ID работы: 556880

Самолеты тоже падают.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Осколки мыслей. Часть 2.

Настройки текста
Тук. Тук. Тук. Я отбиваю ручкой какой-то странный такт. Да, трудно поверить, что я, будучи человеком ненавидящим офисы, сейчас сижу и подписываю документы. На самом деле занятие это дико скучное и ленивое. Как давно я тут не появлялась? Да как уехала так и не было меня тут... Папка за папкой... Что?! Папка дела: Хелен Майс Откуда она тут?... Ладно. Хватит! Откидываю ее на край стола. Где мои сигареты? Черт. Мне нужна сигарета. Срочно. Закуриваю. Я стараюсь не смотреть даже в сторону папки. Отодвигаюсь к окну... Какой красивый город. А ведь она где-то там сейчас... Отдыхает? Работает? Пьет кофе с друзьями? Наверное... Ну емае! За что мне эта работа? Перевожу взгляд на папку. - Чертова работа! Это исключительно ради работы... - не выпуская сигарету открываю папку.- Что она могла делать в нашей канторе? Заявка на поиск фотографа. Место: Отчетный концерт. Дата: 23 июня 2013 года. Пожелания: Опытный фотограф, с умением фотографировать в движении. _________________ Результат поиска: Кэтрин Вэйс (отказ фотографа.) Александр Майский. Замена. -Что?!- Вырывается у меня.- Как?! Когда я отказывалась?... Блин... Это же... Да. Точно. Мне упорно не говорил Славик что за заказ... Видимо он и добивался отказа. Зная, что я не смогу... Подписываю папку. Убираю в стопку со всеми. Уже было потянувшись за следующей, понимаю, не о работе у меня сейчас мысли. Снова отодвигаюсь к окну. Весь город как на ладошке. Здания, парки, мосты, магистрали и совсем маленькие люди. Мысли мысли мысли... В голове сразу же вспомнился рев мотоцикла. И наша встреча два месяца назд... Я тогда забрала свой кроссовый мотоцикл с ремонта и поехала на работу. В мыслях тогда было только то, что я так и не вручила кулон Хелен... Все прошло просто ужасно. С тех пор он лежал у меня в кармане. На работе я все думала и думала- почему? - Кэт? - Прервал меня голос Славика.- Ты о чем думаешь? Я молча протянула ему коробочку красного цвета. - Ого! Ахренеть!- Воскликнул Славик.- Это ей? - Да. - Вздыхая я встала с места и стала собирать сумку. - Только она о нем не знает. Не смогла ей отдать. - Собираешься сделать это сегодня? - Парень протянул мне коробочку обратно. - Думаю... Не знаю. Надо ли?- Я взяла в руку шлем, а кулон убрала в сумку. - Повод есть?- Легонько улыбнулся он. - Да. Клип... Я ей должна его отдать. - Тогда вперед!- Он похлопал по моему плечу. - А то щас сам унесу! Я вышла из офиса, села на мотоцикл и поехала кататься по городу. В мыслях... Сами знаете что. Мотоцикл барохлил. Это немного пугало меня, значит не починили нормально сволочи. Так все. Либо сейчас- либо ни когда. И вот уже под колесами знакомая дорога, к ее работе. Припарковываю мотоцикл, но что-то хочется его повернуть. Раз дернула... Два... Все! Заглох. Зашибись! Даже мотоцикл мне не дает сбежать. Так. Спокойствие. Только спокойствие. Поднимаюсь по лестнице. Сердце стучит бешено. Ой. Заклепка на шлеме... - Ух ты, а что ты тут делаешь?- Этот голос. Даже не поднимая глаз, я слышу улыбку. - А я тебе дозвониться не могла. Вот решила приехать, у меня макет с собой.- Отвечаю я... Почти уверенно. - Звонить??? Ты не звонила! Все. Пять минут потратили на то, что бы я доказала, что звонила. И ведь не лень же ей было за телефоном идти в другую комнату! Поговорив пару минут с ней о клипе я вышла на улицу где меня уже поджидал друг из ремонта. Получив пару подзатыльников я еще раз вернулась за музыкой... Под предлогом что ее у меня нет. И опять вышла. Черт! Трус!!! Собрав волю в кулак, не отходя от места- звоню. Эй, сердце- ты еще не устало так бешено стучать?... - Алло. - Эм... Прости, что снова надоедаю, надеюсь ты не убьешь меня если я попрошу тебя выйти?- Пытаюсь хоть немного улыбаться. - Зачем? Я в чешках. Я не пойду! - Ну пожалуйста. Это быстро...- я уже было потеряла надежду... - Ну ладно! Только не в коридорчике. На улицу не буду выходить. Я быстрее побежала к дверям. И вот она уже тут. - И?- улыбается она. - Вот. Держи. Это тебе.- Ну и где блин все мои речи?! Мозг, ау???- Это было бы твоим еще седьмого... - Что это?- она удивленно берет коробочку.- Это мне? - Да. Это тебе. Открой, посмотри.- улыбаюсь. - Кэт! Ты с ума сошла???- Увидев кулон сразу же поменялась в голосе.- Это же дорого! - Знаю, но я могу себе это позволить. Мне не 15 лет. - Сразу добавляю серьезности. - Знаю... но все равно...- Она рассматривает его, в глазах все равно виден блеск. - Это тебе. - Я не могу принимать такие дорогие подарки от тебя. - Но он был сделан специально для тебя. - Ты говоришь... На седьмое, в честь чего? - Ты все равно не знаешь...- Черт! Вот этого вопроса я не ожидала! Что я скажу? Год как ты меня отшила??? - Кэт... я не... - Мне надо в ремонт бежать, опаздываю... Пока!- Перебиваю ее я. Так всегда... Убегаю как трус. Она поднялась на верх, а я к своему другу. Пока я показывала на повреждения я подняла глаза на верх. Там сидела она. Села на подокойник и смотрела на меня... С таким взглядом- Вот же дура... А я сделала вид что не заметила. Но поняла одно. Я точно удивила ее. Хотя бы раз в жизни... Мы сели на мотоцикл. Друг завел его и на светофоре отдал мне. Я ехала и не думала, что же у нее в голове. Тут приходит смс. Вовремя. Как раз стоим на большом светофоре. от: Хелен Ты сумасшедшая, Кэт. Улыбка. Откуда? И тепло... Ответ: Возможно Смс за рулем плохая идея... Поэтому я прекратила нашу беседу. - Опять сидишь, смотришь в окно и о чем-то явно задумалась?- Голос резко оборвал мои воспоминания.- Опять о ней? - Ох, Слава, тебе надо колокольчик повесить. - Ну, это уж грубо. - Парень улыбаясь сел на край стола.- Так я был прав? - Да. - И когда вы увидитесь? - Не знаю. - Я встаю и набрасываю кожную куртку. - Ты куда? Дождь же вон пошел. - Люблю дождь. - Я знаю.- Парень встает из-за стола и берет в руки именно ту папку.- Увидела все таки. - Да. Прочла. Но не сержусь на тебя. - Будешь бродить по городу? - Думаю да. Я вышла закрыв дверь. Славик сделал правильно. Не надо было ставить тогда меня... Курить. Хочу курить. Дождь бьет по лицу каплями. А ведь правда, когда мы увидимся? Ей не до меня. У нее свои дела. Да и пока никто не знает, что я вернулась из Москвы. Интересно... Она хоть носит тот кулон?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.