Осколки мыслей. Часть 2.
13 августа 2013 г. в 00:52
Тук. Тук. Тук.
Я отбиваю ручкой какой-то странный такт.
Да, трудно поверить, что я, будучи человеком ненавидящим офисы, сейчас сижу и подписываю документы.
На самом деле занятие это дико скучное и ленивое.
Как давно я тут не появлялась? Да как уехала так и не было меня тут...
Папка за папкой... Что?!
Папка дела: Хелен Майс
Откуда она тут?... Ладно. Хватит!
Откидываю ее на край стола.
Где мои сигареты? Черт. Мне нужна сигарета. Срочно. Закуриваю. Я стараюсь не смотреть даже в сторону папки. Отодвигаюсь к окну... Какой красивый город. А ведь она где-то там сейчас... Отдыхает? Работает? Пьет кофе с друзьями? Наверное... Ну емае! За что мне эта работа? Перевожу взгляд на папку.
- Чертова работа! Это исключительно ради работы... - не выпуская сигарету открываю папку.- Что она могла делать в нашей канторе?
Заявка на поиск фотографа.
Место: Отчетный концерт.
Дата: 23 июня 2013 года.
Пожелания: Опытный фотограф, с умением фотографировать в движении.
_________________
Результат поиска: Кэтрин Вэйс (отказ фотографа.)
Александр Майский. Замена.
-Что?!- Вырывается у меня.- Как?! Когда я отказывалась?... Блин... Это же... Да. Точно. Мне упорно не говорил Славик что за заказ... Видимо он и добивался отказа. Зная, что я не смогу...
Подписываю папку. Убираю в стопку со всеми.
Уже было потянувшись за следующей, понимаю, не о работе у меня сейчас мысли.
Снова отодвигаюсь к окну. Весь город как на ладошке. Здания, парки, мосты, магистрали и совсем маленькие люди.
Мысли мысли мысли... В голове сразу же вспомнился рев мотоцикла.
И наша встреча два месяца назд...
Я тогда забрала свой кроссовый мотоцикл с ремонта и поехала на работу. В мыслях тогда было только то, что я так и не вручила кулон Хелен... Все прошло просто ужасно. С тех пор он лежал у меня в кармане.
На работе я все думала и думала- почему?
- Кэт? - Прервал меня голос Славика.- Ты о чем думаешь?
Я молча протянула ему коробочку красного цвета.
- Ого! Ахренеть!- Воскликнул Славик.- Это ей?
- Да. - Вздыхая я встала с места и стала собирать сумку. - Только она о нем не знает. Не смогла ей отдать.
- Собираешься сделать это сегодня? - Парень протянул мне коробочку обратно.
- Думаю... Не знаю. Надо ли?- Я взяла в руку шлем, а кулон убрала в сумку.
- Повод есть?- Легонько улыбнулся он.
- Да. Клип... Я ей должна его отдать.
- Тогда вперед!- Он похлопал по моему плечу. - А то щас сам унесу!
Я вышла из офиса, села на мотоцикл и поехала кататься по городу. В мыслях... Сами знаете что.
Мотоцикл барохлил. Это немного пугало меня, значит не починили нормально сволочи.
Так все. Либо сейчас- либо ни когда. И вот уже под колесами знакомая дорога, к ее работе.
Припарковываю мотоцикл, но что-то хочется его повернуть. Раз дернула... Два... Все! Заглох. Зашибись! Даже мотоцикл мне не дает сбежать. Так. Спокойствие. Только спокойствие.
Поднимаюсь по лестнице. Сердце стучит бешено. Ой. Заклепка на шлеме...
- Ух ты, а что ты тут делаешь?- Этот голос. Даже не поднимая глаз, я слышу улыбку.
- А я тебе дозвониться не могла. Вот решила приехать, у меня макет с собой.- Отвечаю я... Почти уверенно.
- Звонить??? Ты не звонила!
Все. Пять минут потратили на то, что бы я доказала, что звонила. И ведь не лень же ей было за телефоном идти в другую комнату!
Поговорив пару минут с ней о клипе я вышла на улицу где меня уже поджидал друг из ремонта.
Получив пару подзатыльников я еще раз вернулась за музыкой... Под предлогом что ее у меня нет.
И опять вышла. Черт! Трус!!!
Собрав волю в кулак, не отходя от места- звоню. Эй, сердце- ты еще не устало так бешено стучать?...
- Алло.
- Эм... Прости, что снова надоедаю, надеюсь ты не убьешь меня если я попрошу тебя выйти?- Пытаюсь хоть немного улыбаться.
- Зачем? Я в чешках. Я не пойду!
- Ну пожалуйста. Это быстро...- я уже было потеряла надежду...
- Ну ладно! Только не в коридорчике. На улицу не буду выходить.
Я быстрее побежала к дверям. И вот она уже тут.
- И?- улыбается она.
- Вот. Держи. Это тебе.- Ну и где блин все мои речи?! Мозг, ау???- Это было бы твоим еще седьмого...
- Что это?- она удивленно берет коробочку.- Это мне?
- Да. Это тебе. Открой, посмотри.- улыбаюсь.
- Кэт! Ты с ума сошла???- Увидев кулон сразу же поменялась в голосе.- Это же дорого!
- Знаю, но я могу себе это позволить. Мне не 15 лет. - Сразу добавляю серьезности.
- Знаю... но все равно...- Она рассматривает его, в глазах все равно виден блеск.
- Это тебе.
- Я не могу принимать такие дорогие подарки от тебя.
- Но он был сделан специально для тебя.
- Ты говоришь... На седьмое, в честь чего?
- Ты все равно не знаешь...- Черт! Вот этого вопроса я не ожидала! Что я скажу? Год как ты меня отшила???
- Кэт... я не...
- Мне надо в ремонт бежать, опаздываю... Пока!- Перебиваю ее я. Так всегда... Убегаю как трус.
Она поднялась на верх, а я к своему другу.
Пока я показывала на повреждения я подняла глаза на верх. Там сидела она. Села на подокойник и смотрела на меня... С таким взглядом- Вот же дура...
А я сделала вид что не заметила. Но поняла одно. Я точно удивила ее. Хотя бы раз в жизни...
Мы сели на мотоцикл. Друг завел его и на светофоре отдал мне.
Я ехала и не думала, что же у нее в голове.
Тут приходит смс. Вовремя. Как раз стоим на большом светофоре.
от: Хелен
Ты сумасшедшая, Кэт.
Улыбка. Откуда? И тепло...
Ответ: Возможно
Смс за рулем плохая идея... Поэтому я прекратила нашу беседу.
- Опять сидишь, смотришь в окно и о чем-то явно задумалась?- Голос резко оборвал мои воспоминания.- Опять о ней?
- Ох, Слава, тебе надо колокольчик повесить.
- Ну, это уж грубо. - Парень улыбаясь сел на край стола.- Так я был прав?
- Да.
- И когда вы увидитесь?
- Не знаю. - Я встаю и набрасываю кожную куртку.
- Ты куда? Дождь же вон пошел.
- Люблю дождь.
- Я знаю.- Парень встает из-за стола и берет в руки именно ту папку.- Увидела все таки.
- Да. Прочла. Но не сержусь на тебя.
- Будешь бродить по городу?
- Думаю да.
Я вышла закрыв дверь. Славик сделал правильно. Не надо было ставить тогда меня...
Курить. Хочу курить.
Дождь бьет по лицу каплями. А ведь правда, когда мы увидимся?
Ей не до меня. У нее свои дела. Да и пока никто не знает, что я вернулась из Москвы.
Интересно... Она хоть носит тот кулон?...