, скоро уже надо на работу. - Вспоминаю я и встаю делать кофе. Уголки губ сами произвольно улыбнулись. Это утро. Это новое утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.